15.01.2025, (Среда) 14:21
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

СКОРО ЛЕТО!!! Как хорошо провести лето вдвоем с ребенком?

автор: Olga Popova(22.02.2018 в 09:45)
Всем привет! Девочки,поделитесь опытом) летом хочу с малым куда-нибудь махнуть на 2 месяца.не особо важно,россия или загран,требования такие- понятно,чисто,хорошее питание и тд, важно,чтобы был какой-нибудь детский центр или что-то около того,чтоб я могла спокойно оставлять ребенка на пару часов и отдохнуть)) еду одна,ребенку 2,5 года,непоседа) может турбаза,лагерь и тд. но сидеть в холодном Питере все лето не хочется,идеально для ребенка конечно домик в дерене,но такой возможности нет( А может есть объединение мамочек,кто вместе отдыхает? Весте ж легче и веселее))
Тему подняла,тк в прошло году летнего отдыха у нас не получилось! Ездили на 3 месяца на Азовское море,в г.Ейск,сняли там квартирку не далеко от моря в центре города) Сам город чистый и очень красивый!первое впечатление было на 5! Но все изменилось,когда через два дня нас увезли в инфекционку с температурой 40(( И началось..Все лето был не отпуск,а сплошной больничный(( 6-7 раз болели кишечными инфекциями(( просто какой-то ад. Впоследствии выяснилось,что летом у них обострение из-за огромного количества приезжих ,но мне кажется это еще и из-за того,что порт прям на пляжу) туда ж все скидавают, вобщем кореное населени в воде не купается,сами ездят куда-нибудь,а вот русские туристы приезжают и потом страдают(никому не советую!! Болеют все: и дети,и взрослые(( Мы за всю жизнь столько не болели и так сильно,как в то лето((ну то,что я за все лето ни разу не смогла позагорать, и говорить не стоит. Так что очень прошу,поделитесь опытом,кто смог вдвоем с ребенком организовать хороший отдых и для дитя и для себя!!))
автор: Любинька(22.02.2018 в 10:02)
можно просто снять домик в деревне около речки
можно своей семьей или с такими же мамочками обьединиться
автор: Olga Popova(22.02.2018 в 10:17)
так я и говорю,что семьей отдохнуть не получается,-мы вдвоем. и ищу,кто объединяется.
автор: блондинка(22.02.2018 в 10:29)
Olga Popova писал(a) 22.02.2018 в 09:45:
Впоследствии выяснилось,что летом у них обострение из-за огромного количества приезжих ,но мне кажется это еще и из-за того,что порт прям на пляжу) туда ж все скидавают, вобщем кореное населени в воде не купается,сами ездят куда-нибудь,а вот русские туристы приезжают и потом страдают(никому не советую!! Болеют все: и дети,и взрослые(( Мы за всю жизнь столько не болели и так сильно,как в то лето((

Впервые такое слышу и про скидывание, и про коренное население. Жили там месяц и не болели вообще, отлично провели время.
Не знаю даже, что вам посоветовать. В деревню езжайте. Мы снимаем хороший дом в отличном месте и получается отдых, что надо. Лес с ягодами и грибами, река, отличная природа, свежий воздух, в деревне всегда есть чем заняться, даже и без компании. Отдохнёте душой. И в плане здоровья детям полезен именно климат своей полосы.
автор: Olga Popova(22.02.2018 в 13:41)
я с заведующим больницы разговаривала,он и рассказал. с местными мамочками тоже общалась на эту тему.. ну а на счет скидывания-это в любом порту так,просто не афишируют. Нам видать изначально не повезло,а потом уже после антибиотиков организм ослабился,вот и болели. А домик снять я очень хочу,но это надо с кем-то ехать,не вдвоем. Потому и тему открыла,может кто поделится опытом хорошего отдыха именно вдвоем,без посторонней помощи. Может турбазу подскажет)
автор: Нака(22.02.2018 в 10:50)
Летом в самый наплыв болеют везде кишечкой. Выход - ехать не в июле-августе, либо искать места, подальше от места впадения рек в море, и там, где меньше народу.

автор: Аннет Беловельски(22.02.2018 в 17:17)
Мне кажется не стоило отдельной темы заводить. Есть уже тема "Отдыхаем с детьми.Отзывы"
http://www.sv-mama.ru/forum/read.php?id_theme=9989&p=90
http://www.sv-mama.ru/forum/read.php?id_theme=8197&p=24
автор: Аннет Беловельски(22.02.2018 в 17:25)
А так,вы же написали что отдохнуть хотите и желательно чтоб детский центр был. Тогда Базы отдыха вам в помощь.
В деревню,имхо надо ехать не одной.В таком шилопопном возрасте ребенку нужна компания. У нас был опыт житья на даче в компании. Дача наша. Друзья тоже свои.Не сказала бы,что я отдохнула. Но,компания приятная обеспечена и в лес сходить,и после отбоя детей поговорить. Если брать незнакомых мам,то велик шанс чувствовать дискомфорт. Ну,если конечно,заранее только пообщаться с ними сделать выводы. Но,хочу сказать,даже от родных людей устаешь,не то чтобы от чужих,не зная их привычек. Мой идеальный отдых с маленьким ребенком,это чтоб отдельный номер и готовить не надо :) Ну,и свежий воздух. Напишу вам в лс еще,где можно найти единомышленников по такому отдыху ;)
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Татка86 (15.01), AlyonaFrolagina (15.01), Оксана_86 (15.01), Tamara74 (15.01), Дюймово4к@ (16.01), Феня (16.01), Eva (16.01), Anutka2013 (16.01), Irusik91 (16.01), Lolitochka (16.01), Annette (17.01), miranda (17.01), elenamiss (17.01), Козень (17.01), Marya (17.01), Alena_mama (17.01), upucka (18.01), АннИ (18.01), Ксеничка (18.01), Принцесса (18.01), Irunchik (18.01), Симка (18.01), Стюша (19.01), Женечка! (19.01), Леночка Р (19.01), nastyaser1985 (19.01), Svetkiss (20.01), Мастя (20.01), Marishka (20.01), Svetlana174 (20.01), HomYaKvseti (20.01), manchak_vi (20.01), Марковка (21.01), elali (21.01), Katrine (21.01), emma (21.01), dread (22.01), Анн@ (22.01), _moona_ (22.01)