Оль, мы 3 недели ходим, а так и не ест там особо... Ну завтрак еще может там скушать, так как голодный утром, но вот обед и полдник - ни в какую((( То ли не нравится как готовят, то ли просто еда непривычная для него... Надеюсь со временем втянется...
У Лёни ситуация обратная. Намякивает всё,если сосед зевать будет - ещё и его тарелку подвинет ...
Мне тоже говорили, что Матвей две порции как-то съел. А вот сосед наш, ходит уже 1,5 месяца а так там плохо и ест. Вчера его полдник вынесли, чтобы мама покормила, так ей пришлось самой все съесть, не стал сам.
ой, а меня ностальгия накрывает, когда за ребенком приъходила, а там садиковской едой пахнет. так хочется!))))))))))))))
Вот они - ассоциации из детства - меня выворачивает от этого запаха, а муж идет - кайфует и облизывается)
Я тоже садиковский запах не переношу, но это, я думаю, из-за того, что мне просто с садиком не повезло, потому что братик у меня тепло вспоминает все эти запахи ))))) Думаю, что Витек у меня там будет хорошо кушать, так как он - редкостный фанат столовской еды. На горе-море хомячил так, что нам иногда не хватало порции на двоих, а в Турции ел, как цыпленок и снова весь исхудал.
мне в садике не нравилось пару блюд, остальное очень любила))) безумно хочу садиковскую запеканку со сгущенкой))))
У нас Поля тоже не очень ест в саду..Утром вроде ест,в обед уже хуже,а полдник практически не ест..Воспитатели говорят,что когда они ей предлагают поесть,она им сообщает,что она сытенькая))чем только??Зато дома,когда приходит, ест только подавай)
Eleni писал(a) 12.10.2012 в 15:15:
безумно хочу садиковскую запеканку со сгущенкой))
безумно хочу садиковскую запеканку со сгущенкой))
Поддерживаю Наташ
Девочки, расскажите пжл, что в ясельных группах на НГ происходит? У старших понятно-утренники-стишки-танцы, а у малышей? У нас вот большинство еще и не разговаривает толком)
Оксан,такой же сценарий..Деток возле ёлочки поводят..Они покидают снежки,покружатся,потопают,похлопают в ладошки..Воспитатель,муз .работник поют,кто умеет подтягивает..Как-то так у нас было)На праздник нас(родителей) не пустили..Видео сняли ,потом раздали..
У нас первый НГ в саду тоже в принципе праздновался. Детишек водили в зал, где была наряженная елочка, поплясали кто во что горазд, попели (вернее, воспитатель одна пела ). Дед мороз был игрушечный, живого не приводили, дабы не пугать. И в конце - подарки. Недолго все действо длилось, но все же трогательно. И, да, родителям открыто присутствовать не разрешили - мы за ширмой прятались - снимали видео.
Сегодняшний случай в садике. Это к слову о том, что не верьте, что говорят дети о садике и мы не будем верить, что они говорят о вас.
Пришла за Алинкой. Деток вывели как раз в раздевалку, гулять собираются.
Алинка с протестом и воплями "я не умею" одевается (лень-матушка у нас), параллельно одеваю мальчика соседа (он совсем не умеет одеваться). Воспитатель одевает другого мальчика, все остальные сами одеваются.
Вдруг смотрю, у мальчика, одевающегося напротив, из носа хлынула кровь. Он бежит к воспитателю. Она испуганно спрашивает его, что случилось, что случилось. Тут подбегает девочка и начинает говорить, что он об дверку ящика стукнулся, за ней подбегает мальчик и "проясняет" ситуацию, что это Лиза подошла к нему и ударила его дверкой ящичка и у него потекла кровь. К слову Лиза ростом около 87-88см, а силищи-то
Воспитатель напуганно говорит, вытирая кровь, что вот ведь на секундочку отвернулась, а уже такое случилось... А дети продолжают рассказывать, как Лиза ударила Тему.
Проясняю ситуацию, что Тему никто не ударял, а кровь "сама пошла"...Воспитатель объясняет детям, что Тема просто переутомился и в группе жарко, сейчас выйдем гулять и все будет хорошо.
И что вы думаете, приходят за девочкой родители и им дети начинают рассказывать, как покалечили Тему.
Вот и как верить им...
Пришла за Алинкой. Деток вывели как раз в раздевалку, гулять собираются.
