24.11.2024, (Воскресенье) 12:44
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.

Оленьку и маму Ирину_no longer_Пекареву с трехлетием!!!

Страницы:
1 2
все
автор: ВикTORYя(12.05.2017 в 22:18)
Ира, поздравляем вашу семью с трехлетием дочки!!! Здоровья имениннице, море радости, улыбок, подарков и мешок счастья! Пусть детские мечты сбываются! Ура!
автор: Leda(13.05.2017 в 01:26)
Ира, с трехлетием Оленьки вас! Пусть Малышка будет счастлива и здорова
автор: Lika-roi(13.05.2017 в 01:46)
С днём рождения, Оленьку. Пусть продолжает вас радовать.
автор: svetlyachok(13.05.2017 в 07:53)
С Днём рождения малышку и маму! Здоровья и успехов во всем!
автор: Кити(13.05.2017 в 08:51)
Поздравляем Оленьку
Иринка, ты большая молодец в борьбе за молочко для Оли , пусть она в жизни вас только радует !!!
автор: Excellentlady(13.05.2017 в 08:55)
Ира и Оля,с 3 вас))) как много и как мало) пусть будет больше времени вместе,меньше болячек,смеха,улыбок,желаю вам воплотить все мечты)
автор: Kinder Surprise(13.05.2017 в 09:26)
С Днем Рождения Оленьку! Крепкого здоровья, увлекательных приключений, много-много детских радостей и исполнения самых сокровенных желаний! С праздником вашу чудесную семью!
автор: iuliana(13.05.2017 в 10:11)
Вот и оленька совсем большая! С трехлетием красивую девчушку!
автор: Ирина_no longer__Пекарева(13.05.2017 в 10:14)
Ух-ты!!! Поздравительная тема для Оли даже! Вика, спасибо!
Девочки, спасибо за поздравления! Очень-очень приятно!!
автор: Олик(13.05.2017 в 11:02)
Ира, доченьку с Днем Рождения))) Радости, смеха, много друзей и улыбок))!
автор: Viktoria8(13.05.2017 в 11:21)
С днем рождения малышку
автор: Дюймово4ка(13.05.2017 в 12:16)
Ира, с днем рождения дочку! Здоровья имениннице!
автор: Girlly7(13.05.2017 в 13:18)
Поздравляю доченьку и маму! Крепкого здоровья и много радостей!
автор: CoachLena(13.05.2017 в 13:25)
Ирочка, поздравляю твою малышку! Здоровья, детского смеха и счастья безграничного! Пусть, Оленька, купается в Вашей любви и ласке, а жизнь её будет наполнена светом и добром!
автор: Smarty(13.05.2017 в 13:57)
С Днем рождения именинницу и всю семью
автор: Mary Poppins(13.05.2017 в 15:29)
Ира,с днём рождения дочки!
автор: Ангело4ек(13.05.2017 в 15:59)
С Днем рождения Олечку! Здоровья, улыбок, добра и исполнения желаний!
автор: kammellina(13.05.2017 в 17:56)
Ириша! С днём доченьки! Гармонии вам в семье и тепла
автор: ЙОЖкин Кот(13.05.2017 в 18:55)
С днем рождения вас Ириш! Будьте вместе и будьте счастливы!
автор: ugarova1304(13.05.2017 в 21:02)
С днем рождения маленькую красавицу
автор: Ирина_no longer__Пекарева(13.05.2017 в 22:11)
Девочки! Как же приятно!!!! Спасибооо!
автор: Наталья Дмитриевна (13.05.2017 в 22:27)
Ира, лучше поздно чем никогда)))) с днём рождения дочки !!!
автор: Incredible(14.05.2017 в 14:31)
С трёхлетием Оленьку!
автор: Аня-neblandinka(14.05.2017 в 18:09)
Маленькую красавицу Оленьку с трехлетием!
С опозданием, но искренне желаю прекрасных друзей, веселых игр и просто самого счастливого детства, которое только может быть!
автор: Ирина_no longer__Пекарева(14.05.2017 в 22:14)
Девочки, спасибо-спасибо-спасибо! У меня целые праздничные выходные получились!
автор: Ирина_no longer__Пекарева(14.05.2017 в 22:41)
Раз уж хронология в моей теме все еще пытается быть сохраненной, а до празднования трехлетия там еще писать и писать, сохраню небольшой рассказик про день рождения Оли тут, потом будет откуда скопировать)).

