Вечный двигатель.
Недавно в школе разговаривала с учительницей Игоря. Сказала, что Игорь умный мальчик, но ооочень активный. Глядя на Аринку, сидящую в коляске, сказала: " Ну, у вас, наверное, хоть младшая спокойная".
Я нервно хихихикая ответила, что Арина в разы активнее Игоря
Учительница ахнула, и обнимая меня за плечо сказала: "Куда ж еще активнее-то?! Обычно если первый активный ребенок, то второй спокойный".
Видимо я под это правило не попала. Игорь за 2 часа и половины не делал того, что успевает Аринка сделать за полчаса.
Про то, сколько после нее уборки для меня, я промолчу... Рассыпанная мука, соль, разлитое вино, разбросанные вещи по квартире, обувь находим даже под подушками - это все за полчаса.
Ни минуты покоя. Видимо вся еда уходит в энергию. Она не ходит по квартире, а бегает.
При этом днем спит все так же -1-1,5 часа. Может спать и 40 минут всего. 3-х часовой сон за полгода был всего раз 5.
При всем при этом вечером нет скандалов и истерик. Отклонения от режима дня возможны и проходят вполне легко. Опять же сравниваю с Игорем. Игорю был необходим режим дня, да и до сих пор нужен он.