23.11.2024, (Суббота) 10:35
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.

Заметки о детках kammellinы. Сонечка и Серафимка!

Страницы:
1
2
3 4 5
автор: Пуся(29.09.2015 в 13:45)
С полугодием вас!!!
автор: Sid(29.09.2015 в 14:08)
С 6 месяцами) Серафимка такой классный) Так забавно ножки свои держит) Здорово, что с животиком теперь все хорошо) Пусть дальше будет только лучше)
автор: kammellina(17.10.2015 в 11:01)
Спасибо,Аня,Надя,Лена.
Лен,конечно,будет, по-другому же не может быть! У малышей всегда все быстро становится хорошо,да ведь?)))
автор: kammellina(17.10.2015 в 11:03)
Пополз! правильно! Уже три дня как!
То есть11 октября в 6,5 Серафим стал правильно ползать и вставать на колени у опоры,даже руки отпускает и стоит так!
Но не сидит точнее очень быстро падает, он садится но почти сразу падает.
автор: блондинка(17.10.2015 в 11:09)
С поползушками вас,Юль!!
автор: Claire(17.10.2015 в 14:17)
С умениниями новыми!!!
автор: kammellina(17.10.2015 в 15:37)
Спасибо,Аня!спасибо,Света!
автор: Ольхен(17.10.2015 в 17:37)
С новыми умениями Серафимку! Как это радостно все, заново проходить эти этапы!
автор: kammellina(04.11.2015 в 23:06)
Время так быстро идёт, что я даже не успваю записывать все.
Нам было7 мес 27 числа, взвесила малыша дома 7800 получилось!
Из новых успехов, мы отличном правильно ползаем с 6,5 мес и садимся. Встаёт на колени, держась за опору, затем отпускает руки, при полной опоре на кисти , встаёт на ноги, но стоит ещ е очень неуверенно, зато надо везде вставать.
Перестали совсем интересовать игрушки, надо везде вставать. Зато интересна очень книга мои игрушки из серии Ш7Г.
Пошли верхние зубы, ведёт себя очень плохо, постоянно плачет. Да к этому ещё постоянно падает, т к.надо везде встать и отпустить руки. Бедная головушка наша. Вчера каким-то непонятным мне образом выпал из кровати. Эх! Я испугалась, высоко там, опустили дно кровати сразу и подняли борт. Теперь точно не выпадет, даже если встанет, хотя он в кроватке не встаёт ещё.
Постоянно получает порции ласки от Сони. Причём такие сильные ,что орёт после. Она уж очень сильно жмёт его за шею или голову!
Мы наконец-то стали более-менее нормально спать, утром часа 1,5-2, днём часа 1,5 и вечером минут 40! Либо утром 2 часа и ближе к вечеру 2 часа.
Кушаем из прикорма каши гречу, кукурузу, овсянку. Из овощей пюре из моркови, цветной капусты, кабачка, Картошки. Из фруктов яблоко,грушу, чернослив, и комбинированные пюре из двух фруктов с яблоком( несколько видов) . свежее яблоко ещ е и свежую грушу! НАКОНЕЦ-ТО, стали какать с такой еды сами. Ура! И живот перестал жутко болеть. Как и с Соней, при введение максимального количества прикорма, проходит живот.
У нас чёткое слово появилось, точнее повторяющийся слог ама-ма-ама-ма. Ползет ко мне и так говорит. Когда ползет к папе не говорит, именно ко мне. Или когда обидно ему, быстро ползет ко мне и произносит ама-ама-ммммма-мма
автор: kammellina(04.11.2015 в 23:08)
Соня
София стала меньше ревновать физические мои контакты с Серафимом, но стала жутко жадничать, причём все абсолбтно,книги, игрушки, ложку, тарелку, место в ванне, место на качелях. Ну и это пройдёт.
Зато она постоянно выдаёт какие-то приколы.
Рассказывает бабушке: папа вот чай пьет с конфетами, а фантики не выкидывает, я за ним выкидываю.
Ходит в развивала, это у нас называется школой. Занимается там, нравится ей, правда для нервной системы тяжело даётся. Стала рассказывать, что они там делают, после трёх мес посещения. Делать логические умозаключения и выводы.
Чётко говорит все буквы, и Л,Р и шипящие, все звуки встали. Все отлично и понятно, никакой каши во рту. Кака я рада!
Вместе с неф открыли для себя арт-терапию, раскрашиваем всем подрпят теперь! Карандаши, фломастеры, краски, сама реждко раскрашиваем, в основном со мной.
Купилигуашь, оторвались)))) намеревались вдовол , часто теперь практикуем!
Постоянно мучает меня совесть, что не успеваю с ней заниматься часто, очень редко дома занимаемая! Она обожает заниматься по школе семи гномов, кдеим звёздочки, как сделаем книгу!,пока только три сделали полностью, а уже ноябрь!
Аппликации делаем редко, т к. Требуют моей подготовки! Зато читаем часто! Хоть это радует меня!
Лбнимаемся теперь в разы чаще. У неё прям потребность подниматься. Поставили шведскую стенку, висит постоянно на перекладине теперь.
Зато мы каждый день танцуем не по разу, постоянно просит песни и танцевать, даже движения придумывает, показываю ей что-то, если не запрет повторяет. Поёт, мелодию чётко повторять стала. Наверное, отдам её на танцы весной или на след год.
автор: kammellina(16.11.2015 в 16:03)
Соня постоянно выдает какие-то приколы.
Записывать не успеваю даже.
Запишу последний, пока помнится.
Мы играем с детьми в кубики в игру "Годзила": я, Днис и Соня строим домики или башки, а Серафим (он же годзила) их рушит.
Сегодня играли с Соней в магнитную сказку "три поросенка", собирраю немного позже магнитные фигурки с магнитной доски и с пола (чтоб Серафим не сживал), смотрю нет двух поросят. Спрашиваю Соню, где поросята-то? Надо бы убрать. Она и отвечает: "" Где, где? Наверное, гадзила съела"

