Это очень хороший вопрос!
И я тоже им задавалась не раз) И вообще большинство, кто встречается с матрицей Пифагора, это вопрос задают одним из первых
.
То, что я напишу дальше, это в большей мере мои рассуждения, но они довольно близки к тем, что заявляют и другие нумерологи.
Что нам дает матрица? Точнее, что она нам показывает? Она показывает нам тот "набор" качеств и способностей, которые человек получает, рождаясь. Но то, как распорядиться этими качествами и способностями, каждый решает индивидуально.
Например. Родились два сыночка близнеца. И по матрице мы видим, что у них большой запас энергии. и вот один из деток активный, старается перевернуться, раньше сесть, поползти или пойти... Он решил потратить свою энергию на новые достижения, на новые способности, на развитие своего тела. А второй не очень этого хочет, но имеет такой же запас энергии, который точно также требует проявления и разгрузки. И вот он выбирает другой путь: покричать, поплакать, подрыгать ножками... И вот такая перед нами картина: один малыш спокойный, активный, шустрый, а второй более капризный, ранимый, чувствительный...
Что будут делать родители? Они будут искать подход к этим детям, и этот подход, скорее всего, будет отличаться! А это и оказывает наибольшее влияние на дальнейшее изменение матрицы.
Какими бы одинаковыми не были близнецы, даже те, у кого одинаковый ДНК, какими бы ни были похожими по "набору" качеств, полученных при рождении, люди, родившиеся в один день, они будут распоряжаться ими по-разному! Как если бы каждому из них вручили по 100 000 рублей и позволили потратить на что угодно. Вряд ли они потратят их одинаково. (хотя есть и такие случаи, особенно у девочек-близнецов).
К чему же я веду? А веду я к тому, что наша матрица не статична, она способна изменяться со временем, поддаваясь влиянию наших интересов (матрица указывает на качества, вектор, но не на то, какими конкретно будут интересы), окружению, поведению родителей, близких людей, друзей, любимых и тп.
Анализируя даты рождения близнецов и двойняшек, я бы в первую очередь обратила внимание на их возраст! Все же чем старше, тем больше отличий. Спросила бы, как родители ведут себя с каждым из них, про их интересы и тп, чтобы более точно составить матрицу, опираясь на их картину мира. Но рекомендации давала бы, основываясь на то, что дано от рождения и какие важные качества могли быть приобретены за это время.
Очень жаль иногда читать в интернете истории, в которых родители рассказывают о том, что их дети, близнецы, будучи абсолютно одинаковыми, проживают абсолютно разную жизнь: один успешен, реализован и счастлив, а другой - не может найти себя и просто потерян
И они не могут понять, почему получилось именно так... А ведь этим детям, действительно, дано одно и то же... Возможно, понимай они это четко, они бы в нужное время направили бы и второго ребенка в нужное русло, помогли ему открыть в себе таланты и способности, способные привести к успеху.
И очень радостно, когда такие детки идут нога в ногу! Когда они одинаково успешны и счастливы в жизни!!!
А что вы думаете по поводу близнецов и двойняшек? Мамы таких прекрасных лялек, как вы выстраиваете процесс общения и воспитания с такими одинаковыми и такими разными детьми?