А что,вариант...ну как отнесутся...ну может уж войдут в положение...Лен,это какой дом?где?может только пристегивать её,мало ли кто ходит...
Там видеонаблюдение в подъезде, за порядком следят. Пристёгивать это однозначно конечно))
Видеонаблюдение не паноцея. У нас тоже в подъезде есть, но недавно вот велосипед украли, прям средь бела дня. Только потом объявление в лифте появилось с фоткой этого человека, что мол "соседи будьте внимательны"
А противоположную сторону от парка не рассматриваете? ул. Красных зорь или Баранова? Парк рядом)
В подъезде сделан ремонт и есть старшая по дому, поэтому если по документам этого тамбура нет, то отжать его вряд ли получится... В документах конкретно еще не смотрели, но по факту его нет
Лен, я бы не стала об'единять санузел, у вас скоро пополнение, народу прибавится, в туалет периодически будет очередь, особенно, когда дети подрастут, а кто-то захочет и душ принять одновременно, а это уже не комильфо. У мамы совмещённый санузел в новостройке, большой, но для 1-2 человек ещё ничего, а для семьи с детьми уже как-то не очень удобно по моей практике. У мужа сестра-дизайнер предлагала нам в прошлом году даже еще один, дополнительный унитаз в ванную поставить, когда мы капитальный ремонт делали, рядом с душевой зоной. Мы пока на это не пошли. Очень, конечно, неудобно без тамбура. У нас хоть в тамбуре коляска, но соседка напротив - крупных габаритов, ей не развернуться почему-то спокойно там, где двое пройдут. Поэтому она периодически высказывает свое "фа" и ежедневно коляску сдвигает так, чтобы наша дверь не открывалась
Да вообще любые перепланировки на первом этаже - страшно, вдруг чего напортачим... вобшем я пришла к выводу, что пока второго малыша нет поговорим со старшей по дому , может можно будет его коляску оставлять около лестницы- там есть место отличное (я узрела). А появится малыш- буду снимать люльку и сразу в комнату, а шасси складывать и ставить куда нито.
У нас совмещенный санузел) 2 года живем, очередей не было, нас четверо) Правда по проекту у нас еще один санузел, в котором мы никак ремонт не доделаем.
У вас четвертый все таки пока не совсем умывальнотуалетный член семьи, ему горшка хватит. Потом от того, кто дома постоянно, тоже зависит. На работу ушел, минус один и тд.
Мы сейчас втроем дома всегда практически, с мужем реже, санузел раздельный, и то очередь в туалет через день. Мои, например, в туалет друг по дружке ходят, один пошёл и второму надо, это помимо когда приспичит. Я в душ, кто-то в туалет и ломится потом руки мыть.
У Жени семья большая, дети не в саду, картина как у нас, понимаю ее))
Мы сейчас втроем дома всегда практически, с мужем реже, санузел раздельный, и то очередь в туалет через день. Мои, например, в туалет друг по дружке ходят, один пошёл и второму надо, это помимо когда приспичит. Я в душ, кто-то в туалет и ломится потом руки мыть.
У Жени семья большая, дети не в саду, картина как у нас, понимаю ее))
Маша))). Все правильно ты написала))). Да, у нас пока 1 почтиустойчивогоршочная дева, почтиточноснявшая памперсы, другая памперсная, но сын-таки периодически любит заседать на унитазе. Потом есть муж, уходящий работу, я и приходящая днём мама. Итого: 4 девочки и 2 мальчика, иногда вместе собирающихся. Думаю, очередей в будущем не избежать по утрам и вечерам точно. Если честно, то в будущем загородном доме у нас по плану сестра мужа сделала 2 туалета наверху и 1 внизу. Но санузлы почему-то
(вот кстати, почему, надо посоветоваться с мужем, хорошая идея) совместные, хоть и большие. Зато один в родительской спальне. Когда ещё дом построится, а мы уже об этом думаем)))
(вот кстати, почему, надо посоветоваться с мужем, хорошая идея) совместные, хоть и большие. Зато один в родительской спальне. Когда ещё дом построится, а мы уже об этом думаем)))
Их много в проекте, поэтому можно и совместные.
Не избежать очередей, иногда Миша утром писать бежит в ванную, не дожидается унитаза((, я даже горшок пока не убираю, мало ли что.
Не избежать очередей, иногда Миша утром писать бежит в ванную, не дожидается унитаза((, я даже горшок пока не убираю, мало ли что.
