23.11.2024, (Суббота) 3:26
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.

Зайцев много не бывает. Нака и ее ушастый боекомплект

Страницы:
1
 … 
73 74 75
76
77 78 79
 … 
80
автор: Нака(14.11.2024 в 11:52)
11:15
Аринка уже почти готова.
ТОроплю ее. Через 45 минут уже начинается английский.
Домой мы не успеваем заходить и кушать. Поэтому нашли выход - столовая по дороге на английский.
После 2,5 часов тренировки Ариныч сметает все.
Сегодня - удон с курицей и овощами. Плюс пирожок с луком и яйцом в школу.

Прилетает напоминание с новой тренировкой.
автор: Нака(14.11.2024 в 11:41)
11:55
ДОчь доставлена на английский.
Настроение у девочки истерическое, всю дорогу у нее все чесалось.
Плюс умудрилась грязными ботинками запачкать свитер. Большим пятном. И комбез уронить в лужу от ботинок.

12:00 Звоню Илюхе, напоминаю, что надо оплатить Игорю школу. Я как раз сейчас рядом. Он говорит, что утром они с псом уже зашли и все оплатили.
Муж и жена одна сатана, ага.
С чистой совестью иду гулять.

На улице метель и -11. С ветром ощущается даже холоднее.
автор: Excellentlady(14.11.2024 в 15:14)
дети такие дети(
автор: Нака(14.11.2024 в 11:47)
Синоптики обещала в этом году очень снежный ноябрь.
Не обманули.

Давно не было такого количества снега уже в ноябре.

Прохожу Игоря школу. Надо бы зайти разобраться с оплатой за олимпиадную физику. Но мне лень. Пусть Игорь все уточняет сам. Его зона ответственности.

Я вообще к нему в школу прихожу редко. Либо на собрание, либо если вызывают к директору
Но в этом учебном году еще не было подобного.
Сплюну, постучу.

После таблеток, занятий с психологом, вроде бы стало лучше. Все, что касается дома и общения с нами - точно стало лучше. В школе, ттт, тоже есть улучшения явные. Отмечено учителями в том числе.
автор: Excellentlady(14.11.2024 в 15:14)
Настя, красивый пуховик.
Пришлите нам снега в Нижний
нет ничего хуже чем промозглый ноябрь со слякотью и грязью,бе
автор: Нака(20.11.2024 в 20:01)
Ох, у нас такой ноябрь в том году был. Действительно, бе.
автор: Нака(14.11.2024 в 11:50)
Захожу в Скуратов за кофе с печенькой.
Пока пью кофе, переписываюсь с папой и сестрой.
автор: Нака(14.11.2024 в 11:53)
Илюха скидывает даты отпуска.
Обговорили все еще пару недель назад. Всех со всеми свели, все даты утвердили.

Пробегаю глазами, даю добро)))
автор: Нака(14.11.2024 в 11:57)
13:10 Аринка выходит с английского.
До школы еще 50 минут. Но Арина говорит, что договорилась с девочками сегодня пораньше, чтобы поболтать и чего-то там еще важное обсудить.

Ок. Едем на автобусе.

Около Каскада уже поставили елочку.

13:30 Ритуальное прощание и девочка ускакала в школу .
автор: Katerina_R(14.11.2024 в 14:54)
Какой клевый комбез!
Я Соне в этом году никак не куплю блин..
автор: Нака(14.11.2024 в 16:21)
У Аринки в этом году еще прошлогодний остался.

И я скорее всего уже не буду покупать ей комбезы. В школе снимает/одевает его когда, он весь пачкается.
А ради нескольких выездов в лес покупать комбез не вижу смысла.
автор: Kinder Surprise(15.11.2024 в 18:23)
Дааа ,классный комбез! Соня тоже уже давно слитники не носит, даже на лыжах в таком кататься бойкотирует (( Ладно хоть на теплые штаны соглашается, иначе не разрешу сидеть в снегу.
автор: Excellentlady(14.11.2024 в 17:24)
какие удобные такие комбезы, моя ни за что не хочет носить(((
автор: Нака(14.11.2024 в 19:47)
Ну, ей уже и не по статусу такое.)))

