Девочки,не могу найти тему мат.капитал.Раз.ясните пожалуйста,а ребенок обязательно должен быть рожден в РФ?И на момент рождения дочки, мы тоже имели другое гражданство.Сейчас у всех гражданствоРф.Нам все твердят,что нам теперь можно получит мат.капитал.А мне кажется ,что вовсе нет
можно получить, ведь вы теперь граждане рф и второму ребенку не должно быть трех лет. У нас так знакомые сделали.
У нас их двое.7 и 4 года.На момент получения гражданства доче было 2 года
Девочки, поделитесь пожалуйста контактами Деда Мороза и Снегурочки. Наши проверенные, к сожалению, в этом году не работают, а совсем незнакомых приглашать не хочется. Заранее спасибо
Если 31 декабря, то в среднем 2500 за 20ми6утную программу. Если раньше, то дешевле в 2 раза
Девушки, что-то стормозила и не заказала маме торт на юбилей
Юбилей сегодня, отмечать будем в субботу
Хочу торт ручной работы с надписью и фото
У нас на форуме есть рукодельницы, может возьмётся кто за заказ?!
Территориально удобно с советской поеду на площадь героев в субботу - либо по пути, либо с доставкой на площадь героев (бассейн Нижегородец)
Доставку оплачу
Юбилей сегодня, отмечать будем в субботу
Хочу торт ручной работы с надписью и фото
У нас на форуме есть рукодельницы, может возьмётся кто за заказ?!
Территориально удобно с советской поеду на площадь героев в субботу - либо по пути, либо с доставкой на площадь героев (бассейн Нижегородец)
Доставку оплачу
очень советую обратиться к Настене -катене)
обалденно вкусно и натуральный состав
обалденно вкусно и натуральный состав
девочки, ищу компанию-пару человек, чтобы сходить на квест Маньяк-коллекционер (ул Ульянова, компания lost) в пятницу вечером со скидкой - 1500 с команды, соответственно, с пары 750 руб. планирую идти я с мужем.
может, кто хочет?))пишите в личку!
может, кто хочет?))пишите в личку!
Привет, хочу спросить совета:
-Стоит ли жаловаться, скорее высказать возмущение о текущих делах в моей поликлинике, и если да, то куда?
В моей поликлинике 2ой месяц идет ремонт, которому, как мне кажется, и конца и края нет.
Если кто не в курсе, 31 поликлиника, что в советском р-не,- это один 1ый этаж в довоенном здании и всего 20ю кабинетами и регистратурой.
Сейчас же это 2 коридора, заваленные пакетами со штукатуркой и шпатлевкой, не рабочим гардеробом, висящими проводами и розетками, не знаю обесточенные или нет; и все, что должно стоять в кабинетах у врачей (шкафы, столы, стулья) все в коридорах. К кабинету можно пройти только бочком. Да, да до сих пор там ведется прием. Я уж не говорю о процедурном кабинете.
Рабочие, ходят все грязные и параллельно делают ремонт в кабинете при приеме. Пыль столбом
Антисанитария полная
Вроде бы, ура, выделили деньги на ремонт, но не позорились бы. Закрыли бы поликлинику на ремонт. Прием временно перенесли в др. поликлиники.
К врачу сегодня 2,5 часа простояла, пришла уставшая и злая.
Это более ли менее открытый коридор из 5 шагов, за шкафом 2 кабинета, с другой стороны капец, все завалено
вот-вот.Я сейчас тут редко бываю, но каждый раз попадаю на "нытье" форумчанки Алены. Извиняюсь за такое слово. конечно, но другого не подобрать.
Алена, если мвслить негативно и искать негатив во всем. то он тебя и будет окружать.
Алена, если мвслить негативно и искать негатив во всем. то он тебя и будет окружать.