Девочки,кто в теме рулонных штор? Нужно закрыть 3 больших окна и я уже начала морально готовиться делать на заказ.Но вчера залипла в отделе рулонок в оби,посмотрела ютуб и теперь не понимаю,смысл на заказ есть делать? В чем преимущество? Или можно и самим подобрать и сэкономить прилично?
Это я знаю,у меня тоже из икеи есть одна,но они немного не те.Мне нужно,чтобы прям по стеклу,плотненько,с направляющими и все такое.В принципе,готова и на заказ,но углубилась немного в тему и теперь вот думаю
я заказала на сп, симпатичные рулонки с направляющими и с магнитами внизу, вышло не дорого, в максидоме раза в 2 дороже выходило-)
По моему брала здесь, давненько это было-)) сели как влитые-)) главное размеры правильно замерить https://www.nn.ru/community/pv/dom/sbor_zakazov_sistemy_solntsezashchity_minirollo_v_tch_svetonepronitsaemye_rimskie_shtory_zhalyuzi_zashchitim_sebya_ot_yarkikh_luchey_solntsa_v_kvartire_i_ofise_i_ot_postoronnikh_glaz_prokhozhikh_garan_32826980.html?Keywords=%CD%C9%CE%C9%D2%CF%CC%CC%CF
У нас из Икеи по стеклу.
До этого были из Касторамы, Икеевские лучше!
До этого были из Касторамы, Икеевские лучше!
Здравствуйте! Девочки, кто менял батареи в квартире, подскажите, пожалуйста, их в любое время года можно поменять или только когда отопления нет? И сколько это стоит примерно?
Надо, когда нет отопления, чтобы систему не разморозить. Мы в октябре меняли, не могли раньше. В итоге один стояк не закрыли и мы протопили два этажа кипятком. Холодной водой летом топить приятнее, и дешевле и ноги не сваришь, шучу конечно. В дуке в отопительный сезон могут не разрешить перекрывать стояки.
В отопительный сезон меняли, по-моему 600 руб отключить стряк стоило.
Мы месяц назад меняли,звонили в жэк чтоб они воду слили,нам папа сам менял...
Девочки, может есть у кого знакомый плиточник, надо затирку в ванной поменять (вычистить старую, и затереть новую аккуратно)?
Девчат, кто делал натяжные потолки, споты покупали сами? просто думаю может заказать не в фирме, где потолки заказываю, а купить например в интернет магазине и выйдет дешевле? или не стоит овчина выделки?
Марина,у нас потолки,правда,подвесные, из гипсокартона,но споты покупали сами в кастораме,однозначно дешевле,чем от фирмы..
Я сама споты покупала,т.к.в фирмах таких,которые были нужны,не было.
У меня накосячил подрядчик и не вписал мне споты в договор. Поэтому пришлось ехать в Кастораму, покупать самой. Угу, купила. Сами споты и лампы к ним. Только плафоны оказались без штекеров, в которые лампы втыкаются))) Так что следите за комплектностью.
Мы сами споры покупали. Нужные нам не в каждом магазине были, а у установщиков точно не было таких. Спокойно все установили.
Добрый день!
В недалёком прошлом никто не делал остекление балкона ну примерно как на фото?
Мне интересен примерно порядок цен и за отзывы о фирмах буду благодарна.
Можно в ЛС.
Спасибо;!!
Девочки, дайте пожалуйста, номер телефона установщиков межкомнатных дверей, что бы качественно все сделал
Поделитесь, пожалуйста, контактами мебельщиков. Нужно сделать тумбу в ванную комнату.
Спрошу еще тут :) Поделитесь контактами, кто профессиональными средствами моет окна, если это клининговая компания, то хотелось бы узнать имя конкретного работника
Продаем квартиру однокомнатную 42.8/19.8/12 стройвариант в жк Белый город, дом сдан. 2 350 000 р
Продублирую здесь, может кому актуально. Отдам купоны в Оби на скидку 5%. Действительны до 31.07.
Девочки, нужны контакты проверенных, чистых и адекватных грузчиков с газелью.
Настёна-Катёна, ksyu, Катуся, krolik, Smarty, ОльгаС, elali, Нака, Ольхен, Olenka Max, Lubkins, Жонька, Гретта, Anna152, Дюймово4ка, grafinya, Astra, Lapoчka, Chaika
redlobster (22.11),
Енотик (22.11),
Брюлик (22.11),
Ira85 (22.11),
giinia2009 (23.11),
мутёна (23.11),
Djenna (23.11),
Рина (24.11),
Airy (24.11),
Irishka_S (24.11),
Хочучудо (24.11),
Infinity88 (24.11),