Князь Григорьев, звучит вообще классно, но в моем понимаеии только как титул
В тему детских имен: недавно сын узнал, что одного из Черепашек Ниндзя зовут Донетелло. Ооочень долго убеждал меня, что "тут наверное какая то ошибка и его зовут Донател? Ну не могут же его звать девчачьим именем?!!"))) а все потому,что у него на танцах одну девочку зовут Даниэлой... Так что у детей свои представления об именах)))
)) ох уж этот Донателло)) вот и у меня ребёнок - "Мам, Донателло, Донни!! А я Даниил, Даня!! Почти одинаково!!"
У нас друзья вчера девчонку родили, Яной назовут)) Смеются "Янка-обезьянка" (год обезьянки ведь ) Наверное популярное имя в этом году будет)))
А сегодня на детской площадке играли с Сережей. Давно таких имен не слышала среди малышей. Все одни Дани,Захары,Егоры А тут Сережа
И правда, я тоже давно Серёж не встречала)) ни одного знакомого мальчика нет с таким именем, и в садике нет.
у меня подружка назвала сына младшего Сережа. И правда сейчас редкое имя, но такое красивое
Давно не слышала среди новорожденных что бы Серёжами называли, а вот среди ровесников имя очень популярно, не копаясь в памяти 7 Сергеев вспомнить могу)
Да уж ...что не р*ожа, то Сережа...
А так мне очень это имя нравится. У меня теплое восприятие имени этого-дедушку моего так звали...
А так мне очень это имя нравится. У меня теплое восприятие имени этого-дедушку моего так звали...
В студенческие годы в общаге жила, нас было четверо в комнате и все Сергеевны
По радио недавно привет теперавали семье: маме, папе и их сыночку Словяну.
А у меня подружка сына недавно назвали Андрей. Тоже давноооооо не встречала этого имени у мальчиков!
Девочки,а Илюш сейчас много? Просто в нашем окружении один и тот в другом городе живет.
Прочитала про Князя и вспомнила. По работе встречала Принца! Но он цыган, у них и Короли есть)
А еще,у нас на площадке гуляют братик с сестренкой Шарлотта и АртурКрасиво звучит.
Главное, что бы отчество еще подходило) А не была бы Шарлотта Петровна какая-нибудь)
Шарлотта Артуровна, Эдуардовна вроде неплохо) Мне нравится имя Шарлотта, ассоциация с Шарлоттой Бронте)
Nouveau писал(a) 31.03.2016 в 16:46:
Шарлотта Артуровна, Эдуардовна вроде неплохо) Мне нравится имя Шарлотта, ассоциация с Шарлоттой Бронте)
Фу, у меня сразу ассоциации с пирогом "шарлотка" возникают...
не забываем в стране у нас свобода слова, все в пределах правил форума. ИМХО
Надеюсь, тебе не будет неприятно, когда про имя твоего ребенка скажут "фу". Это мамский форум все же. Надо думать, что и где пишешь и какие смайлы ставишь.
а я люблю шарлотку! и имя нравится!!!
У меня вот почти со всеми именами есть ассоциации и что теперь?)
совсем не фу)))
У меня вот почти со всеми именами есть ассоциации и что теперь?)
совсем не фу)))
И я шарлотку люблю. Да так сильно, что прочитав это сравнение, пошла в магазин за яблоками для нее. А ассоциации у всех бывают разные, но мнение свое надо высказывать корректнее.
У меня тоже есть ассоциации с многими именами и многие не нравятся, но я никогда не скажу "фу" прям так открыто, т.к.это может оскорбить кого-то... Нравится - не нравится, но не "фу"...
Как вы любите цепляться к словам, принципиальные.
Повторю, что вся цензура в пределах разумного, согласно правилам форума.
Не думала, что это вызовет бурную реакцию.
Давайте, отпустим данное разногласие
Повторю, что вся цензура в пределах разумного, согласно правилам форума.
Не думала, что это вызовет бурную реакцию.
Давайте, отпустим данное разногласие
Просто мне кажется, такие имена самодостаточные, не для отчества. Не для нашей просто страны. А само по себе красиво
Согласна не для нашей страны.Но,они не местные тоже. Похоже из Латвии или Литвы,что-то оттуда...Но,вижу их уже давно,с прошлого года точно.Мамочка беременна третьим. Такие они милыеИ дети очень самодостаточные. Несмотря на то,что старшей года 4,а младшему наверно 2. Ну,это в другую тему.
Ален,у меня тоже со многими именами ассоциации есть. Но, "фу" это как-то не очень вежливо...
Ален,у меня тоже со многими именами ассоциации есть. Но, "фу" это как-то не очень вежливо...
Шарлотта, очень необычно звучит, но согласна, при подходящем отчестве довольно красивое сочетание может получиться. А у меня у сотрудницы сына зовут Артур, чудесный мальчик, ему 6 лет по-моему, так он всем рассказывает, что в честь него назвали ЦЕЕЕЕЕЕЕЕЕлый порт, гордиться этим неимоверно! Когда первый раз это от него услышала, у меня была просто масса умиления к ребёнку
У нас раньше соседку снизу звали Эльвира Петровна, я как то привыкла и слух не режет. Наверно к каждому сочетанию можно привыкнуть
Да, у меня была знакомая Рената Васильевна, через неделю общения сочетание уже не кажется странным)
Бабушку мужа звали Эльвира Кирилловна. То ли мы все привыкли, то ли и правда неплохо звучит)
Олень-ка писал(a) 31.03.2016 в 17:33:
а как вам Эльвира Ивановна?) встречала такую взрослую женщину)
а как вам Эльвира Ивановна?) встречала такую взрослую женщину)
Помню, когда жила на Тропинина, у нас была соседка по тамбуру Эльвира Константиновна. Считаю, красивое сочетание
Сейчас есть тенденция, когда все меньше и меньше используется отчество. У нас на работе, например, многие начальники просили называть просто по имени. Да и вообще у нашего поколения реже везде слышится именно ИО. Так что, если имя очень нравится , я бы отечество принимала во внимание не в первую очередь.
Много плюсов!) Я когда устраивалась на работу мне сразу сказали, что со всеми на "ты" и без отчества естественно. А вот с нашим отчеством мало имен "звучит", которые бы нравились по крайней мере. Поэтому насчет сочетания ИО не особо заморачивались
Эх... Жаль, что в некоторых профессиях без отчества — никуда Я навечно Арина Владимировна
Ну да, некоторые профессии и должности действительно обязывают. Арина Владимировна хорошо звучит
Ну, в нашей стране все же по ИО много где обращаются, я бы всеже принимала его во внимание при выборе имени. Вообще заметила странную тенденцию (или просто мне так попадается), но все обладатели простого русского имени Коля (и обладательницы мужей с этим именем) дочерей как-то необычно назвать пытаются. Милены, Златы и т.д. Как по мне, так, по меньшей мере забавно звучит.
милена, Настик, Напротив, krolik, Habibi, Бело4ка, ЙОЖкин Кот, Мариняшка, Ольхен, Девочка-Припевочка, Olenka Max, Амели, Вредная конфетка, GreenApple, Нака, Kinder Surprise, Беник, Ирина_no longer__Пекарева, prolonged girl, Татка86, Любофь, Гретта, элен
redlobster (22.11),
Енотик (22.11),
Брюлик (22.11),
Ira85 (22.11),
giinia2009 (23.11),
мутёна (23.11),
Djenna (23.11),
Рина (24.11),
Airy (24.11),
Irishka_S (24.11),
Хочучудо (24.11),
Infinity88 (24.11),