Алла,с возвращением!
Я тоже хотела бы там остаться,но,думаю,не разрешат и не уверена-нужно ли. Сегодня моя Аня Хвалеева рассказывала,что у нее ребенок полгода вот так привыкал... Я уверена,что наш привыкнет довольно быстро- он вообще быстро ко всему привыкает ттт, кроме врача. Но вот эти выпученные глаза воспитательницы и даже какая-то агрессия мне не понравились, с таким подходом воспитател сложно будет адаптироваться... Завтра будет пожилая,посмотрим,как с ней
Я тоже хотела бы там остаться,но,думаю,не разрешат и не уверена-нужно ли. Сегодня моя Аня Хвалеева рассказывала,что у нее ребенок полгода вот так привыкал... Я уверена,что наш привыкнет довольно быстро- он вообще быстро ко всему привыкает ттт, кроме врача. Но вот эти выпученные глаза воспитательницы и даже какая-то агрессия мне не понравились, с таким подходом воспитател сложно будет адаптироваться... Завтра будет пожилая,посмотрим,как с ней
Оль, родители плачущего мальчика, стояли в тамбуре час весь. Поговори завтра.
Оль, понимаю твои переживания, сама еще никак не привыкну, что Витек совсем скоро в сад идет, но про не садиковского ребенка торопиться не надо, один раз, вообще, не показателен, более того, я там выше статьи про адаптацию выкладывала, в них сказано, что вот такая вот адаптация, которая сразу проявляется, чаще бывает лучше, чем отсроченная. Про "плохо подготовили", я, вообще, не понимаю. Одно дело, когда родители отдают, например, трехлетку в садик, который, вообще, ничего не умеет - не ест сам, не ходит на горшок, штаны не то, что надеть, а даже снять не может, и другое, когда не подготовили - это не научили с радостью оставаться с совершенно незнакомыми людьми. Этому как учить? В каких-то вопросах только садик и адаптирует ребенка к социуму.
Может, вам, правда, хоть в тамбуре ждать какое-то время? Чтобы уж совсем истерик не было, а то у некоторых деток даже до рвоты доходит.
Я со своим буду гулять неделю или больше, потому что иначе он точно не останется с воспитателем, человек должен быть знаком Вите. А вот дальше я не знаю, как быть, у нас можно в группе сидеть, но я не хочу, чтобы закрепилось это ощущение, что ему можно с мамой, Витя и так все время говорит, что другие без мам будут, а он - с мамой. Более того, он сегодня час рыдал, не истерил, а именно рыдал горючими слезами, не хотел оставаться с родным дедом и отпускать меня на 1,5 часа на работу, привык все время быть со мной за время нашего отдыха. Час были слезы беспрерывные с приговорками, что ему не надо никаких игрушек, книг, и кушать он не будет, только бы мама на работу не ходила. Эта такая рвачка сердца, что будь здоров, но как только я ушла, слезы в минуту высохли. Вот и думай тут, как лучше, сидеть или нет. Если я с ним он может плакать сколь угодно долго. Но я его только с родными оставляла, понятно, что с ними сразу все хорошо, как я уйду. Но с чужим человеком он не факт, что успокоится.
Нам невролог тоже перед садиком советовала глицин, пустырник или сироп на травах "Зайчонок". Мы выбрали зайчонок, потому что про глицин все-таки есть неоднозначные отзывы, а пустырник я не знаю, как скормить )))) Пили 2 недели, но эффекта я не заметила, так как с Витей у меня, вообще, нет никаких проблем, кроме его сильной боязни посторонних и нежелания идти с ними на контакт. Увы, но эта проблема тесно связана с садиком и ее вряд ли исправит успокоительное, потому что нет лекарств от темперамента и характера )))) Да и в садик мы ходить не начали из-за ремонта крыши, но еще подавать зайчонок все равно, хочу, вдруг, хоть чуть-чуть, но легче будет.
И, Алла, с возвращением )))
Может, вам, правда, хоть в тамбуре ждать какое-то время? Чтобы уж совсем истерик не было, а то у некоторых деток даже до рвоты доходит.
