Реанимация и время после операции
Всегда представляла,что под наркозом человек видит какие нибудь сны,летают в облаках или уж на крайний случай хотя бы увидеть разноцветные круги, НО, я не увидела из этого ничего! Как будто у меня отрезали кусок из моей памяти. Просто пустота,да и ее то не помню) Время точно не знаю,но как мне говорят,перевели меня в реанимацию после обеда,может часа в 14.00. Помню только, стоит надо мной девушка,и зовёт по ИО. Успокоившись, что я вышла из наркоза,у меня опять получилось провалиться в сон. Но долго мне спать не давали, старались разгулять. В то время,пока я выходила из этого опьяняющего состояния,моему брату делали операцию,и перевели его уже ближе к вечеру. Вся операция длилась очень долго. Если начинать с того момента как меня забрали,а это было в 9.00, то окончательное время,как в реанимации оказался мой брат,время было уже ближе к 24.00.
В реанимации наши койки стояли рядышком и как то было спокойно,что Лёша рядышком и все будет хорошо.
От наркоза я отходила плохо,меня постоянно тошнило. Это было нечто. В страшном сне не придумаешь. Хоть были сделаны обезболивающие,но при каждом позыве я думала что все швы просто разойдутся) это сейчас для меня смешно вспоминать,я думала что это самое страшное что можно испытать после операции . Но самое интересное ждало меня впереди)но пока не об этом.
Бывает и такое,что у людей после наркоза сносит башню,и нам конечно повезло с соседкой по «палате»🤪. Она вынесла мозг не только всему персоналу,но и нам,мирно «релаксирующим». Эта бабушка дала жару,но без неё было бы скучно😀она все рвалась домой в Богородск, в огород. Ее не смущал тот факт,что она лежит абсолютно голая) каждая медсестра у неё была мама или дочка,в прямом смысле,ругалась что ее мучают садисты,в итоге был ор на протяжении часа. Голова и так пухла после наркоза,так ещё эта «сумашедшая».
Пробыла я там сутки,после чего,меня перевели в палату. Счастью небыли предела. И тогда у меня наступили самые тяжелые дни восстановления.