скоро предстоит пойти встать на учет. по месту ближе всего ЖК №3.
пока не знаю у какого врачу буду.
а можно ли сразу придти и сказать, что хочу к конкретному врачу?
и кого можете порекомендовать? а к кому лучше не ходить?
пока не знаю у какого врачу буду.
а можно ли сразу придти и сказать, что хочу к конкретному врачу?
и кого можете порекомендовать? а к кому лучше не ходить?
это на Донецкой?? можно, в принципе, сунуться к заведующей и попроситься. но она всё равно отправит подписывать заявление у врача - что она согласна вас взять.
я у Пурсановой была, оч хорошая врач, но она бухтит, когда к ней просящие приходят )) хотя, может, она у вас и на участке, а вдруг.
я у Пурсановой была, оч хорошая врач, но она бухтит, когда к ней просящие приходят )) хотя, может, она у вас и на участке, а вдруг.
спасибо. недавно только прописалась.. так что пока не знаю к кому попаду
ко мне можно на ты
ко мне можно на ты
Оль,я сейчас наблюдаюсь у Кузнецовой Галины Ивановны))))очень хорошая врач!!!ещё слышала положительные отзывы о Кибиревой и Хохловой!!!
не советую идти к Лебедевой,мне она ооочень не нравится,просто она по прописке является моим врачём,вот я и сбежала от неё к Кузнецовой
не советую идти к Лебедевой,мне она ооочень не нравится,просто она по прописке является моим врачём,вот я и сбежала от неё к Кузнецовой
а есть где-то распределение это? или олько звонить-идти надо?
а сложно перейти было?
а сложно перейти было?
Про ЖК №3 - точно знаю, что Киберева - прикольная, я у нее наблюдалась, пока моя в отпуске была, понравилась)
У меня тоже вопрос к тем, кто на мещере живет. Недавно сюда переехали, вот хочу встать на учет в филиал ЖК №5, подскажите, кто знает там адекватных врачей? я б и в свою 3 ездила, но больно тяжко зимой будет, да и деть маленький... в общем, эта поближе и поудобнее) вся надежда на вас)))
У меня тоже вопрос к тем, кто на мещере живет. Недавно сюда переехали, вот хочу встать на учет в филиал ЖК №5, подскажите, кто знает там адекватных врачей? я б и в свою 3 ездила, но больно тяжко зимой будет, да и деть маленький... в общем, эта поближе и поудобнее) вся надежда на вас)))
Собралась я менять своего врача по прописке на другого и....вычитала тут на соседнем форуме, что оказывается можно менять только на врача, который работает в ту же смену, что и врач по прописке это правда? девочки, вы слышали про такое? (ЖК 20)
Знаю только, что заявление у заведующей надо писать, а про такое первый раз слышу. А какого на какого хочешь поменять?
У меня по участку некая Смолькина, про неё оч. мало отзывов и не очень хорошие :( Хочу поменять на Аржанову или Набиуллину....
Да, я такое тоже слышала применительно к этой жк. Думаю, это какое-то негласное правило и если есть принципиальное желание - то это препятствие преодолимо))
какие только правила не придумают мне кажется специально трудности создают, чтобы врача не меняли
А кто нибудь наблюдался в 3 у Сигильетовой? Она мне очень нравиться, но сейчас мне стала казаться. что кроме мочи и общего анализа крови я ничего не сдаю. У меня никаких отклонений нет. Первого скрининга никак не дождусь, а 2 и не назначили, хотя уже 18 неделя.
А если все в порядке, то зачем что-то лишнее сдавать? Не понимаю Я помню, что при постановке на учет сдаешь много крови, а потом и ходишь раз месяц, и анализов никаких и не назначают, если нет отклонений. Вес, давление, измерения - вполне достаточно. Насчет второго скрининга, честно говоря, по срокам не очень помню.
Насколько я знаю - второй скрининг делается только при наличии отклонений от нормы в первом...
У меня в первом никаких отклонений не было, но на второй направили. Вполне возможно потому, что я нахожусь в так называемой "группе риска") Но и он пришел без всяких отклонений.