)))) Денис говорит: "Конечно, остался один только, тот что в кирпичном домике жил"
автор: kammellina(28.11.2015 в 16:02)
к 8 мес
мы наели 8200гр и наростили 68см
А также освоили навыки вставания везде, падания везде. Дня два назад, наконец-то, научился садится из положения стоя у опоры. Теперь орет не всегда, Когда устал стоять)))) Нашел самые потаенные места, в них самые спрятанные провода )))
И такой улыбака. Улыбается всем всегда. Пытается рукой махать на прощание.
Передвижения между близлежащими опорами пешком, даржась за них.
Творог кефир и мясо не ввлели в рацион питания, потому что температурим уже три недели. Ищем причину.
Зато активно растим зубы, верхние, 4 штуки. Ели прутся, Я б сказала они у нас.
зубов у нас сейчас три, и вроде как нащупала вчера 4-ый.

автор: Любинька(29.11.2015 в 07:55)
Ой какой сынок красивый!!!
автор: kammellina(29.11.2015 в 11:02)
Спасибо,Люба! Говорят на девочку похож
автор: kammellina(04.12.2015 в 12:03)
Захотелось тоже записать свой один день напамять.
подумала,решила сразу писать,а то ведь к вечеру забуду часть уже моментов.
день сегодня начался совсем не обычно для нас. Обычно мы встаем в 9. Т.к. сейчас Серафим активно растит зубы,и пьет антибиотики ( температура держится уже месяц), ночь была "чудная" - малыш кричал каждые 30 мин до 3 утра! С 3 до 4 вовсе не спал, потом был провал до 6. Потом покушали и ещё до 8:40 спали, правда хныкая и плача каждые 40 мин. В 8:40 я была не в состоянии встать и покачала малыша на фитболе ещё! В итоге он спал,но во сне кричал каждые 15 мин,приходилось качать и давать грудь. Грудь брал раз в 40 мин только,как и ночью! В 9:40, я решила, что больше не буду качать. Разбудила кричащего Серафима,никак не хотел открывать глаза.
Подержала с поджатыми к животику ногами, покакал,много. Вроде у!покоился. И мы идем умываться. Соня спит,тоже ночью часто просыпалась от криков Серафима
автор: kammellina(04.12.2015 в 13:49)
Времени 10 утра. Пойду поставлю вариться кашу в мультиварку и умоюсь, пока у маленького все хорошо и он занят юлой.
Открываю окошко, в процессе загрузки мультиварки. Ура! Как же здорово, что выпал снег! Надеюсь,в этот раз он не растает ))) Нрадусник показывает +2, приходит мысль, что надо бы уговорить маму погулять с Соней утром, пока не растаял снег.
Мы с Серафимом не гуляем уже месяц, т.к. у него держится температура. (((
Ставлю кашу ,иду в ванну.
Серафим уже третий раз пытается открыть дверь к Соне и проникнуть уже в спальню, наконец-то. Бегаю и отвлекаю его.
автор: Любинька(04.12.2015 в 13:49)
Ого, бедняги, целый месяц болеет детеныш!!
автор: kammellina(04.12.2015 в 13:57)
ДА,Люб! Быстрее бы что ли уже зубы вылезли, хоть понять, от них она держится или нет. А то нам гулять и купаться ,не разрешают... Обидно (((
автор: HolySoul(06.12.2015 в 13:03)
Ох, Юль, бедолаги.
А кровь не сдавали? По ОАК же видно должно быть, есть ли бактериальная инфекция или нет.
А, ниже увидела ответ :)
автор: kammellina(04.12.2015 в 13:56)
Умылась ,причесалась. Пока в ванне, запустить стралку нужно. Малыш помогает.
автор: Аня-neblandinka(05.12.2015 в 14:37)
Юль,ты чудесно выглядишь для утра такой не чудесной ночи!
Серафима очень подрос с нашей встречи! Такой очаровательный!
автор: kammellina(04.12.2015 в 14:02)
Прихожу в зал, сажусь в очередной раз переодевать штаны Серафимке, опять насикал. (Мы дома стараемся быть без памперса по максимуму).
Тут появляется Соня! Уже переоделась сама, хотела мамочку порадовать.
Отлично! Значит, отправляемся ее умывать и заплетать.
Серафим погруснел. Пока заплетала Соню, кричал, визжал, орал.
Соне надо попрыгать на кровати, успокаиваю малыша, оставляю в комнате иду выкладывать кашу из мультиварке. Потом все отправляемся завтракать.
автор: HolySoul(06.12.2015 в 12:54)
kammellina писал(a) 04.12.2015 в 14:02:
Мы дома стараемся быть без памперса по максимуму

