22.11.2024, (Пятница) 1:36
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.

Беременный папа

автор: Ля(10.07.2008 в 13:26)
Девочки, делитесь, как вам помогали или помогают ваши любимые супруги?
Взяли ли они на себя хотя бы половиночку работы по дому или нет? Проявлялся ли у них токсикоз? Разговаривают ли она с вашими пузиками, читают ли сказки? Если малыш уже родился, какие обязанности у папочки? Просыпается ли ночью?
Есть такое - папа купает, мама гуляет?

У моего супруга был маленький токсикозик. Пока я работала, он часто помогал убираться, сейчас реже, хоть мне тогда не нужна была сильная помощь, как именно сейчас, когда уже тяжело. Ну, из магазина, конечно, все на себе носит. Радует то, что всегда к врачу ходит со мной, ни разу еще не пропустил, уходит с работы, привезет и довезет, просидит со мной в очереди приятно. На ранних сроках читал нам сказки на ночь, как ушли в декрет, что-то подзабыли про это замечательное дело. Вроде пока все.
Очень интересно послушать про уже пап.
автор: Natly(10.07.2008 в 13:45)
У нашего папы токсикоза не было Сказки малышу не читает, но я и сама не читаю, мы все больше просто разговариваем, я думаю что это даже лучше
А насчет домашнего хозяйства, то я добровольно все кроме уборки взяла на себя. Как-то совестно мне сидеть дома и ничего не делать, к тому же папа у нас на 2 работах вкалывает, частенько без выходных вообще. Убираемся вместе, потому что мне очень тяжело физически, устаю очень даже от простого пропылесосывания пола
автор: Zifir(10.07.2008 в 14:02)
Эх, какой папа у вас активный! прямо-таки сплошной энтузиазизм!!!
Наш папинька только ходит вздыхает, глядя на мой все более округляющийся живот. Пинания маськи в его ладонь никакой реакции не вызвали, отчего я была просто обескуражена. Со мной вместе он только посетил 2-е УЗИ, на приемы даже как-то не возникло мысли его с собой звать. Достаточно того, что он банки на анализ таскает.
Во время токсикоза он растерялся...Я ж сильная! А тут прям ползаю...Ходил за мной хвостом и все говорил, что мол это пройдет, молодец - не унываешь. Особенно разок порадовал, когда я утром свернулась над "белым другом", а он сонный стоя в дверях заявил:
- Вот у Ирины мама все девять месяцев тошнила!
Девочки, как же я смеялась!!! Ну настолько комична была эта ситуация! Вот уж поддержал, так поддержал!
А в целом он очень в быту мне помогает: посуда, приготовить еду, пропылесосить, даже сантехнику почистить - для него это не проблема. Казалось бы мелочи, а как приятно!
автор: Alauda(10.07.2008 в 14:43)
Ля, отличная темка!
У нашего папы токсикоза не было, но он был очень заботливый и нежный в период моей беременности. А поскольку, он еще и "рожал" вместе со мной от начала до конца, то можно сказать, что он практически был на месте женщины )))
И сейчас у них с сынулькой особенные отношения и игры мужские: с папкой можно и побеситься и залезть повыше и акробатический номер исполнить. Со мной Петька ведет себя совсем иначе :), мама ведь все время дома. А когда папочка приходит с работы, это надо видеть! Столько радости у ребенка!
Но я не ревную, ничуть
автор: _анна_(11.07.2008 в 12:31)
Когда у моей сестры родился первый ребенок, Рома (ее муж) очень многое взял на себя. Хорошо было то, что они оба были "в декрете" - Рома дежурил над Ваней ночью, а Наташа - днем. Мыли они всегда вместе, гулял чаще Рома, а мама пока приводила себя и дом в порядок.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
redlobster (22.11), Енотик (22.11), Брюлик (22.11), Ira85 (22.11), giinia2009 (23.11), мутёна (23.11), Djenna (23.11), Рина (24.11), Airy (24.11), Irishka_S (24.11), Хочучудо (24.11), Infinity88 (24.11), ibel (25.11), Plasebo (25.11), OKCANA (25.11), Anutik (25.11), Anka-partizanka (25.11), Lisenok (26.11), Lenyseg (26.11), Zuskind (26.11), Yliana (26.11), Svezh (26.11), Lapoчka (27.11), makl (27.11), Ицзин27 (27.11), Honey (28.11), mummy (28.11), Конфетта (28.11), kosovo383 (28.11), Rox (29.11), Вредная конфетка (29.11), Анжела_ (29.11), Анжелочка (29.11), Ангело4ек (29.11), Брегиня (29.11), K4trinka (29.11), woolfowa (29.11)