Надь, может и поэтому еще направляют... меня ни в прошлый раз, ни в этот на второй скрининг не направляли. Хотя врач у меня педант в плане анализов и назначений еще та...
В платном ведусь - и первый, и второй скриннинг делала. И всем мои знакомым, кто в платных наблюдается, тоже назначали. Своя система зарабатывания денег:)
Свет, а мне вот просто интересно... у меня в результате первого скрининга стоит везде "низкий риск" - какой смысл его сдавать второй раз? Что то может измениться? Как врачи обосновывают направление на второй скрининг? Я просто не сильно изучала все эти скрининги...
Я результаты обоих скринингов в глаза ни разу не видела, просто приходила к врачу, она доставала бумажки, смотрела и говорила, что все в норме. Насколько я поняла, во втором скрининге могут выяснится еще какие-то неполадки, о которых в первый раз узнать никак нельзя.
Ааа, понятно. Ну ладно - не направили меня и фиг с ним - не буду заморачиваться)
Все же, видимо, ведение беременности в жк и в частной клинике имеет отличия...
Все же, видимо, ведение беременности в жк и в частной клинике имеет отличия...
меня пока на второй скрининг не отправляли. Вернее генетик предложила сходить, потому что у меня один из показателей повышен, но врач сама объяснила, что это скорее всего из-за таблеток, которые пью, а так как все остальное в норме, и общий показатель тоже низкий риск показывает, то особо не настаивала
Мне мой Г в ЖК выдала направление на скрининг,и я на него не пошла ,на приёме она спросила меня почему я не пошла,я сказала не захотелось что-то ,на что она мне ответила ...."Ну и правильно!" ,анализ малоинформативен,а нервов потрепать можешь нормально так,и на второй даже не направила. Правда сказала что бмамам кому за 30 она настоятельно рекомендует его делать!!!
Про нервы - это точно. Но я вообще тетка нервная до всех этих дел, всю ночь накануне посещения врача уснуть не могла.
Девочки,читаю вас и как с другой галактики..Меня ни в первую беременность,ни сейчас не направляли ни на один скрининг..Это,вообще,обязательно?
вроде не обязательно, в платных сдают все, т к этот анализ не дешевый, первый скрининг не знаю на что, а вот второй на дауна смотрят и еще на что то
Первый тоже на риск дауна вроде как... В жк он бесплатно был в обе беременности...
Ань, у нас в жк всех направляют, точнее предлагают сделать, а дальше уже по желанию.
Ань, у нас в жк всех направляют, точнее предлагают сделать, а дальше уже по желанию.
Мне по желанию и платно предлагали и в первую и вторую беременность только анализы на инфекции и всё.
Ну как обязательно - на первый скрининг направляют всех, но если ты не хочешь, можешь не делать. Еще помню Наташа-Ненси рассказывала, что ругалась с врачом из-за того, что не хотела его делать. Врач сначала настаивала, а потом посмотрев, что ребенок второй и разница небольшая, сказала, что в принципе вам можно и не делать. Так что все относительно.
В моем случае обязательны и первый, и второй, поскольку возраст, хотя что бы это изменило при негативном результате - не знаю, действительно ничего кроме лишних нервов и переживаний не было бы. Но дело здесь не только в том, платная ли клиника или ЖК, поскольку мне про скрининг сказали в 29й больнице, когда я еще и на учете не стояла нигде.
В моем случае обязательны и первый, и второй, поскольку возраст, хотя что бы это изменило при негативном результате - не знаю, действительно ничего кроме лишних нервов и переживаний не было бы. Но дело здесь не только в том, платная ли клиника или ЖК, поскольку мне про скрининг сказали в 29й больнице, когда я еще и на учете не стояла нигде.
Дело в том,что даже и разговора об этом не было..Не то ,что послали,а я отказалась..Просто даже упоминания о скрининге не было НИКОГДА..Хотя наблюдаюсь у разных врачей
Насколько я знаю лаборатории в ЖК скрининг не делают, а как-то через хозрасчет заключают договор на его проведение с диагностическим центром. Возможно не у всех ЖК этот договор есть.
Ань, меня посылали в обе беременности, хотя наблюдалась в разных жк. От Тонуса не посылали, но я там не с начала же беременности была. В нашей жк тоже посылали, хотя я и не хотела.
