![](/c/avatars/small/26/5/26596.jpg)
![](/forum/cstm/svmama/images/forums/19.gif)
![](/c/avatars/small/33/2/3327.jpg)
![](/forum/smiles/icon_cry.gif)
![](/c/avatars/small/20/9/20922.jpg)
![](/c/avatars/small/20/6/20633.jpg)
![](/c/avatars/small/14/3/1439.jpg)
MarKa писал(a) 10.07.2018 в 22:40:
стОит проконсультироваться в НН, но не в диагностическом, ибо в большинстве своем он недалеко от уровня областной медицины ушел.
стОит проконсультироваться в НН, но не в диагностическом, ибо в большинстве своем он недалеко от уровня областной медицины ушел.
Плюсуюсь сюда. Ещё ПМОЦ сюда же. У последних отлично получается только выкачивать нехилые деньги и водить за нос, при этом результат по медицине нулевой.
Пусть сестра не торопится прерывание делать, съездит к хорошему врачу, проконсультируется.
Если надо, могу дать телефон своего врача.
Уговорить на прерывание...Они хоть понимают перед чем Вас ставят? Потом Вам всю жизнь сестра это не забудет...
Сложное решение и только ей решать. В 37 лет, думаю, она способна оценить ситуацию.
Да и зачем прерывать? Она хочет ребёнка и всё хорошо пока. Полно случаев, когда у мамы одна почка и всё отлично проходит.
Отсутствие почки - это не болезнь и не инвалидность. Я б сказала, что это особенность, не более того.
У меня знакомая родилась с одной почкой. Прекрасно живёт, на здоровье не жалуется, ЕР 3 раза и останавливаться не собираются.
Я если б врачей слушала, то детей бы у нас не было. Мой случай при этом особенный. У меня отказали обе почки, работу одной так и не удалось восстановить и её удалили. И вот как раз остановка почек больше пугала врачей, а не то, что она у меня одна.
Обе беременности прекрасно протекали, дискомфорт я испытывала только в первую беременность, но не от плохого самочувствия, а от постоянной тряски врачей. Им удалось дважды на короткий срок упечь меня в больницу. Их прогнозы давили на психику, в итоге ничего не случилось из того, что прогнозировали. Они ж знатные перестраховщики)
Вторая беременность вообще просто сказка. Вопросов ко мне не было, в больничке не лежала, чувствовала себя прекрасно. Практически до последнего дня и в первом, и во втором случае работала, никаких проблем. Если б кто-то из моего близкого окружения только посмел намекнуть про прерывание, обиделась бы смертельно
![](/forum/smiles/icon_big.gif)
![](/c/avatars/small/51/1/5114.jpg)
![](/c/avatars/small/20/4/20454.jpg)
Случаи, конечно, разные бывают. Исход зависит от многих факторов.
Врачи в области, возможно, перестраховываются, оценивая свои силы, смогут ли они помочь в критической ситуации, есть ли для этого оборудование, медикаменты и специалисты. Видимо, нет, раз советуют прервать беременность.
Но уговаривать сестру, на мой взгляд, не нужно. Согласна с тем, что выше написано, это потом может самой же боком выйти. Ведь если она сделает аборт, то никогда не узнает, чем бы закончилась беременность. И если это прерывание спасло ей жизнь, если бы беременность закончилась трагедией, тоже. А вот что ее уговорили ребенка потерять - это будет с ней всегда. И как она будет с этим жить, не понятно.
Лучше дать ей пищу к размышлению. А она уже девочка большая, сама разберется, какое из зол меньше.
В любом случае желаю сестре здоровья!
![](/c/avatars/small/20/1/20191.jpg)
И, да, в ситуации девушки, я бы не слушала врачей из села, а как минимум проконсультировалась бы у нескольких хороших, может быть, даже наблюдалась бы в городе и рожала бы там же.
Если же ситуация сложной врачам покажется, то только ей решать, что делать. Почти в 40, думаю, человек может разобраться в своей жизни сам.
