Предлагаю вопросы симптомов, заболевших знакомых и прочие связанные со здоровьем в проекции на коронавирус обсуждать тут.
Поддерживаю)))Мои родные и близкие здоровы, слава Богу. я живу и работаю педиатром и аллергологом-иммунологом в Москве. Среди моих пациентов тоже пока ни одного. У коллеги на участке в 20000 человек 2 ребенка с COVID-19, легкое течение. Девочки, я как врач, могу ответить на волнующие вопросы
Вопрос не по теме. Вы работаете в клинике HAPPY? В каком филиале?
Здравствуйте. Да, в Happy))) В Северном Бутово. Мы с Вами там встречались?
По поводу вакцинации. В предыдущей теме разгорался спор уже. Вот мнения врачей об отмене Минздравом вакцинации из-за карантина...
На мой взгляд, как врача, плановую вакцинацию нельзя приостановливать. Очень велик риск вспышек вакциноконтролируемых инфекций. А у большинства из них контагиозность (заразность), количество и тяжесть осложнений, смертность больше, чем у COVID-19.
у нас с прошлой недели полностью приостановлена вакцинация на неопределённый срок для всех. обещали восстановить как только ситуация нормализуется.
Для тех, кто следит за передовыми врачебными мнениями относительно лечения ковид-19 https://empendium.com/mcmtextbook/interviews/perspective/233772,covid-19-to-treat-or-not-to-treat-april-15-update-part-1. Это интервью с доктором Жаном Луи Винсентом, профессором медицины интенсивной терапии и бывшим президентом Всемирной федерации обществ интенсивной и критической медицины и Европейского общества медицины интенсивной терапии.
Спасибо, интересно :) Я видео не смотрела, прочитала текст под ним)
Я тоже прочитала. Спасибо.
Кристина, если заглянешь, а друзья, принимающие анти вич и анти малярийные препараты с легкой формой их сами купили или привозят врачи?
Кристина, если заглянешь, а друзья, принимающие анти вич и анти малярийные препараты с легкой формой их сами купили или привозят врачи?
разве их действие доказано? нигде не встречала такой инфы. все это лечение как тыкнуть пальцем в небо. одному поможет( может и без выздоровил бы), а другому нет. Тесты были вроде, где-то что-то я слышала по этому поводу. Не помню только что и где
Достоверная в чем? Если они по сотовым вышкам отслеживали тех, у кого брали подписку о домашнем карантине,то вполне достоверная. Я с утра смотрела, там весь город был желтый. И область (Кстово, поселки около нижнего - везде желтенькое).
А скоро будет ещё больше и распространение будет на порядок обширнее! Кому захочется сидеть в майские праздники дома
Согласна! А еще и огороды начнутся, никого дома не удержишь даже штрафами,кушать все хотят.
Цена вопроса-посты на выезде. Было бы желание. На границах областей поставили-и очень многие разворачиваются
Добрый день, подскажите, кто ездил по городу на такси к родственникам недавно, как оформить qr-код, какую причину указывать? Поездка на такси, или к родственникам?
Случай крайний, нужно передать лекарства.
Случай крайний, нужно передать лекарства.
Всем привет. Сегодня читала на портале нн.ру, инфу от Г.Никитина, сказал, что эта неделя будет решающей.
Если ежедневный прирост заболевших станет хоть на несколько % меньше, а сейчас он каждодневно составляет по 10%, и останется на том же уровне, то начнутся послабления, в противном случае все продлят.
Если ежедневный прирост заболевших станет хоть на несколько % меньше, а сейчас он каждодневно составляет по 10%, и останется на том же уровне, то начнутся послабления, в противном случае все продлят.
Странная логика. Хотя бы потому что Дивеевский монастырь дал огромный прирост, а его ещё только начали тестировать. Естественно цифры будут большие и наверняка больше обычных
Странная, не странная логика, вот по ссылке офиц информация.
http://www.vremyan.ru/news/nikitin_rasskazal_o_prodlenii_rezhima_samoizolyaczii_v_nizhegorodskoj_oblasti_.html
http://www.vremyan.ru/news/nikitin_rasskazal_o_prodlenii_rezhima_samoizolyaczii_v_nizhegorodskoj_oblasti_.html
Я не о достоверности информации.
Можно просто продлить или даже ужесточить меры на майские праздники. Полномочия есть. Или нужно обязательно объяснять народу, почему и зачем меры продлены? Тогда, конечно, ситуация с монастырём даже (прошу прощения, нельзя так говорить) на руку, цифры будут высокие. Вон сегодня 207, такого не было за месяц ни разу.
Можно просто продлить или даже ужесточить меры на майские праздники. Полномочия есть. Или нужно обязательно объяснять народу, почему и зачем меры продлены? Тогда, конечно, ситуация с монастырём даже (прошу прощения, нельзя так говорить) на руку, цифры будут высокие. Вон сегодня 207, такого не было за месяц ни разу.
Кто-нибудь сдавал анализ на Ковид в Гемохелпе? Можно этим тестам доверять?
Я сдавала, но судя по нашему чату,где потенциально ковидные,то у многих только на 4 тест показало, а у многих с вирусной пневмо и вовсе отрицательные.
