Ксюш, а у кого можно про доп занятия узнать? Я что то и не слышала у на о таких...
Ксюш, у нас нет платных доп. занятий. Были бы, посещали бы, наверно, если в бюджет укладывались бы. Какая разница, в развивалку ходить дополнительно или в садике платить.
Вот и мы ходим в развивалку и к логопеду.Не перебор ли для ребенка будет еще доп.занятия..А вроде и отбиваться от коллектива не хочется,многие из группы ходят.
Ксюш, у нас в саду есть доп. занятия танцы и развитие речи. На танцы мы уже ходим в школы, на вот на разитие речи хочу отдать. Занятия, я так поняла проходят днем, т.е. ребенка просто забирают на 20 минут из группы, потом приводят. стоит у нас 390 руб в месяц 8 занятий
мы ходим на рисование. раньше ходили еще на пение и театральный кружок, в этом году отказался. на занятия забирают или до обеда или после полдника. для девочек есть еще танцы,бисероплетение.кроме садика к логопеду еще ходим. еще на спорт хочу, жду когда группу наберут.
У меня тоже вопрос... Как думаете, можно просить воспитательницу, чтобы она закапала капли в нос ребенку перед сном? А то ведь мучится будет... Или они не будут этого делать?
А почему нет? Это же не концлагерь какой-нибудь. Главное, чтобы она не забыла.
Вообще запрещено приносить лекарства в садик.Но чисто по-человечески можно поговорить.
Вот десны гелем деткам у нас в яслях точно мазали,когда зубки лезли.
Вот десны гелем деткам у нас в яслях точно мазали,когда зубки лезли.
А капельки это разве запрещенные лекарства?? Ладно там таблетки.. Но капли. Че ж теперь, помирать и мучаться, если нос не дышит.
Дома сидеть и лечиться,если насморк простудный.
Если,как у нас из-за аденоидов не дышит,то можно и попросить
Если,как у нас из-за аденоидов не дышит,то можно и попросить
Ксюш, у нас аденоиды, как и у вас. И если из-за насморка пропускать садик, то мы вообще в него ходить не будем. У нас насморк постоянно, только когда лучше, когда хуже.
Так, Кать, я про то и говорю. Что если это не вирусный насморк, то можно объяснить ситуацию и попросить воспитателя. Мы точно также будем постоянно дома сидеть.Да он у нас и не проходит никогда, аденоиды 3ст. У нас только в Крыму нос дышал и был сухой. А капли нам не помогают, храпит все равно и просыпается.
Вот и мы в Крым поехали, чтобы сопли вылечить, капать перестала в первый же день. А как в садик пошли, все по новой! ((
У меня вопрос по пропускам просто так или по болезни. Два дня можно пропустить без справки, правильно? А если ребенок болеет, но без врача, дома, что потом нужно, чтобы выписаться и вернуться в садик?
И еще вопрос о разных группах. Вот есть ясельная, младшая, средняя. Какому возрасту они соответствуют? Как переходят из одной в другую? Вот набрали всех в ясли и все вместе так и идут или может какая-то перетасовка происходить? По какому принципу? в начале года или в любое время?
И еще вопрос о разных группах. Вот есть ясельная, младшая, средняя. Какому возрасту они соответствуют? Как переходят из одной в другую? Вот набрали всех в ясли и все вместе так и идут или может какая-то перетасовка происходить? По какому принципу? в начале года или в любое время?
У нас три дня можно.
Если болеете дома,то точно также пойдете к врачу за справкой.Наша педиатр даже и не интересуется по какой причине дома сидели
Ясельная группа до 3-х лет.У нас в младшую переводили если к 1сент. ребенку было 2г10мес,остальных оставили в яслях. Потом всех переведут в среднюю.
Если болеете дома,то точно также пойдете к врачу за справкой.Наша педиатр даже и не интересуется по какой причине дома сидели
Ясельная группа до 3-х лет.У нас в младшую переводили если к 1сент. ребенку было 2г10мес,остальных оставили в яслях. Потом всех переведут в среднюю.
У нас без справки можно пропустить до 3 дней включительно - все что больше - со справкой. По поводу того, что болеет без справки - Наташ, а ты часто не вызываешь врача, если ребенок температурит три дня подряд или лечение не дает каких-либо результатов? Просто сейчас у наших возраст явно не зубных соплей, так что я вызываю врача на всякий случай (да и для садика в том числе).