Врачам-то иногда легче убрать проблему, даже если на кону жизнь маленькая стоит, чем её решать. Знаем, проходили, к сожалению(
Ещё раз повторюсь, что наличие одной почки не вселенская трагедия и уж точно не повод прерывать беременность, если это сказал один единственный врач.
![](/c/avatars/small/20/5/20501.jpg)
![](/c/avatars/small/20/2/20289.jpg)
Неужели один эмбрион важнее жизни мамы и троих детей?
И если уж прям невмоготу хочется 4 и более детей, что мешает взять из детдома?
![](/c/avatars/small/24/3/24370.jpg)
![](/c/avatars/small/21/8/21866.jpg)
Страшно, конечно, читать истории, даже не задумывалась никогда о почках при беременности. Вот почему, оказывается, беременные постоянно сдают ОАМ... Но ведь и хорошие истории тоже есть... У моей бабушки была одна почка. Узнали мы об этом, когда ей было уже 74 года. Она всю жизнь с одной почкой прожила, и не знала об этом, родила двоих сыновей...
Вобщем, мое мнение, что решать только сестре.
![](/c/avatars/small/13/6/1365.jpg)
![](/c/avatars/small/20/9/20939.jpg)
У меня нет ни знакомых, ни друзей и родственников, кто был бы с такой проблемой. Но хочется высказать стороннее мнение.
Ир, тебя тетя попросила УГОВОРИТЬ сестру на аборт; я бы это слово приравняла к слову "склонить", "надавить на человека". Зачем
![](/forum/smiles/surrender.gif)
Ещё раз говорю о поддержке... Ир,(знаю, что ты многодетная мама), если у тебя есть не только возможность, но и будет время сходи с ней на консультации к нескольким врачам, нужны обследования-помоги сделать, помоги в поиске врача, тем более некоторые девочки с форума проходили через это, могут помочь контактами. Ищите врача. Даже идеальная беременность и абсолютно здоровая роженица не даст 100% гарантии на то, как пойдут роды и каков будет исход.
Далее, 37 лет ни о чем. Медицина много где сделала прорыв; рожают и без парных органов, женщины инвалиды-колясочники, без рук, ног с аномалиям, и тем, кому уже за 45. Взять хотя бы меня, и не важно первый, второй и третий... и т.д ребенок, мне вообще запрещали беременеть. С 99 гг живу я с неоперабельной аномалией ГМ, и живу так припеваючи. Я искала своего врача, в ЖК№2 по прописке мне отказали в введении Б. Просто не захотели взять на себя ответственность. И любой др врач, врач "От Бога" который возьмется за того или иного пациента никогда не может быть уверен на 100%. Это медицина, граничащая со фразой "всегда есть риск."
- "Мы творцы своей судьбы и никак иначе!"
![](/c/avatars/small/20/1/2017.jpg)
может есть какие-то психологические проблемы? к специалисту сходить? просто фразы из серии бог дал, а там хоть потоп, это уже как-то наталкивает на мысли.
при нормальной беременности это риски и случайное стечение обстоятельств.
а здесь как лезть по отвесной скале без страховки и надеяться, что не сорвешься
и там ТРОЕ детей и муж.
Почему без страховки? Если СПЕЦИАЛИСТЫ дадут положительные прогнозы, будут контролировать ситуацию и так далее - это ли не страховка? Какая разница оступиться и полететь со скалы или лезть по ней и упасть? Итог один, но в обеих ситуациях он возможен.
Да, тут, ВОЗМОЖНО, рисков и больше, но это опять же не нам тут решать.
У моей родственницы два сына и обоих в утробе были завышены некоторые показатели и, по словам врачей, дети должны были быть неполноценными. Они настаивали на прерывании. Никто их слушать не стал, сестра родила. Два прекрасных сына у неё. А могла бы послушать врачей((
В моём случае тоже врачи были резко против, особенно против первой беременности. Сколько я всего выслушала, даже вспоминать не хочется.
Девочки, может я повторюсь, но всё может быть и при полностью здоровой маме. Не сгущайте краски, пожалуйста.
