Даня- молодец! за старшими тянется .
я забираю около 4 обычно. буду работать, конечно так рано не получится.
по поводу одеваний. Юлька теперь колготки сама одевает, даже помогать не дает, контролирую только, чтобы задом наперед не одела. скажи мне месяц назад, что она научится. не поверила бы)) а я ведь уже хотела бежать советские колготки 100% х/б покупать , т.к. их одевать попроще. не пригодились))
я забираю около 4 обычно. буду работать, конечно так рано не получится.
по поводу одеваний. Юлька теперь колготки сама одевает, даже помогать не дает, контролирую только, чтобы задом наперед не одела. скажи мне месяц назад, что она научится. не поверила бы)) а я ведь уже хотела бежать советские колготки 100% х/б покупать , т.к. их одевать попроще. не пригодились))
Даня молодец! А мой все плачет и по утра, когда оставляю и по вечерам, когда забираю. Забираю в 15.30. Знаю, что он там меня ждет и хныкает, когда за кем-то мамы приходят. Жалко его, вот и забираю пораньше, хотя самой работать надо... Когда привыкнет немножко и плакать перестанет (я очень надеюсь, что этот момент когда-нибудь наступит),буду забирать где-то в 16.30. В 17.00 деток переводят в сборную группу
Эх... Так и не спит деть мой. Вчера проспал 20 минут и замамкал... Дома уже тоже не лег. Прихожу, сидит дите в игровой( Сегодня тоже сказали в 13.30 забирать.
Оксан, нам давали в садике памятку по адаптации ребенка. Так вот, последним в процессе адаптации ребенка в садике нормализуется сон! Сначала настроение ребенка, затем аппетит и, в последнюю очередь, сон. Так что, дайте время Ярославу, все будет хорошо:)
я просто делюсь нашей адаптацией) может поможет потом кому))))
кстати, сегодня пришла в 13.30, а деть то дрыхнет) сказали через полчаса приходить) пришла в 14, уже встал, но вот только-только. так что масенькими шажочками, но продвигаемся)
кстати, сегодня пришла в 13.30, а деть то дрыхнет) сказали через полчаса приходить) пришла в 14, уже встал, но вот только-только. так что масенькими шажочками, но продвигаемся)
Оксан, молодец Ярославчик!
у меня Саша в первый раз проспал два часа, второй день всего минут 40 , а вот на третий и дальше стал спать по три, но вот перед болезнью, видимо уже состояние было болезненное, стал раньше просыпаться, но не плакал, просто лежал
у меня Саша в первый раз проспал два часа, второй день всего минут 40 , а вот на третий и дальше стал спать по три, но вот перед болезнью, видимо уже состояние было болезненное, стал раньше просыпаться, но не плакал, просто лежал
А я решила Тимошу сегодня дома оставить, кашляет. Так он с утра плакал, в садик просился Там у нас сейчас всего 5 человек ходят, остальные болеют. Внимания оставшимся детям больше раза в 2.
А мы проходили 3 дня в новый сад и сегодня у нас текут сопли... Так обидно. Неужели у ребенка такой плохой иммунитет, что даже неделю не можем походить?
Вике в саду очень нравится, идет с удовольствием, ни разу не плакала, но эти болячки прям выбивают меня из равновесия
Вике в саду очень нравится, идет с удовольствием, ни разу не плакала, но эти болячки прям выбивают меня из равновесия
Свет, мне кажется, тут не в иммунитете дело. У нас пару раз от "детских" вирусов сваливалась вся семья. Вот такие они) Выздоравливайте!
вот мы сейчас в таком положении, когда от Саши свалились все(
тоже думаю не в иммунитете дело
тоже думаю не в иммунитете дело
Наташ, мы ведь уже пробовали весной ходить в сад. Из 3 месяцев Вика в общей сложности проходила 2,5 недели, все остальное время болела, 2 раза с антибиотиками. Не хочу повторения той же истории...
Мы тоже очень плохо в садик ходим. Сначала неделю отходили, потом 2 дня, сейчас неделю... Сегодня у Кирюшки услышали жесткое дыхание и хрипы - назначили антибиотики ((. Я, надеялась, что хоть раз в месяц болеть будем, а тут больше болеем, чем ходим! А я сейчас работаю дома и спрашивают с меня по полной программе. Никаких мне больничных! Делай, когда хочешь... Бабушки тоже все работают. Ребенка, яконечно, больного в садик не поведу, это даже не обсуждается, просто сижу и злюсь на ситуацию.
