23.11.2024, (Суббота) 3:28
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.

Как бороться с начальством, если оказывают психологическое давление

Страницы:
1
2
все
автор: tossa(19.01.2016 в 22:40)
Государство, Саш. Полтора года, ещё полтора-фактически не оплачиваются, но сидеть до 3 с ребёнком можно
Но да, для меня -три года в декрете равно "взяла молодого специалиста без опыта" вне зависимости от опыта до декрета. Есть профессии, в которых быстро втянешься, есть, в которых уже не втянешься, увы
автор: yozhing(19.01.2016 в 23:01)
За 3 года вообще все забыть можно))) но все 3 года уволить нельзя, ставку нужно держать за декретницей?
У нас 3 года не сидит никто, обычно год, иногда 2, но редко.

Хотя от случайностей не застрахован никто. У мужа на работе взяли сотрудницу, тетку 43 лет, с уже взрослыми детьми. после полугода испытательного срока заключили с ней уже обычный долговременный контракт, и через 3 дня она сообщает, что она беременна))) причём она сама была в шоке, уже думала, что климакс нагрянул.
автор: tossa(20.01.2016 в 00:08)
Саш, там перечень пунктов, по которым можно уволить ничтожен-ликвидация предприятия и та, а так да, ставке должны держать за декретницей 3 года и при выходе если её должны принять на прежнюю должность

А если ещё учесть, что три года-хорошая такая разница между детьми и можно из одного декрета в другой....
Нет, я и сама так планировала)))) но понимая при этом, что диплом можно будет выкинуть в глазах работодателя, хотя честно-было бы наплевать
автор: yozhing(20.01.2016 в 00:41)
Лер, в какой-то степени честно, что платит государство, раз работодатель 3, а возможно и 6 лет должен держать должность за фактически отсутствующим сотрудником, либо ища ему замену, либо распределяя его обязанности между остальными сотрудниками, а по прошествии всех этих лет получить работника с нулевым опытом.
Хотя работника волновать это и не должно))))
автор: your-friday(19.01.2016 в 22:58)
Тема конечно животрепещущая. Я вот на данный момент беру к себе в группу девушку, которая недавно замуж вышла и вероятность декрета велика. Но! Во-первых, мы с ней на прошлом месте работали и это все-таки знакомый мне человек, а во-вторых, it такая отрасль, где декрет= ты уже все забыла напрочь даже за 1,5 года, про три вообще молчу. Поэтому все мом подруги работали удалённо по мере сил из декрета, я тоже работала. И уверена, что девочка, которую сейчас беру, тоже будет работать. Если человек только пришёл и сразу в декрет- это плохо конечно. Но аодставы делать - ну это выше моего понимания. Автору могу посоветовать лишь принцип улыбается и машем! Все по максимуму мимо себя пропускать и тянуть время до декрета. Ну и наверное не рассчитывать уже на возвращение на то же место.
автор: Самсоня(20.01.2016 в 00:37)
Я тоже считаю подставлять это простите за слово "скотство" какое то. Даже если мне на библии клялись, что не уйдут в декрет, и после приема на работу говорят про беременность я б никогда так не сделала.
автор: tossa(20.01.2016 в 06:25)
А в чем подстава?
В том, что человек тупо ушёл, никак (кроме устной договоренности) не прикрыв одно место. Я хрен знает сколько лет работаю в компании и бывало, что в отсутствие своей начальницы (когда она у меня была) отпрашивалась у генерального. И мне в голову не приходило, отпросившись на несколько дней, просто уйти, не оформив это чем-то (адм отпуск или обычный), тк по сути отсутствие без оформления-это прогул, директор априори не скажет об этом, это само собой разумеющееся, он даёт принципиальное согласие на то, что человека не будет в конкретные дни. Не знала, что нужно оформлять как-то-возможно, но называть свою административную неграмотность подставой со стороны руководителя....ну...я так неё считаю. Это неэтично и некрасиво-да, это использование ошибки работника (а это его ошибка) в личных целях-возможно, но подстава-это уж как-то...