Я со своим буду гулять неделю или больше, потому что иначе он точно не останется с воспитателем, человек должен быть знаком Вите. А вот дальше я не знаю, как быть, у нас можно в группе сидеть, но я не хочу, чтобы закрепилось это ощущение, что ему можно с мамой, Витя и так все время говорит, что другие без мам будут, а он - с мамой. Более того, он сегодня час рыдал, не истерил, а именно рыдал горючими слезами, не хотел оставаться с родным дедом и отпускать меня на 1,5 часа на работу, привык все время быть со мной за время нашего отдыха. Час были слезы беспрерывные с приговорками, что ему не надо никаких игрушек, книг, и кушать он не будет, только бы мама на работу не ходила. Эта такая рвачка сердца, что будь здоров, но как только я ушла, слезы в минуту высохли. Вот и думай тут, как лучше, сидеть или нет. Если я с ним он может плакать сколь угодно долго. Но я его только с родными оставляла, понятно, что с ними сразу все хорошо, как я уйду. Но с чужим человеком он не факт, что успокоится.
Нам невролог тоже перед садиком советовала глицин, пустырник или сироп на травах "Зайчонок". Мы выбрали зайчонок, потому что про глицин все-таки есть неоднозначные отзывы, а пустырник я не знаю, как скормить )))) Пили 2 недели, но эффекта я не заметила, так как с Витей у меня, вообще, нет никаких проблем, кроме его сильной боязни посторонних и нежелания идти с ними на контакт. Увы, но эта проблема тесно связана с садиком и ее вряд ли исправит успокоительное, потому что нет лекарств от темперамента и характера )))) Да и в садик мы ходить не начали из-за ремонта крыши, но еще подавать зайчонок все равно, хочу, вдруг, хоть чуть-чуть, но легче будет.
И, Алла, с возвращением )))
Спасибо, Оля! Я прям как из космоса А на самом деле для меня ничего не изменилось - я всегда на форуме, только негласно, и всё про всех знаю
Оль,вот и я поэтому сомневаюсь,стоит ли с ним быть первые дни он ведь меня от себя не отпускает даже дома-там по-любому возьмет меня за руку и заставит сидеть с ним,играть,я всегда под его неусыпным надзором...А вдруг так и привыкнет,что с мамой ходит поэтому я даже не знаю,как поступить. Я знаю,что 2,максимум 3 дня такого истерического ора-и дальше он привыкнет. Ну рассчитываю на это,по-крайней мере,зная его характер. Но детей пугать и воспитателей таким ором-я вечно боюсь кому-то в чем-то чем-то не угодить и постоянно занимаюсь самобичеванием
ОЛь, ты для начала сама успокойся и не нервничай. Дети конечно пугаются - это факт... Вам бы по правильному надо было начать ходить в начале набора, когда и воспитательница посвободнее и детей поменьше. Но сейчас уж ладно.
Сейчас твоя задача как можно спокойнее и мягче ввести Никиту в общество. Оставаться мне кажется не вариант. Поговори с воспитательницей, расскажи какими методами можно попытаться успокоить ребенка, возьмите обязательно с собой любимую игрушку. ну а самой ходить кругами вокруг сада, чтобы по первому зову приходить, а не доводить до истерики.
Удачи вам! И перестать заниматься самобичеванием, Никите это не в пользу
Сейчас твоя задача как можно спокойнее и мягче ввести Никиту в общество. Оставаться мне кажется не вариант. Поговори с воспитательницей, расскажи какими методами можно попытаться успокоить ребенка, возьмите обязательно с собой любимую игрушку. ну а самой ходить кругами вокруг сада, чтобы по первому зову приходить, а не доводить до истерики.
Удачи вам! И перестать заниматься самобичеванием, Никите это не в пользу
да я вроде не очень нервничаю,гоняю только) там всего сейчас человек 5,максимум 6,детей-их немного)
я вот,кстати,удивилась,почему они сразу не позвонили,а ждали аж полчаса-я же знаю,что его ор вытерпеть просто невозможно-его могу выносить только я. Мы бы сразу приехали
я вот,кстати,удивилась,почему они сразу не позвонили,а ждали аж полчаса-я же знаю,что его ор вытерпеть просто невозможно-его могу выносить только я. Мы бы сразу приехали
Оль, на самом деле, это очень хорошая воспитательница! и кстати ей я ничего про вас не говорила, зря ты так))
Просто поговори с ними, объясни какой подход нужен, как надо с Никитой.
