16.11.2024, (Суббота) 15:57
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.

Беременность и Турция...

автор: Ирочка(25.07.2008 в 15:36)
Помогите советом! Собираемся с мужем в Турцию отдыхать в начале сентября. Забронировали путевки, внесли предоплату, осталось заплатить оставшуюся сумму до 10 августа. И вот у нас радостное событие, мы узнали, что я беременна! Теперь встал вопрос ехать или нет. Советовалась с врачем, она отпускает, говорит, что пока все нормально, противопоказаний нет. Как раз закончиться первый триместр(опасный период).У меня это первая беременность, я и так всего боюсь! За границей я ни разу еще ни отдыхала, только на нашем юге.Сестра мужа советует ехать, у нее трое детей и с двумя берерменностями она летала в Турцию. Наоборот, говорит отдохнешь от работы, ребеночку на пользу будет, там фрукты, свежевыжатые соки, в море поплаваешь,это полезно очень. Там же перемена климата, питания, перелет. Вообщем куча мыслей в голове, постоянно об этом думаю...
автор: Victoria(25.07.2008 в 15:53)
Ирочка,
у меня мама врач акушер-гинеколог, и по ее словам до 4 месяцев можно ездить куда угодно.. Не переживай.. Все будет хорошо.. Только на солнышке много не находись))
Хорошо Вам отдохнуть..
А море для беременных самый лучший отдых!!! туду и только туда!!
автор: Ирочка(25.07.2008 в 16:02)
Victoria,спасибо большое!!!
автор: Ольхен(25.07.2008 в 17:03)
Раз врач разрешает, надо ехать!
автор: АЗА(25.07.2008 в 19:47)
Езжай, конечно! и поглубже морским воздухом дыши-очень полезно, особенно для беременных.
автор: Eleni(28.07.2008 в 08:23)
я хоть и далека от беременности и родов, пока что
но почти уверена что до 4-5 месяцев действителньо можно ездить отдыхать, главное быть осторожными, и слушать что скажут врачи
а вот на более позднем сроке я бы поостереглась ездить в путешествия.
ДУмаю все девочки сказавшие выше свое мнение абсолютно правы, тем более если еще и врач разрешает!
автор: Визажист(28.07.2008 в 09:03)
Девочки, насколько я знаю, авиакомпании разрешают путешествие беременным на сроке до 8 месяцев, если нет противопоказаний от врача. Остерегайтесь ехать позже, а уж тем более, рожать в Турции или Египте, предварительно не посоветовавшись с консулом данной страны на эту тему. Дело в том, что известны случаи, когда девочки, родив за границей, становились "заложницами" финансовой ситуации - просто много было случаев, когда то с гражданством ребенка возникали проблемы, то за содержание в родильном отделении сдирали неприличную сумму. А уж если родите в самолете - то вам и ребенку право пожизненного бесплатного пользования услугами авиакомпании Это не шутка, а вполне реально.
автор: Кити(28.07.2008 в 09:04)
Я думаю, что надо к себе прислушаться... если есть сомнения, то лучше этого не делать. Все могут советовать, в том числе и врачи, но только мама отвечает за здоровье будущего малыша

Вот у меня подруга в подобной ситуации не поехала
автор: Fantazia(17.12.2008 в 09:56)
я наоборот слышала что в беременность особенно на ранних стадиях лучше никуда не ездить, очень большая угроза выкидыша! Там же в полете перемена давления, это может плохо сказаться на плоде. Особенно если у тебя низкое давление. Были случаи когда все советовали езжай, отдыхай, все нормально будет, а у мамы потом выкидыш происходил. Винить потом будешь только себя.
автор: Rox(17.12.2008 в 10:44)
Вот лично я против таких поездок, не из-за солнца, это можно в теньке. А у многих же ТАКОЙ стресс во время полета (ко мне это не относится, я кайфую). Но с нами отдыхала пара, свадьба с нами в один день была в Перми, там девушка на 4 месяце была. Врач отпустил и все нормально. Сейчас ремонт делают, энергия через край, скоро ждут прибавления ))))
автор: Ольхен(17.12.2008 в 13:03)
В общем, надо слушать себя и врача, я летала в первом триместре, и второй сейчас пошел, а я все летаю Никаких неприятных ощущений не возникает. Если бы мне не разрешили или я сама бы себя как-то не так чувствовала, конечно, не путешествовала бы. В Рождество мы ввязываемся с девчонками в очередную авантюру - в Прагу на автобусе
автор: Дриада(17.12.2008 в 13:10)
Мне кажется,что на ранних сроках можно летать отдыхать.
Ну я -то , правда, далека от этого, но для мамы (если не боится полетов) это куча положительных эмоций. И для детеныша соответственно.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
tessy (16.11), Leno4ek (16.11), галя (16.11), Siriniti (17.11), natik-k-k (17.11), irusik (17.11), Mashuly (17.11), kyco4ek (17.11), Hypnos (17.11), ВикTORYя (18.11), MilkaShoco (18.11), dominika (19.11), iuliana (19.11), Жозефина (19.11), Ip1994 (19.11), pretty7kitten (20.11), love.you (20.11), liliya (21.11), lerchik92.92 (21.11), redlobster (22.11), Енотик (22.11), Брюлик (22.11), Ira85 (22.11), giinia2009 (23.11), мутёна (23.11), Djenna (23.11)