Я теперь за Икею
. Обычно отшивала шторы сама себе и маме, в Цуме большой выбор тканей на последнем этаже, в Обои-сан на площади Ленина - тоже хороший, дешевле, чем в Цуме и выбор интересный. Я люблю, чтобы ткани на окнах было много: если проем 3м шириной, то беру от 7 (тяжелая) до 9 метров (легкая ткань). В этом случае получается красивая драпировка, ее можно регулировать натяжением нитки в шторной ленте. Но в этом году после ремонта, когда я в угаре до 3 ночи отшивала штору на кухню, наутро муж молча поехал в Икею и купил мне там 6 комплектов штор (в том числе мои обожаемые из хлопкового бархата), которые нужно было только подогнать по размеру, высоте рюши наверху и купить к ним красивые подхваты-магниты. И знаете что? После стольких лет уверенности, что я сделаю лучше и красивее, я поняла, что это моя блажь. Живу и очень довольна. Единственное, что ширина штор там стандартная - 1,5 метра, но у меня они только ночью полностью закрывают окна спален - там ткань "блекаут", ширины хватает, в остальное время подхвачены на уровне вытянутой руки.