apple писал(a) 11.08.2019 в 15:31:
Клиника стеноза пищевода, или обтурации.
Клиника стеноза пищевода, или обтурации.
Ну вы тут сейчас наставите диагнозов коту)))) ни одного из описанных признаков приведенных выше заболеваний у кота нет. Ну и я,наверное,не глупая,если бы был ещё ряд признаков,я бы уж точно не тут советы спрашивала))

Зайка@ писал(a) 11.08.2019 в 15:50:
ни одного из описанных признаков приведенных выше заболеваний у кота нет.
ни одного из описанных признаков приведенных выше заболеваний у кота нет.
Серьёзно? А вы знаете признаки этих заболеваний? Вы врач?
Я рада, что с котом всё хорошо. А для безапелляционнных суждений о признаках заболеваний, наверное, нужно иметь хотя бы среднее медицинское образование)

От кота огромное спасибо за беспокойство о его здоровье))) по теме-не можете дать совет,пустозвонить не надо. Диагнозов я ставить не просила,для этого есть спец.обученные люди.

Что касается смены корма, резкий переход на новый и смешивание кормов в одной миске нежелательно (т.е давать корма разными порциями, начиная с 70/30 и в течении дней 10ти перейти полностью на новый).

Наша кошка (1г2м) изначально была на натуральном питании. После стерилизации начались проблемы со стулом. Ветеринар назначил на месяц лечебное питание (плюс уколы делали и порошок даем типа пребиотика). После налаживания и как месяц пройдет, врач сказала можете переходить или на другой корм, или на натуралку снова.
И мы в замешательстве - вернуться к натуралке? Опасаюсь возвращения проблем с ЖКТ (это основная причина). Перейти на другой корм? Я в них как-то не очень разбираюсь, и не будет ли последствий (мочекаменная болезнь, например) для организма кошки от корма?
Заранее благодарна за ваши мнения.

У нас сухой Carnilove и пакетики Happy cat)

Корм сейчас Хиллс для проблем с ЖКТ, сухой. Кошка как ненормальная на него реагирует - родину готова продать. Или это такая реакция на первый сухой корм?!

Да, наверное, чтобы не мучиться самим с переводом на натуралку (как вспомню жидкий стул 2 недели, смекта и тэдэ - все мимо, так вздрогну), и кошу нашу не мучить, будем подбирать корм.
И вдогонку вопрос - часто ли вы своим питомцам даете что-то с вашего стола (сужу по нашей - огурцы св, хлеб, капуста св, колбаса, мясо сырое - все по капельке и не в раз, но она так просит когда готовлю...)? При питании кормом такие продукты совсем нельзя (не полноценная порция, а прям по 2 грамма, кусочечки)?

Я даже еду стала оставлять на столе, раньше он воровал, а сейчас может даже к рыбе на сковороде не притронуться))).

У нас были, и иногда, случаются проблемы с ЖКТ у Шкипа (кот).
А ещё ветврач нам рассказала, что кошки/коты реагируют на тот специфический запах, который издает сухой корм, но он имеет свойство выветриваться, т.ч, может из-за этого кошка его не ест.

Нам рекомендовали грандорф и Леонардо, мы остановились на последнем, он был более доступен.

Вот группа если что https://vk.com/club176388063

Наш дурень решил отомстить нам за поход к ветеринару с последующей прививкой.
Напрудонил нам на кровать, на половину где спит муж.
Хоть у нас и наматрасрик, запах на матрасе все равно остался.

Буквально сегодня читала про удаление запаха мочи. Можно поискать что-то, чтобы в составе были энзимы, которые разрушают белки.
Еще пишут, что средства с углекислым газом помогают хорошо. В Зоосфере есть такое. Ссылку в личку пришлю.

У свекрови умер недавно кот. Тот был дворовый, не породистый, кормила бич кормом. Теперь у неё ангорка.
Я боюсь как бы она вискасами, да китикетами его не начала кормить на постоянной основе и убъет ЖКТ нафиг.
Есть для таких пород специализированный корм?

Очень жалко тех питомцев, что сидят на специализированных кормах по ветпоказаниям.

Закупила все, что нашла по старым ценам. Новые поставки уже намного дороже

Наш мейн-кун есть его, Адулт.
Пока на прилавках он есть.
В случае чего, мы на Аскану будем переходить.

Так-как в большинстве своём комплектующие все привозятся оттуда.

И это далеко не только кормов касается(.

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Ля (02.04),
Поленька (02.04),
rrrys (02.04),
shy-girl (02.04),
Cattrin.Gor (02.04),
Dashu111 (02.04),
pelly (03.04),
Lapaeva Natalia (03.04),
Violetta (03.04),
Катик (04.04),
Natus (04.04),
Kukusik (04.04),