Мы вот оже в общей сложности ходим 3 недели, одну отходили отлично, вторую чуть кашляя, но ходили и лечились одновременно, а третью в пятницу не пошли, т.к. в четверг вечером тем-ра неожиданно подскочила 37,6 без соплей и кашля, и на след день так же быстро прошла. С понедельника пойдем.
А разве так бывает, темп-ра на один вечер и все?
А разве так бывает, темп-ра на один вечер и все?
У моего племянника температура могла подняться от сильного переутомления или эмоционально-насыщенного дня, и сейчас такое бывает, но очень редко. Сон - всё вылечивал)))
У меня у старшего такое бывает раз в год обычно. Уже привыкли. Списываем на переутомление. Сон действительно это лечит, причем такой... круглосуточный:-)
А еще может организм подхватил вирус и удачно с ним поборолся за 1 день.
У нас сегодня в группе творились странности,а точнее неприятности(Я отвела Лёню, и не успела дойти до дома,как звонит воспитатель и спрашивает всё ли дома нормально было. Я в некоем недоумении и говорю,что конечно всё норм,иначе бы не привела. Она говорит "У Лёни понос". я вообще в шоке - всё хорошо было (за исключением того,что вчера от попробовал на вкус губку для мольберта,которая влажная всё время). Короче условились,что если прям диарея будет (а до этого он 1 раз то есть покакал,просто жидко видимо),то она звонит и я забираю. Никто не позвонил,пришла, забрала -больше говорит прецедентов не было - 1 раз,но жидко и много Во время одевания приходит мама за мальчиком Андрюшей и выясняется,что у них самый настоящий понос и вырвало в пятницу вечером/ночью...Короче я уже приготовилась поздороваться с ротавирусом,но дома (тьфу тьфу тьфу блин) всё нормально.А теперь я думаю может это у нас на нервной почве...толи съел что то не то,толи с Андреем контактировал. но последнее мне хочется исключить - не целовались же они там 15 минут,которыея шла так,что у сына понос начался. эххх
Мы так и ходим пока на пол денёчка, идём вроде лучше чем раньше, воспитатель говорит,что там всплакивает иногда,но успокаивается и отвлекается неплохо и быстро, так и не гуляют они ..
Мы так и ходим пока на пол денёчка, идём вроде лучше чем раньше, воспитатель говорит,что там всплакивает иногда,но успокаивается и отвлекается неплохо и быстро, так и не гуляют они ..
Лен, а может зубы жевательные лезут...Или у вас уже все есть. Мы в прошлом году так же пугали воспитателей
Лезут,Ксюш,это верно. Но дома то всё нормально (ттт) да и в саду только 1 раз сходил...
Ну вот и у нас дома было все нормально, а в садике нате вам...Но мне не звонили, только вечером говорили, чтобы понаблюдали. Дома все нормально было. Мы все на зубы списали. Так как явного беспокойства ребенок не проявлял. Ротавирус в основном со рвоты начинается. После того, как мы с ним в больнице провалялись, понимаю, что в садике были зубы. Или может и вправду разволновался, разнервничался.
Понаблюдай за ним.
Понаблюдай за ним.
в сад все таки мы не пошшли..встали, умылись, я уже оделась, стала его одевать,а Леня говорит "какать буду", ну и покакал( не водичкой конечно, но все же жидковато. решила не водить сегодня. склоняюсь, что это нервное. сегодня пойдем к неврологу как раз-спрошу. у нас сегодня еще бассейн-наверное для ясности картины и туда придется не ходить сегодня..
Лен, скорее всего в питании что-то было такое накануне что спровоцировало жидкий стул. Это не понос, тогда бы было часто, а не раз в день...
а по поводу другого мальчка - то есть ребенка накануне вырвало и был понос, а его в сад(((( вечная история....
а по поводу другого мальчка - то есть ребенка накануне вырвало и был понос, а его в сад(((( вечная история....
Лен, может правда питание. У нас вот любитель винограда, так после него тот еще стул.