Я когда про Сашу объяснила, все его заморочки, она вот очень за ним смотрела в этом плане!
Просто поговори с ними, объясни какой подход нужен, как надо с Никитой.
Я когда про Сашу объяснила, все его заморочки, она вот очень за ним смотрела в этом плане!
а какой говорила-пожилой?) Она,молодая, мне показалась довольно строгой-примерно как я) я думала,воспитатели в яслях д.б.мягче)
Она мне в первый день так же показалась. А потом, очень мне понравилась.
чем? я с ней даже толком не пообщалась,тк Никита требовал "туда!"))) в смысле-оттуда) а утром ее не было
Она очень добрая с детьми.ю покрайней мере, когда мы приходим и саша плачет, она его на руки берет, сидит с ним, общается в это время со мной. Саша к ней идет с удовольствием.
Других деток она тоже так. она конечно может быть строгой, за дело. Но то, что я видела потом, как мы с ней общались в итоге, мне очень понравилось
Других деток она тоже так. она конечно может быть строгой, за дело. Но то, что я видела потом, как мы с ней общались в итоге, мне очень понравилось
Никита щас берет меня за руку,ведет к двери и говорит- идем,детишки,садик))) видимо,я его достала повторением за весь день))
Оль, спасибо!
У нас деть консерватор просто конкретный..
А про воспитателя.. Уж не знаю, но очень у многих такая вот реакция, просто сила голосовых связок у всех разная - но это точно не повод паниковать Всё очень скоро наладится!
У нас деть консерватор просто конкретный..
А про воспитателя.. Уж не знаю, но очень у многих такая вот реакция, просто сила голосовых связок у всех разная - но это точно не повод паниковать Всё очень скоро наладится!
а мы вот не пошли в этом году в садик...
вообще, сильной необходимости у нас в нем нет. С Васю сидит моя мама, кот. не работает и с внучкой у них взаимная любовь. Я сама не ходила в садик, но мама вырастила меня коммуникабельной и проблем в школе и с общением у меня никогда не было. Так что и Василису я не тороплюсь отдавать, но почитала немного...и забеспокоилась что-то
Дело в том, что Васю категорически не отстается с посторонними людьми, мы её даже на море с собой летом взяли только потому, что она до диких истерик не хотела оставаться с мамой мужа, хотя свекровь у меня женщина адекватная и внучку любит((( и как бы я её в садике сейчас оставляла бы? воспитатель бы за мной бегала, чтоб я этого монстра орущего назад забрала
мы в след. году думали отдать, а теперь я думаю - вдруг она потом вообще откажется ходить?
вообще, сильной необходимости у нас в нем нет. С Васю сидит моя мама, кот. не работает и с внучкой у них взаимная любовь. Я сама не ходила в садик, но мама вырастила меня коммуникабельной и проблем в школе и с общением у меня никогда не было. Так что и Василису я не тороплюсь отдавать, но почитала немного...и забеспокоилась что-то
Дело в том, что Васю категорически не отстается с посторонними людьми, мы её даже на море с собой летом взяли только потому, что она до диких истерик не хотела оставаться с мамой мужа, хотя свекровь у меня женщина адекватная и внучку любит((( и как бы я её в садике сейчас оставляла бы? воспитатель бы за мной бегала, чтоб я этого монстра орущего назад забрала
мы в след. году думали отдать, а теперь я думаю - вдруг она потом вообще откажется ходить?
Ксюш, Оль, да и все остальные, не волнуйтесь! Я точно помню, что у нас был возраст(примерно с 2 до 2,5 лет), когда Тема на дух не переносил посторонних. До этого нормально относился, а тут был какой-то ужас. Мы не могли на улице остановиться с другом поговорить, Тема нас утаскивал. С приходом гостей тоже убегал, прятался. Если кто-то его тронуть пытался - в слезы. Садик нас, как не странно, тогда вылечил. Походил несколько дней и потом уже совсем посторонних не боялся. Но у нас подготовка была - ходили в развивалку на занятия, где детки без мамы остаются. Там постепенно, в несколько заходов он начал заниматься без меня спокойно. Отпускал, правда, все равно нехотя. А сейчас вообще красота, возраст страха без мамы прошел окончательно(при том, что уже полгода почти постоянно со мной), в садике машет мне и запросто бежит в группу.
