Я дваждымама. МАМА!ДВАЖДЫ!
Эта мысль до сих пор не укладывается у меня в голове. С рождением ребенка начинаешь понимать, как же быстро летит время. С рождением второго - ход времени ускоряется еще больше. Почти месяц моему младшему котёнку, хотя я вот вроде только вчера ходила и ныла, что хочу поскорее родить. Как так?!
Мы с мужем всегда знали, что хотим двоих детей. Как минимум. Поэтому вопрос идти или не идти за вторым у нас даже не стоял. Однозначно идти. И причем побыстрее, чтобы у деток была небольшая разница. Про разницу в возрасте вопрос, конечно, весьма и весьма спорный, и есть миллион доводов за и против маленькой разницы, но нам хотелось именно так. Когда Антоше исполнился годик, мы готовы были снова начать планировать, но судьба штука непредсказуемая и нашим планам помешали мои проблемы со здоровьем. Обычный на первый взгляд кашель, перетек в такую стадию, что кашлем я переломала себе ребра. С обеих сторон. 5 штук. Да, да, врачи сами были в шоке, но оказывается и так бывает. Правда об этом я узнала уже позже, после рентгена, а до этого просто сгибалась пополам от боли при каждом позыве покашлять. Антибиотики не помогли. В ребрах защемило нерв так, что я подскакивала при каждом вдохе. Постепенно стало лучше, но приступы кашля продолжали меня мучать. Положили в больницу, начали обследовать. И тут оказалось, что шутка: здоровых людей не бывает, бывают недообследованные- это прям про меня. Каждое обследование-косяк. Вроде ничего особо страшного, но проблемы есть. Но т.к. медицина в Сарове оставляет желать лучшего, то точного диагноза так и не поставили и с подозрением на что-то очень нехорошее отправили в онкохирургию в Москву. Те месяцы даже вспоминать не хочется. Было очень тяжело морально. Вызова в Москву пришлось ждать больше месяца, и все это время постоянно гонять в голове мысли, что же ждет меня дальше. К счастью, великому, огромному безмерному счастью, подозрения наших врачей не подтвердились, зато выявились другие проблемы, в результате чего мне удалили половину щитовидки. Месяц я провела в больнице в Москве, месяц вдали от мужа и сына. Как же я была счастлива, когда меня наконец отпустили домой. Дай Бог всем здоровья и никогда не разлучаться с родными!