Мечтать о классном празднике я начала еще... к первому дню рождения! Но тогда не сложилось по финансовым соображениям категорически(( Второй день рождения уже был более удачным - мы провели его во Владимире в кругу всех родственников, хоть праздник и был очень скромным, но он все-таки был. И Оля его даже запомнила!

В этом году я тоже планировала отметить ее день рождения во Владимире, рядом с основным составом родственников. Тем более, что приемный сын моего брата тоже родился 12 мая - так что в любом случае это день детского праздника! Точнее, праздника для детей, но практически без детей)) Весьма удачно на мою голову после первого полноценного года работы свалилась премия - и я, конечно же, готова была размахнуться)))) В голове сразу же всплывали красивые картинки из инстаграмма или из некоторых тем девочек тут, где идеально просто все: красивый ребенок, родители и родственники, невероятный торт, от которого, кажется, пахнет даже через экран, стройно упакованные подарки, аниматор, шары.. В общем, наверно почти любая мама меня поймет. Что называется, дорвалась))) И даже над темой праздника можно было долго не думать, ведь уже с декабря Оля просто обожает Холодное сердце!

Конечно же, я возмечтала хоть раз подарить ребенку действительно большой подарок! Еще до Нового года я положила глаз на дома и обитателей Sylvanian families. Но с тех пор, как у нас началась болезнь Холодным сердцем, я стала продумывать еще варианты. На 8 марта моя сестра подарила Оле куклу Анну - формата Барби))) В группе в садике были еще девочки-фанатки этого мульта - и они без конца приносили в группу своих кукол, все вместе они там ими играли. И Оля очень-очень просила Эльзу! Заказ сделала даже моей сестре))) Ну а я начала искать варианты кукольных домов под таких кукол! Спасибо огромное Маше-Lilaby, которая написала про мастера в вк! Я хоть и колебалась, но отправила мужа посмотреть имеющийся в пользовании у деток Андрея (так зовут мастера) домик, получила одобрение качества и самого Андрея))) И решилась на заказ!

Реальные фото домика прикреплю попозже, потому что пока не было времени его собрать по-нормальному. Пока могу выделить плюсы: более толстая фанера, чем в фабричном производстве - не 3, а 4 мм; и домики у него сборно-разборные, а не на клею! То есть их можно собирать-разбирать-хранить-перевозить многократно!
автор: Ирина_no longer__Пекарева(14.05.2017 в 22:48)
Пункт 2 подготовки был посвящен социализации ребенка. Дело в том, что у нас как-то не складывалось никогда с друзьями во дворе или еще где-то. Круг общения среди сверстников есть только в садике. Зная, что в группе у Оли есть еще 2 девочки без ума от Эльзы с Анной, я решила разузнать про аниматора - прямо в садик! Точно знала, что на предыдущий день рождения в их группе приглашали шоу мыльных пузырей, то есть теоретически эта опция была возможна.
Спасибо Ане-блондинке за контакты потрясающего аниматора!!!! Я созвонилась с ней, выяснила, что костюм Эльзы уже у нее есть (УРААА!!), анимация длится около 40-50 минут, все детали того, что в нее входит. Заведующая садиком дала добро, определила время - 9:10 прямо день в день, 12 мая!
Оля очень ждала встречи с королевой Эльзой вживую! Так я думала убить сразу нескольких зайцев: празднику с детками быть, несмотря на то, что в кругу общения и в семье деток маловато)))
автор: Ирина_no longer__Пекарева(14.05.2017 в 22:55)
Далее - надо было подготовиться как-то поддержать тематику Холодного сердца дома, на празднике с родственниками. И такой "поддержкой" должен был стать торт!

