22.11.2024, (Пятница) 13:01
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.

Экватор осени. Октябрьская болтушка.

Страницы:
1
 … 
3 4 5
6
7 8 9
 … 
26
автор: Самсоня(09.10.2016 в 13:51)
Я просто однажды оплачивала закупку на СП, по предоплате. Оплатила, сплю спокоино. Дело к раздачам, мне орг пишит денег нет ( прошло недели 3 точно), хорошо что сохранила чеки , я позвонила в сбер и мне сказали чтоб писала заявление, но возврат будет если выяснится что действительно произошла ошибка, то есть если тот кто получал деньги их вернет. Я поняла что раз 3 недели прошло то он явно не вернет, а сумма была около 5тр. В итоге перебирала чеки и смотрела кому по ошибке могла перевести ( так как ошибиться во всех цифрах карты я явно не могла) . Оказался другои орг, которому в этот день тоже платила. Написала ему , он вернул. Я помню что еще прифигела с орга, ведь в одно и тоже время пришел и мои платеж и платеж по ошибке с моей же карты и она когда сверяла оплаты это видела, но даже не написала.
автор: Надик(09.10.2016 в 14:54)
да понятно, что будут спрашивать с получателя, но я хочу, чтобы этим занимался банк, а не я.
автор: Самсоня(09.10.2016 в 15:27)
Ну тут вопрос суммы и желания вернуть деньги. Плюсы личного общения никто не отменял . Если б мне с банка звонили, то я б точно не подтвердила б ошибку. Моя логика проста "ошибся-плати". Но если б позвонили, попросили, те кто ошибся то возможно вошла б в положение
автор: Аня-neblandinka(09.10.2016 в 15:49)
Лен,сейчас столько мошенничества именно по этой схеме: сначала смс "вам зачислено 500 рублей", а потом звонок и милым голосом "ой, верните, пожалуйста,я ошиблась циферкой".
Я бы вернула,конечно, в любом случае, если бы была уверена, что деньги действительно поступали. Но с банком я бы охотнее разговаривала.
автор: Самсоня(09.10.2016 в 16:00)
Ну так проверить поступали или нет это не проблема и не 15 дней. Я б сперва сама звонила б. С банком вообще б не стала говорить , они меня прям бесят (личная неприязнь что ли ). Ну тут дело каждого, я не ждала чуда и хорошей работы сотрудников банка поэтому в успех операции не верила изначально .
автор: tossa(09.10.2016 в 19:16)
плюсанусь сюда
в принципе это вопрос одного звонка телефонного, можно написать в банк и позвонить самой
если люди "в теме", то на "вам зачислено 500 руб" не поведутся ибо понимают, что должно быть как минимум "вам зачисленно 500 руб. Ваш баланс такой-то", а это нереально мошенникам сделать
я бы нормально отреагировала, если бы мне позвонил сам человек, а если банк-ну...тоже нормально, но это дооооольше намного было бы. и все равно без согласия того, кому случайно перечислили-ничего же не сделают. банк не может знать, за что и кому реально хотел человек перечислить. мне кажется проще звонить самому и в принципе будет сразу понятно, получишь ты эти деньги в принципе или не получишь даже через вмешательство банка
автор: MiLena(09.10.2016 в 22:49)
tossa писал(a) 09.10.2016 в 19:16:
если люди "в теме", то на "вам зачислено 500 руб" не поведутся ибо понимают, что должно быть как минимум "вам зачисленно 500 руб
как раз "зачислено" с 1 н написание правильное ;) А Теле2 к слову при зачислении денег не пишет итоговый баланс в смс на карте, а направляет смс с текстом "Внесена сумма ... рублей"
автор: tossa(09.10.2016 в 23:43)
)))
спасибо)
но суть в другом все же
автор: Chandler(09.10.2016 в 20:04)
"Если б мне с банка звонили, то я б точно не подтвердила б ошибку. Моя логика проста "ошибся-плати" - Хороший ты человек Лена!!!