Лен, а тушеной капусты, случаем, Леня в садике не кушал? А то с нее может такая реакция быть...
Сходил еще раз на горшок ...блиииин, таки понос получается, но сын веселый и аппетит неплохой. Питание в саду наверное придется исключить, потому что началось все в понедельник утром, можно сказать через 10 минут после прихода. а вот накануне они с папой ходили к свекрам без меня,но я свекрови уже позвонила-говоирт картошку с рыбой ел, все свежеприготовленное было..врать она вроде не должна, но могла еще колбаски или чего нить этакое дать(. капусту вчера в саду в обед ел (кстати в саду колбасу дают в яслях-ни фига себе:-o). еще бассейн был в субботу-может там что подхватили.
Наташ, мальчика того я так поняла привели еще без поноса,но после рвоты
Наташ, мальчика того я так поняла привели еще без поноса,но после рвоты
Мы сегодня первый день сходили в садик, ребёнку понравилось )) не плакал, завтрак съел весь и даже уходить не хотел, когда я за ним пришла...
У нас сегодня был первый день в садике тоже пришли,сразу по-хозяйки побежал в группу,начал играть,мама не нужна. Уехали.приезжаем через час,слышу уже с улицы ор- так,как Никита никто голосить не умеет,поэтому сразу все стало понятно( захожу,выбегает он ко мне весь красный, воспитательница с круглыми глазами- это что-то!вам что-то надо с ним делать!он всегда так кричит до истерики,что аж трясет всего??
В общем,он полчаса нормально поиграл,потом вспомнил,что мамы нет и остальные полчаса просто блажил.Я знаю,что значит у Никиты истерика- успокаивать бесполезно,он только еще больше заводится. Тут один выход-взять его на руки и ждать,пока истерика закончится. Отвлечь его вообще без вариантов( Сказали дать ему завтра пустырник и приводить-типа так нельзя себя вести.
Расстроенная,ужас. Наташа их предупреждала,что придет громкий неспокойный мальчик. Они говорят-ой,да у нас каких только не было. А тут выбежали с круглыми глазами((( у нас что-самый ужасный ребенок??? Он очень коммуникабельный,развитый,много разговаривает,веселый. Но орааааать даже в роддоме он был самым громким- голос в папу. К папе ни в какую идти не хотел даже из машины, только ко мне. Когда уходили,в окно помахал всем малявкаам,они тоже ему махали. Напугал всех детей он там своим басом,в общем( мне не кажется,что он несадиковский ребенок,тк он оч коммуникабельный. Но вот от мамы ни на шаг(((
В общем,он полчаса нормально поиграл,потом вспомнил,что мамы нет и остальные полчаса просто блажил.Я знаю,что значит у Никиты истерика- успокаивать бесполезно,он только еще больше заводится. Тут один выход-взять его на руки и ждать,пока истерика закончится. Отвлечь его вообще без вариантов( Сказали дать ему завтра пустырник и приводить-типа так нельзя себя вести.
Расстроенная,ужас. Наташа их предупреждала,что придет громкий неспокойный мальчик. Они говорят-ой,да у нас каких только не было. А тут выбежали с круглыми глазами((( у нас что-самый ужасный ребенок??? Он очень коммуникабельный,развитый,много разговаривает,веселый. Но орааааать даже в роддоме он был самым громким- голос в папу. К папе ни в какую идти не хотел даже из машины, только ко мне. Когда уходили,в окно помахал всем малявкаам,они тоже ему махали. Напугал всех детей он там своим басом,в общем( мне не кажется,что он несадиковский ребенок,тк он оч коммуникабельный. Но вот от мамы ни на шаг(((
Да ну брось расстраиваться, Оль. Ты посмотри, у многих так, сначала в группу ребенок идет с удовольствием, а потом вспоминает про маму, и в слезы. А завтра вести еще страшнее будет, это ятебе точно говорю, поэтому набирайся терпения, успокаивайся сама, и Никиту успокаивай, готовь, рассказывай про сад, и действительно, успокоительным чем-нибудь можно попоить. Мы тоже перед тем, как в сад идти, пили.
а вы чего пили?