На "Мамином времени" я открыла для себя невероятной красоты торты Вики-ВикTORYя, а что еще более удачно - ее близкое к нам место жительства! Мучила (надеюсь, не очень долго) ее своими мыслями - и мы решились на новый для нее опыт: чизкейк с ягодами и с напечатанной картинкой одновременно!

Остальные атрибуты праздника - гирлянды, шары, и все, что еще могло прийти в голову в последний момент - я планировала заказывать уже во Владимире. Тем более, что шары в прошлом году уже заказывала там, держались они недели 3! Локация праздника не была понятно - это мог быть либо дом в деревне - у брата, с возможностью пикника в саду, либо у родителей в квартире.
автор: AV-Smile(14.05.2017 в 23:03)
Тук тук, а вот и я. Арина тормозок с прошедшим 3-летием Олечку пусть растёт здоровой и целеустремлённой малышкой! Ну и красавицей, само собой. В мамулю
автор: Ирина_no longer__Пекарева(14.05.2017 в 23:35)
Аринка, спасибо большое!!! И за комплимент тоже)))
автор: Ирина_no longer__Пекарева(14.05.2017 в 23:45)
Хорошенько все распланировав и разложив по полочкам в своей голове, я не учла одного - непредвиденных обстоятельств))) А именно:
1) май в этом году больше похож на октябрь или еще какой-то ...брь, а точнее, бррррр.. Поэтому все сельхоз работы отодвинулись (и до сих пор отодвигаются) на неопределенный срок. Муж оклемался после прошлогодней неудачи с картошкой - и решился продолжать отрабатывать технологию, не оставлять на полпути мечту обладать успешным агробизнесом. Плюс, основное место работы - продажа сельхозтехники. А в России же очень любят ждать, пока жареный петух клюнет в полагающееся место.. А значит и муж тоже ждал.. когда же колхозники и фермеры начнут готовиться к сезону, запрашивать технику и ее настройку. В итоге планы построить так и не удалось. И мы отправились с Олей в более длинные праздники - 9 мая - покорять вдвоем поезд, чтобы повидать родных. О том, чтобы приехать именно в сам день рождения, который очень удачно выпал на пятницу, и на следующие за ним выходные дни, речь шла все меньше.
2) И снова погода - даже если приехать к родным, то мысли о красивом пикнике (это был наиболее желанный вариант) в саду у брата тоже шли в топку.
3) Еще во время нашего пребывания во Владимире начал себя плохо чувствовать мой папа. Плохо до потери сознания и невозможности встать с кровати самому. Становилось понятно, что это что-то серьезное. Папа сопротивлялся вызову врача или скорой. В итоге уехали мы из Владимира 9-го числа в совершенно подвешенном состоянии и понимая, что скорее всего в ближайшие выходные там будет просто не до нас.

Меж тем, торт уже был сильно заранее заказан у Вики, подвести ее я не могла. Да и так долго я мечтала о красивом празднике для ребенка, что и не хотела отказываться от задуманного, пусть и переигранного варианта.
автор: Ирина_no longer__Пекарева(14.05.2017 в 23:55)
Против нас играли и постоянные командировки мужа, и больничный с Олей тоже практически в последний момент - до 3 мая мы сидели с отитом(( Надо было уже оформить заказ и внести предоплату за домик Андрею - а я одна с ребенком, мало того еще и болеющим. Спасибо ему большое! Он приехал к нам домой сам! Пообещал в случае необходимости и доставить заказ тоже прямо домой!

Я надеялась на отсутствие форс-мажоров хотя бы в садике - и за 2 дня до дня рождения подтвердила дополнительно анимацию. В последний вечер перед днем рождения носилась после работы в поиске красивого платьица для Оли и подарков для деток в группе: сладкие подарки было покупать боязно (мало ли у кого на что может быть аллергия), с воздушными шариками в прошлый день рождения в их группе произошел небольшой инцидент.. В общем, решила купить деткам раскраски. Также, заказала тут, в Нижнем воздушные шары домой ко времени.