автор: Самсоня(09.10.2016 в 20:53)
ну если человек сам не позвонил значит не очень то ему и нужны эти деньги, раз элементарно не захотел сам позвонить, с банком даже разговаривать не стала б
автор: Надик(09.10.2016 в 21:49)
Самсоня писал(a) 09.10.2016 в 20:53:
ну если человек сам не позвонил значит не очень то ему и нужны эти деньги, раз элементарно не захотел сам позвонить, с банком даже разговаривать не стала б

Лена, все люди разные. Я просто не люблю с людьми общаться, просить о чем-то. глубокий интроверт. Не допускаешь, что такие бывают?

p.s. я звонила дважды, трубку не брали. зашла в банк, написала заявление.
автор: Самсоня(09.10.2016 в 23:11)
Да все разные. А я вот просто не люблю чужой геморрой на себя перекладывать. Вот и такие бывают. Не знаю как такие люди называются но сотрудника банка я и слушать не стану , попрошу перезвонить в следующей жизни. У меня карта только для декретных , которые уже не платят. Мобильный интернет не подключён, смс уведомлений нет. Иногда с неё плачу закупки через банкомат, когда деньги на ней были, сейчас 2 месяца не пользуюсь. И вот чтоб проверить мне надо идти в банк стоять очередь и брать справку сколько когда приходило. Зачем мне все это надо? Даже без банального человеческого спасибо и пожалуйста. Чисто по человечески могу поити на встречу если хорошо ппоросят. Я бы в общем то так и сделала сама. Сама раз глубокий интроверт попроси кого то не такого глубокого. Вообщем дело твое , главное результат. На мои взгляд вероятность выше что ситуация разрешится положительно если ей самой заняться. На сбер я бы особо не рассчитывала. И даже если допустим получит этот человек деньги и придёт ему смс сразу что такои то такои то ему 500р зачислил. Думаешь он поидет выяснять кто это? Вряд-ли. И если через 2 недели ему с банка позвонят он может сказать " ну да что-то приходило, но я потратил , щас на карте 0, денег нет" . Такая ситуация тоже очень мржет быть а ты будешь ждать когда эти деньги появятся
ПС Трубку не берут это плохой знак, может и специально.
автор: Chandler(10.10.2016 в 00:33)
А смс не приходит что ль на телефон? И зачем идти в банк, если позвонить можно и все выяснить не выходя из дома??
Но если жизненная позиция: кто-то потерял, ошибся - значит мое по праву.... Тогда да, будет миллион причин, чтоб зажать чужие деньги и при этом себя молодцом чувствовать. А че! Удобненько, но как-то гаденько по мне....
Ну да, а че, мы ж все разные...
А сама сетовала, что орг тут же не позвонила тебе о переплате. Да ты и сама не звонила 3 недели. Видишь, разные бывают ситуации. Сама же облажалась, а бедного орга заставила возвратом заниматься.
автор: Самсоня(10.10.2016 в 00:52)
Мне не приходит смс, поэтому если мне из банка позвонят через 2 недели то я и знать не знаю приходило что или нет ( так что врядли я все это время буду чувствовать себя молодцом), так как движений по карте нет ( но к телефону привязана). Если я жду каких то денег,то беру распечатку чтоб знать когда приходили . Я с чистои совестью скажу что ничего не о каких деньгах не знаю, проверяйте сами. А если мне человек позвонит сразу и скажет что такая ситуация , проверьте пожалуйста,то я когда пойду с ребенком гулять могла б зайти и глянуть. Гаденько не гаденько , но я стараюсь не думать о проблемах других больше чем они сами.И делать так как мне "удобненько" И свои интересы, свое время я ценю больше чем время окружающих. Вот такая я эгоистка, кроме меня обо мне ,увы, подумать некому.
