22.11.2024, (Пятница) 1:42
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.

Инфекции

автор: Олюшка(29.07.2008 в 16:23)
Девочки, простите меня пожалуйста, что влезла в Ваши темки. Просто меня очень волнует один вопрос, а вы как будущие мамы может быть знаете на него ответ. Вот если в организме есть инфекции (в ЖК на них мазок сдают) обязательно ли их перед беременностью пролечивать. И играет ли это какую то роль для плода? однозначного ответа в ЖК так и не получила.
автор: Катеныш(29.07.2008 в 16:30)
Обязательно (хоть не мама, но отвечу, т.к. читала и с врачами разговаривала). Например, хламидиоз в бурно развивающейся стадии разрушительно влияет на фаллопиевы трубы и шейку матки, уреаплазмоз тоже опасен и т.д. В общем, лечить инфекции обязательно.
автор: MiLena(29.07.2008 в 16:33)
Ответить на вопрос, можно ли лечить инфекции во время беременности -не могу, честно не знаю.
Знаю одно-проверки инфекций по мазку недостаточно, из вены сдают кровь также на ряд инфекций и на проверку антител к ним.
Желательно все эти анализы делать до беременности, чтобы что-то серьезное пролечить или например сделать ту же прививку на краснуху, если антител нет (ее рекомендуют аж за полгода до беременности делать)
автор: Катеныш(29.07.2008 в 16:41)
Лен, я так поняла, что вопрос о ЗППП???? (раз речь о мазках)
автор: MiLena(29.07.2008 в 16:53)
Я особо не сильна в анализах, но насколько я понимаю мазок показывает наличие заболевания, а по крови смотрят прежде всего на наличие антител к заболеваниям.
Но вроде нужно и то и то.
Пусть меня поправят, если я ошибаюсь.
автор: Natly(29.07.2008 в 16:42)
Лечить инфекции можно и нужно обязательно, не зависимо от того беременна ты уже или нет. врач подберет лечение, которое не повредит малышу в случае, если беременность уже наступила
автор: Bush(29.07.2008 в 16:44)
Если обнаружились инфекции до беременности, вылечите обязательно, что этому мешает? Считаю очень правильным планирование беременности, это может помочь избежать многих последствий, которые могут возникнуть во время бер-ти "благодаря" тем самым непролеченным инфекциям.
О возможном вреде на плод всяких непролеченных бяк очень много пишут.
автор: Олюшка(29.07.2008 в 16:49)
Да в принципе ничего не мешает лечится, просто слышала, что инфекции "убивают" убойными дозами антибиотиков. Был неудачный опыт лечения ими, месяца 2 чесалась с утра до ночи, чуть с ума не сошла тогда. Вот и думаю... но раз плохо на малыша повлият, а это святое.
автор: Bush(29.07.2008 в 17:02)
Ой, скорее всего, подобрали неправильно препараты.. ужас какой, но м.б. чесотка и другие неприятности связаны с самой инфекцией, а не с препаратами?
Я лечилась от инфекций, дозы были не скажу что убойные, и побочки такой не было И ещё -если инфекцию лечить повторно (неудачно пролечена в 1-й курс, или подхвачена вновь) - организм склонен к привыканию к определённым препаратам и повторное лечение теми же препаратами вполне может оказаться не эффективным. Это относительно любых инфекций, вроде как.
А когда много приходится принимать убойных антибиотиков, обязательно параллельно назначают что-то типа Эубикора, дабы в общем организму не навредить и способствовать лУчшему усвоению.
автор: Юнона(29.07.2008 в 17:16)
тоже немного влезу... Меня всегда удивляло - кто-то беременеет как кошка и делает аборты по 10 раз, а кто-то обходит всех врачей, постоянно лечится и ничего не получается... Мне иногда кажется, что от хождения по врачам что-то "сдвигается"... На самом деле, немного страшно... мы планируем года через 1,5 начинать работать в этом направлении, но уже заморачиваюсь по этому поводу
автор: Bush(29.07.2008 в 17:54)
Ну вот именно "ходить по врачам" надо начинать, когда уже годик, например, не получается зачать. А сдать минимум анализов до беременности - это, мне кажется, просто необходимый минимум того, чем мы, будущие родители, можем поспособствовать рождению здорового чада.
У многих "сдвигается" что-то на той почве, что хочется с 1-2-3 раза, а получается с 4-5-6... (что считается нормальным!!!), ну в общем, как захотели, так типа должно сразу получиться, а ни фига, не сразу, а с какого-то лишь раза. Сама на себе испытала, просто надо фактам доверять, тут в темке какой-то как-то статистику давала скока % с какого раза зачинает малыша.
автор: Олюшка(30.07.2008 в 09:07)
Ну девчонки и запугали Вы меня Завтра пойду кровь сдавать. Надо так надо
автор: Bush(30.07.2008 в 10:35)
Олюшка, ты чего, чем это мы тебя запугали???
автор: Визажист(30.07.2008 в 09:17)
Инфекции при беременности лечат иммуномодуляторами на основе человеческого интерферона, но никак не антибиотиками. Если ты еще не беременна, пройти курс иммунотерапии нужно обязательно, т.к. при беременности иммунитет падает очень сильно и на этой благодатной почве могут "проснуться" дремлющие в организме инфекции, которые есть у КАЖДОЙ женщины - герпес, гарденереллы, хламидии, трихомониаз и др. А при беременности их вылечить уже гораздо проблематичнее, но возможно.