Нужна пусть будет как угодно, у подошла своя позиция)
автор: Pasadena(20.01.2016 в 09:05)
незнание закона не освобождает от ответственности)
автор: your-friday(20.01.2016 в 09:23)
Лер, я имела в виду подставу со стороны руководителя, что пытается всеми силами отравить жизнь работнику и вынудить уйти.
автор: Самсоня(20.01.2016 в 09:35)
А вот у нас на прощлой работе такое практиковалось и я много раз по звонку отпрашивалась на неск дней по причине болезни, чтоб не брать больничный. И даже представить не могу что я вернулась а мне с наглым лицом заявили б о прогуле и попросили заявление написать, я считаю это было б подставой. Но однозначно написала б заявление ( при чем скорее всего даже если б была беременнои, но у меня возможно ситуация отличная от ТС)
автор: Excellentlady(20.01.2016 в 09:13)
Девочки,а почему вы исключает такой вариант,что человек ну реально не планировал, а так вышло.уж не делатьде аборт из за того,что недавно на работу устроился
автор: Счастливая(20.01.2016 в 09:20)
Да в любом случае, как можно позволять себе хамить и орать на сотрудника,не важно, есть беременность или нет, сообщалось о планах или нет? Мне странно видеть , что кто-то на стороне работодателя в этом случае.
автор: Pasadena(20.01.2016 в 09:38)
это уже личность начальника, человеческий фактор. а то, что ситуация не этичная.... так у всех своя этика.
автор: your-friday(20.01.2016 в 09:21)
Ну так никто вроде не исключает эту ситуацию, вполне такое может быть. И большинство даже наоборот защищают девушку и дают советы как быть с начальством. Просто вот многие ж специально умалчивают свои намерения в ближайшее время в декрет сходить, уверяют, что не пойдут в ближайшие год-два. а потом оп... Это уже нехорошо, тут сложно не согласиться с позицией начальника, который не в восторгах от таких новостей.
автор: Самсоня(20.01.2016 в 09:56)
Не хорошо для кого? я думаю те кто так делает просто отлично понимают, что сказав правду шансы трудоустроится могут очень сильно поубавятся. Я считаю, что вполне логично устраиваясь на работу свои интересы ставить выше интересов работодателя. Как и логично для работодателя свои интересы ставить выше интересов соискателя. Просто интересы в данном случае разные у работодателя наити сотрудника без декретов, больничных и прочих "проблем", а для соискателей наити работу где будут платить и не дергать по поводу планов на беременность и не страшно о ней рассказать ( и ждать реакции работодателя, которая как видно не всегда адекватна). Но это все теория, а история ТС сложившийся факт, как можно беременную изживать с работы, угрожать и всячески портить жизнь мне не ясно, это самое последнее что должен делать начальник. У нас на работе был случай когда женщина до декрета отнекивалась от беременности ,хотя уже было очень заметно ( но она полная и просто говорила не беременна и все) Конечно для начальника была неприятная новость, что замену быстро искать и тд, но я как женщина, читая истории как у ТС, ее очень понимаю. А я всегда была больше женщина чем начальник.
автор: Самсоня(20.01.2016 в 09:45)
Я не то что не исключаю, а уже 2 случая из своей недолгой практики описала, что очень часто так и бывает. Я б как руководитель не то что упрекала, а наоборот всячески поддерживала беременную сотрудницу. Уж еще когда начальник мужчина то , что с него взять, но когда женщина мне это дико и не понятно (это зависть женская,неудовлетворенность в собственнои жизни) Опять же как уточню , чтоб меня не тыкали, что это мое личное мнение и не единственно правильное. На самом деле она может быть великой души человеком, но просто хорошим специалистом,отстаивающим права компании вопреки интересами сотрудников своего отдела.
автор: tossa(20.01.2016 в 16:57)
мы тут абстрактную беседу ведем, ТС написала же, что реально не планировала и не знала
и я тоже написала, что да, бывает, но тон общения при этом с работодателем (уж простите) должен быть несколько иной, я как-то не очень верю, что от "доброжелательного" к "прижучить эту гадину" человек на раз дошел.
я совершенно не оправдываю работодателя. Но я считаю, что она имеет право злиться и расстраиваться и недоумевать (если вопрос декрета на собеседовании обсуждался и было "нет"), орать и высказывать свое "фи" права не имеет, а иметь определенное отношение к работнику и составить о нем свое мнение - имеет, да

и да, я абсолютно уверенна, что приди работник к работодателю с "Марьиванна, я понимаю, что я только устроилась и никак себя еще не показала, и понимаю, что подвожу Вас, мне действительно жаль, что так случилось, но это случилось...и я этому рада" - нормальный был бы разговор
а если "я не обязана" и "вы не имеете права" - то совершенно другой

работодатели - такие же люди и все понимают и все эти "вдруг" тоже понимают, учиться надо общаться с людьми не с позиции "мне кругом должны", а с позиции "давайте вместе подумаем, что можно сделать в этой ситуации"
автор: Pasadena(20.01.2016 в 17:33)
автор: Ангело4ек(20.01.2016 в 18:09)
Особенно за
tossa писал(a) 20.01.2016 в 16:57:
работодатели - такие же люди и все понимают и все эти "вдруг" тоже понимают, учиться надо общаться с людьми не с позиции "мне кругом должны", а с позиции "давайте вместе подумаем, что можно сделать в этой ситуации"

автор: Мошка(20.01.2016 в 21:36)
+1
автор: linger2000(20.09.2016 в 21:35)
даже не знаю. я бы уволилась просто
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
giinia2009 (23.11), мутёна (23.11), Djenna (23.11), Рина (24.11), Airy (24.11), Irishka_S (24.11), Хочучудо (24.11), Infinity88 (24.11), ibel (25.11), Plasebo (25.11), OKCANA (25.11), Anutik (25.11), Anka-partizanka (25.11), Lisenok (26.11), Lenyseg (26.11), Zuskind (26.11), Yliana (26.11), Svezh (26.11), Lapoчka (27.11), makl (27.11), Ицзин27 (27.11), Honey (28.11), mummy (28.11), Конфетта (28.11), kosovo383 (28.11), Rox (29.11), Вредная конфетка (29.11), Анжела_ (29.11), Анжелочка (29.11), Ангело4ек (29.11), Брегиня (29.11), K4trinka (29.11), woolfowa (29.11), Pasadena (30.11), Юлия930 (30.11), Надечка Ивановна (30.11)