Папино состояние все ухудшалось, мама, несмотря на его протесты, вызвала домой врача - и врач поставила предварительно гипертонический криз. То есть поездки и праздника там уже наверняка не состоялось бы. В общем-то, предполагая такой исход, первые подарки Оля получила еще 9-го числа: еще одну куклу от моей сестры прямо при посадке в поезд))) Правда, не Эльзу, а Рапунцель - наконец-то ребенку стали нравиться хоть какие-то еще мультфильмы и герои))) И конструктор Bunchems от бабушки.
автор: Ирина_no longer__Пекарева(15.05.2017 в 00:14)
Сам день рождения был распланирован буквально по минутам:
- утром поехать с Олей в садик, встретить аниматора, сфотографировать хотя бы на телефон праздник, раздать деткам подарки;
- съездить на работу и отработать продуктивный день;
- забрать у Вики торт;
- забежать в магазины за продуктами на стол - решили пригласить хотя бы беременную семейную пару друзей, чтобы праздник был больше похож на праздник;
- дома бегом навести последний марафет, несмотря на отключенную вот уже 3 день горячую воду и приготовить еду;
- встретить шарики;
- встретить папу с Олей и ребят, всех накормить, вручить подарки, посвятить вечер сбору домика.

Утром все как-то сразу не очень задалось))) Потому что в этот день в группу привели только мальчиков! А девочек - тех самых фанаток Холодного сердца - нет(((( Для кого проводить анимацию - непонятно. Мальчишки не смотрели мультфильм и ничего не поймут((( Выходим из положения тем, что приглашаем на анимацию всех остальных ребят в саду, благо это не так много, т.к. это частный сад. Да и многих ребят Оля знает, группы перемешивают каждый вечер, оставляя в позднее время с 1 воспитателем.
Время 9:03 - в зал для музыкальных занятий ведут старшую группу - репетировать к выпускному! Я ношусь взмыленная по садику, то проверяя, готова ли уже Женя (аниматор), то пытаясь выяснить, долго ли еще продлится репетиция - ведь нам-то назначали на 9:10!
Настроение, конечно, подпорчено(( Еще как назло нет размена денег, чтобы заплатить аниматору))) Выгребаю из кошелька все, что есть, остаток договариваемся закинуть ей на телефон.

Хорошо, что сама анимация прошла просто великолепно! Начать в итоге успели вовремя! Женя моментально завладела вниманием всех деток! И многие поняли, какого героя она показывала! Это не могло не радовать!
Детки охотно отвечали на все ее шутки, вовлекались во все игры! Совершенный фурор произвело "мороженое" из пены!
А еще было несколько очень трепетных нежных моментов: в одной из игр нужно было быстро бегать, а Оля, конечно, на фоне более взрослых деток, замешкалась, и кто-то ее толкнул. Она - в слезы, ко мне, конечно.. Но тут подошла девочка из старшей группы, обняла Олю тоже, сказала "Олечка, не плачь, ведь мы все тебя любим!" И это было так по-доброму! Так душевно! Тут же все слезы высохли, и Оля включилась опять в игры. А второй момент - в конце анимации уже Олю усадили на стульчик в середине зала и королева Эльза приглашала деток поздравить Олю, пожелать чего-нибудь при всех. Пожелания были уморительные и такие тоже трогательные! Желали кукольный дом, лего побольше))) Чтобы кто-то страшный напал, а добрый динозавр спас потом всех и Олю тоже!)))) И практически все детки после пожелания обнимали Олю. Это для меня было так неожиданно! Жаль только, что малыши такие егозы! Поймать в кадр так, чтобы снимок не смазался, оказалось айфону не под силу. Вот некоторые телефонофото!
автор: Ирина_no longer__Пекарева(15.05.2017 в 00:22)
Ещё

Мне анимации показалось много - около 50 минут в итоге тяжеловато деткам младшего возраста. Воспитатели уже тоже начинали поглядывать вопросительно на меня))) а Оля расплакалась, когда все закончилось! Не хотела отпускать Эльзу!

