![](/forum/cstm/svmama/images/forums/31.gif)
![](/c/avatars/small/24/8/24869.jpg)
![](/c/avatars/small/21/1/21111.jpg)
![](/c/avatars/small/48/2/4822.jpg)
![](/c/avatars/small/24/5/24510.jpg)
![](/c/avatars/small/21/7/21750.jpg)
Слышно все. Я не спала в роддоме вообще. Даже если в соседней палате дети спали, то в той что лежала я плакал ребенок соседки по палате. Либо соседка храпела
![](/forum/smiles/icon_big.gif)
СП палата точно не для отдыха.
![](/c/avatars/small/20/6/20633.jpg)
Но эти 4 ночи не играют абсолютно никакой роли на фоне последующих, уже домашних, бессонных ночей... Зато малыш рядом, и это не только прекрасно, это еще и полезно в бытовом плане, т.к. после СП даже мама удивлялась, как я смело с Сашей обращаюсь, в то время, как все на руки взять боялись такого кроху.)
![](/c/avatars/small/24/5/24510.jpg)
А ещё мнения окружающих меня людей насчет сп сильно разнятся.Здесь на форуме и некоторые подруги конечно советуют сп.
Кто-то наоборот отговаривает . Мама вот у меня медсестра, постоянно ходит к новорожденным( в основном 1 рд) и я прошу её спрашивать мамочек про их опыт. Уже несколько историй рассказала, что девочки были недовольны что взяли сп. и просто было тяжело детей сами просили забрать, и даже уходили из этих сп в обычные палаты, кто-то вот на эти перегородки пожаловался.Типа без сп в общих палатах хоть поспать можно как-то(. Я прям в раздумьях. Склоняюсь конечно к сп платной больше,но вот такой вопрос если вдруг чего( плохое самочувствие совсем будет) можно ли будет отдавать/просить забрать ребенка в общее отделение ? Кто против твердят одно и то же:" После родов еле ползаешь, а тут надо за ребенком следить будет самой". "Нанянькаешься дома , а там будет тяжелый период, надо успеть хоть как то в себя прийти."
![](/c/avatars/small/21/9/21909.jpg)
rafaelka писал(a) 18.05.2016 в 11:34:
одно мучение вышло
одно мучение вышло
Ну СП - это просто в принципе не отдых.
![](/c/avatars/small/21/6/21641.jpg)
С тем,что СП не отдых, я б поспорила: мне психологически было важнее,чтобы ребёнок был со мной - иначе я б места себе не находила. Поспать, хоть и не очень много,я тоже смогла. И это,действительно,удобно - курс молодого бойца будет уже пройден)
За себя скажу- у меня вопроса СП или не СП не стояло. Нянек и помощников у меня не было, муж маленьких детей даже в руках, наверное, никогда до этого не держал, поэтому я хотела научиться азам обращения с ребёнком в роддоме, чтобы дома было не страшно потом развернуть пеленки. Задать сразу все возникающие вопросы медсестрам.Ну и конечно, мне хотелось, чтобы ребёнок был со мной и никуда его не забирали, плюс налаживание лактации. Да много аргументов в пользу СП.Насчёт самочувствия. В 1 РД, если мамочка совсем плохо себя чувствует после родов, никто ребёнка не отдаст.Я забрала малышку на утро следующего дня, в первый день физически еле-еле вставала, если все правильно помню, медсестры спрашивают, готова ли ты забрать ребёнка. В платных палатах точно нормальные стены, не перегородки.как Оля написала выше общий тамбур, две команты, по две мамочки с малышами в каждой.
![](/c/avatars/small/20/2/20233.jpg)
![](/c/avatars/small/39/6/3965.jpg)
Kinder Surprise писал(a) 18.05.2016 в 18:20:
Да и роддом - не санаторий.)))
![](/c/avatars/small/25/2/25288.jpg)
![](/c/avatars/small/39/7/3973.jpg)
![](/forum/smiles/icon_big.gif)
![](/c/avatars/small/35/8/3581.jpg)
![](/c/avatars/small/22/3/22349.jpg)
![](/c/avatars/small/23/0/23053.jpg)
marusya87 писал(a) 19.05.2016 в 09:26:
А высказывания, что роддом это не курорт, лично меня задевают почему-то
А высказывания, что роддом это не курорт, лично меня задевают почему-то
Не знаю, почему Вас так задело, видимо, Вы с каким-то своим смыслом прочитали вышенаписанное. Говорилось только о том, что надо быть готовым к тому, что у СП есть свои особенности (беспокойные дети соседок/свой малыш плачет всю ночь/не поспать нормально и т.д.) и о том, что если хочется отдохнуть, восстановить силы, то лучше взять общую палату. Ничего предрассудительного в этом нет, никто не пишет, что "кто взял СП, тот молодец, кто не взял, тот не молодец", у каждого свой путь, и самочувствие после родов разное у всех, все индивидуально, и девочки поделились своим опытом.
И поскольку автор спрашивала именно про 1 РД, напишу еще ,что : 1) в 1 РД есть детское отделение (к посту про 7 роддом, где некуда отдать ребенка), 2) медсестры, прежде чем отдать малыша, показывают, что нужно делать и как обращаться с ребенком 3) ребенка по утрам обрабатывает медсестра 4) смены в детском отделении, конечно, разные, есть более равнодушные, есть более отзывчивые, но можно подойти с любым вопросом и просьбой, в любое время. Негатива в свой адрес от персонала я не слышала ни разу.
