Вот нам и минул месяц...
Так быстро он пролетел,что совсем-совсем не верится даже!Можно сказать пронесся он молниеносно!Хочу поблагодарить Вас за поддержку,за советы!Все они мне,как неопытной маме.очень пригодились в первый месяц!большое спасибо Вам за поздравления!
Очень приятно,что помните про нас,хотя я тут несчастный гость теперь
Итак,первый Кирюхин месяц стал очень значимым и важным для нас(в первую очередь конечно для нас-родителей),ведь это наш первенец,а мы с мужем,как первопроходцы,каждый день открывали что-то новое для себя,постоянно чему-то учились и осваивали азы нашей главной роли.Февраль запомнился мне безусловно самим рождением нашего чуда,процессом родов,совсестным пребыванием малыша с новоиспеченной мамой один на один(помню,как быстро страшно первый раз взять его на руки,а еще страшнее САМОЙ первый раз пелепеленать его!
Запомнилась и наша чудесная встреча из рд,наша первая ночка дома!Дальше были бессонные ночи и неспокойные деньки,налаживание гв,частое прикладывание,слезы(мои в основном
)Первое купание,первая прогулка,первый визит врача,поход в поликлинику...Много чего запомнилось мне!Прошедший месяц был непростым, но таким счастливым!
Каждый новый день я просыпалась с новыми мыслями,новыми планами,в своей новой роли...роли мамы.Видеть,как пробуждается утром твой малыш-это такое бесконечное счастье,которое невозможно описать на бумаге или набрать в компьютере!
Ну что ж,вступительная часть закончена,напишу о наших буднях(я думаю они мало чем отличаются от будней месячных малышей
)С режимом у нас все пока не очень ясно,он каждый день приблизительный(возмодно я многого хочу от новорожденного ребенка
):
8-30подьем,зарядка(выкладывание на животик,массаж),гигиенические процедуры
9-00-9-40 кормление(чуть ниже напишу о нем поподробнее)
9-40-10-30стоим "столбиком",игры с мамой(или с бабушкой,если она не на работе)
10-30-11-40 короткий сон перед прогулкой
11-40-12-30 кормление,"столбик",сборы на прогулку
12-30-14-00 прогулка(гуляем мы разное время,в зависимости от погоды,когда час,когда полтора-два)
14-00-16-00 сон(дома в коляске
Он почему-то самый крепкий у нас и всегда дооолгий,пробуждение в 16-00-это минимум)
16-00-16-20пробуждение,игры с мамой(бабушкой)
16-20-17-00 кормление
17-00-18-30 бодрствование(обычно это самое длительное гуляние ребенка,никак не хочет в это время спать... И в 18-30 его крайне редко удается уложить,чаще-позже)
18-30-20-50 сон
21-00 купание,гигиенические процедуры
21-30-22-10 кормление
22-10-22-30 укладывание(время указано в идеале,но так далеко не всегда)
22-30-00-00 сон
00-00-04-00 длинный сон
04-00-04-30 ночное кормление
04-30-06-00 сон
06-00-06-20 кормление у мамы в кровати и
06-20-08-30 сон под маминым крылышком
вот как-то так...Режим конечно не идеален и требует доработки!