просто у воспитательницы такая реакция и такие глаза были,как-будто она первый раз такое видит((( он не просто плакал,а целые полчаса бился в истерике
просто у воспитательницы такая реакция и такие глаза были,как-будто она первый раз такое видит((( он не просто плакал,а целые полчаса бился в истерике
Оль, нам невролог назначала пить глицин 2 недели до садика и 2 недели после того, как начали ходить. По таблетке 2 раза в день днем и вечером, минут за 10 до еды кажется...
Не переживай! Все наладится!
Не переживай! Все наладится!
Оль, не переживай!!! Плюсуюсь к девочкам про Глицин, у Лесиного Димы тоже были истерики, а с Глицинчиком стало лучше
А быстро помогает? В сети вычитала,что хороший препарат,но в состоянии повышенной возбудимости по жизни может дать обратный эффект Оо у меня такой эффект от пустырника-если у меня нет страшной истерики, а просто сильно переживаю или еще что-с его помощью появляется истерика) а помогает он только как раз уже при сильной истерике мне) поэтому я упокоительные не пью,да и истерик у меня давно не бывает- юность и Шуры-муры прошли))
Оль, ты уж извини, но я тебя поругаю...
Зачем ты наклеиваешь ярлыки на своего ребенка? "Наташа предупредила, что придет такой мальчик" - какой такой? 2-летний ребенок, который остался первый раз в незнакомом месте с незнакомыми людьми без мамы и закатил истерику? Да блин, это НОРМАЛЬНО!!! И большинство детей так же делают! Вот я больше чем уверена, что не предупреди ты их заранее, что Никита может устроить скандал, они бы вышли с нормальными глазами еще бы жалели его, типа "маленький, вон как переживает, ну ничего, в первый раз все так, потом привыкнет", а так получается, что воспитатели ждали трудного ребенка, дождались его и поддержали ярлык...
Зачем ты наклеиваешь ярлыки на своего ребенка? "Наташа предупредила, что придет такой мальчик" - какой такой? 2-летний ребенок, который остался первый раз в незнакомом месте с незнакомыми людьми без мамы и закатил истерику? Да блин, это НОРМАЛЬНО!!! И большинство детей так же делают! Вот я больше чем уверена, что не предупреди ты их заранее, что Никита может устроить скандал, они бы вышли с нормальными глазами еще бы жалели его, типа "маленький, вон как переживает, ну ничего, в первый раз все так, потом привыкнет", а так получается, что воспитатели ждали трудного ребенка, дождались его и поддержали ярлык...
Ну она сама предупредила,я не просила))) они вообще ждали умного сообразительного ребенка,как разрекламировал его наш папа-знает алфавит,цыфры,цвета,фигуры и тд. Я,конечно,тоже против наклеивания ярлыков,я уже ее немного отругала)
Да, я иногда разговоры слышу - на ребенка жалуются - и колготок трое обсикал за день и не ел ничего сам, а мама - дааа? а дома-то то она у меня все делает сама, и ест, и в горшок сикает. И маме отвечают - ну, будем искать подход к ребенку, не привыкла еще, значит.
И другой диалог - Те же жалобы, а мама - да, вот вы знаете, никак научить не могу, не знаю, что и делать. И ей - ну что ж вы, мамочка, как плохо к садику детя подготовили...
Даже если и истерит дома тоже, я бы не призналась. Пусть думают, что смена обстановки и стресс виноваты.
А глицин - хорошая вещь. Много хорошего слышала, безопасно и эффективно для излишне возбудимых детишек.
Всем удачной адаптации!
И другой диалог - Те же жалобы, а мама - да, вот вы знаете, никак научить не могу, не знаю, что и делать. И ей - ну что ж вы, мамочка, как плохо к садику детя подготовили...
Даже если и истерит дома тоже, я бы не призналась. Пусть думают, что смена обстановки и стресс виноваты.
А глицин - хорошая вещь. Много хорошего слышала, безопасно и эффективно для излишне возбудимых детишек.
Всем удачной адаптации!