Проблемы со здоровьем...Откуда знаешь, что это проблема? Я живу с этим полноценно почти 10 лет, родила двоих и для меня это не проблема. От слова "вообще". И с этим припеваючи живут ооочень многие, просто вывеску не вешают на себя)
А врача хорошего найти крайне сложно. Обойдя массу врачей нашего города я могу это утверждать. Полно тех, кто крест на мне ставил, гемодиализ 100% пророчил, говорил, что беременность "боже упаси", а ещё больше тех, кто просто деньги качал. И лишь ОДИН - взял в своё отделение, прооперировал, внушил мне, что я рожу и не одного и обе беременности был рядом. И по моим рекомендациям к нему многие обращались и многим он помог выносить, когда все умывали руки. И,да, роддому ещё 4 спасибо и Марине Сергеевне, которая хоть и бухтела, но беременность вела, не заставляя прерывать.
И ещё... Я не за то, чтобы рожать при любых обстоятельствах. Но даже если человек нашёл хорошего врача и тот советует сделать прерывание, я бы ещё к парочке сходила, чтоб уж наверняка.
ну вот поидет она ещё к 1 или к 2 лучшим специалистам ( хотя думаю и в этот раз она не к участковому ходила) и мнения разделятся. и кому верить? верить в то во что хочется? ну 1 ого, ну 2ого ребёнка, но 4 ого? это действительно риск , это любои и хороший и плохой врач и даже не врач скажет.когда есть сомнения жизнь или смерть , я выбираю жизнь. и могу понять и мать и двоюродную сестру, тут " лезть" нужно и я б самс лезла. мне важнее здоровая живая дочь чем четвёртый внук. это про чужого можно сказать " его жизнь, его решение" а не когда это родная дочь
![](/c/avatars/small/00/96.jpg)
![](/c/avatars/small/40/4/4041.jpg)
Он как будто вообще никто в этой ситуации и решение не принимает, делали то ребёнка вместе
![](/c/avatars/small/50/0/5002.jpg)
![](/c/avatars/small/53/2/5320.jpg)
![](/c/avatars/small/22/1/22132.jpg)
![](/c/avatars/small/20/1/2017.jpg)
Мы тут все умные - особенно те, кто пишет "нельзя рожать", но все судят со своей колокольни.
![](/c/avatars/small/20/2/20289.jpg)
На кону не просто обида за то, что посоветовали прервать беременность, а жизнь женщины и разбитые судьбы мужа и троих детей. Оно того стоит?
Судя по проблемам со здоровьем, там все печально, и надо лечиться и следить за здоровьем, а не рожать вопреки всем и всему. Если все закончится хорошо, то хорошо. А если нет? Обратно-то не вернешь.
А по поводу "не лезьте, сама разберется". Это называется невмешательство, "моя хата с краю" из-за чего может произойти непоправимое.
ПыСы Ян, прям отслеживаешь мои сообщения во всех темах? Ничего себе
![](/forum/smiles/shok.gif)
![](/forum/smiles/rofl3.gif)
Прервать беременность можно на раз-два и жалеть потом об этом всю жизнь.
Почему-то все предлагают готовиться к худшему, не вижу для этого оснований. Хотя бы до тех пока 3-4 врача это не подтвердят.
![](/c/avatars/small/49/9/4991.jpg)
И да, я тоже вижу в постах Оли Ангелочек чёткий негатив по отношению к возможности сделать аборт.
Негатив у меня к категоричности.
![](/c/avatars/small/49/9/4991.jpg)
Sid писал(a) 13.07.2018 в 13:24:
После 12 недель, например, это делается строго по определённым показаниям.
После 12 недель, например, это делается строго по определённым показаниям.
Лен, так у неё они уже есть показания эти и к 12 неделям точно не рассосутся, а только ухудшится при плохом раскладе.
Поэтому аборт всегда успеет сделать, а загубленную жизнь уже не вернёшь.
