Спасибо, девочки!!! А интриги никакой нет, просто третьи роды оказались тяжелее и дольше вторых, а я настраивалась, что будут быстрее и легче, ну или хотя бы такими же. В итоге для статистики первые роды длились 7,5 часов, было излитие вод и эпизио, ребёнок весил 3600, вторые роды длились 2 часа 35 минут, в роддом приехала с полным открытием и через 40 минут родила, ребёнок весил 3160 (идеальный вес
!!!), ни разрывов, ни разрезов, третьи роды длились 6,5 часов, из них 5 часов я провела в роддоме, как при первых родах. В 12 ночи начались несильные схватки ( такие же как вторых родах), пол 2 мы были в роддоме, в три часа меня посмотрели первый раз - открытие 4 см, через 2,5 часа стало 5 см
. И вот тогда проткнули пузырь и через час родила, а так бы наверное и ходила со своими непродуктивными схватками ещё не знай сколько...всех вперёд пропустила, даже первородящих. Ребёнок оказался крупным 4120 (на кг больше Олеськи), поэтому порвалась вся как только могла, теперь ещё и наличием швов наслаждаюсь и послеродовым сокращением матки
. В общем так, если в кратце.