Девчонок с 10 лет в комбезы не засунуть уже. Надо всё как у взрослых - ботинки, пальто/пуховик/парка.

И шапку носить только, если мама смотрит)))
автор: Excellentlady(15.11.2024 в 14:06)
не моя любит шапки,особенно крэйзи,коллекционирует их)
автор: HolySoul(21.11.2024 в 11:07)
Присоединяюсь к восторгам. Очень красивый комбез.
автор: Нака(14.11.2024 в 12:01)
Я еду на трамвае домой.
По дороге вспоминаю, что надо зайти в Ярче за продуктами и в Озон.

В Ярче вновь появились любимые суфле. Выгребаю и себе, и подружке. У меня троглодиты, у нее малоежки. Но суфле едят все.

После Озона звоню Илюхе, он в соседнем доме на стрижке был как раз. Предлагаю встретиться и прогуляться 400 метров до дома вместе.
автор: Excellentlady(15.11.2024 в 14:07)
какая интересная сеть магазинов, у нас нет таких)
автор: Нака(20.11.2024 в 20:04)
Сеть чудесная прям. Там 80% таких марок товары, которых нет в 5ке, Магните и даже Ленте.

Находим там для себя разные вкусные штуки - то вот эти суфле, то оладушки, то смесь ореховую для салатов, то батончики ореховые и соленые сухие листы нори.
автор: Нака(14.11.2024 в 12:02)
Вот она семейная романтика, когда у тебя двое школьников и ненормированный рабочий день мужа)
автор: grafinya(14.11.2024 в 20:54)
Какие вы яркие
автор: Нака(20.11.2024 в 20:06)
Когда зима полгода, очень хочется яркости в одежде.

У меня был период, когда я любила всё чёрное. Но уже давно отпустило. Теперь даже Илюху на яркую сторону перетянула.
автор: Victoria(15.11.2024 в 09:00)
Романтика!
автор: Excellentlady(15.11.2024 в 14:10)
как мило)что находите такие возможности
автор: Нака(20.11.2024 в 20:12)
Чем старше дети, тем больше хочется побыть только вдвоём. Урываем хоть какие-то крохи такого времени.

Бабушки у нас как обычно - вне зоны действия. Одна далеко (в Симферополе), другая в 5 остановках, но ей внуки особо не нужны.

Пы. Сы//
Я теперь стала ооочень понимать все эти американские фильмы, когда у родителей кекс только по субботам. Потому что в будни к моменту, когда все школьники таки уснут, сил хватает только, чтобы упасть в кровать,иногда даже просто поверх одеяла.
автор: Kinder Surprise(15.11.2024 в 18:24)
И правда здорово, что удается найти такие моменты в течение дня. В единственный день, когда муж дома на удаленке, у него бесконечные созвоны с утра до вечера ,иногда несколько одномоментно. Какая уж там романтика и выйти погулять ((
автор: Нака(20.11.2024 в 20:17)
Мой всегда практически на удаленке дома. И на созвонах практически постоянно. Научился немного лавировать, но не всегда.
Плюс, точнее минус, у нас разница с Москвой - 3 часа. И частенько все забывают об этой разнице, и он работает до 20/21/22х часов по омскому.
Поэтому все дела он может делать только утром, пока Москва спит. А 12/13 дня начинается экшн такой, что он и поесть не успевает.
автор: Нака(14.11.2024 в 12:07)
14:30 Взрослые дома.
Пес с порога очень рад. Требует обнимашек.

14:50 Илюха уже в работе. Я быстро делаю салат, грею обед.
Я доедаю булгур, у мужа макароны с мясом.
автор: Нака(14.11.2024 в 13:19)
15:20
Убираю со стола, разгружаю и загружаю посудомойку, закидываю все полотенца в стирку.
В 15:30 написал Игорь, что уроки закончились, и он поехал на тренировку по скалолазанию.