автор: Irinkavn(30.07.2008 в 09:34)
Визажист, а что за иммунотерапия? Ее обязательно пройти, даже если ничего нет?
А вот насчет этих инфекций? Т.Е. у каждой женщины есть эти бактерии, но у кого-то они "спят", а у кого-то нет? Так что ли?
автор: Визажист(30.07.2008 в 09:41)
Ириш, да, если не у всех, то у 95% женщин. Они проявляются, когда есть благоприятная для них ситуация - стресс, беременность, простуда, зацепили ЗППП одно, а как правило, лечится потом целый букет. От иммунотерапии, если она делается максимум раз в год, ничего плохого не будет. Чаще не имеет смысла, т.к. организм привыкнет, что вы ему помогаете, и сам не будет справляться с болячками. Иммунотерапия может быть разной - я не так давно пропила курс таблеток Циклоферона (сейчас за свою беременность я спокойна), при первых признаках простуды не кидайтесь пить антигриппины, лучше курс Виферона для взрослых (ректальные свечи), с первой беременностью у меня вылезла одна болячка - мне делали курс уколов интерферона. Повторно его делали прямо перед родами, чтобы ничего не вылезло в сам момент родов и ребенок не заразился. Это надо посоветоваться со своим врачом или сходить на прием к иммунологу. Сами знаете, какая сейчас экология и сколько в жизни стрессов.
автор: Bush(30.07.2008 в 10:38)
о, Циклоферон - это убойно, грипп и простуду мужа курсом 5-дневного лечения тока так вылечивает.
автор: Irinkavn(30.07.2008 в 09:46)
Моя врач очень осторожно относится ко всяким лекарствам и лишний раз не назначает ничего.
А Циклоферон это как раз иммунопрепарат?
автор: Визажист(30.07.2008 в 09:49)
Конечно, очень хороший. Многие из них натуральные препараты - беременной маме и малышу они не повредят, если подобраны в правильных дозах и конкретной направленности. Вы же не будете лечить герпес теми препаратами, которыми, например, лечат трихомониаз? НО!!!!! Нужно всегда соблюдать предписания врача. Какие-то иммуномодуляторы можно применять при беременности и кормлении, какие-то НЕЛЬЗЯ!!!!!!!!
автор: Irinkavn(30.07.2008 в 10:20)
Жанна, спасибо большое, что все объяснила)))
автор: Victoria(20.10.2008 в 15:42)
можно я внесу свою слово...
нужно различать инфекции и микробы.. Первое более нежелательно, чем второе. Соответственно, лечить желательно и то и другое до беременности, но второе менее опасно для ребеночка, если "уже скоро мама"..
хламидии - это микробы, благо мне сталкиваться ни с чем не приходилось..
автор: Помпушка(20.10.2008 в 17:11)
Мне врач объяснила, что хломидии могут воздействовать на затруднение беременности, но если женщина забеременнела уже с инфекцией... Лечение (антибиотики) ей назначают только на 26 недели беременности, раньше нельзя, но воды в которых находится плод уже инфецированны, соответственно и плод тоже!!! И лучше сдавать кровь из вены.
Расскажу свою ситуацию, может кому-нибудь поможет. Я сдавала мазок на инфекции (в "Садко"), обнаружили хломидии и уреплазму, назначили лечение, пролечилась, после лечения через 2 месяца сдала повторный анализ (мазок в ЖК), ничего не обнаружено, дальше по рекомендации я пошла в "Элегру", там снова сдала анализ на все инфекции (кровь из вены), хломидии положительно , уреплазма отрицательно!!! Врач мне объяснила, что прежде чем снова начать лечение, нужно еще раз сдать кровь, возможно будет отрицательно (до трёх отрицательных результатов, отменяют лечение)
автор: MiLena(20.10.2008 в 17:35)
а я результаты анализа на инфекции по крови жду в "Элегре" уже почти месяц, вместо обещанных 2 недель
автор: Помпушка(20.10.2008 в 19:52)
Леночка, а мне ровно две недели делали, 2 октября я сдала, 16 октября они уже были готовы. Это наверное единственный минус, что у них нет своей лаборатории.
автор: MiLena(20.10.2008 в 20:11)
мне выдали результаты 5 из 7 инфекций; а с оставшимися 2-мя что-то уж очень затяжно
автор: ярославишна(20.10.2008 в 19:15)
А вообще переж тем как беременить где лучше все эти анализы здавать? Просто много понаслышана что во многих клиниках просто деньги дерут и лечат от несуществующих болячек
автор: Irinkavn(20.10.2008 в 19:19)
Если не доверяешь клиникам, можно сходить в независимую лабораторию Гемотес.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
redlobster (22.11), Енотик (22.11), Брюлик (22.11), Ira85 (22.11), giinia2009 (23.11), мутёна (23.11), Djenna (23.11), Рина (24.11), Airy (24.11), Irishka_S (24.11), Хочучудо (24.11), Infinity88 (24.11), ibel (25.11), Plasebo (25.11), OKCANA (25.11), Anutik (25.11), Anka-partizanka (25.11), Lisenok (26.11), Lenyseg (26.11), Zuskind (26.11), Yliana (26.11), Svezh (26.11), Lapoчka (27.11), makl (27.11), Ицзин27 (27.11), Honey (28.11), mummy (28.11), Конфетта (28.11), kosovo383 (28.11), Rox (29.11), Вредная конфетка (29.11), Анжела_ (29.11), Анжелочка (29.11), Ангело4ек (29.11), Брегиня (29.11), K4trinka (29.11), woolfowa (29.11)