Ален,тебе делать нечего?) я вот помню, несколько лет назад принималась в поликлинике,в квартире над которой ночью был пожар. Пол поликлиники сгорело и утонуло,половина карточек пришли в негодность, и света не было еще. У меня и мысли жаловаться не было,спасибо что приняли и работали в таких условиях, у меня был тяжёлый случай с потерей голоса, и врач был мне очень нужен.
нет почему, есть СНИПы, есть элементарные условия гигиены и санитарии, короче говоря все для народа
Ну вы там не прикреплены же, какая это поликлиника, если там нет ни рентгена, ни ЭКГ, не узких специалистов хотя бы по одному. 5 терапевтов и заведующая, ни глав врача, ничего.
Кто к этой поликлинике был прикреплен или прикреплен поймет.
Кто к этой поликлинике был прикреплен или прикреплен поймет.
Так значит наоборот, сделали отделение, чтобы поближе и не ходить в основное отделение
нет, это один из коридоров, он и раньше был; если повернуть направо там 2 коридор.
Ален я думаю перед появлением малыша в доме есть куча других более важных и приятных дел. Побереги лучше нервы для ребенка и оставь поликлинику доделывать ремонт.
Девочки-форумчанки, подскажите мне идею подарка. Суть в том, что нужен подарок срочно, до четверга, мексиканцам. Они жили в России 3,5 года, все, что могли купили, картины, самовары и матрешки у них есть.
Я вот поддержу Алену) В таких условиях ни вести прием, ни ожидать приема в качестве пациента невозможно. И да, есть СНИПы, и они должны соблюдаться. Как говорил проф.Преображенский "Разруха-она в головах".
Мне тоже недавно посчастливилось быть в этой поликлинике. Ходила к ЛОРу. У меня итак насморк, кашель, а от запаха красок и всякой химии еще хуже стало. Но с другой стороны, ремонт когда-то же надо делать. Наверное, лучше летом. Но ведь на всех не угодишь.
Ну вот а представьте, пациент с бронхиальной астмой в такое придет? у него же приступ сразу будет.
Вот и я возмущаюсь только, вновь скажу не позорились бы и закрыли поликлинику пока ведется ремонт, а прием или врачей временно перенаправили в другие поликлиники
ВикTORYя писал(a) 22.11.2016 в 14:12:
Во всём виноват Путин!
Во всём виноват Путин!
Почему же сразу Путин, по мне так Правительство Ниж обл и некоторые политические единицы. Нецелесообразный расход бюджета и пр. Не буду углубляться, а то меня понесет
К слову, куда нам ТЦ НЕБО ещё, что на лядова, недавно построили.
Какое нибудь социальное учреждение бы отстроили заново или новое, но нет, не интересно
Так небо не из бюджета построено. Так же можно сказать, зачем квартиры себе покупаете, лучше бы кабинет медицинский отремонтировали.
Не стоит путать кислое с зелёным (с). Ален, если у тебя цель решить вопрос с конкретной поликлиникой, то не стоит про всю социальную политику и приоритеты строительства сюда вмешивать, тем более действительно у ТЦ другие источники финансирования и сложно найти связь.
Вообще тролинг тут неуместен, причём тут вообще про Путина?! ничего особенного не вижу в возмущении Алены, со стороны легко говорить, а представьте сидеть в пыли час в очереди, в мороз на улице тоже не постоишь.
Ален, ну начни со звонка в Минздрав областной, уж телефон в интернете можно найти. Я бы сначала к заведующей заглянула, может она дельное что скажет, когда переедут/закончат.
Ален, ну начни со звонка в Минздрав областной, уж телефон в интернете можно найти. Я бы сначала к заведующей заглянула, может она дельное что скажет, когда переедут/закончат.
Ну не удержалась про Путина, простите)
Жаловаться то чего сразу?) С администрации начать можно, элементарно спросить.
Жаловаться то чего сразу?) С администрации начать можно, элементарно спросить.
Не знаю, как там, но моя практика показывает, что во всех соцучреждениях у заведующей/главврача есть только два фукциональных состояния: отпус и просто "её сейчас нет". Собственно, все равно попробовать надо.