Про группы - у нас делятся - 2-3, 3-4, 4-5 и дальше. Яслей (или ясель?) у нас нет, дети принимаются с 2 лет, 2-3 - это 1 младшая, 3-4 - 2 младшая, ну а потом уже средняя, старшая, подготовительная. По идее, переходят дети всем скопом из группы в группу год от года, если каждая возрастная группа в садике в единственном экземпляре, то перетасовываться им не с кем, разве что могут кого то на год постарше перевести (если возраст пограничный, как у нас).
Про группы - у нас делятся - 2-3, 3-4, 4-5 и дальше. Яслей (или ясель?) у нас нет, дети принимаются с 2 лет, 2-3 - это 1 младшая, 3-4 - 2 младшая, ну а потом уже средняя, старшая, подготовительная. По идее, переходят дети всем скопом из группы в группу год от года, если каждая возрастная группа в садике в единственном экземпляре, то перетасовываться им не с кем, разве что могут кого то на год постарше перевести (если возраст пограничный, как у нас).
Маш, а тем, кому в декабре 3 исполнится у вас тоже перевели в младщую? У нас даже ноябрьских оставили в яслях.
У нас все ноябрьские-декабрьские в группе 2-3 и никто их переводить не собирается - так до конца года и будут в этой группе, а на следующий год в 3-4 пойдут, насколько я поняла.
а что будет если без справки пропустить больше,чем можно???? как же отдыхать люди ездят с детьми??? просто у нас у друзей ребенку 4 года, если кто-то из родителей в отпуске, то в садике ругаются,что типа в отпуске и детей в сад приводят
Маш, я как раз спрашиваю потому, что у нас последняя болезнь так проходила - в четверг к вечеру было 37.5, в пятницу остались только сопли, сопли были еще неделю очень активно, но дергать из-за этого участкового не стала, когда уж совсем затянулись - пошли к ЛОРу напрямую, она бы нас все равно с такими симптомами и нашим прошлым к нему отправила.
Ну в вашем случае просто можно потом к педиатру прийти со справкой от ЛОРа и она выпишет вас в садик. Я имела ввиду что когда вообще ни к каким врачам не обращаются и болеют дома.
Ну если бы у нас сопли сами закончились, я бы, наверно, ни к кому и не обращалась. Просто если сопли и температура до 37.5 я не уверена, что стоит к трехлетке врача звать. Бывает, еще на выходные выпадает. Врачи тоже люди, пусть лучше на сильно больных времени больше будет, а если симптомы легкие, мама опытная, то я за то, чтобы в садик не ходить, но отсидеться дома. Лечение мое при этом сводится к промыванию носа и сосудосуживающим на ночь.
Вот и мы заболели в четверг, в принципе, можно было пятницу + выходные дома отсидеться-полечиться и не вызывать врача, но я побоялась обычный кашель спутать с ларингитом или еще чем похуже(( У меня ж ребенок до садика не болел ничем кроме зубных соплей, откуда тут опыту взяться
Маш,мы почти никогда не обращаемся...Болеем,потом я иду без ребёнка и беру справку..
мы без вызова врача дома сидели, просто пришли к педиатру, она нас осмотрела и дала справку, что можем посещать
Лично я вызываю врача, если что-то серьезное. А так сама лечу. Мама у меня в детской пол-ке работала, так что я все лекарства знаю, ничего нового врачи мне не говорят
С начала сентября мы болели 3 раза, все время без справки, удавалось вылечить дня за 2-3, как-то попало на выходыне.
Есть у нас одна дежурный врач, не знаю какой национальности, говорит ВООБЩЕ ничего не понятно, резкая, грубая. Поэтому, прежде чем вызвать врача, спрашиваю, кто сегодня дежурный. ://
С начала сентября мы болели 3 раза, все время без справки, удавалось вылечить дня за 2-3, как-то попало на выходыне.
