У меня мои родители намного грамотнее и мудрее были с нами в своё время, чем я с детьми, в силу того, что врачи, все очень прекрасно об'яснили и никогда эта тема не была запретной, но к сожалению я не помню, как это нам доносилось и какими словами, чтобы я так же могла говорить с детьми.
Вопросы у сына возникают и отвечаю на них правду, аккуратно, примерно как у Ольхен:как рождаются дети- "из специального отверстия", а дальше пока вопросов нет
.
Мне кажется, что в 9 лет (а скоро моему столько, как и многим мальчикам на форуме) нужно уже знать что и как.
Мой знает про сперматозоидов и яйцеклетки, про их соединение, но как в статье описано, вопрос "каким способом они попадают от мамы к папе" пока нам не задавался, и это пока для меня действительно сложно ответить, потому как хочется охватить не только сам процесс но и зачем, почему и т.д., это уже не ответ на вопрос, а целая беседа, которой пока не было, но чувствую, скоро будет. Потому как уже у моего есть симпатии к девочке и боюсь, что не просто дружеские симпатии....