В итоге момент возвращения в группу был немного смазан, мне пришлось сбежать на работу, пока ребенка отвлекли воспитатели. Надеюсь, что раскраски все адресаты получили! Во всяком случае, Оля говорит, что всем все отдала)))
автор: Ирина_no longer__Пекарева(15.05.2017 в 00:32)
С "отработать продуктивно рабочий день" у меня не заладилось, потому что... та-дааам! Муж сообщил, что поедет за ребенком не в обычное время - ближе к 7 вечера, а раньше.. уже в 5 заберет друга с работы на Комсомолке, а значит, максимум в 5:30 заберет Олю!
Срочно передоговариваюсь с Викой по поводу времени забрать торт - спасибо огромное, что была дома!!! С работы приходится сбегать раньше. Шары заказать на более раннее время уже нельзя - сюрприза не получится((( Сделать дома толком я ничего не успею до прихода гостей, которые будут тоже в 5:40-6.. Хорошо если успею купить продукты..
Но самое главное, весь день переписывались с мамой, которая уговорила папу поехать в больницу. А тааам.. Пока я стояла навьюченная продуктами, тортом в ожидании такси, глядя на невероятную пробку на Родионова, мне пришло сообщение от нее, что его определили в реанимацию.
Кое-как уговариваю себя, что помочь там я все равно ничем не могу, поэтому надо хотя бы попытаться довести до конца праздник. Получаю кучу звонков с поздравлениями, будто это мой день рождения))) Оля дома вырывает у меня трубку, чтобы лично поговорить со всеми. В такой кутерьме принимаю шарики. О чудо, дома есть уже горячая вода! Ношусь по квартире в ожидании гостей.
автор: Ирина_no longer__Пекарева(15.05.2017 в 00:43)
Очень хотелось выдохнуть, расслабиться уже и заняться просто сбором домика!
Но расслабиться решает муж за разговорами с другом))) Подруга развлекает Олю подарками - ну хоть пожелание о лего было выполнено в сам день рождения
Накормила всех после работы - и наступил черед торта!
Очень переживала, конечно, что не довезу его - объезжали пробку на такси по всем кочкам и ямам Фруктовой и Высоковского проезда, буквально не дышала на него))) Вроде бы все выжило в первозданном состоянии

В общем, тысяча спасибо Вике!!! Это было невероятно красиво и вкусно!!!! Конечно, мы не осилили весь торт впятером с Олей. Но вокруг него родились еще встречи с гостями - уже в субботу!!! Так что праздновали мы действительно все выходные! Мало того, в субботу подарки достались и мне - Танюшка-Ledenec, спасибо вам и за визит, и за то, что скрасили наши одинокие выходные, пока наш папа был в очередной командировке! А еще, Оля научилась задувать свечи! И аж даже дважды продемонстрировала это гостям - сначала в пятницу, потом и в субботу
автор: Ирина_no longer__Пекарева(15.05.2017 в 00:45)
После долгих разговоров за столом наш папа-муж вместе с другом решили-таки приступить к сбору домика. Но не рассчитали время - конечно, его не хватило))) Поэтому ждем теперь папиного свободного от работы времени, чтобы собрать-таки красоту! Деталей у домика так много, что фото без них даже не удалось сделать))))
автор: Ирина_no longer__Пекарева(15.05.2017 в 01:00)
Жаль, конечно, что не удалось воплотить все настолько четко, как этого хотелось. Но праздничное настроение Оле точно удалось создать! И даже темной сонной ночью оно еще будет нам подмигивать из облака воздушных шаров!
автор: ВикTORYя(15.05.2017 в 06:38)
Ира, какая круговерть у тебя была в пятницу!!! Но, праздник для Оли удался- это здорово! Платье у именинницы очень красивое! А подарки!!!
Здоровья крепкого папе, пусть скорее поправляется!
Нет, ты меня ни капли не мучила. Я люблю этот творческий процесс рождения чего-то вкусного и особенного) Очень рада, что вам понравилось!
автор: Настёна-Катёна(15.05.2017 в 08:36)
Оленьку с трехлением)))Маленькой красотке улыбок,друзей,здоровья и солнышка!)
Я опаздун,прошу извинить!))Чудесный праздник у вас вышел!!!
Вика, торт - красавец!!)
автор: блондинка(15.05.2017 в 11:40)
Ирочка, и тут поздравляю вас! С праздником Олечку и всё ваше семейство!!! Будьте счастливы, здоровы и дружны!!!
Праздник классный!Торт замечательный! Именинница видно, что довольна!!!
автор: kabo(15.05.2017 в 11:57)
С Днем Рождения вас! Счастья, здоровья, семейных радостей!
автор: Kate(15.05.2017 в 12:06)
Хоть и с опозданием, но с Днем Рождения Оленьку! Здоровья и счастливого детства! Ира, ты большая молодец! Несмотря на все сложности, смогла сделать праздник доченьке! Папе твоему крепкого здоровья! Вика, торт очень красивый и, наверняка, вкусный!
автор: Annett(15.05.2017 в 13:22)
Ира, с днем рождения доченьки!
автор: Princess(15.05.2017 в 14:11)
С днём рождения! Было очень интересно окунуться в ваш праздник! Счастья малышке!
автор: Ирина_no longer__Пекарева(15.05.2017 в 14:30)
Девочки! Сколько тут еще поздравлений!!! Спасибо огромное!!!!
автор: Excellentlady(15.05.2017 в 14:45)
Ира, как всё непросто ,ну ёлки-палки(((
прям читала и представляла себя на твоём месте
у меня вот вечно так, точнее не так, как хотелось бы
но ты всё равно умница, собралась и всё успела и Олю порадовала!
папочке огромного здоровья(((((((
а Оля так подросла,хорошенькая такая!!!!!!
автор: Ирина_no longer__Пекарева(15.05.2017 в 14:52)
Наташ, да, вечно все через какие-то тернии к звездам получается..
Но ничего. Вот как научусь фотографировать по-человечески - и буду тоже показывать намного менее "взмыленные" и красивые картинки!)))) Надо что ли озадачиться установкой фильтров на телефон? Как вообще у многих получаются такие крутые фотки даже с телефона? Или если уж родилась криворучкой, то это не исправить?

