- Форма для сбора заказов: ...
- Информация по оплате: ...
ВНИМАНИЕ!!!
Закупку ведёт только Таня Татка86!
Если вам сделали предложение по закупке другие люди, сообщите об этом Оле! Постараемся избежать недоразумений в этот раз.
Полезная информация:
1. После получения луковицы сразу замочить в растворе марганцовки ( темно-красный) или другом фунгициде на 30 мин.
2. Затем просушить и разделить (для хранения). Внутри каждой луковицы остался стебель, его постараться сразу удалить, если получится. Он плохо сохнет и на нем может появится плесень. Сколько частей в луковице хорошо видно, если одна - то луковица плотная и однородная. Например, у махровых сортов и у жёлтых в основном одна луковица!
3. Хранить при температуре 20 °, влажности 60-70% ( это идеальные условия). Периодчески проверять сохранность и перебирать!
4. Сажать осенью (сентябрь-октябрь), когда температура установиться меньше 10 °.
5. Сажать на глубину 7-10 см. Можно прикрыть сухими листьями или опилками.
При посадке в сентябре-октябре 2018 года, в 2019 г. - зацветет 30-50% луковиц и цветы будут не очень крупные. Бутон нужно будет убрать и оставить стебель и листья до полного высыхания, чтобы напитать луковицу. В 2020 г. - должны зацвести все.
Чтобы никто не грыз луковицы тюльпанов нужно сажать вместе с нарциссами. Луковицы нарциссов ядовитые, к ним из живности никто не приближается. Соответственно и тюльпаны будут целы!
Сегодня тюльпанчики приедут, мой номер в визитке, звоните и вечером можно уже приезжать
Очень прошу, не тяните, мне их хранить негде!!!!! Помню, как в прошлом году у Оли испортились луковицы, которые долго не забирали(((
Очень прошу, не тяните, мне их хранить негде!!!!! Помню, как в прошлом году у Оли испортились луковицы, которые долго не забирали(((
Адрес один? Из дома?
Если кому нужно могу захватить на автозавод, соцгород2
Если кому нужно могу захватить на автозавод, соцгород2
Агрономическая отменилась, так что осталась, Народная и Усилова у Кати KatyaZueva
Девчонки с Усилова!
Планирую забрать луковицы завтра.
Напишу здесь когда и в какое время можно будет подъехать и забрать
Планирую забрать луковицы завтра.
Напишу здесь когда и в какое время можно будет подъехать и забрать
Таня, а с горького не будет возможности? Если нет тогда я тоже с усилова бы забрала
Девочки, я сейчас буду забирать себе заказ. Я на Гвардейцев (Варя). Может кому то захватить?
90три0425три85
90три0425три85
Девочки! давайте заберем сегодня-завтра?!!!! Их очень много, пакеты пол комнаты занимают(((
РАЗДАЧА УСИЛОВА
Можно забрать завтра 27 СЕНТЯБРЯ, с, 9:00 до 21:00, кроме с 13:00 до 16:00.
В субботу 28 СЕНТЯБРЯ с 8:00 до 11:00,потом уедем в деревню.
В воскресенье 30 СЕНТЯБРЯ с 19:00 до 21:00.
С понедельника с 9:00 до 21:30, кроме с 13:00 до 16:00-у нас тихий час
Ул Усилова 2/4
89050136110 предварительно напиши или позвони.
Можно забрать завтра 27 СЕНТЯБРЯ, с, 9:00 до 21:00, кроме с 13:00 до 16:00.
В субботу 28 СЕНТЯБРЯ с 8:00 до 11:00,потом уедем в деревню.
В воскресенье 30 СЕНТЯБРЯ с 19:00 до 21:00.
С понедельника с 9:00 до 21:30, кроме с 13:00 до 16:00-у нас тихий час
Ул Усилова 2/4
89050136110 предварительно напиши или позвони.
Танюша и Маша! Спасибо большое за сбор, за проделанную работу. Невероятный труд, который будет радовать нас весной. А мы будем любоваться цветением тюльпанов и добрым словом вспоминать Вас. Спасибо вам
спасибо, Катюш, за добрые слова!
в выхи посажу луковички и ждем весну))
в выхи посажу луковички и ждем весну))
Девочки!!!!
вот только закончила упаковку последних пакетов, одна луковичка лишняя осталась, видимо не доложила кому-то((((( либо Маша лишнюю положила...напишите мне в личку, если вдруг у кого-то попадется меньшее количество
вот только закончила упаковку последних пакетов, одна луковичка лишняя осталась, видимо не доложила кому-то((((( либо Маша лишнюю положила...напишите мне в личку, если вдруг у кого-то попадется меньшее количество
Девочки!
заберите, ппожалуйста, луковички! мне честно, жалко свой труд!! они в пакетиках, испортятся((
заберите, ппожалуйста, луковички! мне честно, жалко свой труд!! они в пакетиках, испортятся((
Хочу сказать СПАСИБО Тане и Маше за организацию закупки, Кате-за возможность забрать луковички недалеко от дома (Усилова)! Девочки,
Луковички все крепенькие, крупненькие, как на подбор! Я свои уже посадила в прошлые выходные, жду весну!!!
Луковички все крепенькие, крупненькие, как на подбор! Я свои уже посадила в прошлые выходные, жду весну!!!
Аня
луковицы и правда отличные! я на сп заказала до нашего сбора 4 сорта, два из которых были и у Маши...так вот с сп и мельче и дороже!!
