У нас такое было тоже в год. Спасались пюрешками-"давилками". В нашем случае - это были зубы, причем без температуры, прозрачных соплей, красных десен и прочего. Рвота на все. Кроме пюрешек-"давилок" и жидкости. Продолжалось около недели.
У меня старший долго ел только пюре. Я ему блендерила даже каши. Но не из бутылки, бутылки он в принципе не брал никогда, ложкой кормили. Но долго, месяцам к 16-18 перешли на кусочки только.
У старшего так было. И рвотный рефлекс у него как чуть так сразу до сих пор. И мы до 2,5 лет не ели пищу кусками. Периодически пробовала, если не идет не настаивала. Всё через блендер. Да и смесь в бутылочке у нас была до 2,5 лет. С зубами и прикусом все нормально. Ну нравилось ребёнку пить из бутылочки, поильник с трубочкой был, поильник не проливайка, из всего мог пить, но нравилось из бутылочки. Мне плевать на чужое мнение, мне главное чтобы ребенок был сытый. Я думаю перерастете. Может сходить вместе в магазин и пусть выберет себе самую красивую ложку. Не поможет, значит просто подождать.
а по мне как попадешь...
у нас 2 слипа было одного размера и оба разные)
а вот лосинки взяла 92й размер,так при росте 96см великоваты,но не критично
Но крокид люблю очень хорошие качественные вещи
Сегодня в группе Верхние Печеры, вот такое объявление :
Уважаемые жители Верхних Печёр! Сегодня открылся новый ЭКОПУНКТ от компании "Исток", который расположен в нашем микрорайоне около остановки "Кузьминки" (Политех). Теперь и мы с вами сможем бороться за чистоту окружающей среды и родного города.
В пункте принимают картон, бумагу, книги, пластик, стекло и др. За сданный материал вы получаете денежное вознаграждение.
А еще, что ОЧЕНЬ ВАЖНО!!! для экологии нашей планеты, там собирают ненужные и отработавшие батарейки.
У многих не только дома, но и в офисах, наверняка, много различной макулатуры и ненужного материала.
Давайте станем активными участниками этой программы! Печёры должны быть в лидерах!
Лена, спасибо за информацию! Очень здорово, что стали появляться такие пункты приёма.
Зашла к ним на сайт, у них ещё несколько пунктов открылись в разных частях города, вот здесь можно адреса посмотреть http://istoknn.ru/punkty-prijoma-makulatury
Новость отличная!
Но верхнюю часть опять обделили!
Почему так много пунктов внизу,буквально на соседних улицах и 2 пункта на всю верхнюю часть,Гагарина вся в пролете
Здорово как!! Чем таких пунктов больше, чем лучше!! Беру на заметку, мы регулярно, уже лет 10 сдаем мукулатуру (обычно на Ковалихинской). еще один пункт сдачи- прекрасно!
Лена, спасибо!
Эти такси прекрасно гуглятся по запросу "детское такси". А насчет проверенного... 600 руб. из Печер в центр с одним ребенком и ожиданием машины около 2 часов как-то не захотелось проверять)))
Ездили несколько раз (3 раза вроде) с разными водителями из группы в контакте:
"Детское такси (такси с детским креслом) Н.Н."
Нам было принципиально именно с креслом, а не с бустером.
Встречный вопрос, в каких такси всегда есть бустер?
В Сатурне вроде бы раньше были или где?
В яндекс.такси видела, что есть детский тариф. Кто-нибудь пользовался? Всегда у них бустеры в наличии?
В яндекс такси на детском тарифе нужно выбирать кресло или бустер (или кресло и бустер). У нас однажды приехала машина с креслом, но без бустера (бустер мы и не просили). Ни разу не было, чтобы приехала машина без выбранного устройства. Но ждать иногда долго
Несколько раз пользовались яндексом. Не всегда в наличии машина с креслом нужной возрастной категории, иногда за 2 минуты приезжает, иногда ждать около получаса приходилось (дольше пока не приходилось ни разу). Два раза приезжала машина с "тканевым креслом"- по сути тряпочкой. Оказывались, жаловались. Один из водителей говорил, что всем желающим выдавали хорошие кресла сам яндекс, абсолютно непонятно, почему остались водители, у которых тряпочки...
Это все по одному креслу. Как с двумя- не знаю.
По моему опыту Яндекс пока самый удобный и надёжный вариант из опробованных.
Да) на выбор или оба сразу. Но ждать долго, пару раз вообще не находил машин 3 поиска подряд, больше не пыталась. С 1 креслом. Но приезжают всегда отличные водители
потому что
1) не все хотят возить детей (и это нормально)
2) трех, и даже двух человек в аэропорт с чемоданами при наличии кресла - уже проблематично взять, т.к. кресло занимает большую часть багажника((((
это со слов водителей, т.к. езжу ежедневно и не по разу
Пока ребенок сам не сядет, сажать точно нельзя, позвоночник не готов к нагрузке значит, в будущем могут быть проблемы. Мы в 6,5 мес дочку на ручках кормим,прижав ребенка спинкой к своей груди :)
Всем привет, а у меня возникла прям глобальная идея создать базу знаний для мамочек. Очень хотелось,чтобы вся такая нужная для нас информация хранилась в одной базе. Нашла удобный для этого сервис, набросала и заполнила несколько разделов. Дорогие мамочки, очень жду ваши замечания, идеи. А если найдутся те, кто специализируется или очень осознан в том или ином направлении и поможет наполнить информацией эту базу, мы сделаем великое дело и думаю облегчим поиск многим родителям.
Мамочки посмотрите пожалуйста по ссылочке: https://b.ntile.app/parents-base-main сразу она ведет на описание и инструкцию. Там много разделов, открываются кнопочкой в левом верхнем углу.
Если надумаете помочь в наполнении - пишите мне на почту: ntile.wiki@gmail.com
Девочки, подскажите пожалуйста, куда лучше пойти учиться английскому языку взрослому практически с нулевым уровнем знаний. И что лусше-школы или индивидуальные занятия?
Девочки, очень ищу обладательницу бриллиантовой карты Летуаль, у которой день рождения в конце марта-апреле (до 25 апреля) и кто может приобрести для меня кое-что по акции "Именинники". Отблагодарю чем-нибудь вкусным или как скажете.)
Кать, а бюджет есть?
Чего хочется от базы?
Я рассматривала одно время Чайку, Ранчо, Ильдорф.
В Ильдорф в итоге ездили, понравилось, но туда только на авто