![](/forum/cstm/svmama/images/forums/19.gif)
![](/c/avatars/small/22/1/22132.jpg)
Можно попробовать подобрать плитку, но так, чтобы она обязательно содержала в себе цвет деревянных шкафов и в идеале столешницы - тогда она будет ярким акцентом и связкой в гарнитуре.
![](/c/avatars/small/21/5/21526.jpg)
![](/c/avatars/small/21/3/21380.jpg)
![](../c/forum/10/4/10481-1732585-727.png)
![](/c/avatars/small/24/6/24622.jpg)
![](/c/avatars/small/22/4/22414.jpg)
![](/c/avatars/small/22/3/2234.jpg)
Кто- нибудь живёт в загородных коттеджных поселках?
Как вам?
Плюсы/минусы?
Присматриваем место под дом, нашли за 17 км от города,охраняемый, с лесом, транспорт до города.
И все вроде хорошо...но вдруг какие НО есть в такой жизни...
![](/c/avatars/small/35/3/3537.jpg)
![](/c/avatars/small/40/4/4041.jpg)
Плюс две машины скорее всего надо
С врачами беда может быть ( ну то есть садишься и едешь сам, на дом никто не придёт)
Плюс строительство дома: где жить в это время?
![](/c/avatars/small/22/3/2234.jpg)
Жить на съёмной квартире будем, как раз ищем сейчас, свою фактически продали.
Вот врачи да, хотя мы крайне редко их услугами пользуемся.
![](/c/avatars/small/24/0/24018.jpg)
![](/c/avatars/small/40/7/4074.jpg)
Сейчас напишу подробнее.
Так как многоэтажки я вообще не меряю на себя, то могу толко сравнивать с нашей прошлой жизнью в двухэтажном 14-квартирном доме на Бекетова. Единственное по чему скучаю - наш район. Любила его нежной любовью. Тихо, кругом всего много, магазины, школы, садики, транспорт, нет пробоем с парковкой, муж за 15 минут до работы в любое время доезжает, кварплата 1000 руб, своё отопление и палисадник под окном. Из минусов той квартиры - 28 метров общей площади, старый дом, обшарпанный подъезд, регулярные проблемы с тем, что в подвале что-то мерзло, прорывало, а все как-то забивали. Стало очень тесно, кухня 4 метра, 2 метра санузел. Но вот куда? И решили за город. Деревня крутая. Около Меги. Сказать, что я жалею - конечно, нет! Но трудности признаю и некоторые вещи никак не могу ни решить, ни привыкнуть. У меня огромный дефицит общения. Если бы в декрете я не училась интенсивно - я бы просто взвыла. Так уж вышло, что все наши друзья с города стали бывать у нас крайне редко, в будни работают, в выходные дела. Только летом заезжали довольно часто. Но у нас и почти никого нет с детьми, все работают. Поначалу к нам стремились попасть все, кто едет в мегу, типа вот после магазина мы заедем, давайте ждите, меня сначала это почему-то ужасно раздражало, потом утихло:) Без двух машин жить за городом я считаю безумием. Именно безумием. Хотя мы сейчас снова с одной машиной, которую я водить не умею, я абсолютно осознанно называю это безумием. Просто мучение для всех. Дорога на работу для нас не стала адом из-за переезда. Сейчас разгрузили м7, сделали ремонт дороги, тут все довольно сносно. Просто живя за городом быстро осваиваешься в дорожной ситуации и как-то планируешь и знаешь, когда лучше остаться дома, а когда ехать. Ну и важно, чтобы было хотя бы два варианта дороги до города, все-таки пробки никто не отменял, а Яндекс карты помогают просчитать риски:)
Огромный плюс это своё отопление и вода. Ну и расходы на содержание дома (текущие) меньше, чем на трёшку.
Про медобслуживание все верно - все ужасно. Скорая долго, врачей нет, поликлиника в кстово и явно не рассчитанная на ещё два коттеджных поселка и несколько микрорайонов из квартир. Приходится всегда обращаться к платным или ехать экстренно в городскую.
Садики- все тоже глухо. Но справедливости ради надо сказать, что мы и в городе стоим на очереди и там тоже нам в почти три ничего не дают. Пойду работать - буду работать на частный, я категорически против, чтобы после 4 ребёнок был дома. Но и вот садик в посёлке тоже сомнительное удовольствие, если он до 5 как у нас. Надо в 4 с работы уйти, чтобы доехать. Как? Если работаешь дома, то это не проблема.
