В эту Б. 6 недель- кровотечение. Больница. Гематома. Кололи ношпу и кровоостанавливающее. Пила магне б6. Постельный режим на 2 недели. После больницы магне и утрожестан 2 раза в день по 100. И максимальный постельный режим.
в 9,5 недель на узи гематома стала в 2 раза меньше. Вышла часть.
В 13 недель на узи гематому не обнаружили. Рассосалась.

У родственницы недавно на 8 неделях была гематома с отслойкой и кровотечением, закончилось чисткой. Я думала, что в таких случаях нельзя сохранить. А сейчас почитала и задумалась, может и у неё можно сохранить было, она в платной клинике наблюдалась, может там поторопились с решением о чистке?

многое - просто "мазня"
смотрят сердцебиение и наличие "человека" на месте, если все ок - постельный режим и кровеостанавливающие
у половины мне кажется эти гематомы и все ок.

кстати, она 14 мм.

Я на сколько знаю, назначают или то или другое. .
Девочки завтра на узи. .
Страшно!

Тоже первый раз слышу чтобы дюф и утрожестан вместе принимали!

ЗЫ: зачатие было естественное

Узи норм, с малютой все хорошо! гематома уменьшилась на 2 мм в толщину. .
чего ждать дальше не знаю. . Скорее всего выпишут меня в начале сл недели с этой же гематомой. .
может посоветуете куда мне сразу можно попасть после больницы к нормальному Г. чтобы очереди не было. Посоветуйте?
Ведь везде ждать надо очереди, а я опасаюсь на работу выходить с этой гематомой.

больничный может быть и продлен.
спасибо. Спрошу.

На УЗИ в 12 недель, как сказала врач, гематома была "на выходе". Врач опять назначает прогестерон, опять не вставляю. Потом были раза 4 кровяные прожилки на белье, но меня сразу предупредили, что гематома так будет выходить и я не паниковала. В 17 недель, но промежуточном УЗИ уже ничего не нашли. За это время вела обычный образ жизни, не могла позволить себе постельный режим с 4х летним ребенком.
Я никого не призываю не слушать врачей. Просто хочу сказать, не все так страшно и надо смотреть по ситуации если есть сомнения сходить еще к другому врачу, но я так поняла у них инструкция гематома=утрожестан.

Но в 5/6 недель было кровотечение (как месячные неделю)
И потом он помогает хорошенько развиваться плоду и плаценте, удлиняетшейку при ИЦН, снимает тонус.
Я принимала в небольшой дозе - по 200 на ночь, слезла в 20 недель
По показаниям его можно и дольше принимать.

П.с. нашла узи своё больничное гематома была 50х15мм при поступлении, выписали с гематомой в 9 мм через месяц.

У меня на скрининге тоже уже ее не увидела врач.

Да да да ..
И видимо понятно почему. Мне очень понравилось в 5 жк.

И вообще - в таких случаях выписывают.
Если платный не может - то может другой платный. Либо пойти в жк и попросить больничный.
Мне в первую Б при токсикозе предлагали больничный, я отказалась. Но вообще госпитализация - это же не принудительно. Если скажешь, что не пойдёшь, то не положат

Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Маришка (10.04),
Nyuson (10.04),
lenochek (11.04),
Katya_r (11.04),
kotii81 (11.04),
Наталёк (11.04),
aryasova95 (11.04),
Мишка Гамми (12.04),
Ol_ka (12.04),
yoker (12.04),
ulka-1986 (05.04),
Fox (05.04),