Алинка с протестом и воплями "я не умею" одевается (лень-матушка у нас), параллельно одеваю мальчика соседа (он совсем не умеет одеваться). Воспитатель одевает другого мальчика, все остальные сами одеваются.
Вдруг смотрю, у мальчика, одевающегося напротив, из носа хлынула кровь. Он бежит к воспитателю. Она испуганно спрашивает его, что случилось, что случилось. Тут подбегает девочка и начинает говорить, что он об дверку ящика стукнулся, за ней подбегает мальчик и "проясняет" ситуацию, что это Лиза подошла к нему и ударила его дверкой ящичка и у него потекла кровь. К слову Лиза ростом около 87-88см, а силищи-то
Воспитатель напуганно говорит, вытирая кровь, что вот ведь на секундочку отвернулась, а уже такое случилось... А дети продолжают рассказывать, как Лиза ударила Тему.
Проясняю ситуацию, что Тему никто не ударял, а кровь "сама пошла"...Воспитатель объясняет детям, что Тема просто переутомился и в группе жарко, сейчас выйдем гулять и все будет хорошо.
И что вы думаете, приходят за девочкой родители и им дети начинают рассказывать, как покалечили Тему.
Вот и как верить им...
Прошел месяц нашего хождения в садик, решила написать маленький отчет)
Первый день Ярослав остался до 10 часов, когда я пришла, особо не скандалил, скорее всего, просто не понял, что случилось)
Второй день был уже до 11 и ребенок в раздевалке уже плакал. Забрала со слезами.
Третий день тоже до 11, плачем, но воспитатели говорят, что когда я ухожу, идет играть, гуляет тоже нормально.
Первые дни Ясь вел себя как на площадке до этого - отнимал игрухи, пихался.
В выходные дите засопливил,поэтому решили пересидеть пару дней дома. Собственно, это был последний раз за месяц) С того раза ребенок не болел ни разу, до сих пор не пропускали больше.
Со следующей недели начала водить уже до сна, забирала сразу после обеда, Ярослав плакал только на подходе к садику, выкручивал руль на велике. В группу передавала с рук на руки воспитателю.
Итак, через 2 недели первый раз оставила на сон. Мы уже около полугода придерживались садиковского режима - спать ложились с 12 до 13 стабильно. Но Ярослав не привык спать дне долго, максимум - 2 часа. Поэтому, с этой стороны я ждала проблем. Ре спать первый день лег, проспал час, потом вскочил и начал рыдать и звать маму. Его увели в игровую, там он и сидел до моего прихода. Так прошло еще дня 3. И вот он долгожданный день - сын проспал со всеми, встал без плача и призывов мамы, к концу полдника я его забирала до конца недели.
Сейчас Ярослава уже недели полторы не вожу на велике, ходим за ручку, идет сам, не плачет, в группу бежит сам, ему там нравится) Спит хорошо, гуляет, кушает (как выражается наш папа - заборовел на казенных харчах). Забираю его в 15.30-16 часов. Пока одеваемся - всю обцелует)
Вот смотрю на него, такой взрослый уже)))) Научился в садике многому и все положительное - кушать стал только сам, на горшок идет - сам снимает-одевает трусики, вытирает попу или просит, чтобы вытерли, на площадке в выхи гуляем, с детьми меняется игрухами, прежней агрессии нет, научился играть вместе, полюбил рисование, выучил несколько новых слов.
Во основном это заслуга наших воспитателей, у нас очень хорошая группа и педколлектив.
Не пожалела ни разу, что отдала ребенка в таком возрасте в садик, он очень социально включенный человечек, со мной ему уже не так интересно, как со сверстниками)))) А уж игрухххх там)
Вобщем считаю, что наша начальная адаптация прошла успешно)
Первый день Ярослав остался до 10 часов, когда я пришла, особо не скандалил, скорее всего, просто не понял, что случилось)
Второй день был уже до 11 и ребенок в раздевалке уже плакал. Забрала со слезами.
Третий день тоже до 11, плачем, но воспитатели говорят, что когда я ухожу, идет играть, гуляет тоже нормально.
Первые дни Ясь вел себя как на площадке до этого - отнимал игрухи, пихался.
В выходные дите засопливил,поэтому решили пересидеть пару дней дома. Собственно, это был последний раз за месяц) С того раза ребенок не болел ни разу, до сих пор не пропускали больше.
Со следующей недели начала водить уже до сна, забирала сразу после обеда, Ярослав плакал только на подходе к садику, выкручивал руль на велике. В группу передавала с рук на руки воспитателю.