Девочки, спасибо всем за пожелания папе! Увы, ишемический инсульт. Ждем вердикта нейрохирурга еще.
автор: Excellentlady(15.05.2017 в 15:56)
не знаю))) тоже бы послушала ответ,как из *овна сделать конфетку ахаха))))
автор: Murashka(15.05.2017 в 16:58)
и я присоединяюсь к поздравлениям Оленьки с трехлетием! Праздник получился отменный и только ты, Ира, знаешь, что это тебе стоило!
Очень трогательно получилось в садике с поздравлениями деток, думаю, Оля запомнит этот праздник надолго.
автор: Ирина_no longer__Пекарева(15.05.2017 в 19:54)
Вика, спасииибо!
автор: Кити(16.05.2017 в 10:33)
Ирин, как жаль что с папой так случилось(((( как он сейчас ?!

С Днём рождения Оли ты молодец, старалась. Накладки всегда бывают, все не просчитаешь . Главное ребёнок доволен))
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Рина (24.11), Airy (24.11), Irishka_S (24.11), Хочучудо (24.11), Infinity88 (24.11), ibel (25.11), Plasebo (25.11), OKCANA (25.11), Anutik (25.11), Anka-partizanka (25.11), Lisenok (26.11), Lenyseg (26.11), Zuskind (26.11), Yliana (26.11), Svezh (26.11), Lapoчka (27.11), makl (27.11), Ицзин27 (27.11), Honey (28.11), mummy (28.11), Конфетта (28.11), kosovo383 (28.11), Rox (29.11), Вредная конфетка (29.11), Анжела_ (29.11), Анжелочка (29.11), Ангело4ек (29.11), Брегиня (29.11), K4trinka (29.11), woolfowa (29.11), Pasadena (30.11), Юлия930 (30.11), Надечка Ивановна (30.11), oldpupil (01.12), sashuly (01.12), Инна 1983 (01.12), TinaK (01.12), Чеширский Кот (01.12), nadez-osipova@yandex.ru (01.12), conradstanton3231003@mail (01.12), elodia08 (01.12), Irina18 (01.12)