Сон
Появились проблемы со сном на прогулках… Раньше это была райская часть дня, когда я отдыхала от криков. Сын мог спать по 2-3 часа беспробудно! Сейчас же: выходим из дома с криком, засыпает с криком (только под укачивания) и просыпается как по часам – через 30-40 минут. С криком, естественно.
А дальше у него либо есть настроение поспать еще (редко), либо приходится брать на руки, успокаивать и гулять вот так, толкая коляску одной рукой, а другой держать 6-ти килограммового сына…
Жду не дождусь, когда можно будет использовать эрго-рюкзак. Со слингом, видимо, не судьба мне подружиться.
Дома днем вообще, практически, не спит. Рекорд – 1 час. Причем, просыпается он, видимо, от болей в животе, так как начинает плакать, еще не открыв глазки.
С ночным сном у нас, ТТТ, всё в порядке. Укладываемся около 21 часа, просыпается в 2-3 подкрепиться, а потом еще в 5-6 утра (беру к нам в кровать и кормлю уже лёжа). Чаще всего в это же время у нас подъем, сын поест и начинает чёто болтать, дрыгаться, улыбаться, в общем, всячески доказывать нам с мужем, что мы не хотим больше спать.
Приходится вставать. Пока у папы не прозвенел будильник и он возится в кровати с сыном, у меня есть полчаса, чтобы приготовить завтрак, поесть, почистить зубы и еще придумать себе дел. Потом мы провожаем папу на работу, и около 7 часов я пытаюсь уложить Рому снова. Получается всегда по-разному. Иногда мы можем проспать в обнимку до 10,
но, чаще всего, спит плохо и просыпается через час. Капризничает.
25 июня я отметила в календаре как ночь без пеленок!!! Да, мы пеленались на ночь аж до 2.5 месяцев! Так Рома крепче спал, не будил себя ручками, да и кормить мне его ночью в виде полешка было намного проще. Чем больше он рос, тем страшнее мне становилось. Я боялась, что мы никогда не уйдем от пеленок, и я буду заматывать сына вплоть до года, если не дольше.
И вот, 25 июня, когда наш папа был на сутках, я решилась. Будь, что будет. Проснется – значит, так тому и быть. Хоть папу не разбудит. Искупала, одела, пропустила процедуру заматывания, накормила досыта молочком. Уснувшего под грудью малыша аккуратно переложила в кроватку (да, спит он всегда у себя, самостоятельный мальчик
), поцеловала на ночь и села ждать. Когда проснется. Хватило меня минут на 10.
Не проснулся! Ну ладно, ляжем баиньки, а там видно будет.
Каковы же были мои удивление и радость, когда, услышав в темноте чмоканье и взглянув на часы, я увидела – 2:42 !!!!! Доспал!
Еееее!
Я ликовала.
Тихонько, правда, чтобы не разбудить.
С того дня мы не пеленаемся. На ночь, в смысле. Пелёнки как успокоительную меру пока никто не отменял…
На фото: Любимые мужчины и наша дружная семья