Для меня острая тема, мы столько раз усугубляли своё состояние из-за вот таких нелогичных обстоятельств, что я хорошо понимаю людей, которые вынуждены сидеть ждать приёма в таких условиях. И у меня тоже от запаха и повышенной влажности при ремонтах начинаются трудности с дыханием, а в такую погоду и не проветрить как следует, а я не беременна. забыли как остро все в беременность воспринимается?
Для меня острая тема, мы столько раз усугубляли своё состояние из-за вот таких нелогичных обстоятельств, что я хорошо понимаю людей, которые вынуждены сидеть ждать приёма в таких условиях. И у меня тоже от запаха и повышенной влажности при ремонтах начинаются трудности с дыханием, а в такую погоду и не проветрить как следует, а я не беременна. забыли как остро все в беременность воспринимается?
вот и Минздрав им и деньги то выделил, смешно, закончить должны к февралю.
А заведующая на работу через окно,как Карлсон,влетает?Не видит,что происходит?Смысл ей жаловаться,только себе нервы поднимать.
Жаловаться выше?Можно,конечно,но думаю ответ всем известен:"Денег нет,но вы держитесь!")))
Ален,у тебя скоро будет ещё больше поводов для обращения в разные инстанции,одни детские поликлиники чего стоят.Побереги нервы,они ещё ой как пригодятся.
А если хочется воздух посотрясать и парок выпустить,то тогда конечно,надо жаловаться.
Жаловаться выше?Можно,конечно,но думаю ответ всем известен:"Денег нет,но вы держитесь!")))
Ален,у тебя скоро будет ещё больше поводов для обращения в разные инстанции,одни детские поликлиники чего стоят.Побереги нервы,они ещё ой как пригодятся.
А если хочется воздух посотрясать и парок выпустить,то тогда конечно,надо жаловаться.
Пристрою билеты на 27 ноября в 11.00 в кукольный театр на "Теремок", два билета + 1 детский, 1 ряд
Не знаю про театр Вера, Маш. Мне фото знакомая прислала с места событий меньше часа назад. Там столько занятий у деток.. кружки-секции.. И так полыхает. Очень страшно. Хоть бы там людей не оказалось много внутри(((
Ой, ужас-ужас-ужас!!!!! Мы туда на танцы ходили (( там очень много кружков. Театр Вера там иногда выступает, но это не их площадка, это самостоятельный дк!!! Беда!
уже есть в новостях чуть-чуть. 3 эвакуировали. 1 пострадал. доставили в в больницу. Детей не было.
Дети были в детских садах возле ДК, все в дыму. Детей оттуда эвакуировали.
(((
Пожар - это очень страшно( У нас за полгода два дома на улице сгорели, вспыхивали моментально, как коробок спичечный, во втором 2 человека погибли...
Пожар - это очень страшно( У нас за полгода два дома на улице сгорели, вспыхивали моментально, как коробок спичечный, во втором 2 человека погибли...
Ого. Последний раз, когда горел детский муниципальный клуб, потом на его месте построили ресторан Никола Даймонд. Очень надеюсь, что с Орджоникидзе действительно, несчастный случай.
Мамочки небольшое предостережение. Может уже где-то обсуждали, но мы познакомились с этой игрушкой недавно в гостях. Сначала всем деткам было весело и интересно, лепили забавных зверюшек и играли с ними. Потом кто-то нечаянно задел такой игрушкой головы моей дочи и ппц, выдирала я эти шарики с клоками волос. Проще было выстричь, но волосы до пояса и девочке 10 лет. Моментально закудлачивает и фиг расчешишь. В общем не для детских тонких волос.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
giinia2009 (23.11),
мутёна (23.11),
Djenna (23.11),
Рина (24.11),
Airy (24.11),
Irishka_S (24.11),
Хочучудо (24.11),
Infinity88 (24.11),
ibel (25.11),
Plasebo (25.11),
OKCANA (25.11),
Anutik (25.11),