Я сама никогда не выбирала имя основываясь на его значении, просто выбираю понравившиеся и потом смотрю характеристику, но на сколько знаю ни одна характеристика не пишет что-либо плохое о характере и т.д. Мне вот очень нравится имя Матвей, и значение красивое "подарок судьбы, подарок Бога" - я как прочитала значение, сразу мужу сказала, что это точно про нас, уж очень неожиданно все получилось, но...в ответ категорическое "нет!"((((
В этот раз у нас с именем тоже проблемы. Я хотела Ксюшеньку. Она у меня есть уже) Время есть, будем думать. В тайну имени в принципе верю, но в выборе считаю для себя не основополагающим.
Мы, когда решили назвать дочь Варварой, я почитала характеристику, ужаснулась, но все равно назвали ))) и для второй имя выбрали, а характеристика так себе ))) я читаю их просто любопытства ради.
Всеже воспитание, то сколько любви в ребёнка вложено, ну и гены конечно! Вот, то, что на характер влияет, по моему мнению. Но тут каждому своё. Я вот в честь кого-то ни за что не буду называть, считаю, что у каждого своё имя должно быть, а многие называют.
Всеже воспитание, то сколько любви в ребёнка вложено, ну и гены конечно! Вот, то, что на характер влияет, по моему мнению. Но тут каждому своё. Я вот в честь кого-то ни за что не буду называть, считаю, что у каждого своё имя должно быть, а многие называют.
А у меня уже есть имена для второго ребенка))) и для девочки и для мальчика)) осталось дело за малым, выйти на работу, поработать пару лет и даст Бог будет повод назвать этими именами:)))
Оля,у меня тоже)))Причем давно))На работу вышла,осталось года 2 поработать))
интересно, может во второй раз у нас тоже мысли сойдутся насчет имен))))
Диан, поделись именами у нас отчество одно с вами) интересно просто
И у меня))) но чую, пои дети (как в своё время их родители) решат как захотят и пофиг какие имена там бабушки заготовили
ой, что написала) Для внучек,конечно.Тут у меня миллион вариантов побесить невестку
Оль, я помню ты писала, что никогда не решишься на второго. А теперь смотрю желания поменялись?)
Пока не решусь, что будет дальше не знаю.:)) в целом хочу, но много "но". Надеюсь за пару лет часть "но" уйдет и можно со спокойной душой идти в декрет:)
Возможно и сейчас бы пошла, но не пойду уже.
Возможно и сейчас бы пошла, но не пойду уже.
Здорово! Красивых и хороших деток должно быть много) ,"но" конечно же уйдут. Все будет хорошо
а вообще, чем раньше я выйду на работу, тем раньше уйду в декрет:)))))) но на работу пока возможности нет выйти, ждемс:)))
а вообще, чем раньше я выйду на работу, тем раньше уйду в декрет:)))))) но на работу пока возможности нет выйти, ждемс:)))
Оль,у меня желание растет с возрастом первого ребенка,до 2,5 лет я даже думать о таком не могла.Чем старше,тем проще,ну у меня по крайней мере))
Моих дочерей зовут Олеся(крещеная Ольгой)а младшенькую Нелли( крещеная Неонилой).Называли специально, что бы сохранить таинство имени.
да, действительно, очень "индеведуальное имя" получится. и сразу видно, что долго "предумывала ворианты"... по поводу "предлажите ворианты" я прямо теряюсь...
Ужас какой...Лучше бы мама подучилась русскому языку, чем имена выдумывать))Ребенка даже жалко!
П.С. а я вообще с первого взгляда даже имя неправильно прочитала..буква "Т" у меня сама собой добавилась в середину слова
П.С. а я вообще с первого взгляда даже имя неправильно прочитала..буква "Т" у меня сама собой добавилась в середину слова
Беседовала недавно с руководителем нижегородского загса - в этом году одну девочку назвали Принцессой
Работая в стоматологии у нас маленькая пациентка была Принцесса, по национальности то ли азербайджанка, то ли армянка
Мне, конечно, нравятся необычные имена, но это уже слишком.
Гениалия, а может в жизни она будет не больше, чем "Хороша" Ужас, ужас, ужас
К слову, сестра моей знакомой, живут во Владивостоке, недавно родила девочку, назвали Осень.
Им показалось это красиво в сочетании с фамилией Золотая Осень; узнавала как зовут папу,-Вадим.