![](../c/forum/10/4/10481-1733522-344.jpg)
![](../c/forum/10/4/10481-1733522-388.png)
![](../c/forum/10/4/10481-1733522-266.jpg)
А из плюсов. Ну жить в своём доме это нереально здорово (это у нас ещё дом без камина!:))). Это такой простор, комфорт быть без соседей за стеной, иметь возможность в любой момент выйти из дома и поужинать на природе, пожарить мясо (пусть Свете это и не актуально :)), сделать овощи на гриле, ребёнок гуляет по участку свободно, у него там своя территория для игр.
Мы просто засадили все газоном и купили самый обычный уличный спорткомплекс Пионер. Ну на цветы какие-то меня хватило и 5 кустов малины. Мы сделали самую банальную перголу, чтобы потом её довести до ума и сделать крышу. И как-то стало уже сносно :) забор бы вот сделать весь и станет вообще чудно)
![](../c/forum/10/4/10481-1733532-672.jpg)
![](../c/forum/10/4/10481-1733532-611.jpg)
![](../c/forum/10/4/10481-1733532-358.jpg)
Вот сегодня например пятница, нам никуда не надо, а муж прислал фотку ДТП, где фура полдороги перекрыла, пробка утром
Ты планируешь всю школу возить? А забирать как? Это маме вообще не работать
Насчёт скукоты согласна, но мы очень дружим соседями, у нас таунхаусы, народу много рядом, все с детьми, все зависит от нас, можно навести движуху, сейчас вот соседи организуют заливку катка, одна мамочка сделала мини развивалку дома
Ну а так, мы каждый день в городе, магазины, гости, на мероприятия регулярно вывожу их
По ремонту - это да, я иногда начинаю в шутку причитать: вот жили бы спокойненько в квартире т бед не знали)))
А стоить с нуля - вообще не представляю
у нас тут со школой в принципе нет проблем, в шаговой доступности, дети сами ходят
Тогда все решаемо и легко
Мне комфортно
![](/c/avatars/small/48/8/4889.jpg)
![](/c/avatars/small/21/9/21940.jpg)
В квартире хоть как-то но устраняют коммунальщики общие проблемы.
Условно-отключили свет-в доме может замерзнуть система отопления,чтоб этого не случилось нужен генератор или второй котел. И это надо продумать на стадии покупки/ремонта. А если дом сдан с отделкой?
Можно конечно говорить что если дом новый то ломаться долго ничего не будет, н оя в это не верю,я пессимист вот в этом вопросе.
Ну и вложения,все же в квартиру и в дом разные,то есть сделал ремонт в квартире-и живешь ну лет 5-10-15,вообще без проблем-зависит от эстетических потребностей. А дом без ухода простоит 10 лет? без копейки вложений (это я интересуюсь))
А все эти газонокосилки/снегоуборки и тп? вот на данный момент для меня переезд в дом-это черная финансовая дыра. Разве что есть приличный фонд для таких покупок,которые все не угадаешь сразу
(хотя плюсы-простор,отсутствие соседей,возможность выйти пообедать/погулять во двор-они привлекают и меня и мужа)
Но в целом я согласна,что дом требует гораздо больших материальных вложений,при чем на всех этапах. И на начальном,и в процессе. Ну мне так кажется, сидя в городе)
Я кстати, вот вообще ни разу никого не агитирую переезжать за город. До этого надо дозреть, причём дважды: сначала до дома, потом до жизни за городом. Мне очень сложно жить за городом. У нас одна машина и мне завтра на стрижку. Муж болеет, ребёнок во время моей записи должен спать. Чтобы добраться до города, мне нужно добавить к стоимости стрижки 900 руб на такси. Ну это не круто. Есть парикмахер в деревне, многие пользуются, тут вопрос выбора. В воскр мне на вручение диплома и снова 900 руб плюсом на такси. На ОТ я не поеду, потому что мне надо будет доехать до щербинок и оттуда на Покру. Ну было бы две машины - конечно, таких проблем нет.