Я че то не поняла.Кому я не звонила 3 недели? Человек видел, что к ней деньги поступили и знает от кого, все контакты есть. И так то я не заставила, а попросила ( Я не глубокий интроверт, и если сама накасячила попросить смогу)
автор: Chandler(10.10.2016 в 01:36)
Самсоня писал(a) 10.10.2016 в 00:52:
Я че то не поняла.Кому я не звонила 3 недели?

Лен, оргу ты не звонила 3 недели. И не потому что плевать на деньги, а потому что не знала, что накосячила. Это я к тому, что разные ситуации бывают. И вот кто-то через 3 недели решит, что человеку бесполезно звонить и лучше через банк. И как бы то ни было, чужие деньги правильнее, честнее вернуть. Вот и все.
автор: Самсоня(10.10.2016 в 10:37)
Ну ты как понять не можешь не каждый пойдёт в банк искать человека который перечислил деньги и звонить даже. Так как лишние тело движения. А через 3 недели этих денег уже может и не быть. Понятное дёло стремно звонить незнакомому человеку и просить что-то и не важно интроверт ты или кто , любому человеку стремно, но последствия надо осознавать, и если деньги нужны и хочется чтоб они вернулись я б однозначно не в банк стала писать а человека этого искать по горячим следам
автор: Надюня(10.10.2016 в 10:23)
Действительно, все разные. Мне б в голову не пришло звонить человеку, сразу бы в банк обратилась. А если бы мне "потерпевший" позвонил, сказала бы "все решайте через банк", мало ли чего там мошенники нового придумали...

Не совсем то, но аналогия с ошибочными платежами на телефон: ошибся человек, попросил вернуть того, кому деньги перевел самостоятельно. Тот вернул, а "потерпевший", имея чек, взял и отправил его своему оператору, мол, так и так, ошибся, верните. Оператор не в курсе всей ситуации и клиенту он не звонит, а просто переводит деньги. И "потерпевший" уже в плюсе.
Так что нафиг, все только официально)
автор: Самсоня(10.10.2016 в 11:05)
Можно даже не в банк , а сразу Путину писать, эффект такои же на мои взгляд ... никакои, от них ничего не зависит, зависит лишь от настроения и желания того, току перевели. Да и деньги сразу и после 2-х недель тоже разные вещи, от этого и делаю выводы, что " не последние" это деньги у человека
автор: Надюня(10.10.2016 в 19:07)
Лен, твою позицию уже все поняли, зачем утрировать?
Не знаю процедур сбера, но предполагаю, что обратиться в банк вернее. Но ты, видимо, более осведомлена о них
автор: Зайка@(09.10.2016 в 17:09)
Девочки,может быть вы в курсе. Сколько стоит заменить паспорт,права и св-во о регистрации ТС при смене фамилии? Полис,снилс и инн скорее всего бесплатно поменяют. И про диплом вопрос,в интернете написано,что его тоже нужно менять.
автор: MarKa(09.10.2016 в 18:35)
Диплом точно не надо, насчет остального не подскажу, я не автомобилист.
автор: tossa(09.10.2016 в 19:20)
по теме не подскажу
я бы меняла все, включая диплом
у меня диплом на девичью фамилию и...теперь нет ни одного документа, который доказывал бы, что та девичья фамилия-моя. раньше это можно было свидетельством о браке доказать, но после развода-ни-че-го
нет, можно топать в загс и брать справку, что я, которая развелась с ним, носящая его фамилию, до того, как выйти за него замуж, носила фамилию свою))))) но по мне-такой гемор это
но...проще было бы с поменянным дипломом
автор: Зайка@(09.10.2016 в 20:01)
Лер,а свидетельство о рождении? Твое,оно же доказывает,что ты раньше носила другую фамилию.
У меня ситуация наоборот,я хочу обратно девичью фамилию вернуть.
автор: tossa(09.10.2016 в 20:58)
а где доказательства того, что оно-мое???