Проверяю заказ с Озона. В этом году я ленива и заказала готовые Адвент-календари детям.
Причем я уже не очень уверена, что Игорю оно интересно будет. Скорее всего, этот будет последним.

На самом деле прошлый год показал, что формат адвента с заданиями нам уже не подходит. Он хорош для дошколят. А у школьников декабрь месяц - это самый экшн.
У Арины - соревнования по аэробике и по плаванию, походы в театр с классом, праздник на тренировке, праздник на английском, плюсом в этом году будут четвертные контрольные .
У Игоря вообще мрак - у него весь декабрь аттестация по всем предметам. Это как мини ОГЭ по каждому предмету. Даже технология и физра сдаются тестами. Естественно, что к концу декабря они уже ни в какашеньку уставшие. Тут уже не до заданий с адвента. Выжить бы.
Плюс у него так же поход с классом куда-то, соревнования по плаванию. И в этом году, наверное, еще и по скалолазанию будут зимние соревнования.

Так что я решила, что пусть адвент будет в радость, а не в тягость.

16:50 Тем временем погода за окном меняется. Я очень хочу завалиться как пес,потому что состояние будто выворачивает все кости
автор: Katerina_R(14.11.2024 в 14:58)
Вот все мои мысли,тоже хочу заказать подобные Адвенты,отложила,никак не определюсь!с этой второй сменой и уроками ,прочими декабрьскими мероприятиями вообще не до заданий!
автор: Нака(14.11.2024 в 16:23)
Я взяла коротенький на 12 дней. Там уже должны контрольные основные пройти.
Посмотрю как в сборке оони будут. Там получается на каждый день - отдельный пакетик аля лего.
автор: Excellentlady(15.11.2024 в 14:11)
Боже,какая нагрузка
держитесь
автор: Нака(14.11.2024 в 12:52)
Пишет мама Аринкиной подружки Сони - говорит, что может вечером забрать девочек на машине.
Арина и Соня живут в соседних домах, ходят в один класс, еще и дружат.
Поэтому мы по очереди забираем девочек.

У меня появились свободные 30 минут.

Иду делать тренировку.

Тут немного отступление. Работой в наклоне я добила свою спину.
В сухом остатке - неоперабельная грыжа диска, доброкачественная неоперабельная опухоль в поясничном отделе,корешковый синдром в стадии обострения, сколиоз. Запрет на все рывковые движения, запрет на бег, горные лыжи, сноуборд,батуты и прыжковые. В зал пока нельзя.
Можно - ходьба, плавание, йога, пилатес.
Мне очень не хватает кардионагрузки. Чтобы вот прям кровь по венам разгонять. Жду, когда расчехлим лыжи и поедем в лес.
А пока... Массаж, Алмаг, иголки и мягкая коррекция.

Все форматы - 5-15 минут не мое. Мне надо, чтобы один раз, но нормально.

Поэтому ухожу в детскую и делаю 20 минут дыхание+разминку и 35 минут коррекция.

Джерри такого финта не оценил, прорвался ко мне. Сначала облизал меня всю, потом спер носок и попробовал заманить в игру (видимо в его пнимании лежащая мама = свободная мама). Потом попробовал отжать мячик, смирился и лег рядом.

Настолько не мой формат тренировок, что очень многое идет через полное сопротивление. Мне бы встать, попрыгать...
автор: Katerina_R(14.11.2024 в 15:03)
Блин..эта работа в наклоне..у меня за последние месяцы сильное ухудшение тоже,боли в спине жуткие ..
Надо тоже себя заставить вернутся к зарядкам,с ними прям легче было..
Ты молодец,что находишь время!Ну а прыжки..Грустно конечно,но здоровье важнее!Джерри чудо
автор: Нака(14.11.2024 в 16:26)
Ох, Катя, со спиной прям осторожнее.
У меня грыжа уже 3 года. Но последние полгода работы были адскими.