Вот кстати, я помню многие мне говорили, что лучше отдавать в 2 а не в 3, якобы к 3 годам еще хуже они идут. ну вот из личных наблюдений в нашей группе хочется сказать обратное. как раз детки от 2:5 и старше ходят очень неплохо, за исключением одного мальчика
Оли,с почином вас!!!Пусть Никита и Максим побыстрее адаптируются и пусть новая детсадовская жизнь будет в радость и деткам ,и родителям!!!
По возрасту..Мне кажется,что всё индивидуально..Кто-то и в два отлично идёт,а кто-то в 3 неплохо привыкнет,и наоборот....У нас было две попытки и обе были удачные!Если бы не заболели в первый раз серьёзно,то так бы и ходили..Несмотря на то,что пошли впервые в 1.3,было всё отлично с адаптацией!
А меня вчера в садике порадовали..Уж хвалили,хвалили..Я даже подумала,что может я не в ту группу зашла..Наша угрюмая воспиталка и нянька расхваливали Полю на все лады..Месяц не могли разглядеть,а тут ,пожалуйста!И всё-то она умница,и всё-то молодец!!Не знаю,что даже с ними такое вчера было!Явно были в ударе)Но меня порадовали!
Засмущали ..В это время родителей полная раздевалка,а они давай..Скоро в группе праздник будет..На группу муз.работник дала 3 стихотворения.Одно Поле дали..Память,говорят,отличная и эмоциональный ребёнок!Взяла я стихотворение,а сама продумываю,как мы его учить будем..Одеваю и методику вспоминаю..Выходим,сообщаю Поле,что ей стихотворение дали и нам надо его выучить..А она говорит,что знает его..Ну,расскажи,говорю..Она и давай мне стихотворение про арбуз рассказывать...Достаю из кармана листочек со стих..Читаю,точно оно..Мне ,говорит,воспитатель прочитала и я запомнила))Вот ведь молодец и учить не пришлось!Теперь только осталось над костюмом подумать..
По возрасту..Мне кажется,что всё индивидуально..Кто-то и в два отлично идёт,а кто-то в 3 неплохо привыкнет,и наоборот....У нас было две попытки и обе были удачные!Если бы не заболели в первый раз серьёзно,то так бы и ходили..Несмотря на то,что пошли впервые в 1.3,было всё отлично с адаптацией!
А меня вчера в садике порадовали..Уж хвалили,хвалили..Я даже подумала,что может я не в ту группу зашла..Наша угрюмая воспиталка и нянька расхваливали Полю на все лады..Месяц не могли разглядеть,а тут ,пожалуйста!И всё-то она умница,и всё-то молодец!!Не знаю,что даже с ними такое вчера было!Явно были в ударе)Но меня порадовали!
Засмущали ..В это время родителей полная раздевалка,а они давай..Скоро в группе праздник будет..На группу муз.работник дала 3 стихотворения.Одно Поле дали..Память,говорят,отличная и эмоциональный ребёнок!Взяла я стихотворение,а сама продумываю,как мы его учить будем..Одеваю и методику вспоминаю..Выходим,сообщаю Поле,что ей стихотворение дали и нам надо его выучить..А она говорит,что знает его..Ну,расскажи,говорю..Она и давай мне стихотворение про арбуз рассказывать...Достаю из кармана листочек со стих..Читаю,точно оно..Мне ,говорит,воспитатель прочитала и я запомнила))Вот ведь молодец и учить не пришлось!Теперь только осталось над костюмом подумать..
Молодец Полиночка!!!
У нас тоже скоро праздник в группе, танец вон учат и песенку... А Данька боится музыкального занятия оказывается - он сегодня первый раз присутствовал, воспитатель рассказала, что как только музработник заиграла на фортепиано и запела - он испугался и заплакал((( Понятно, что это по первости нормальная реакция на незнакомые громкие звуки, но у нас праздник скоро, а ребенок в слезах, в общем, печалька(((
У нас тоже скоро праздник в группе, танец вон учат и песенку... А Данька боится музыкального занятия оказывается - он сегодня первый раз присутствовал, воспитатель рассказала, что как только музработник заиграла на фортепиано и запела - он испугался и заплакал((( Понятно, что это по первости нормальная реакция на незнакомые громкие звуки, но у нас праздник скоро, а ребенок в слезах, в общем, печалька(((
Маш,спасибо!