Ужас. И вот как быть уверенной, что у меня ничего не протекает в скрытой форме?
Мне дедушку на дачу перевозить, да и сами на майские туда собираемся.
Мне дедушку на дачу перевозить, да и сами на майские туда собираемся.
Свет,честно,я уже ничего сама не знаю. Мне даже дежурный терапевт сказал: только КТ совместно с тестом.
Я скидывала уже чат, там у людей с небольшой темпой и без симптомов пневмония. Так что фиг знает. А со всеми симптомами,и отрицательными тестами,сотни. А врач меня по телефону сегодня лечила...и поставила бронхит. Только болею я с 24 марта(!!!)
А какая температура у нас считается нормой- до 37?
И как можно бронхит поставить не прослушав грудную клетку? Чудо врач просто!
И как можно бронхит поставить не прослушав грудную клетку? Чудо врач просто!
По новым стандартам до 37, но человек должен знать свою температуру. Если у него всю жизнь 36.6,то 37 уже за что-то говорит.
Еще ковидная пневмония практически не прослушивается.
Еще ковидная пневмония практически не прослушивается.
Бронхит или пневмо вообще редко кто выслушивает так что б различить. Обычно на уровне- хрипы, но не бронхит.
А как по телефону такой диагноз поставить, это с хрустальным шаром только
А как по телефону такой диагноз поставить, это с хрустальным шаром только
Сейчас полная Ж творится. В Москве люди подтвержденные с кашлем сидят дома,с давлением в груди,им и выходить нельзя, и на КТ не везут. Дурдом просто.
Я сегодня начинаю 4 антибиотик. За месяц 2 КТ,и 2 рентгена...
Кристин, а у тебя кашель такой длительный?
И почему вы пишете, что только КТ? Ведь какие-то начальные изменения в лёгких должны быть видны на рентгене.
Раньше же не было КТ и все равно видели пневмонию
И почему вы пишете, что только КТ? Ведь какие-то начальные изменения в лёгких должны быть видны на рентгене.
Раньше же не было КТ и все равно видели пневмонию
Как мне объяснил лечащий врач друга- рентген при ковиде мало информативен , он не показывает тех изменений которые видны на кт, именно те изменения - которые отличают ковид от обычной пневмо.
И кашель, и состояние. Первую неделю был ад просто.
На рентгене вирусная пневмония может быть не видна,особенно на ранней стадии.
На рентгене вирусная пневмония может быть не видна,особенно на ранней стадии.
Извините, вклинюсь. Кристина, вы пишите что делали КТ уже два раза. Оба раза сами ездили платно? Без направления врача просто по моему желанию могут сделать?
И результаты КТ сразу ведь готовы, ждать не надо?
И результаты КТ сразу ведь готовы, ждать не надо?
Нет,на КТ меря взяли только потому,что я у них наблюдаюсь, и как раз грудная клетка-моя область.
По желанию не сделают,увы. Терапевт сказала,что бесплатное КТ в 28 больнице,что туда обращаться.
По желанию не сделают,увы. Терапевт сказала,что бесплатное КТ в 28 больнице,что туда обращаться.
28 больница- у на как пульмонологический центр. Наблюдалась там после пневмо и череды бронхитов
Девчонки, привет!
У кого болит горло? Как ваши дела? Как лечитесь?
KatyaZueva писал(a) 28.04.2020 в 15:54:
Девчонки, привет!
Кать,у меня с ноября по февраль горло раза 4 болело, в т.ч. с темп и потерей голоса.К Лору ходила выписывал лечение,проходило и по новой.Девчонки, привет!
Потом решила врача сменить.При первом же моём октрытии рта увидела тонзилитные пробки
3 промывания,1 прижигание и 1 заморозка...
тьфу тьфу
так что наверное лучше обратиться к врачу,если без темп.,то вроде бы та же Персона сейчас принимает
Не знаю,где спросить.
Уже писала,что долго болею. Вчера сдала антитела на микоплазму пневмонию, IgM обнаружено. У кого была эта дрянь?4-ый антибиотик пью
Уже писала,что долго болею. Вчера сдала антитела на микоплазму пневмонию, IgM обнаружено. У кого была эта дрянь?4-ый антибиотик пью
Мы переболели в феврале все кроме младшей, она на ГВ, сумамед первым был, но наша семейный врач сразу сказала что это микоплазма. И он помог быстро. Друзья обращались к другому, им назначили амоксициллин, потом кларитромицин, потом азитромицин только. У всех осложнения...до сих пор последствия разгребают((( у детей на уши, проблемы со слухом у обоих...
Выздоравливай!
Выздоравливай!
Я настолько устала, сама сдала эту микоплазму, IgM слабоположительный,но он есть. Учитывая то,что я жесткий антибиотик пропила самый первый. Сейчас как раз Сумамед начала. Вы долго его пили?
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
redlobster (22.11),
Енотик (22.11),
Брюлик (22.11),
Ira85 (22.11),
giinia2009 (23.11),
мутёна (23.11),
Djenna (23.11),
Рина (24.11),
Airy (24.11),
Irishka_S (24.11),
Хочучудо (24.11),
Infinity88 (24.11),