Вот и месяц нашей ягодке-клюковке. Сказать, что он был тяжелым, это ничего не сказать
Полинка постоянно плачет, нет, орет так, что наверно соседи уже думают, что ребенка разрывают на части. Были моменты, что я вместе с ней сидела и ревела, да что говорить, я и сейчас реву сижу порой
бедная моя девочка, как же жалко ее
Первое время по приезду домой из роддома я вообще не понимала где я, что я тут делаю, и как быть дальше....я приходила в магазин как чумная, и не соображала что мне там нужно купить, я не знала, что у меня в холодильнике. Наверно это и были все прелести послеродовой депрессии. А потом все встало в свое русло, и шло своим чередом, спасибо мужу, он очень мне помогает
Дочь с рук не слазиет, вот вроде засыпает у меня на руках, стоит положить-сразу плачет. А я не могу сделать ничего по дому, ни убраться, ни приготовить еду, ни поесть нормально, ни-че-го. Очень тяжело конечно без помощи.
Еще пелёнка-наш лучший друг
наивная мама то думала, да нафига нам эти пеленки? На улице 21 век, сейчас уже никто не пеленает! Ага, щас
и похоже, что пеленать я ее буду до института
стоит только распеленать, так руки не дают покоя, лупят себя с такой силой, аж мне самой страшно)
Вообще хватка у нее ай-яй, уже пару раз меня оттаскала за волосы, и пыталась сорвать цепочку, вцепилась так, что папе пришлось расцеплять эти сладкие пальчики) ай да хулиганка))))
Купаться мы как-то не особо любим
дольше 7 минут это дело у нас не занимает. Нет, она лежит конечно вся такая деловая, еще может и рукой щеку подпереть, и ждет когда же ее помоют, но если сие действие длится долго, то дочь начинает показывать свое недовольство, и приходится срочно вытаскивать ее из ванночки) надеюсь, что когда она будет в большой ванной плавать, ей это будет нравиться
Соску мы все также выплевываем, я надеялась, что хоть она облегчит как-то жизнь, но увы, похоже, что не судьба приучить ее
эх, а она так бы помогла нам!
Зато грудь сосет как пустышку, похоже, что так мы и не придем к полному ГВ. Приезжала консультант по гв, хотели уже было перейти полностью на гм, но у нас были маленькие прибавки, пришлось только увеличивать докорм((( сейчас вес начинает идти в гору, контрольный будет завтра на приеме у педиатра, и уже будем по-тихоньку убирать докорм, как же я этого ждала! Но если она так и будет мусолить грудь, то не видать нам никакого гв( все не Слава Богу у нас, когда же это все закончится
СОН
Спим мы все также плохо, одно время спали вообще по 5-6 часов в сутки. Какие 16-20 часов в сутки для новорожденных? Нееее, не слышали!!! Порой засыпает на 10 минут, и опять в ор, что же беспокоит мою конфетку пока непонятно...
Сейчас днем дома не спит вообще, только на улице, поэтому гуляем 2 раза в день, утром и вечером. На свежем воздухе может поспать и час и два. Стоит поднять коляску домой, уйти на кухню, погреть себе покушать, как сразу вопль: мама, ты че офигела, какой покушать?!? А как же я? А про меня забыла? Хочу на ручкиииии, ааааа!!!!
ЗДОРОВЬЕ
Ошалелые и уставшие от этого ора родители уже от безвыходности начали искать нормальных врачей, которые помогут найти проблему, потому что от местных педиатров ничего не дождешься, кроме "привыкайте, а что вы хотели", поэтому за этот месяц мы уже у каких врачей только не побывали: это и педиатр (платный), и аллерголог, и невролог, и даже остеопат.
Ко всем обращались с одной и той же проблемой-ребенок очень мало спит и постоянно плачет. Ну разве что к аллергологу только потому, что у малышки на щечках вылезли красные пятна, и мы подумали, что аллергия, но не поняли на что. Слава Богу, что это оказалось цветение, мама выдохнула)
Сдали анализ на дисбиоз, все в норме у нас. Педиатр предположил, что есть подозрение на лактозную недостаточность, для этого нужно сдать кал на углеводы, на неделе планируем сдать, если поймаем какашки).
Невролог посмотрела, сказала давать глицин и купать в валериане, все. Говорит, что мы еще слишком маленькие для всего остального, а ходили мы в 3 недели. В месяц сказала сделать НСГ.
А к остеопату нам советовала обратиться наша соседка, ибо у нее тоже ребенок орал 24 часа в сутки до 5 месяцев, и все врачи ей твердили, что с ребенком все нормально, пока вот не обратились к этому дядечке. Ну сходили мы, и что-то особых изменений не заметили, вернее мы вообще их не заметили, все как было, так и осталось. Может быть я много хочу от 1 сеанса? Или забить на всех этих врачей, и ждать заветных 3 месяцев? Блин, я уже и не знаю даже что нам делать.....но сидеть сложа руки, это тоже не вариант. Поэтому думаю, что для начала следует сдать анализ на углеводы, сделать узи брюшной полости и нсг.
Посмотрим, что еще осмотр специалистов в месяц покажет...
А вообще у нас 2 состояния, это мы едим и мы орем, и уже реально нервы сдают
дочь, когда ты вырастешь, и прочитаешь это, прости нас, неопытных и бестолковых родителей за наши срывы!!!
Вчера, ровно в месяц, Поля с утра мне улыбнулась, и это была уже осознанная улыбка, она лежала и в ответ на мои разговоры улыбалась, девочка моя любимая
ох, все бы отдала за эту искреннюю улыбку
Пусть у нас поскорее все наладится!