А с лета у меня начала неметь правая рука. Началось с кончиков пальцев. Потом стала неметь ночью вся рука. ПРям будто отлежала ее.
А по осени добавилось защемление седалищного, плюс онемение правой ноги.
Обострение сняли. Но в лежачем положении состоянии тяжести в руке и в ноге все еще есть.
автор: Katerina_R(14.11.2024 в 20:00)
Жесть какая..Пусть все пройдет!!!
Что такое грыжи знаю,у самой в наличии и давно..((у меня еще сакраелит (воспаление подвздошных сочленений) и вот он дает дикие боли в пояснице..
Пройдет новогодний сезон,надо бы до врача дойти тоже..
автор: Excellentlady(15.11.2024 в 14:13)
и у меня защемление седалищного( это так тяжело лечиться(я даже блокаду делала
автор: Нака(20.11.2024 в 20:20)
У меня защемление было осенью. Я наступать на ногу вообще не могла. Обошлось без блокады, найз спас.

Но в итоге оказалось дело не в самом нерве, а именно в грыже и сдавливании корешков в поясничном отделе позвоночника
автор: Excellentlady(15.11.2024 в 14:12)
Настя, какие страшные диагнозы...а как все это нашли,по мрт?
здоровья тебе!!
автор: Нака(20.11.2024 в 20:23)
Не так всё и страшно. Жить можно.

Нашли, да, по мрт.
Причём начало всё это дело отдавать в грудную клетку и под лопатки. 5 лет назад. Тогда делала мрт и грудного отдела, и поясничного.

Вот в последнем и нашли.
автор: Kinder Surprise(15.11.2024 в 18:28)
Какая классная взаимовыручка - забирать детей по очереди. У нас трое одноклассников в нашем и соседнем доме, но мы все утром выходим в разное время и заканчиваем в разное время - кто-то остается на продленку, кто-то нет. Я себе в голове тоже рисовала картинку, как будем по очереди водить и забирать детей, но не вышло.
автор: Нака(20.11.2024 в 20:27)
Я так об этом мечтала с Игорем. У нас тогда вообще было 4 человека из одного дома+2 из соседнего. Но не сложилось.

А тут пока подстраиваемся друг под друга. По пн, ср и пт в школу каждый сам ведёт, потому что Аринка сразу после английского идет, а Соня из дома.
А обратно чаще всего вместе едут девочки с кем-то из родителей.
автор: Нака(14.11.2024 в 13:11)
18:15
Иду чистить помело. Чтобы хоть немного осталось до моего возвращения, прячу в микроволновку.

Тут отзванивается Аринка, уточняет точно ли едет с тетей Оксаной.
Пишет Игорь, что у него закончилась тренировка, одевается и едет домой.

18:30 Выхожу встречать Арину.
Пока жду, захожу в соседний киоск за хурмой и мандаринами. Они улетают с какой-то космической скоростью.
автор: grafinya(14.11.2024 в 14:55)
Какой крутой способ чистить помело! Беру на заметку, я вот не додумалась даже. Я обычно ногтями и зубами))
автор: Нака(14.11.2024 в 16:28)
О, да. Срезать жопку, потом нарезать лепестками. А потом уже пальцами все снимать и очищать.
автор: Excellentlady(15.11.2024 в 14:13)
"прячу в микроволновку."я в духовой шкаф прячу)))
автор: Нака(20.11.2024 в 20:28)
У меня там прячутся всякие кухонные приблуды, так что места нет.)
автор: Kinder Surprise(15.11.2024 в 18:26)
"Прячу в микроволновку"
автор: Нака(20.11.2024 в 20:29)
Иначе сметут и даже не заметят.
автор: Нака(14.11.2024 в 13:13)
18:45 Девочки просятся погулять во дворе минут 20.

Ок. Идем выгуливать девочек.
В итоге гуляем, конечно, дольше.

Девчонки раскатывают горку, мы общаемся и любуемся шикарной луной почти чистым небом.