![](/c/avatars/small/22/4/22458.jpg)
А про то что никто ничего не показывает-так это дело каждого, я считаю. Я не ходила на курсы и ребенка новорожденного никогда не видела, НО по каждому вопросу ходила в детское и все спрашивала, на третий день меня уже все знали:) да, некоторые нормально отвечали, а некоторые с недовольным видом. Мое мнение, что это все ерунда, нужно не обращать внимание на это. Это мой ребенок и все что мне надо было я ходила и сама добивалась. Это конечно ИХМО и извиняюсь заранее, если кого то задела.
![](/c/avatars/small/24/4/24432.jpg)
![](/c/avatars/small/24/5/24500.jpg)
![](/c/avatars/small/20/2/20214.jpg)
![](/c/avatars/small/24/4/24446.jpg)
![](/c/avatars/small/49/2/4926.jpg)
П.с. у меня было КС
![](/c/avatars/small/51/0/5108.jpg)
Мне кажется выбирать надо по факту, как пройдут роды, т.к если например есть швы и даже нельзя сидеть или роды тяжелые были, то я бы в сп не пошла...
6yceHka писал(a) 19.05.2016 в 09:49:
если например есть швы и даже нельзя сидеть или роды тяжелые были, то я бы в сп не пошла...
если например есть швы и даже нельзя сидеть или роды тяжелые были, то я бы в сп не пошла...
У меня были швы, нельзя было сидеть и были проблемы со спиной. Плюс возраст не юный. Нормально СП перенесла, даже мыслей не возникало, что зря.
Насчет тяжелых родов согласна - лучше раздельное пребывание, чем рисковать здоровьем своим и ребенка.
![](/c/avatars/small/21/1/21111.jpg)
![](/c/avatars/small/25/2/25288.jpg)
![](/c/avatars/small/20/7/20759.jpg)
Рожала в 7. После родов когда увезли малыша - я сразу - куда ведёте. Они мне - на осмотр неонатолога, сказали отдыхать. Не знаю, у меня такое перевозбуждение было, я все это время просто в телефон потрещала.
Потом через час-два перевели в палату. Я сразу - где ребёнок. Сказали поделать ещё с холодом 40 мин. Еле вытерпела это время. Потом вскочила, поменяла сама все простыни себе, переоделась и побежала в коридор допытываться - где мой ребёнок.
На осмотре неонатолога.
В общем, я там им всем глаза намазолила, чтобы мне его скорее отдали. В итоге привезли в обед, в 12-13, я уже думала, что они меня обманывают.
Все остальное время он был со мной. Но в районе 10-11 их забирали на обработку. В этот момент я бежала на 15 мин в душ, а потом стояла под дверьми, час-два, подглядывала и просила скорее вернуть.
В общем, каждое расставание мне давалось очень тяжело морально.
Да, я особо не спала. И не потому, что не было возможности, а потому что боялась, что он проснётся, а я не услышу. Но было очень спокойно, когда он был рядом.
Когда приехала из роддома домой - сообразила - что я про линзы забыла напрочь - и проносила все 5 суток без замены)) хорошо, что мха принципе так можно носить и мои глаза не отвалились)))
Как будет во второй раз - не знаю. Может поспокойнее буду.
![](/c/avatars/small/37/9/3793.jpg)
с младшим после КС раньше 3го дня малышей не предлагали.мне отдали на 4й опять же не по моей вине,а изза готовности малыша.я была готова раньше.все показали,хоть я и не нуждалась. всем кому надо-все расцеживали.даже умоляли одну кормить.
у меня только положительные моменты и отзывы о 7 роддоме.особенно после 2хродов
сегодня выписывают мою родственницу. молоко пришло на 3й день. до эиого ребенок почти все время спал.почти не ел даже смесь.как пришло молоко.грудь каменная. только к вечеру вчера уговорила акушерку расцедить ее.ни молокоотсос,ни сама руками не могла.и не получалось и врач не разрешал.ребенка кстати отдали через час после заселения в палату.
и такой момент-я бы не советовала договариватся с барсуковой если вы идете на ЕР.шанс что будете рожатьс ней 10%.только если она в роддоме или если она дежурит.
так пролетела я со старшей.и вот сейчас родственница.в итоге рожала с дежурным врачом.до 7 см открытия все было нормально.воды отошли в 6.в районе часа врачу показалось что медленновато дело идет и всадила окситоцин.2 часа ада и ребенок родился. я это к тому,что девочка гооворит,что они прям при ней не стесняясь говорили-надо родить ей до обеда....а могла ыб девчонка сама спокойно дорожать
![](/c/avatars/small/39/6/3965.jpg)
Понимаю, что самочувствие после родов у всех разное, и кто-то хочет выспаться отдохнуть и т.д. Но задумайтесь еще и о малыше, который во время родов пережил боль в миллион раз сильнее, чем мама. Кто как не мама сможет ему помочь скорее почувствовать себя хорошо, забыть эту боль...
Не хотела никого задеть, извините...
И про 7-ой роддом опять же, моя соседка лежала после КС без малыша, на второй или третий день ей стали его приносить, при этом под присмотром медсестры из детского, чтобы в случае чего, забрать его, если маме будет тяжело.
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
ksene4k@ (17.02),
цветочек Аленький (17.02),
Pretty girl (17.02),
Mariel (17.02),
KarinaBoleyn (17.02),
MaryLi (17.02),
Beauty_care (17.02),
FBunny (18.02),
Nadya Doro (18.02),
OlgaMissRussiaTwins (18.02),
ПОМИДОРКА С Севера (19.02),
Ш@луньЯ (20.02),