Итак, через 2 недели первый раз оставила на сон. Мы уже около полугода придерживались садиковского режима - спать ложились с 12 до 13 стабильно. Но Ярослав не привык спать дне долго, максимум - 2 часа. Поэтому, с этой стороны я ждала проблем. Ре спать первый день лег, проспал час, потом вскочил и начал рыдать и звать маму. Его увели в игровую, там он и сидел до моего прихода. Так прошло еще дня 3. И вот он долгожданный день - сын проспал со всеми, встал без плача и призывов мамы, к концу полдника я его забирала до конца недели.
Сейчас Ярослава уже недели полторы не вожу на велике, ходим за ручку, идет сам, не плачет, в группу бежит сам, ему там нравится) Спит хорошо, гуляет, кушает (как выражается наш папа - заборовел на казенных харчах). Забираю его в 15.30-16 часов. Пока одеваемся - всю обцелует)
Вот смотрю на него, такой взрослый уже)))) Научился в садике многому и все положительное - кушать стал только сам, на горшок идет - сам снимает-одевает трусики, вытирает попу или просит, чтобы вытерли, на площадке в выхи гуляем, с детьми меняется игрухами, прежней агрессии нет, научился играть вместе, полюбил рисование, выучил несколько новых слов.
Во основном это заслуга наших воспитателей, у нас очень хорошая группа и педколлектив.
Не пожалела ни разу, что отдала ребенка в таком возрасте в садик, он очень социально включенный человечек, со мной ему уже не так интересно, как со сверстниками)))) А уж игрухххх там)
Вобщем считаю, что наша начальная адаптация прошла успешно)
С хорошей адаптацией, Оксан! И с хорошим садиком! а сколько у вас деток в группе? и сколько воспитателей?
У нас по списку 26 детей, но сейчас ходит 20. Еще несколько с НГ придут.
В группе 2 воспитателя и нянечка)
В группе 2 воспитателя и нянечка)
Оксан,с успешной адаптацией!Как хорошо,теперь можешь посвятить немного времени себе и будущему малышу!
я даже не знала первое время, что со всей этой свободой делать) Теперь хоть поспать днем иногда могу)
Оксана,с удачным адаптационным периодом!!Пусть и дальше всё будет также позитивно!
Девочки ,у меня такой вопрос..У нас в саду два воспитателя сразу на группе работают..У кого ещё так?Нововведение что ли какое-то?
Девочки ,у меня такой вопрос..У нас в саду два воспитателя сразу на группе работают..У кого ещё так?Нововведение что ли какое-то?
Оксана,с удачной адаптацией вас!
Ань,у нас также,но это ясли - я думала везде так
Ань,у нас также,но это ясли - я думала везде так
Нет,Лен,у нас в прошлом году тоже было два воспитателя,но они работали посменно и вместе мы их практически не видели..А тут сразу две одновременно работают..Парочкой так сказать)С утра и до вечера..
И у нас так же. Я тоже удивилась. У них что 12-часовой рабочий день?
Вот и я о том же подумала..Не легче в разные смены работать?
Маму спросила..Она хоть и дошкольный работник,но тоже не понимает почему они так работают..У них такого нет..
Маму спросила..Она хоть и дошкольный работник,но тоже не понимает почему они так работают..У них такого нет..
Я вот подумала..Может если деток в группе много,ставят двух воспитателей..Хотя у нас совсем немного детей в группе..В списке много,а ходит мало..
Ань, а у вас изначально 2 воспитателя было на группу - только работали они посменно?
Просто у нас в группе 2-3 2 воспитателя было и они работали посменно (не знаю как сейчас), а вот в этой группе воспитатель изначально только одна, ну плюс нянечка еще.
У нас по списку 26 человек, но ходят не все конечно - вот сегодня 16 было, а так обычно от 12-16 где то.
Просто у нас в группе 2-3 2 воспитателя было и они работали посменно (не знаю как сейчас), а вот в этой группе воспитатель изначально только одна, ну плюс нянечка еще.
У нас по списку 26 человек, но ходят не все конечно - вот сегодня 16 было, а так обычно от 12-16 где то.
В прошлой группе две было..Работали по сменам..
В этой группе в августе был один воспитатель..А с сентября две работают одновременно..Я думала ,что это няня..Нет,это воспитатель ,а няня совсем другая..
В этой группе в августе был один воспитатель..А с сентября две работают одновременно..Я думала ,что это няня..Нет,это воспитатель ,а няня совсем другая..
