Иду с отзывом и впечатлениями от посещения завода)))
Начну с начала)) собирали нас сегодня в 11 утра, организованно везли на завод. Компания у меня пподобралась знатная- сплошь мамы-блогеры и мамы-журналисты)) как только подъехал наш автобус, так сразу нас встретили толпа камер, фотоаппаратов во главе с Ольгой Шелест и выдали сразу по бутылочке питьевого йогурта Агуша)) на площадке стоял Агумобиль, где на экране была реклама продукции, стенд с виртуальной экскурсией по заводу и большая рамка для фото.
Естественно все сразу сфоткались с Ольгой, я не исключение))) после этого мы прошли в конференц зал, где нам показали небольшую презентацию продукции,провели инструктаж по технике безопасности и одели в форму. Экскурсию проводил сам директор завода.
Он рассказал, что молоко им привозят из нижегородской области и близлежащих регионов. Молоко, которое хранится больше суток они не принимают. На приемке они берут образцы для лабораторного иссисследования.
Вообще заводе сейчас 5 линий по производству детской продукции, нам показали 2 из них-производство густых йогуртов и питьевых. На входе в цеха мы помыли руки аж 3 раза)) нас сразу же провели в лабораторию, показали как проводят исследование сырья. Честно, я ничего не поняла, потому что принципе ничего не произошло))
Далее нас провели в цех густого йогурта. Но основного производства мы не увидели, только как уже баночки упаковывают в коробки. После этого мы пошли в цех питьевого йогурта, там тоже увидели только упакованную продукцию. Удивило что людей на производстве практически нет, все автоматизировано.
Отмечу, что все кристально чисто! Это порадовало конечно. Все это время директор нам рассказывал, что они используют только молоко высшего сорта, натуральные закваски, пробиотики и прибиотики. Фруктовые и ягодные добавки им либо привозят в виде джемов либо на заводе есть свой цех по производству наполнителей. Говорит, все натуральное)) еще меня удивило, что есть специальный аппарат, который проверяет готовую продукцию на наличие инородных предметов. Ничего не пройдет)) если вдруг что, то они изымают всю партию и перепроверяют.
После этого мы вернулись в конференц зал где можно было задать интересующие вопросы. Вопросов было не много)) девочки спрашивали про сроки хранения-так вот они указывают сроки намного меньше, чем продукт на самом деле хранится, боюсь соврать, вроде коэффициент 1.2, но точно не помню.
Интересный вопрос был про то, что на тех бутылочках, что мы видели как упаковывается стояла дата 26.05. Директор пояснил, что йогурт доходит еще день на складе и только 27.05 поступит в продажу))) по окончанию встречи была небольшая дегустация новых продуктов и нам каждой вручили по пакету с небольшими презентами. Ну и мои впечатления)) в принципе мне все понравилось, четко и ясно все рассказали, расстроилл, что фактически производства мы не видели, сырья тоже, все на словах.
Ольга Шелест очень приятная, общалась со всеми не только на камеры, охотно фотографировалась и сама рассказывала про себя. Если есть какие то вопросы, задавайте, охотно отвечу. Информации много, сложно все передать)))
И кстати с 5 июня на сайте можно самим записаться на экскурсию))