Год 2020 удивительный, конечно, год. Во всех смыслах.
К моменту объявления режима самоизоляции я уже 3 недели отсидела дома с детьми на больничных.
Точнее на 2 больничных с Ариной. 4-дневный перерыв между ее больничными я провела мотаясь в детскую больницу к Игорю.
6 марта.
Обычно по пятницам сразу после школы Игорь шел на английский, потом домой (обед+небольшой отдых) и топал на тренировку по скалолазанию.
Но в тот день были сокращенные уроки, и у него образовался 20-минутный карман между школой и английским.
Он позвонил мне, отпросился на эти 20 минут погулять с ребятами во дворе школы.
Погода стояла прекрасная - солнечно, -10. Еще снег лежит.
Перезвонил через 15 минут.
Со слезами сказал, что прыгал с сугроба во дворе школы и упал на спину. Сказал что было больно, и что сначала не мог вдохнуть даже. Но сейчас все хорошо. Спина почти не болит.
Договариваемся, что он идет на английский. Если будет болеть сильнее, то звонит мне и идет домой.
Он отсидел занятие по английскому. Пришел домой. Поел, поиграл с Ариной.
Но меня что-то тревожило. Как мелкая заноза... Позвонила тренеру по скалолазанию, предупредила, что Игорь не придет вечером. А там подготовка к соревнованиям ( 20 марта должны были быть).
Позвонила мужу, пересказала ему все, что произошло. Предлагаю на всякий пожарный в травмпункт съездить вечером.
7 вечера. Травмпункт, рентген. Непонятное что-то на 6,7,8 позвонках грудного отдела. Отправляют на другой конец города в Городскую травму.
10 вечера. Муж отзванивается. Едут домой. Но дело дрянь.
После удара в районе этих позвонков отек. Чтобы понять ушиб это или таки компрессионный перелом, надо чтобы отек спал. Это примерно 3-4 дня.
Нужно отлежать их дома, потом своими сделать сделать МРТ и там по ситуации.
10 марта.
МРТ.
Диагноз - компрессионный перелом 7 и 8 позвонков грудного отдела. Госпитализация.
В больнице врач обозначил перспективы:
- 2,5 недели в больнице. Нужно пройти курс ЛФК, массажа специального и еще каких-то процедур;
- ориентировочно потом еще 2 недели дома;
- освобождение от школы на 2 месяца;
- сидеть нельзя как раз эти самые 2 месяца;
- ходить в корсете постоянно 6 месяцев;
- потом еще 6 месяцев корсет надевать на улицу и в школу;
- на год - полтора попрощаться со спортом.