Есть у нас одна дежурный врач, не знаю какой национальности, говорит ВООБЩЕ ничего не понятно, резкая, грубая. Поэтому, прежде чем вызвать врача, спрашиваю, кто сегодня дежурный. ://
Наташ, во многих детских садах свои порядки и установки в рамках дозволенного))) у нас есть ясли(1,7-2-2,5) из них детки переходят в первую младшую(2-3), дальше вторая младшая(3-4), средняя(4-5), старшая(5-6) и подготовительная (6-7). Варианты перетасовки возможны только в ясельной и первой младшей группе. Дальше дети, как правило идут одним и тем же составом до подготовительной. Переход из одной группы в другую как правило осуществляется в начале лета, если садик работает или в конце лета, если садик был закрыт на летний период. По просьбе родителей и если есть наличие свободных мест, ребёнка могут перевести в более старшую группу. (причин несколько: ребёнок развивается с опережением и родители его таким образом "подгоняют" или например, сейчас из-за армии стараются пристроить мальчиков в группу постарше - насколько оправданы такие "перешагивания" судить сложно - каждый случай индивидуален). Так же в средней группе детки проходят обследование у логопеда и к старшей группе, кому это необходимо, переходят в логопедические группы или детские сады, бывает, что и в сады для деток с более тяжелыми нарушениями.
По поводу справок: у нас можно 3 дня сидеть дома и прийти без справки, но надо помнить, что эти дни подлежат оплате!!!
По поводу справок: у нас можно 3 дня сидеть дома и прийти без справки, но надо помнить, что эти дни подлежат оплате!!!
Наташ,без справки можно 3 дня.
Мы ,когда дома сидим и лечимся без врача,то потом в справке пишут:"Находилась дома"
Мы ,когда дома сидим и лечимся без врача,то потом в справке пишут:"Находилась дома"
Оль, первый раз всегда страшно! Не волнуйся, привыкнет Максим и все будет хорошо!
О! как здорово! Максимке скорейшей адаптации, а тебе поменьше нервов! Всё у вас будет отлично!
Оль, вы ведь в 267 идете? Мы тоже идем в ноябре туда, тоже переживаю
Да,Оль, в 267! Ой, как здорово! Вам ещё не сказали, в какую группу?
В группу берут так, чтобы после подготовительной пойти в школу. в середине года не тасуют.
То есть если ребенок осенний и пойдет в школу с 6 лет, то его могут принять в более старшую группу по возрасту.
То есть если ребенок осенний и пойдет в школу с 6 лет, то его могут принять в более старшую группу по возрасту.
Или, по словам нашей заведующей, в школу можно пойти и из старшей группы, минуя подготовительную..
Маш, это намного хуже, если уже решили, что пойдёте в школу с 6 лучше сразу ребёнка отдавать в группу к старшим деткам.
Лен, я, если честно, тоже не особо поняла прикола в пропускании одного года... Но она сказала, что так делают некоторые.
Маш, ты не поверишь, есть родители, которые ещё и не так делают идут напролом к СВОЕЙ цели, не обращая внимания на ребёнка (это касается не только школы). Когда ребёнок из старшей группы идёт сразу в школы для него это двойной стресс, потому что из игровой среды его "вырывают" в учебную. В подготовительной же группе само название говорит за себя)))
Лен,а наоборот в подготовительной могут оставить еще год.Т.е. у меня ребенок октябрьский и я вижу,что в 6,10 она не готова к школе,можно оставить в садике до 7,10 до следующего года?.
Ксюш, тут надо поднять документацию, если мне память не изменяет, то до 8 лет могут держать в д/с. На моей практике так было несколько раз - оставляли ещё на год в подг.группе. Но вот эта грань между готовность и не готовностью очень тонкая, порой за лето ребёнок психологически созревает к этому шагу. А знания и умения лучше подтянуть дополнительными частными занятиями. Но это моё мнение. Попадали ко мне в группу дети "второгодки" - не интересно им, жалко их было(((
Вот и мы с заведующей обсуждали во-сколько отдавать ребенка в школу: 6,11 или 7,11. От этого тогда зависит остаемся мы сейчас в 2-3 группе или переходим в 3-4...
А я честно сказать, даже еще не задумывалась
А я честно сказать, даже еще не задумывалась
Девочки, мы тоже октябрьские, но я что-то даже не сомневаюсь, в 7 лет и 11 мес это же уже, считай, 8 лет! Зачем так тянуть?
MarLinka, блондинка, CoachLena, Ирина_no longer__Пекарева, grafinya, Asik, lazur, Мисс, Anna152, Гретта
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Рина (24.11),
Airy (24.11),
Irishka_S (24.11),
Хочучудо (24.11),
Infinity88 (24.11),
ibel (25.11),
Plasebo (25.11),
OKCANA (25.11),
Anutik (25.11),
Anka-partizanka (25.11),
Lisenok (26.11),
Lenyseg (26.11),