Врачебный осмотр 1 месяц
Скоро уже 2 месяца Максу стукнет, а мы никак не обойдем всех положенных врачей. Автозавод вот всем хорош, но с поликлиниками и врачами беда...Разбросаны они по всему району и не так то просто к ним попасть.
Окулист
Крутили, вертели Максима минут 30, врач вся изпсиховалась, а все потому что Максим напрочь отказался смотреть в нужную ей сторону. Не знаю конечно, но по мне логично, что находясь в совершенно черной комнате ребенок будет смотреть в сторону ярко горящей лампы, а не на прыгающую в темноте женщину...

По итогу осмотра :" Ребенок не фиксирует взгляд направо" Нужен осмотр невролога.
Невролог
К неврологу тоже проблема с талонами. Решили не ждать и записались в Медленд к Жураеву.
Смотрели нас очень тщательно, по итогу осмотра , все у нас отлично. Воротник больше носить не нужно, в массаже и каких-либо препаратах необходимости нет. По рекомендациям: налаживать бытовые условия, т.е. температура в помещении и влажность.
После этого приема в нашем доме появился увлажнитель воздуха, гигрометр и термометр

Но тут нам дали , наконец, направление к неврологу от поликлиники.
Пошли...Осмотр длился не более 15-20 секунд. В кабинете одновременно находилось трое пациентов. Одного раздевают, другого осматривают, третьего одевают. По итогам экспресс приема: 1. Обязательно одевать воротник ( к рекомендации прилагается рекламная брошюра с адресом магазина, где мне его подберут). 2. Электрофорез 8 сеансов. 3. Прием пантогама.
Все бы хорошо, но смущает, что у всех троих детей одинаковые рекомендации, которые даются после одного единственного вопроса "было ли обвитие?"
Вот теперь не знаю , кого слушать. На электрофорез сегодня сходили , вся процедура 1,5 минуты. Таблетки вчера купили, но пока не пили.
17 января сделали вторую прививку от гепатита.
28 января пойдем на УЗИ
28 января к стоматологу.
Посмотрим, какие диагнозы там нам поставят.
Кстати, со зрением , слава богу, все хорошо