22.11.2024, (Пятница) 2:12
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

как лучше сделать и не испортить отношения

автор: Мама ангелов(31.01.2016 в 23:51)
Доброй ночи!Ситуация конечно пустяковая,но я не знаю как поступить.Со свекровью у нас изначально были отношения не очень.Конечно не лютая ненависть,но я чувствовала неприязнь с её стороны.Так вот этим летом точнее в начале июня,если даже не в конце мая(точно не помню)родителям мужа отключают газ.Они 2 года за него не платили и накопился долг.Работает только мать,а её муж мой свёкр нигде не работает.Ну прошло лето,осень и наступила зима.Свекровь этой осенью вышла на пенсию,но так же работает на прежнем месте.Она взяла кредит много ей не дали и часть долга она уплатила и больше всего меня удивляет,что свёкр уже больше чем полгода как отключили газ даже пальцем руки не пошевелил,чтоб пойти поработать.Но суть не в этом.У них стоял наш обогреватель мы снимали однушку и она была очень тёплая и нам он не нужен был.Да и места не было совсем.Потом эту квартиру продали и мы переехали на другую.Сняли не дорого,т.к там были голые стены.Так вот как начались первые морозы в квартире было прохладно,т.к ещё и первый этаж.А тут вообще когда ветер или очень холодно на улице у нас дома холодрыга.Я хожу в свитере и шерстяных носках и мне не фига не тепло.Мы тут ещё и заболели все махом.Теперь вот не знаю как спросить назад обогреватель.Сейчас начнёшь спрашивать обидятся.С мамой разговаривала она говорит ты попроси купить свой она ведь пенсию и зарплату получает и он не так дорого стоит.А я и хочу позвонить и не знаю как сказать.А то буду врагом народа и так не очень отношения.Вот как поступить незнаю?
автор: Tata22(01.02.2016 в 00:00)
Очень просто))
Позвонитт с фразой:
"Мне очень не удобно вам об этом говорить..., но мы замерзаем, а ваши внуки заболели и нам сейчас очень-очень необходим обогреватель. Я сегодня вечером за ним приду"
автор: Мама ангелов(01.02.2016 в 00:08)
Ага,а она скажет мы тоже мёрзнуть должны.У них нет печки только наш обогреватель.С одной стороны их тоже жалко,а с другой чтоб они делали если бы его не было.Да у меня смелости не хватает.Мужу сказала позвони сам твои родители(Я знаю,что хитрожопая),но он сказал что они мёрзнуть будут.Тебе надо ты и звони.
автор: LOVe(01.02.2016 в 01:19)
На данном форуме не принято на каждую малейшую жизненную ситуацию создавать отдельную тему. Если так делать можно захломить весь форум и станет трудно искать темы с важной и нужной информацией.
Такой вопрос вполне можно было задать в трех существующих на сайте темах: Семейные трудности, Ссора со свекровью (там вполне можно обсудить как избежать ссоры, именно то чего Вы боитесь в данном случае) или в болтушке текущего месяца. И у Вас даже есть своя тема
Ну и по теме:
1. Попросить мужа купить в дом новый обогреватель, раз он не готов забрать у родителей уже имеющейся
2. Если муж отказывается, а без обогревателя ну прям никак, как можно вежливее попросить свой обогреватель обратно, потому что ну никак же без него.
автор: Мама ангелов(01.02.2016 в 08:17)
А я искала куда написать и не нашла.У меня не все темы высвечиваются почему то.Извините в слейдущий раз напишу куда надо.Спасибо наверное самой придётся спрашивать
автор: Lika-roi(01.02.2016 в 08:46)
А почему вы должны звонить? Пусть звонит муж. На него они никогда не обидятся!И что значит тебе холодно ты и звони??? Кто в семье хозяин? Не хочет забирать пусть новый покупает. Все очень просто.
автор: Ангело4ек(01.02.2016 в 10:38)
Наврядли мы стали бы забирать обогреватель, они и правда вроде не так уж дорого стоят, но ситуация мне близка. У нас речь идет о более крупногабаритном - стиральная машинка и т.п. На момент покупки обговорено, что если на момент нашего переезда у нас не будет возможности купить новое, мы заберем это (если еще работать будет).
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
redlobster (22.11), Енотик (22.11), Брюлик (22.11), Ira85 (22.11), giinia2009 (23.11), мутёна (23.11), Djenna (23.11), Рина (24.11), Airy (24.11), Irishka_S (24.11), Хочучудо (24.11), Infinity88 (24.11), ibel (25.11), Plasebo (25.11), OKCANA (25.11), Anutik (25.11), Anka-partizanka (25.11), Lisenok (26.11), Lenyseg (26.11), Zuskind (26.11), Yliana (26.11), Svezh (26.11), Lapoчka (27.11), makl (27.11), Ицзин27 (27.11), Honey (28.11), mummy (28.11), Конфетта (28.11), kosovo383 (28.11), Rox (29.11), Вредная конфетка (29.11), Анжела_ (29.11), Анжелочка (29.11), Ангело4ек (29.11), Брегиня (29.11), K4trinka (29.11), woolfowa (29.11)