Марковка, свой опыт совместных родов и описывала в темке "Про роды"
Вот копирую.
автор: Wife (20.07.2007 10:23)
Весь день периодически возникали довольно таки сильные схватки, но они были не стабильны. И я понимала, что еще не время.
Хотя каждую схваточку записывала по времени, чтобы отследить. В 22.00 наметилась та самая ожидаемая периодичность, а в 23.00 я уже звонила Зеленгуровой и Алешке. Получив ответ, что они выезжают ко мне, я подошла к медсестрам, прошла соответсвующие процедуры подготовки к родам. И меня спустили вниз на этаж в родовые боксы. Здесь меня уже ожидала Зеленгурова.
К моему животику быстренько подключили аппарат, чтобы слышать сердечко моего малыша. И я его услышала! Еще немножко, милый, нам нужно хорошенько потрудиться и я смогу обнять тебя! Пульс был в норме и аппарат отключили. Прибежал радостный Лешка, он уже переоделся в чистое, сверху на него надели серильную накидку, от этого он выглядел очень забавно.
Прошу большой мячик, мне рассказывали, что прыгая на нем схватки чувствуются меньше, но на нем уже в соседнем боксе прыгала девушка, с которой мы потом попали в одну палату (Даришка, привет!)
Но вместо большого мяча нам принесли маленький, мы хохотали от души увидев его. Акушерка пояснила, что это для массажа спины, очень помогает.
Поясню свои внутренние ощущения - я была абсолютно спокойна, мне было радостно, что рядом любимый, я была уверенна, что все пройдет хорошо, потому что рядом со мной очень хороший врач.
Когда схватки были уже ну очень ощутимыми, Татьяна Викторовна была всегда рядом, делала массаж, помогала аккуратно раскрытию, говорила какую схватку потужиться, а какую продышать.
И вот наконец долгожданные слова "Идем аккуратно рожать на кресло"
Это значит, что осталось совсем чуть-чуть!
И вот одна потуга, другая, третья. И вот оно наконец освобождение! В потоке вод выплеснула совершенно безболезненно "моя рыбка". А какой басок! Только услыша его, я поняла, что родился парень. Ровно в 2 часа ночи. Вижу восторженные глаза Лешки и счастлива от этого вдвойне.
Егорку положили мне на животик и я ощутила, что он не просто лежит, он прижимается ко мне всем своим маленьким тельцем. Потом обрезали пуповину, пока сыночка обрабатывали, я родила послед (совершенно безболезненный процесс). Татьяна Викторовна обрадовала меня тем, что у меня нет не одного разрыва. Я поблагодарила ее, т.к. это заслуга врача.
Потом Егорку приложили мне к груди. Он быстро сообразил, что нужно делать и жадно кушал. Алешка смотрел на это с умилением.
Мне поставили капельницу, чтобы матка быстрее сокращалась.
Целый час потом мы провели в родовой. Я лежала со льдом на животе под капельницей и с завистью смотрела как папочка важно расхаживает с сынулькой по боксу, что-то ему рассказывает с улыбкой до ушей. И понимаю, что более счастливой чем я, нет на этом свете.
Мы конечно же не могли не позвонить посреди ночи и не сообщить эту радостную новость самым близким людям - родителям и Косте Трубникову (будущему крестному отцу нашего Егорки) Приятно было слышать поздравления и восторги! МЫ были счастливы! Это были самые спокойные, самые безболезненные мои роды, чего и вам всем желаю.