Аня, а может одна на практике у вас-стажировке???
А так ведь больше внимания детям, так что радуйся. :)
А так ведь больше внимания детям, так что радуйся. :)
НЕт,точно не практикантка..В годах уже тётя)
ДА я и не против,Надь..Просто интересно)
ДА я и не против,Надь..Просто интересно)
У нас единственная воспитательница в группе вообще, ее рабочий день с 8 до 5, ну она приходит чуть раньше восьми, а если еще раньше привести, детей принимает няня. А в 5 кого не забрали - передают в сводную группу и на прогулку, с прогулки родители забирают.
Ань, у нас по списку 22человека, ходят около 15человек.
И тоже по два воспитателя в группе. Причем, утром принимает детей один воспитатель, а вечером, когда забираю, их всегда двое и еще нянечка.
Тоже была сильно удивлена,в прошлой группе они работали посменно.
И тоже по два воспитателя в группе. Причем, утром принимает детей один воспитатель, а вечером, когда забираю, их всегда двое и еще нянечка.
Тоже была сильно удивлена,в прошлой группе они работали посменно.
А у нас вообще одна единственная на 2 группы, в одной группе воспитатель в отпуске, объединили 2 группы самых маленьких, и из этих двух групп ходят всего 7 человек
А у нас уже 16 человек! Ходят где-то 12-13. Воспитателей 2, работают посменно и няня одна.
Девочки с удачной адаптацией Вас!
а мы вот тоже уже 3 дня в садик ходим! и все три дня нас за завтраком рвет! как только Варя видит еду, со слов воспитательницы, то ее сразу выворачивает наизнанку. Хотя сама говорит что Варя тоже будет кушать, будет сама. Воспитательницу спрашиваю почему???? пожимает плечами. Звонила педиатру нашему, сказала чтоб дома кормить, а в садик приводить уже после завтрака. Это такая адаптация, какой то там на нервной почве рефлекс срабатывает. Вот буду завтра разговаривать с воспитательницей чтоб приводить после завтрака, хотяб временно. А как перестанет плакать, уже и на завтрак.
а мы вот тоже уже 3 дня в садик ходим! и все три дня нас за завтраком рвет! как только Варя видит еду, со слов воспитательницы, то ее сразу выворачивает наизнанку. Хотя сама говорит что Варя тоже будет кушать, будет сама. Воспитательницу спрашиваю почему???? пожимает плечами. Звонила педиатру нашему, сказала чтоб дома кормить, а в садик приводить уже после завтрака. Это такая адаптация, какой то там на нервной почве рефлекс срабатывает. Вот буду завтра разговаривать с воспитательницей чтоб приводить после завтрака, хотяб временно. А как перестанет плакать, уже и на завтрак.
Бедняжка (((
Ну ничего, может правда с другого режима начать...
Пусть все сложится удачно.
Ну ничего, может правда с другого режима начать...
Пусть все сложится удачно.
У нас сегодня инцидент в саду. Прихожу вечером в группу, мамочка одна, девушка молодая, вся в расстроенных чувствах. Оказывается Рома, ее сын, вчера сильно укусил другого мальчика, до синяка, и его мама сразу пошла с жалобой к заведующей сада. Та через какое-то время приходила в группу, наблюдала, как ведет себя в группе Рома. Это не первый конечно раз с Ромой, нас тоже на этой неделе тяпнул за руку, я маме сказала, она ответила, что поговорит, накажет. Не знаю, чем это все может им грозить
Маш, честно говоря, тоже не знаю, как это может решиться на уровне заведующей.
Это понятно, что кусаются они, пытаясь отстоять свое, в данном случае, как выяснилось, мальчик, которого Рома укусил, проехал ему по руке машинкой. Причем машинка у него огроменная, он ее из дома носит. Нас укусил на этой неделе, потому что Егор лез на шведскую стенку, а ему тоже надо было, вот и укусил. Недели 2 назад Егора тоже укусил за ногу мальчик, и причем очень сильно, сначала след красный был от зубов, потом синячина с рубцом. Я в таких случаях прямо с обидчиком разговариваю, говорю, что кусаться нельзя, и т.д. До заведующей ни разу не думала по этому поводу дойти. Но неприятно, это факт. Кидайтесь тапками, но Егору говорю, что прямо по губам шлепал за такое.