А за Данечку не переживай!Это ж ,действительно,по первости..Поймёт,что ничего страшного и привыкнет!
У нас дома синтезатор давно,поём очень часто,так и то Поле на первых порах трудно было на муз.занятиях..Жаловалась мне,что петь не умеет..Я уж думала,что кто-то сказал об этом ребёнку..Поговорили дома,выяснилось,что она просто слов не знала у песни и поэтому ребёнок вбил себе в голову,что петь не умеет)Смешные они малышата)Теперь дома иногда с ней песни разучиваем,чтоб на муз.занятиях интереснее было.
А за Данечку не переживай!Это ж ,действительно,по первости..Поймёт,что ничего страшного и привыкнет!
У нас дома синтезатор давно,поём очень часто,так и то Поле на первых порах трудно было на муз.занятиях..Жаловалась мне,что петь не умеет..Я уж думала,что кто-то сказал об этом ребёнку..Поговорили дома,выяснилось,что она просто слов не знала у песни и поэтому ребёнок вбил себе в голову,что петь не умеет)Смешные они малышата)Теперь дома иногда с ней песни разучиваем,чтоб на муз.занятиях интереснее было.
Ух ты! С первого раза стих выучила ! Молодчина!
А у меня Вика не любит стихи рассказывать. Знает много, но не рассказывает, когда просишь. Так же и с песенками - губами поет ее, а в голос не хочет.
НО вот танцы правда нравятся - движения дома показывает, перед зеркалом танцует сама
А у меня Вика не любит стихи рассказывать. Знает много, но не рассказывает, когда просишь. Так же и с песенками - губами поет ее, а в голос не хочет.
НО вот танцы правда нравятся - движения дома показывает, перед зеркалом танцует сама
Да,память у нас отличная ,Свет!Запоминает на раз-два..Порой целыми диалогами шпарит,но..Тоже ,конечно,стесняется.Под настроение много чего рассказать может,а иногда упрётся,не упросишь не за что..Тоже самое с песнями..Маме с папой ,пожалуйста,а другим под настроение.
Танцы перед зеркалом тоже любим))Особенно ,если никто не видит..
Свет,а вы куда на танцы ходите?
Танцы перед зеркалом тоже любим))Особенно ,если никто не видит..
Свет,а вы куда на танцы ходите?
Моя тоже запоминает. Но рассказывать и показывать не хочет вообще никому. Надеюсь на сад, в этом деле. Там детки приучаются к этому процессу.
На танцы ходим в школу искусств на Краснодонцев (Автозавод). Случайно попали - зашла к преподавателю по музыки поздороватья, а он меня отвел на собрание по танцам )) вот так и попали. А вообще у нас в саду есть еще факультатив
На танцы ходим в школу искусств на Краснодонцев (Автозавод). Случайно попали - зашла к преподавателю по музыки поздороватья, а он меня отвел на собрание по танцам )) вот так и попали. А вообще у нас в саду есть еще факультатив
Молодцы,Свет!А у нас что-то в садике ничего не предлагали..Наверно,нет никаких факультативов..
и еще вспомнилось про не "мамошников".
у нас в группе как раз есть бабушка одной девочки, довольно молодая кстати, которая нам _родителям, ожидающим детей в раздевалке, рассказывала, что неправильно сейчас мамашки все сюсюкаются с детьми,лобызаются, а раньше за шкирку в группу швыряли и так же получали из группы и никто не ревел типа...
у нас в группе как раз есть бабушка одной девочки, довольно молодая кстати, которая нам _родителям, ожидающим детей в раздевалке, рассказывала, что неправильно сейчас мамашки все сюсюкаются с детьми,лобызаются, а раньше за шкирку в группу швыряли и так же получали из группы и никто не ревел типа...
Да, есть такие, но не факт, что ребенок от этого больше садик будет любить. У меня есть знакомая, которая до двух лет ребенка держала почти все время в детской кроватке, он там обои рвал - все его занятие. Конечно, он в два с небольшим очень обрадовался, что его в сад отдали, там столько заботы и внимания, которых он отродясь не видел. А мама эта гордилась, что правильно ребенка растит, все орут и на родителях висят, а он в сад бегом бежит. Но после трех он стал плохо ходить, дом есть дом, какой бы не был, стал проситься, чтобы дома оставили, страхи появились, что родители не заберут, и у них такая отложенная адаптация началась, что все - в шоке, не ожидали.