в нем другая фамилия!!! у меня сейчас другая)
диплом к свидетельству о рождения никак не привязан
диплом выдан валерии Е. свидетельство-валерии Е. оно-ее, диплом-ее
а я-валерия К. и никаких доказательств, что я была Е-нет)))))

я утрирую
у меня есть справка из ЗАГса, но нет свидетельства (у мамы оно где-то, у меня-нет)
автор: MarKa(10.10.2016 в 02:40)
Моя разведенная мама предъявляла справку из ЗАГСа и свидетельство о рождении и для подтверждения принадлежности диплома, и для получения компенсации по родительским вкладам, обесценившимся в 90-е (родители умерли уже). Возможно, это и не 100%-ное доказательство, что Наталья П. и Наталья К. - один и тот же человек, но большего с нее не требовали.

PS Документы об образовании не меняют, я узнавала целенаправленно, т.к. сама тоже предпочла бы поменять. В твоем случае, Ксюш, будет выдано свидетельство о перемене имени, оно и будет доказательством вместо свидетельства о браке.
автор: Зайка@(10.10.2016 в 07:14)
Спасибо большое!)
автор: Babuta(10.10.2016 в 09:15)
Так в паспорте же есть сведения о ранее выданных паспортах. По логике по номеру старого паспорта можно узнать на какую фамилию он был. Правда это наверное могут сделать только в паспортом столе или полиции..
автор: Аннет Беловельски(09.10.2016 в 19:28)
Девочки,срочный вопрос.Бюджет не большой.Нужен подарок подтуге на др.Не виделись 6 лет.Приезжает.Что дарить.Сертефикаты не предлагать,она улетает обратно.Подвеску из Сената,прикольные мягкие тапочки,красивый палантин?Еще варианты?:)
автор: Апреша(09.10.2016 в 19:54)
Мне кажется палантин хороший уютный подарок. Я бы обрадовалась такому))
автор: Самсоня(09.10.2016 в 20:40)
На сколько не большой бюджет. Я б рада была какому нито средству для волос для питания, зимои пригодится.
автор: aliska(09.10.2016 в 22:17)
Ты же примерно знаешь какой человек? Подвески мне дарит муж, от подруг мне было бы странным, тапочки для меня тоже подарок сомнительный, я бы не подарила. А палантин.. Она носит такое? Если да то с расцветкой надо угадать. Ты сама хочешь уютное что то? Может домашний комплект? Может кокосовое масло? Очень универсально))) и маски для волос и кожу помазать и в кулинарии можно)).
автор: Аннет Беловельски(09.10.2016 в 22:32)
Алис,почему ювелирное украшение дарить странно?От мужа можно что то подороже принимать.Я же не бриллианты дарю:))Тапочки мне очень понравились в Вумен Сикрет,уютно,стильно для дома.Вот как раз уход для волос,тела.Тут можно очень прогадать:))Я сама не люблю.Может она Шанель только пользуется:))Я не видела ее 6 лет.Общались в переписке.В общем,долго думала.Купили то что будет памятное.Подвеску на шею от Соколов:)А палантины она любит.Очень хороший выбор в Мармелато.Может пригодится кому;)
автор: Самсоня(09.10.2016 в 22:43)
Всю жизнь подарок типа "косметический набор" считается универсальный, этим всегда пользуются и на любой бюджет подобрать можно. И соглашусь с Алисой , от мужа приму подороже, а подешевле мне например и не надо. Предпочту хорошую маску для волос чем подвеску за такую же сумму. А если так ориентироваться "я не люблю и ей не надо" то я б вообще сковородки всем подругам дарила, так как для меня это ооочень хороший подарок
автор: Ангело4ек(10.10.2016 в 00:50)
Самсоня писал(a) 09.10.2016 в 22:43:
Всю жизнь подарок типа "косметический набор" считается универсальный, этим всегда пользуются и на любой бюджет подобрать можно.

