Больная тема
ГВ
В день выписки Димульку кормили смесью. Один раз в роддоме, непосредственно перед самой выпиской, чтобы не плакал, второй раз – дома, когда приехали, решили немного отпраздновать, чтобы малыш немного поспал. Потом я хотела покормить его сама, но не тут-то было. Вечером в этот же день я почувствовала, что начало приходить молоко. Но сколько бы раз я ни прикладывала Диму к груди – он не хотел есть. Точнее как мне тогда казалось, неправильно сосет и поэтому не может покушать. После часа мучения, решили опять кормиться смесью. Димка заснул, а я пыталась сделать себе массаж и как-то расцедиться. Сказать, что ничего не получалось – это ничего не сказать. Вся в расстроенных чувствах легла спать, утро вечера мудренее. Утром проснулись от стука в дверь. Пришла педиатр знакомиться и проведать нас - про нее чуть позже расскажу. На ее вопрос – грудью кормимся? – я ответила, что никак не могу расцедить. Сказала: «Расцеживайтесь, иначе плохо будет» А то я без нее этого не знала(( Врач ушла, я еще попробовала делать массаж – безрезультатно. Боль конечно ужасная – грудь тяжеленная, вся налилась и везде какие-то уплотнения, невозможно дотронуться. Сердце бешено колотилось, и почти в панике я стала искать телефон доверия по ГВ, который нам давали еще на курсах в ЖК. Обратиться мне особо было некуда, да и я была готова отдать любые деньги, лишь бы мне помогли. Мама, конечно все это знала, тоже переживала, готова была помочь деньгами. И тут светлая мысль пришла в голову к дедушке (Димкиному прадедушке, правда мы его называем супердедушка..потому что «пра» ему не нравится))). Так вот, он посоветовал позвонить женщине Лене, у которой мы 2 года назад покупали нашу Лиску (она занимается разведением кошек). Мы с ней поддерживали хорошие отношения, в первый Лискин год она каждые 2-3 месяца интересовалась как у нас дела, давала какие-то советы по уходу, прививкам, врачам. После нашего переезда на Куйбышева, Лена теперь живет в соседнем с нами доме. А еще она профессионально делает массаж на дому, и я к ней обращалась со своей больной остеохондрозом спиной. К слову скажу, массаж божественный. Да, больно, да, после второго раза не можешь встать с кровати. Но после 10ти сеансов выходишь просто другим человеком с идеально ровной спиной. Возвращаясь к моей больной теме, помимо всего прочего, у Лены трое детей, и все были на ГВ. Лирическое отступление и «реклама» закончены, продолжаем