Девочки, а у меня глупый вопрос - в садике где проводят родительское собрание? В самой группе, в раздевалке, на улице или еще где-то? Я смутно представляю человек 25 родителей в маленькой раздевалке
Оль,у нас проводили в группе, при этом дети в спальне книжки читали с воспитателем. Ещё могут в каком нибудь общем зале (где праздники и всякие мероприятия проводят)
Если общие собрания, то в зале музыкальном, если групповые собрания, то чаще в группе. И если есть возможность, то лучше чтоб ребёнка папа или бабушка забрали домой или погулять - тяжко маленьких деток так долго удерживать в спальне, да ещё если они знают что мама рядом)))
Спасибо за ответы. Возможности забрать его нет, я пока одна дома. Но он у меня спокойный.
У нас было собрание на группу, в музыкальном зале, очень торжественное, с воспитательницей в красивом платье и с макияжем (что очень отличалось от ее ежедневного облика), и всеми работниками детского сада.. Сначала сказали в группу приходить, потом оказалось, что в зал. Лучше взять с собой сменку или бахилы.
Видимо, рано я обрадовалась удачному старту - сегодня прихожу за ребёнком - воспитательница говорит, что немного поплакал и от завтрака отказался... Хотя когда я пришла, плач стоял на весь садик, мой уже не плакал правда к этому времени
Девочки, а через какое время возвращают 20% от суммы оплаты за садик? И возвращают ли вообще? )))
Если пакет документов собран, то деньги (% разные и зависят от количества детей в семье и не только) возвращаются на книжку. А вот по срокам не помню, но не долго.
А у меня нет книжки, только карта, на которую приходили детские. В садике вроде заявление писала, реквизиты давала.
Мне вот только недавно за август приши, т.е. где-то через месяц после оплаты.
То есть как не собирали? У нас в обязательном порядке, наряду с ксерокопиями паспорта и свидетельства о рождении, нужно было принести № счета куда перечислять возврат - у кого 1 ребенок в семье - тем 20% возвращают, у кого 2 - 50%.
а, ну выписку то я приносила конечно) Просто я думала там надо целый пакет доков,как в соцзащиту,к примеру)
ДА???В обязательном..У нас похоже на добровольной основе))Сказали раз и всё..
А справку о составе семьи разве не надо??У нас в ней всё дело встало..Уж оочень не хочется за ней идти..
А справку о составе семьи разве не надо??У нас в ней всё дело встало..Уж оочень не хочется за ней идти..
Ань, у нас просто нужно принести ксерокопию страницы паспорта с отметками о детях. Если у кого то из родителей есть ребенок от предыдущего брака, то нужно тогда его паспорт - чтобы там были отметки о детях.
20 %, Ань. А если 2 ребенка ходят в сад, то 50% с каждого))
У нас заведующая даже документы для поступления в сад не принимает, пока не принесешь все для оформления вычета.. Все должно быть по правилам!)))
У нас заведующая даже документы для поступления в сад не принимает, пока не принесешь все для оформления вычета.. Все должно быть по правилам!)))
Ань, у нас добровольно, если родители не хотят получать эти проценты, просто пишут отказ. А детям военных возвращают 80% это последняя льгота, что у нас осталась))))
Ну вот мы уже практически полную неделю отходили в садик, пока правда только на 2 часа. В понедельник поведу уже до 12. Всё вроде бы хорошо, только вот не ест ребёнок завтрак там (((
Zvezdinka, Smorodina, ЛенчикК, Катрина, Ooooolga, Девочка-Припевочка, Just_a_squirrel, GreenApple, Kassiopeyka, Pchelka, Мишка Гамми, Шпильк@, Катуся, Katrinka, Lenock, krolik
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
giinia2009 (23.11),
мутёна (23.11),
Djenna (23.11),
Рина (24.11),
Airy (24.11),
Irishka_S (24.11),
Хочучудо (24.11),
Infinity88 (24.11),
ibel (25.11),
Plasebo (25.11),
OKCANA (25.11),
Anutik (25.11),