Мне моя гинеколог сказала, что скриннинги не любит, но типа приказ Минздрава...
Я, вообще, про эти скриннинги не думаю ничего хорошего
Я, вообще, про эти скриннинги не думаю ничего хорошего
Видимо,мои гинекологи не любят скрининги и игнорят приказы Минздрава)
Других мыслей у меня нет..
Тань,я тоже ничего хорошего о них не думаю..Мне просто интересен вопрос -почему не посылают?Тем более если это приказ Минздрава.
Других мыслей у меня нет..
Тань,я тоже ничего хорошего о них не думаю..Мне просто интересен вопрос -почему не посылают?Тем более если это приказ Минздрава.
блондинка писал(a) 09.01.2013 в 23:26:
Мне просто интересен вопрос -почему не посылают?Тем более если это приказ Минздрава.
Мне просто интересен вопрос -почему не посылают?Тем более если это приказ Минздрава.
Не знаю... действительно, странно.
Может в нашей ЖК это не актуально)
Надо хоть поспрашивать ещё тех,кто там наблюдается как с этим дела обстоят..
Надо хоть поспрашивать ещё тех,кто там наблюдается как с этим дела обстоят..
Актуально)выше писала,что меня посылали,да и в темке рассказывала)))
Моя вспомнила про первый за 2 дня до того, как имтекал срок, когда скрининг имеет смысл делать, а так как в ЖК у нас его берут всего раз в неделю, то предложила самой съездить в диагностический. Мне эта перспектива не понравилась и я отказалась
Кать,ну,всё равно же предложила..Сам факт-то имел место,а дальше уж решение самой мамы..
Ань, а тебе прям очень нужен этот скрининг? у меня что-то последнее время у многих знакомых там показывало всякие отклонения, потмо куча нервов, куча анализов, лишние УЗИ и прочите облучения! В итоге рожали и вседети нормальноые! ни одного случая дауна нет! только нервов тьма!!! На аборт никто все равно не пошел, даже кому до самого последнего говорили есть риск!!!
Юль,я же не написала ,что он мне нужен))Просто заинтересовал факт,что всех отправляют,что аж по два раза,а у нас даже намёка нет..
Ань, а ты на сортировке наблюдаешься? Просто меня тоже не посылали сдавать этот анализ, а вот в нике спринг после первого планового узи прям настоятельно рекомендовали его сделать,хотя по узи вообще не было никаких отклонений
Ага,именно на Сортировке..Катюш,тебя тоже с Сортировки не посылали?
Неа,не посылали, Ань. А кто у тебя врач, не Солоницына О.А.?
Ух,прям,отлегло..Не одну меня не посылают))
Да,первый раз у Солоницыной,сейчас у другой..
Да,первый раз у Солоницыной,сейчас у другой..
Девушки веду беременность в Дзержинске в платном центре-Центре здоровья, с первым скринингом я так запуталась сначала, я думала что его посылают делать после результата узи и если нет никаких отклонений, а когда пришла к своему врачу уже с результатами узи она меня спросила, почему я скрининг не сделала сразу же....я как то опешила, так как она об этом мне вообще не говорила, в итоге побежала делать на следущий день...он показал что все хорошо, вот теперь тут в нете вычитала что и второй типа нужно делать...
Согласно приказу Минздрава скрининг (расчет риска врожденной патологии плода) делается 2 раза - в первом триместре (9-12 недель), во втором триместре (16-20 недель), но как показывает практика, процедура совсем не обязательная. В любом случае, направление тебе должен выписать врач.
Olay, Катуся, grafinya, Любинька, Kate, Anny555, Ирина_no longer__Пекарева, элен, MarLinka, Habibi, Akella, Вредная конфетка, Гретта, Victoria, Smarty, Elisa
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
ibel (25.11),
Plasebo (25.11),
OKCANA (25.11),
Anutik (25.11),
Anka-partizanka (25.11),
Lisenok (26.11),
Lenyseg (26.11),
Zuskind (26.11),
Yliana (26.11),
Svezh (26.11),
Lapoчka (27.11),
makl (27.11),