Осень Вадимовна, ндя
Гениалия, а может в жизни она будет не больше, чем "Хороша" Ужас, ужас, ужас
К слову, сестра моей знакомой, живут во Владивостоке, недавно родила девочку, назвали Осень.
Им показалось это красиво в сочетании с фамилией Золотая Осень; узнавала как зовут папу,-Вадим.
Осень Вадимовна, ндя
Это уже перебор,
Похоже на предложение Носкову назвать сына Запах
Похоже на предложение Носкову назвать сына Запах
А Осень когда-нибудь выйдет замуж...вдруг из Золотой Осени превратится в Осень Николаеву или Трямкину))
Когда девушка вырастет и будет представляться где-нибудь, то люди сначала подумают, что она не от мира сего))) Как Вас зовут? Осень Золотая.....
У меня после этой фразы заиграла в голове песня "золотая чаша, золотая! Наполняет ароматом чая"
Я, пребывая в шоке от услышанного, выразила свое недоумение словами:"Лучше хотя бы Сентябриной назвали, если им так осень нравится"
SAYU писал(a) 05.09.2017 в 22:59:
Я, пребывая в шоке от услышанного, выразила свое недоумение словами:"Лучше хотя бы Сентябриной назвали, если им так осень нравится"
Ещё есть имя Октябрина )))
так можно почти по всем месяцам года детей называть. Декабрина, Августа/Август и пр., бред, о ужас. Мой мозг в недоумении
В подростковом возрасте знала девушку по имени Марта, необычно, да, но шока никакого не было
Ну это не вновь придуманное имя, давно существующее, у меня несколько знакомых его носят.
Имя Марта произошло от древнееврейского имени, которое означает «госпожа», «хозяйка», «наставница». В России это имя звучит как Марфа.
Имя Марта произошло от древнееврейского имени, которое означает «госпожа», «хозяйка», «наставница». В России это имя звучит как Марфа.
Я тоже знала Марту, и даже двух.
Майя тоже достаточно распространенное было, по крайней мере я таких встречала)
Майя тоже достаточно распространенное было, по крайней мере я таких встречала)
Я знаю и Августа живого, и Марту, и Майю, и даже одного молодого человека, сознательно сменившего имя с Саши на Январь.
У меня племяшку назвали Всеславой, я думала сестра шутит, ан нет.
Если ещё обсуждать необычность имен, могу поделиться ещё.
Подруга вышла замуж за башкира, хотя живут в Саратове. Имя у ее мужа Аябай,хотя фамилия не такая уж прям ух, обычная Кайвалдиевы.
Сына назвали Ильяс.
Я это к чему, есть и необычные имена, но вполне хорошие, без извращении
Подруга вышла замуж за башкира, хотя живут в Саратове. Имя у ее мужа Аябай,хотя фамилия не такая уж прям ух, обычная Кайвалдиевы.
Сына назвали Ильяс.
Я это к чему, есть и необычные имена, но вполне хорошие, без извращении
двух Ильясов знаю довольно близко
оба мои ровесники +-
обычное имя для их национальности
оба мои ровесники +-
обычное имя для их национальности
я тоже знаю двух Ильясов)
А Сила, кстати, имя просто из устаревших, на рубеже 19-20 веков никого особо Силой не удивишь было, это примерно как Лука, что тоже странно сейчас, но менее странно. Подумалось, что сына и дочь двойняшек можно бы назвать Сила и Вера) крутяк))
А Сила, кстати, имя просто из устаревших, на рубеже 19-20 веков никого особо Силой не удивишь было, это примерно как Лука, что тоже странно сейчас, но менее странно. Подумалось, что сына и дочь двойняшек можно бы назвать Сила и Вера) крутяк))
ну Ильяс вполне обычное имя, для их национальности.
мы на море познакомились с парой,дочку зовут Амелина.
мы на море познакомились с парой,дочку зовут Амелина.
Дюймово4ка, prolonged girl, Kate, Татка86, Напротив, krolik, Ирина_no longer__Пекарева, Катуся, grafinya, Мариняшка, Гретта, Девочка-Припевочка, асик, MarLinka, Asik, Hellen, Chaika, Настик, милена, _анна_, Kinder Surprise, Ryabinochka, Ольхен
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
redlobster (22.11),
Енотик (22.11),
Брюлик (22.11),
Ira85 (22.11),
giinia2009 (23.11),
мутёна (23.11),
Djenna (23.11),
Рина (24.11),
Airy (24.11),
Irishka_S (24.11),
Хочучудо (24.11),
Infinity88 (24.11),