Со мной проделали все "необходимые" процедуры и поспешили отправить в предродовую. Санитарок и врачей я разбудила и они завошуались с подготовкой.
Схавтки становились невыносимыми. Спасало только, что они были не такими долгими, хоть и частыми. Сынок прикладывал все усилия, чтобы помочь самому себя родиться скорее: упирался ножками под ребра, пропихивая себя вперед.
Поставили КТГ. 25 минут пыток, ведь лежать нужно на спине и стараться силтно не шевелиться. Волю в кулак, терпела как могла. Хотелось тужиться, а мне настрого запретили, чтобы показания были верными.
После того, как сняли датчики, врач решила меня посмотреть на всякий случай и обнаружила почти полное раскрытие. И спокойненько так говорит мне, корчащейся от потуг, - "Полежим еще минут 10 и пойдем рожать".
" 10 минут???" - эт были слова, предвещающие еще 10 минут моих мук))).
На часах было 8 утра. И началась пересменка. Пришла акушерка, сменившая предыдущую, и так же невозмутимо заявила: " Сейчас поанерка 5 минут и пойдем".
Тут моя талерантность закончилась и болевой шок заставил выпалить : "Вы что издеваетесь?" ))))) А потом поняла, что чето переборщила)))).
Через 5 минут, к счастью, она вернулась. В родовой мой стол уже был "накрыт" и мы пошли. Акушерка успокоила, что головка уже вся в тазовом дне и готова родиться. Она приготовилась, и тут я вижу как у акушерки округлились и глаза и она позвала всех посмотреть мне туда. У меня тут схватаи, потуги, а они там что-то углядели. И говорит акушерка: Чеж ты нам сказала, что воды отошли, ведь пузырь целый. Я сначала тоже опешила и врач с улыбкой заявила: Мы конечно пузырь сейчас проколем, чтобы было полегче родить, но можешь считать, что сынок родился в рубашке. Через 10 минут тяжелой, но плодотворной работы, в 8.20 утра мой сынок родился вместе с пузыриком и оказался на моем животике. 2 часа мы с ним лежали. Он сосал грудь, а я разглядывала мою ляльку... Вот такое маленькое чудо!