Хоть и пишу я очень мало, но иногда хочется черкнуть пару строк о девчонках. Их теперь у меня две
Напишу про Ксюшеньку
2.7 моей крошке, моей первой, такой долгожданной и любимой дочке. Я часто смотрю на нее спящую и не понимаю когда она успела так вырасти. Иногда вспоминаю время когда мы лежали в больнице с ней. Боже, какая она была беспомощная, с торчащими катетерами из головы. Все в прошлом, но в голове навсегда. Это сделало всех нас сильнее я думаю! Помню невролог в месяц в поликлинике, увидев наш анамнез, сказала, что ребенок больной, будете плохо развиваться и тд. (Не надо наверное говорить, что к ней мы больше не ходили).Посмотрела бы она на нас сейчас.
Ксюнька ураган, вулкан эмоций. В свои 2 и 7 она прекрасный собеседник и у нее отличная память и наблюдательность. Мне реально с ней интересно. Она говорит обо всем, порой я даже удивляюсь, откуда она о таких вещах знает. Она придумывает игры, ни минуты не сидит спокойно. Энерджайзер наш. Скажу честно, устаём, ее слишком много
Ну вот такой у нас ребенок, наши гены) зато никогда не скучно. Слово "сон" как красная тряпка для быка. Поэтому частенько в выходные днём наша мадам не спит. И это никак не сказывается на ее настроении. Просто в ночь засыпает быстрее чем обычно.
В сентябре начался новый этап под названием "садик". Я очень переживала. За адаптацию, за болячки, за младшенькую. Но все прошло довольно таки хорошо. Месяц мы отходили замечательно. Первые три дня, конечно, не обходились без слез, но потом ребенок втянулся и ей стало интересно. Но спустя месяц, как потом оказалось, у нас полезли зубы и начался треш. Однажды мы не смогли ребенка даже одеть с утра. Но мы реально были просто не готовы, поэтому остались дома. "Не хочу в садик" со слезами на глазах, Ксюня повторяла эту фразу бесконечно. За это время я была морально вымотана. И ее жалко, но и отступать не хотелось. Писала в соответствующей теме и спасибо Лере (tossa)
как всегда четко и по делу. Ее фраза со словами кто родители то? Засела у меня в голове и больше у ребенка манипулировать не получилось. Да и ненужно было уже. Вылез клык и все стало хорошо. Ребенок с вечера говорит завтра в садик пойдем
А я рада такому исходу событий. Так как ей правда там нравится. У нас замечательные
воспитатели и руководители. Постоянно вывешивают их работы с занятий. А в конце года все отдадут в папочке. Вот это память
Вечерами Ксюша демонстрирует как они танцевали, показывает как делали зарядку. К слову, у нас хорошая растяжка и тело очень пластичное, если можно так сказать. Поэтому подумываем отдать ее на гимнастику или просто на танцы. Ксюнька рассказывает обо всем, что происходит в садике, знает всех детишек по именам, и даже где чьи мама и папа, когда пересекаемся с кем-то в раздевалке
Появились уже подружки. На мой вопрос "а с мальчиками дружишь?" Отвечает: "нет, они не слушаются, чего с ними дружиться
" Но есть кого она выделяет всё-таки и говорит что хорошие: Бодаша (Богдан), Тимучик (Тимур), Асений (Арсений), Ваня , Леша ... И в результате все хорошие
Вообще забавно это все и очень мило. Люблю эти наши диалоги после садика. Правда иногда, когда увлечена игрой говорит"я занята. Не хочу асказывать (рассказывать) ничего"
В общем весело. И кстати в садик мы ходим без перерывов почти 3 месяца. Так что все реально
Вообще она очень наблюдательная, ей интересны всякие мелочи, типа мыло было зелёное, а сейчас красное). В речи постоянно появляется что-то новое. Сейчас ко всем вопросам добавляет "а", "что ли" "или нет".
"Ты чего делаешь, а?" .
"Ты меня не слышишь что ли?"
"Мы будем играть или нет?".
Возраст очень интересный. Сплошные "почему". Ребенок занимает себя сам, придумывает игры. Иногда нужно где-то подыграть, но не более того. Игры, где она кормит всех, укладывает, порой воспитывает и что-то внушает могут длиться бесконечно. Очень интересно наблюдать за этим со стороны). В свободное от садика время играет в Лего: строит, придумывает действия, прям надолго может зависнуть. Но у нас много всего: и дорога, и большой набор "вокруг света" с животными, а также небольшие наборчик типа мой первый домик и тд. Рисует гуашью, фломастерами на мольберте. Любит собирать пазлы (60 деталек наш предел и то немного с помощью). 15-30-45 отлично собирает сама. Любит заниматься по пособиям и играть в настольные игры типа лото, домино, кто где живёт и тд. Книги мы читаем с рождения и любовь к данному делу не прошла. Добавились лишь бесконечные вопросы: почему? А что он делает? А куда пошел?) Торопыжка, не терпится дослушать до конца. Обожает гулять, но я не готова к продолжительным прогулкам в такую погоду( поэтому опять же хорошо, что в нашей жизни появился садик).
Горшок. Памперс у нас ещё присутствует в жизни, но только на ночной сон. Но здесь я ещё видимо не готова просто. Надо заняться этим вопросом.
Истерики конечно же у нас тоже присутствуют. Как без этого. Особенно это связано с ритуалами ее, вроде того, что закрыла кран с водой раньше нее, дверь захлопнула, а она хотела сама и тд.. но в целом взрослеем, умнеем).
Еда..Стала есть получше. А раньше мне кажется ей было жалко тратить на это время
Надо играть, играть) Поэтому медленно добрались мы до 12 кг, рост 86. Ни разу ребенок не ел конфетки, Барни и тд. Из сладкого даю свою выпечку, мармелад "мармеландия", соломку любит. И настолько ребенок привык, что когда кто-то пытается угостить, она говорит, я не ем это))) Сейчас я не категорична конечно и если всем будут давать Барни в садике, я думаю она съест. Но в целом не сладкоежка она. В еде особых предпочтений нет. В принципе ест все, что дают, за редким исключением.
Добрая девчонка она у нас, ласковая, хоть и ураган). Гостей всегда бежит встречать, обнимать, целовать, прощается со словами "приходите ещё". Но к новой компании нужно немного привыкнуть и присмотреться ей. Притягивает к себе все синяки и острые углы. Из последнего разбитый лоб.
Начинаем готовиться к новому году. Выучили два стишка и один куплет "в лесу родилась ёлочка". Ждёт когда же будем писать письмо Деду Морозу. Сейчас часто прикрываюсь его авторитетом, если безобразничает, говорю, что дед мороз не дарит подарки ребятишкам, которые себя плохо ведут. Помогает сразу же) Муж смеётся, после НГ что будешь делать без деда мороза
Очень любим нашу девчонку!
Заканчиваю, перейду к Катюшке.
и взаимоотношениям сестрёнок