И вообще у нас давно такого в группе не было, а сейчас вдруг опять началось. Стоит одному начать, как понеслось - все так начинают обороняться! (((
Это понятно, что кусаются они, пытаясь отстоять свое, в данном случае, как выяснилось, мальчик, которого Рома укусил, проехал ему по руке машинкой. Причем машинка у него огроменная, он ее из дома носит. Нас укусил на этой неделе, потому что Егор лез на шведскую стенку, а ему тоже надо было, вот и укусил. Недели 2 назад Егора тоже укусил за ногу мальчик, и причем очень сильно, сначала след красный был от зубов, потом синячина с рубцом. Я в таких случаях прямо с обидчиком разговариваю, говорю, что кусаться нельзя, и т.д. До заведующей ни разу не думала по этому поводу дойти. Но неприятно, это факт. Кидайтесь тапками, но Егору говорю, что прямо по губам шлепал за такое.
И вообще у нас давно такого в группе не было, а сейчас вдруг опять началось. Стоит одному начать, как понеслось - все так начинают обороняться! (((
Оль, у нас как Данька начал разговаривать хорошо - я много нового узнала о садиковской жизни))) И если раньше я сразу думала, что мой ребенок 100% неправ, то сейчас я сначала тщательно расспрашиваю его, потом еще воспитательницу "пытаю" и только после этого делаю выводы... Вот буквально в пятницу воспитательница сказала, что мой ребенок толкнул мальчика, а тот задел девочку и она упала. Стала разбираться со своим - оказывается мальчишки постарше у него машинки отняли и не хотели отдавать, он просил-просил ну и толкнул. Хотя учу его словами просьбы и обиды проговаривать, но видимо в какой то момент ему надоедает просить. А потом дома увидела, что у него ссадина на локте - говорит мальчики уронили эти. Пошла к воспитательнице - рассказала что мне ребенок сказал, про ссадину упомянула - и сразу же оказалось, что да - есть группа мальчишек, которые задираются, а мой видимо освоился и начал сдачи давать.
Поэтому и говорю, что просто так редко когда агрессия возникает - может тот мальчик не умеет словами проговаривать просьбы или обиды, вот и выражает так эмоции...
Мне тоже не нравится когда моего ребенка обижают - летом Даньке мальчик в садике губу разбил ногой, я поспрашивала воспитательницу, его поспрашивала - поняла, что мой тоже был неправ и тому мальчику уже сделали внушение и успокоилась - может неправильно, конечно, пока как то так...
Поэтому и говорю, что просто так редко когда агрессия возникает - может тот мальчик не умеет словами проговаривать просьбы или обиды, вот и выражает так эмоции...
Мне тоже не нравится когда моего ребенка обижают - летом Даньке мальчик в садике губу разбил ногой, я поспрашивала воспитательницу, его поспрашивала - поняла, что мой тоже был неправ и тому мальчику уже сделали внушение и успокоилась - может неправильно, конечно, пока как то так...
С одной то стороны,конечно, кусаться- не дело,а с другой- ну что им будет?Это же ребенок!Если родители говорят,объясняют,занимаются с ним,но...Может,это тоже своего рода адаптация?Бывает такое?
Тань, я могу судить только по своему ребенку, поэтому могу быть необъективной, НО в большинстве случаев у ребенка есть причина для агрессии - как внешняя, так и внутренняя - тут главное понять в чем причина и попробовать скорректировать. А походом к заведующей та мамочка ничего не решит... Особенно если мама драчуна уже в курсе и проблемы и пытается ее решить.
Маш,у меня Сёма,например, может в песочнице потолкаться иногда. играет,у него либо игруху какую попросят, либо в его игру вмешиваются- может закричать "диииии!" /уйди/ может толкнуть.Мы каждый день это проговариваем,проигрываем,но все-таки иногда проскальзывает снова.Считаешь, из-за агрессии?
Катрина, Ooooolga, Девочка-Припевочка, Just_a_squirrel, GreenApple, Kassiopeyka, Pchelka, Мишка Гамми, Шпильк@, ЛенчикК, Smorodina, Катуся, Katrinka, Lenock, krolik, Zvezdinka, Ольхен, Excellentlady
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
giinia2009 (23.11),
мутёна (23.11),
Djenna (23.11),
Рина (24.11),
Airy (24.11),
Irishka_S (24.11),
Хочучудо (24.11),
Infinity88 (24.11),
ibel (25.11),
Plasebo (25.11),
OKCANA (25.11),
Anutik (25.11),