Я довольна жизнью за городом, когда мы все здоровы. Когда болеет ребёнок, я очень начинаю жалеть, то мы далеко от города и мне бывает страшно тут одной с ним. Я сделала вывод, что вопрос только в стиле жизни родителей. Если люди мобильные, оптимистично настроенные и очень стойкие, то разочарование не наступит:)
И вообще, приходите в гости, вы чего? Общения им не хватает)
А у нас в таунах вообще центральные коммуникации - т е канализация как в городе, но за воду платим конечно
По поводу всего остального. Ну это все резонные вопросы, но я жила в квартире как раз, где ломались общие стояки канализации и вот у родителей в другом регионе начала течь крыша впервые за 20 лет. Вот мой опыт по этим вопросом говорит о том, что усилия и время затраченное на то, чтобы к тебе приехали и что-то починили довольно велики. А если что-то случается в квартире, разве не своими силами это устраняетя? Ну это у нас так. Просто как раз на Бекетова мы за свой счёт ремонтировали общий стояк, так как выбора не было особого. Но тут специфика старого дома, в приличной многоэтажке такое сложнл представить. Но в доме ведь все зависит от тебя-я к тому что часто ведь в подъезде прорывает/портится у соседей и из-за этого перекрывают на всех. У себя в доме несколько проще отследить какие-то вещи - у нас давление в системе отопления падало, не могли найти причину сначала. Но все приборы стоят у тебя на виду, ты знаешь как это устроено. Ну и вызов сантехника никто не отменял. Но спору нет в городе с этим проще. У нас в посёлке типовые дома, проблемы и слабые места часто у многих общие- уже есть алгоритмы проверенные, среди соседей можно найти умельца.
Я всегда думала, что в дом надо переезжать, если муж "с руками". У меня папа может сделать все, мне всегда казалось, что так и надо. Но вот муж не знал ничего, когда мы делали ремонт в нашей убитой однушке, я по ночам рыдала и думала, что вообще похоже не за того замуж вышла - сам не делает, зарплаты нанять не хватает, ремонт стоит, я живу у подруги. Но жизнь в старом доме закалила мужа:) встречи с горе-ремонтниками заставили изучить все, что необходимо. Сейчас у мужа арсенал инструментов, багаж знаний и неплохой опыт. Он сам делает всю электричку и сантехнические работы, причём благодаря характеру он не просто "делает, чтобы сделать", а многое читает, изучает, советуется. Ему тоже это стало интересно. Теперь мне не так страшно :))) но я все равно думаю, что с мужем, который сам оперативно что-то сделает в доме проще, хотя сейчас опять же даже среди соседей можно нанять на все работы.
Многие вещи дешевле, чем кажутся. Генератор у нас есть, его довольно просто включать, муж так все настроил. Стоимость генератора 11000 (брали по акции летом, знали что зимой может понадобится), расходники на подключение 1500 были, это одноразые траты.
Снегоуборщик я дарила мужу на 23 февраля, была акция под конец сезона в Оби, 3000, сейчас он 10.
Когда мы Только заехали и вместо газона был бурьян, мы решили купить триммер тыс. За 5, у меня тогда жил брат и мы решили на примере соседа дать ему подработать- стричь траву за денежку. Ну почти окупился этот триммер. И сейчас он не особо нужен, но бывает пригождается.
Газонокосилку снова взяли по акции (вот она близость к Оби и постоянный ремонт :))), тыс 6, а стала она 9 потом.
Все эти агрегаты надеюсь должны служить долго.
![](/c/avatars/small/11/6/1160.jpg)
Мой идеальный вариант жилья это следующий (у нас он в принципе такой, к которому мы шли и который имеем на сегодняшний момент): просторная квартира, новая, в новом малоэтажном доме (5ти этажном), где 3 квартиры на этаже , огромная территория дворовая огороженная, где старший у меня один гуляет уже с пяти лет и я его контролирую из окна. Эта квартира с отличнейшей инфраструктурой вокруг: торговые центры, школа!!!! Садик, кружки, центр города в 10 мин езды на машине, множество кафе и ресторанов, недалеко каток зимой), отлична работа в двух шагах, рядом друзья. И для удовлетворения желания жить на свежем воздухе - круглогодичная дача загородом, не в 10 км от города, потому что в этом случае воздух там ни разу не чистый, а чуть лучше чем в городе; а в 50 км от города. Там и родителям хорошо живётся, к носина лето детей можно отправить и самим потусить, когда хочется.
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
ksene4k@ (17.02),
цветочек Аленький (17.02),
Pretty girl (17.02),
Mariel (17.02),
KarinaBoleyn (17.02),
MaryLi (17.02),
Beauty_care (17.02),
FBunny (18.02),
Nadya Doro (18.02),
OlgaMissRussiaTwins (18.02),
ПОМИДОРКА С Севера (19.02),
Ш@луньЯ (20.02),