Вот Лен, очень правильный пример как раз с колготками! У нас супом прям один в один ситуация - сначала извиняющимся тоном говорили, что вот не ест он суп, наверное не так ему что то в садике пока, а как я ляпнула, что он и дома не ест - сразу - ну надо было раньше приучать )))
Блин,а я призналась,что да,бывают истерики(((( хотя,если подумать,такие-то истерики с ним были только или во время отлучения,или вот сильный отит был и все. Обычно он быстро в других случаях успокаивается. Сказала,что со всеми остается хорошо,даже с малознакомыми, завтра еще повторю) я вот теперь боюсь,что ему и правда ярлык навесят,потом не отмоешься
Оль, у нас такой же первый раз был! Тоже побежал в группу "волосы назад". Ну, воспитатель нас проводила - через час заезжайте... Ага, как ребенок оторвался от новых игрушек и увидел, что мамы с папой нет - всё! Трагедия и слезы! И все слова воспитателя о том, что вот-вот за ним придут не действовали вообще. Он уткнулся в окно и ждал со слезами. Мы идем и видим нашего малыша торчащим в окне в слезах - сердце провалилось.. Но воспитатель сказала, что это нормальная реакция, что большинство современных детей мамушники страшные, не то что в былые времена (а стаж у нее лет 30..) Короче, убедила, что это норм и что продолжаем оставлять каждый день по часу. А как привыкнет, то увеличивать продолжительность.
Но на след день ребенок в сад идти отказывался напрочь, помня о полученном стрессе. Кое-как убедили. И закрепилась у нас четкая реакция на целых долгих полгода под названием "страх переступить порог группы".. То есть вроде и знал он, что не бросили, что придут, но психология - вещь неподвластная легким доводам. У него просто реакция "порог группы-прощай мама" вызывала неприятный опыт начала хождения..
Воспитатель убеждала, что нельзя оставаться в группе маме - так привыкание будет дольше, а я вот точно знаю, что если бы вернуть всё обратно, то я бы нашла способ добиться того, чтобы оставаться в раздевалке первое время, пока ребенок на час ходит. Просто все дети разные, и для моего было бы это лучшим вариантом. Он бы несколько раз спокойно удостоверился, что тут ничего опасного, мама где-то рядом, а потом, когда уже закрепилась привычка и доверие к новому месту, он бы и меня легче отпустил. В "Цыпленок" вот на первые 2 занятия я с ним сходила, а потом он сам меня отпустил, сказал приходить за ним после занятий.
Оль, не знаю, как вам удобнее, но вот наш опыт..
Но на след день ребенок в сад идти отказывался напрочь, помня о полученном стрессе. Кое-как убедили. И закрепилась у нас четкая реакция на целых долгих полгода под названием "страх переступить порог группы".. То есть вроде и знал он, что не бросили, что придут, но психология - вещь неподвластная легким доводам. У него просто реакция "порог группы-прощай мама" вызывала неприятный опыт начала хождения..
Воспитатель убеждала, что нельзя оставаться в группе маме - так привыкание будет дольше, а я вот точно знаю, что если бы вернуть всё обратно, то я бы нашла способ добиться того, чтобы оставаться в раздевалке первое время, пока ребенок на час ходит. Просто все дети разные, и для моего было бы это лучшим вариантом. Он бы несколько раз спокойно удостоверился, что тут ничего опасного, мама где-то рядом, а потом, когда уже закрепилась привычка и доверие к новому месту, он бы и меня легче отпустил. В "Цыпленок" вот на первые 2 занятия я с ним сходила, а потом он сам меня отпустил, сказал приходить за ним после занятий.
Оль, не знаю, как вам удобнее, но вот наш опыт..
Алла, ты вернулась )))
Девочки, может кто в курсе - как долго в садике представление идет у театра? А то у на сегодня вечером театр, а я что то утром ступила и не спросила ко скольки за ребенком то приходить...
Девочки, может кто в курсе - как долго в садике представление идет у театра? А то у на сегодня вечером театр, а я что то утром ступила и не спросила ко скольки за ребенком то приходить...
да, Маш обычно, если вечером то сразу после полдника, если днём, то до прогулки (часов в 10)
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Рина (24.11),
Airy (24.11),
Irishka_S (24.11),
Хочучудо (24.11),
Infinity88 (24.11),
ibel (25.11),
Plasebo (25.11),
OKCANA (25.11),
Anutik (25.11),
Anka-partizanka (25.11),
Lisenok (26.11),
Lenyseg (26.11),