Не люблю, когда мне дарят такие универсальные подарки.. Если только человек на 100% не знает, чем я пользуюсь. Лежат потом эти наборы годами, срок годности заканчивается - выбрасываю. Ну, это чаще всего. Бывают исключения))
автор: Самсоня(10.10.2016 в 01:37)
Мне значит везло и подарки хорошие были. Конечно если бюджет подарка 100р и набор а-ля бабушка агафья то я б мамке отдала она рада была б.но такого не было. Обычно у нас с подругами бюджет подарка около 1500-2000 вполне можно собрать хороший набор. Я рада и маске для волос и лосьону для тела , люблю самодельный косметику , особенно ценю наборы если там мочалка. Мне походу так легко подарок подобрать. И парфюмерию люблю если мне не подоидет то тоже наиду куда "пристроить". И люблю когда мужу бритвенный станок дарят. У него электробритва, а мне иногда надо обычную. Раньше стабильно раз в год дарили, а сейчас практичные все , деньги дарят. А ещё люблю полотенца , ну походу почти все что другие не любят. Я походу выгодный друг мне можно все передаривать
автор: grafinya(10.10.2016 в 07:00)
Всю жизнь подарок типа "косметический набор" считается дурным тоном. Курс этикета с института ещё, если что
автор: Самсоня(10.10.2016 в 11:07)
А какои подарок считается хорошим? Что про украшения в том курсе говорят и о деньгах?
автор: Самсоня(09.10.2016 в 22:47)
Я помню в школе тапочки дарила однокласснице, она просила такие со зверюхой. Я подруге на 30 лет павлопосадский платок дарила, но я знала что она прям хочет, так как много раз просила мои ей продать . В принципе хороший падарок и палантин, только да, столько цветов , можно не подобрать, да и хороший дорого стоит
автор: Аннет Беловельски(09.10.2016 в 22:58)
Лен,дорого сколько?:)Я видела сегодня хорошие и вполне так нормальная цена тыс в две можно уложиться;)А то что расцветок масса,это только плюс!:)А косметический набор...Как он может быть универсальным.Одному нравится запах мандарина,другому нет.Все что мне дарили,не пользовалась ни разу.Вечно или передаривала или отдавала.Я не за спором сюда пришла.Подарок куплен;)Всем спасибо
автор: yozhing(09.10.2016 в 23:03)
Ань, ты подвеску купила? по мне так классный подарок. Ценность любого подарка определяется совсем не его стоимостью.
автор: Аннет Беловельски(09.10.2016 в 23:21)
Саш,спасибо на добром слове;)На самом деле все так волнительно.Я очень готовлюсь к этой встрече.Моя близкая подруга,которую не видела 6 лет,даже больше.Да,за это время и интересы и вкусы поменялись и мужьями семьями обросли.Но,я тоже считаю,что в каждый подарок надо вложить душу.У менч вот и бриллиантов нет.Ношу тоже или крестк или мамин подарок или колечко от мужа.Но,мне лично было бы приятно получить такой подарок от подруги.Мыло и косметику можно дарить тем,кого видишь чаще,а тут...
автор: yozhing(09.10.2016 в 23:34)
Встреча с друзьями, особенно с теми кого давно не видел, всегда волнительно. Подвеска подарок и не обязывающий, и не формальный, как средства для ухода. Хотя, я любому подарку рада, если он от хорошего человека.
