Все есть. И гонка, и суета, и не хватает 24 часов в сутках. Просто по-другому как-то.
Жизнь не замедлилась. Мне кажется, даже стала быстрее. Я вижу понедельник, а потом сразу вечер пятницы.
Отличие для меня самое огромное - я ЖИВУ ВЕСЬ ДЕНЬ. С утра и до вечера. Я его проживаю насыщенно и интересно для меня. Немного бешено, но интересно. На работе последний год у меня было ощущение (примерно 80% рабочих дней), что я с утра жду вечер. И ЖИВУ вот именно эти 4 часа после работы. Нужно было в 2 вечерних часа вписать общение со всеми. Всем уделить время.
Сейчас это можно размазать по всему дню. С Игорем обсуждаем что-то в основном днем, когда он только пришел из школы. С Ариной максимально насыщенно на общение время по дороге из садика.
С мужем у нас есть утро. Чаще всего по утрам у него есть возможность производить отладку кода и завтракать рядом со мной... и даже посмотреть 1 серию сериала в обнимку.
Когда у детей садик-школа, то по утрам я иногда гуляю вместе с мужем по городу. У нас есть час до начала его рабочего дня, и мы проходим примерно 5км за это время, пьем кофе. Романтика прям.
Маникюр и стрижка теперь стали возможно днем. Тут тоже большой плюс. Можно даже попасть на TFP-съемку
Я не стала больше готовить из серии супер-сложной и полезной еды и 5 раз в день, бывает мы едим пельмени и просто гречку с молоком. А то многие Илюхины друзья сразу же мне заявили: "Заяц поди рад посадить тебя дома, борщи, котлеты и пироги теперь каждый день будут". Фиг Вам. Муж у меня вообще очень долго сопротивлялся идеи моего ухода из офиса, он против МОЕГО домохозяйства в чистом виде. И нет, тратить ВСЕ время исключительно на ДОМ и детей я не хочу.
Если по ощущениям, то мне в данный исторический момент хорошо. Я многое не успеваю, но я успеваю быть в ладу с собой.