Девочки, может надо кому, у меня 5 лишних луковиц, сорт Антрацит
16руб за штучку
Девочки,а как луковицы хранить лучше? У нас до дачи получится доехать недели через 3 только,но там не известно, что с погодой будет.
Их и надо сажать позже, ближе к заморозкам, особенно, учитывая тепло, которое было на днях
Я в горшок сложила и убрала в темное место в хоз.блоке
Я в горшок сложила и убрала в темное место в хоз.блоке
Девочки, у кого как всходят луковички? У меня потихоньку проклёвываются,но не все... Сажала 6 видов по 10 луковиц, из них вообще не взошли Purple Lady
здравствуйте! Purple Lady поздний сорт, поэтому он еще не взошёл. А остальные видимо ранние и средние
Покажите, у кого что в этом году расцвело!?
у меня кажется, пересорт, но цветы прекрасны!
Сорт Leen van der Mark и Kung Fu
У меня взошли все луковицы, но цвет пока только набивают. Сорта уж не помню. Но один сорт все всходы многоцветковые, то есть видно уже, что на одном стебле по 3 цветочка
Девочки, а что может быть не так? Сажала тюльпаны осень в позапрошлом году. 250 луковиц. В прошлом году вылезло штук 50. Крупные достаточно. В этом штук 30 максимум, бутоны малюсенькие прям
У меня второй год подряд тюльпанов все меньше и меньше становится. Мы их выкапываем очень редко, сейчас посажены в ящики, т.е. заглубиться не могли. А Машины тюльпаны вообще не нахожу в этом году
Для сравнения 2020 и 2019 год
Раньше ещё больше было
Такая проблема может быть не из-за того, что они заглубились- а стали делиться на "детки" и соответственно, стали мельче и поэтому не цветут, а дают только листья. Весной, когда высохнут листья и стебли, луковицы нужно выкопать, просушить и опять посадить осенью
И у нас малюсенькие вышли. И из 200 штук меньше ста, гораздо меньше. Что не так сделали...
У меня кстати в этом году хуже вышли которые купила здесь. И которые вышли ,коротенькие и бутоны не понятные. Из 50 шт только от силы цветёт штук 15-20
Что-то у всех похожая ситуация... У меня тоже все, которые с позапрошлого года (первая закупка), коротыши, и взошли/цветут не все. Из последней закупки, которые «крутые голландские со 100% цветением», процентов 40 вообще не взошли.
Всем привет! Так как тема про наши луковицы тюльпанов, то отпишусь.
Во-первых, про крупные голландские луковицы - они точно были хорошие, не больные и все с бутонами (если бы разрезали луковицу, то внутри видно зародыш бутона). Мы точно из таких же луковиц делаем выгонку к 8 марта.
Во-вторых, успех хорошего цветения зависит от качества луковицы только на 30 %, а все остальное складывается из множества условий:
- время посадки (если рано посадили, и была дождливая осень, то луковица могла сгнить от влажности еще осенью)
- влажность почты, если в месте посадки скапливается вода- то они быстро сгниют.
- очень не типичная зима в этом году. Такая теплая зима могла повлиять на охлажденность луковицы- это значит, что средним и поздним сортам могло не хватить охлаждения за счет которого они растут и цветут. Поэтому у многих выросли короткие тюльпаны с маленькими бутонами. В том числе и у нас также. Хорошие крупные цветы только у ранних сортов. еще побеги начали очень рано всходить ( у нас, например, в середине марта были первые побеги) и могли померзнуть.
Я конечно думаю, что больше всего повлияла погода зимой, было очень сыро, то тепло- побеги начинали расти, потом их засыпало снегом и так несколько раз по кругу.
Во-первых, про крупные голландские луковицы - они точно были хорошие, не больные и все с бутонами (если бы разрезали луковицу, то внутри видно зародыш бутона). Мы точно из таких же луковиц делаем выгонку к 8 марта.
Во-вторых, успех хорошего цветения зависит от качества луковицы только на 30 %, а все остальное складывается из множества условий:
- время посадки (если рано посадили, и была дождливая осень, то луковица могла сгнить от влажности еще осенью)
- влажность почты, если в месте посадки скапливается вода- то они быстро сгниют.
- очень не типичная зима в этом году. Такая теплая зима могла повлиять на охлажденность луковицы- это значит, что средним и поздним сортам могло не хватить охлаждения за счет которого они растут и цветут. Поэтому у многих выросли короткие тюльпаны с маленькими бутонами. В том числе и у нас также. Хорошие крупные цветы только у ранних сортов. еще побеги начали очень рано всходить ( у нас, например, в середине марта были первые побеги) и могли померзнуть.
Я конечно думаю, что больше всего повлияла погода зимой, было очень сыро, то тепло- побеги начинали расти, потом их засыпало снегом и так несколько раз по кругу.
ЙОЖкин Кот, Ирина_no longer__Пекарева, Volshebnaya, блондинка, Kate, Мишка Гамми, Козень, Olay, Anastasia Loginova, Бело4ка, Девочка-Припевочка, Olenka Max, Anastasiya, Напротив, Вредная конфетка, Катрина, Kinder Surprise, Варюша, Катуся, Habibi
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
redlobster (22.11),
Енотик (22.11),
Брюлик (22.11),
Ira85 (22.11),
giinia2009 (23.11),
мутёна (23.11),
Djenna (23.11),
Рина (24.11),
Airy (24.11),
Irishka_S (24.11),
Хочучудо (24.11),
Infinity88 (24.11),