автор: Аннет Беловельски(09.10.2016 в 23:41)
автор: Самсоня(09.10.2016 в 23:41)
Аняяяя, ну ты б конкретнее ситуацию написала. Так то да, такая встреча, идешь волнуешься и тут на тебе маска для волос. Я то думала так чисто символически, не виделись, решили встретится , а тут ДР как раз, с пустыми руками вроде не удобно . Думала более "дежурное" ищешь
автор: Самсоня(09.10.2016 в 23:09)
Ну от 2000 точно. Палантины они же большие , если хорошая ткань то дорого выйдет. Ань универсальный в том плане что можно подобрать, ассортимент большой ( на любой вкус и бюджет) вот что имела ввиду, а не то что всем одно и тоже понравится. Мне однажды подарили серьги серебро с бирюзой, типа это мои камень. Ну вроде и не дешево, вроде и с душой, заморочились , выбирали. А мне то они нафиг не нужны. Я не ношу такое.Оставила для пенсии (модель реально бабская, вот видишь и тут угодить сложно) Ну ты ж вопрос в массы задала , вот и мнение, я носить подвеску не буду например, у меня 1 цепочка, на ней крестик и все. Снимать крестик не буду и вторую цепь ( даже с учетом что она есть), я не одену. Потратишь деньги , все таки сейчас такие цены на золото, что не в 500 и не в 1000 тебе выйдет, а носить не будет,жалко. Если в пределах 1500 -2000р то я б за такую сумму выбрала что то для волос чем украшение (кто о чем , а лысый о расческе)
ПС Я про тапки так уж поняла, ты написала, чтоб не предлагали
Вот я с крестиком ношу малееенькую иконку, кругленькую. Вот если б я уверена была что ничего такого нет я б купила. Эту иконку я тоже в подарок попросила кстати у подруги. И память, и энергетика хорошая. Но как бы подарок для более близких людей
автор: aliska(09.10.2016 в 23:20)
Соглашусь с Леной что с украшением не угадаешь, ну вот мне сложно угодить даже мужу)) и такой для меня личный подарок и не всегда захочется менять подвеску.
Ну все равно главное внимание))
автор: MiLena(09.10.2016 в 23:45)
девочки, сколько людей-столько мнений. скажу за себя, что средства по уходу - никак не универсальный вариант) плюс - это не памятный подарок, как хотелось Ане. а вот "кокосовое масло" я бы вообще не знала куда применить))) умерло бы за истечением срока годности на полке.
автор: Самсоня(09.10.2016 в 23:56)
Вопрос о памятном подарке не стоял изначально. А когда пишут про ограниченный бюджет для подарка человеку , которого 6 лет не видел и надо прям срочненько выбрать, я никак не подумала что может рассматриваться вариант золотого украшения. Вот и все. Ну согласитесь же если б все сразу поняли ситуацию то никто б не советовал кокосовое масло. Ну как бы это выглядело, "привет ,подруга , сколько лет сколько зим, вот те литр масла хочешь кожу мажь,хочешь волосы, а хочешь вообще готовь на нем"
автор: Аннет Беловельски(09.10.2016 в 23:57)
Самсоня писал(a) 09.10.2016 в 23:09:
Снимать крестик не буду и вторую цепь ( даже с учетом что она есть), я не одену. Потратишь деньги , все таки сейчас такие цены на золото, что не в 500 и не в 1000 тебе выйдет, а носить не будет,жалко. Если в пределах 1500 -2000р то я б за такую сумму выбрала что то для волос чем украшение

Лен,а вот золотая цепочка тоже ведь не ко всему подходит. Ну,я так считаю. Я снимаю,и надеваю иногда подвеску с серебром и жемчугом,по случаю или к образу.
автор: Самсоня(10.10.2016 в 00:06)
Так о чем и речь, ты даришь подарок исходя из своих желаний ,симпатий и нужд. А я как бы совет давала исходя из своих. Я цепочку не снимаю, подвески не меняю . Я к этому и написала ты спросила для сбора информации , я ответила чему бы я была рада, а чему нет. Возможно она фанат всего этого спит и видит подвеску и ты прям угадала с выбором, а возможно как я отложит в сторонку "для случая". Не зная интересы человека так вот угадать сложно. Поэтому и предложения такие дежурные были. Мне для себя составить список подарков в пределах 1500 ( да и вообще на любои бюджет) вообще 5 минут делов, но вот для других всегда ломаю голову.