Повторю Лену - мы предполагаем, а Бог располагает...
Я говорю сейчас только про себя, про свой личный опыт, никому ничего не советую и не рекомендую, потому что, повторюсь, это только личное! решение каждого - только ты сам можешь попытаться оценить свли силы, возможности, только ты знаешь вашу ситуацию, только ты решаешь, что для тебя важно и значимо, чего ты боишься, много разных факторов.
Так вот, про меня - я, пожалуй, тот пример, когда видно, что возраст далеко не всегда является стопом, но каждый оценивает это для себя сам! И нет, я не планировала в 20 лет, что в 40 буду рожать, и да, в 40 я сделала это осознанно. И могу сказать, что беременность протекала отлично, у врачей вопросов ко мне не было. Морально мне оьлично - я мать-эгоистка и не планирую помогать детям после их совершеннолетия
![](/forum/smiles/icon_big.gif)
. Я считаю, что моя задача - правильно их воспитать и жать по максимум в детстве и подростковом возрасте, а дальше сааааамиии))))
Собственно, я это к чему - к вопросу тс, Вы все почитайте, всех послушайте, а потом прислушайтесь к себе и только к себе. Потому что правильная, удобной и идеальной разницы не существует)