Поэтому и предлагаю проконсультироваться
Ее загубленную жизнь потом тоже не вернешь
И да, прервать беременность на ранних сроках 1. гуманнее 2. адекватнее 3. менее травматично для здоровья и психики
Я заранее прошу прощения за излишнюю может быть эмоциональность в подобных темах, но у меня от оголтелого пролайфа - сдохни, но роди, всегда горело страшно.
Единственно правильное, мне видится так, это, как девушки пишут, проконсультироваться у нескольких врачей. Причем, не у абы каких, а у лучших!
Многие пишут про аборт как о достаточно простом решении проблемы. Но ведь он сам по себе может быть такой травмой для человека, что вся жизнь после перевернется (это сейчас не розовые пони, я знаю, что я говорю...)
Поэтому все, что мы сейчас тут пишем - это вода. А разговаривать нужно с врачами.
Но тут нужно думать в первую очередь о семье, которая уже существует и о том, что с ней может стать, если все пойдет так, как и говорят диагнозы.
Мое чисто мнение, что с описанным анамнезом ни один вменяемый врач не скажет - да рожай конечно!Беременность это дикая нагрузка и на здоровый молодой организм, не то что с такими проблемами
![](/c/avatars/small/77/3/773.jpg)
![](/c/avatars/small/77/3/773.jpg)
![](/c/avatars/small/22/2/22220.jpg)
что то одну тему подкинут,то вторую
а то лето,тухляк)
![](/c/avatars/small/22/2/22220.jpg)
все категоричны и не видят этого за собой)))
что одни,что вторые
будь у моей родственницы такая ситуация я бы не задумываясь посоветовала не тянуть с прерыванием
абсолютно разделяю точку зрения Оксаны
не вижу ни одной причины играть с судьбой в смертельные игры
когда уже счастливая большая семья
пусть свой энтузиазм на свадьбы и внуков потратит
![](/c/avatars/small/20/1/20186.jpg)
"Это все от безделья,товарищи"....В семью, все в семью! Или в работу, в конце то концов! После таких тем я пожалуй перестану совсем на мамский заглядывать....
А насчёт того, что вообще в принципе вопрос задали, так все люди разные. Вы бы не написали такого, а она написала. Это так про любую тему вообще можно сказать. Кто-то спросит, а ему в ответ," я бы такого не стала на форуме спрашивать!"
![](/c/avatars/small/20/6/20633.jpg)
А тема вероятно в очередную ср...лку превратится, где по-своему будут правы и "розовые пони" и "сволочи всея Руси"))) В итоге каждый останется при своем мнении.))) А правда тут одна, ее озвучили девочки выше - в личные дела других людей лучше не соваться, по крайней мере, если они об этом не просят.
![](/c/avatars/small/68/4/684.jpg)
Про то что надо спрашивать про каждую создаваемую тему - я не знала (кроме рекламных), хотя я старейшина
Поэтому появился вопрос и человек создал тему чтобы послушать что говорят, наверное ничего старшего в этом нет
![](/forum/smiles/icon_unknw.gif)
![](/forum/smiles/girl_pardon.gif)
А кто-то об этом не задумывается и лупит не спрашивая.
Ну да, можно было в Семейных трудностях вопрос задать, но она, может быть, не знала эту тему, или не нашла, какая разница то.
![](/c/avatars/small/44/2/4428.jpg)
А в остальном "Я бы такое не спросила даже", на мой взгляд, не уместно так говорить на форуме.
![](/forum/smiles/girl_pardon.gif)
Только если кто-то из участников просто скопирует со ссылкой на автора.
![](/c/avatars/small/00/72.jpg)
склонять к тому или иному решению - дело неблагодарное в таких вопросах.
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
ksene4k@ (17.02),
цветочек Аленький (17.02),
Pretty girl (17.02),
Mariel (17.02),
KarinaBoleyn (17.02),
MaryLi (17.02),
Beauty_care (17.02),
FBunny (18.02),
Nadya Doro (18.02),
OlgaMissRussiaTwins (18.02),
ПОМИДОРКА С Севера (19.02),
Ш@луньЯ (20.02),