Юля, какая ты молодец! Я всё никак не решусь.
автор: kammellina(04.12.2015 в 14:03)
Время 11:00
Сегодня какой-то слишком поздний завтрак, ну из-за позднего подъема, конечно.
На завтрак овсянка, у всех. У Серафимки ещё грушевое пюре.
автор: darenka18(04.12.2015 в 14:04)
Клево,Юль) тоже собираюсь свой день заснять на следнеделе)
автор: kammellina(04.12.2015 в 21:57)
Обязательно снимай. Я хочу в детский альбом потом поместить день...
автор: kammellina(04.12.2015 в 14:05)
Кормлю всех, потом ем сама.
Серафим на привычном месте )) Какает опять))) Старается.
Пьем антибиотики ,наконец-то ребенко какает самостоятельно (видимо с них)
Соня уходит висеть на кольцах
автор: kammellina(04.12.2015 в 14:27)
Приходится пойти помыть малыша, а уж потом доесть,а то сейчас сядет на попу, все размажет (ну это мои мысли вслух)
продолжаю кушать, точнее пью кофе с сыром. Серафим уполз к Соне.
Но ведет себя очень плохо, постоянно плачет, кричит, жует руки... сткребит зубами. Из-за этого кофе пью минут 10, постоянно бегая в комнату. Скорее бы уже вылезли все. Идут сразу 6 штук верхних зубов. Замучались уже.
В этот раз даже не успеваю помыть посуду, обычно успеваю, Соня играет сама, а Серафим или со мной на кухне, иил Соней в комнате.Они отлично ползают под диваном вместе, например.
Прихожу мерить температуру малышу. Опять 37,2, вчера была вечером 37,4. Наверное, буду звонить третьему педиатору, тел которого мне недавно дали, кот выезжает на дом. 5 дней антибиотиков, а температура все держится.
Соня разбрасывает игрушки из бочки залезает туда
автор: Viktoria8(04.12.2015 в 14:59)
Бедный малыш! !!! Юль держись))
автор: kammellina(04.12.2015 в 14:30)
Машинка сообщила, что постирала, перезапускаю машинку, Серафим вроде бы не плачет, бегу хоть что-нибудь успеть сготовить. Звонит мама, говорит, что заберет Алену (сестру мою) из школы, возьмут Соню и пойдут гулять. Ура!
На ужин сегодня будет карбонара, т.к. Денис купил грудинку для нее специально.
Но поскольку придут мама с Аленой нужно готовить что-то ещё.
А на часах уже 12
автор: kammellina(04.12.2015 в 22:10)
12:02
Хочу почистить овощи на суп,начинаю, пока дети рядом играют. Потом Соня убегает в зал, Серафим ползет за ней. Через триминуты начинается рёв Серафима, играть сегодня совсем не хочет сам. По чистить успела только одну морковку и две картофельные. Ну ладно, потом поводу, сегодня ж мама зайдете, значит, успею приготовить. У малыша болят десна, ведёт себя плохо, руки ворту, все кусает, пойду понимаю с детьми.
Обычно Соня в это время просит включить песенки и танцует, но сегодня очень увлечена турниром, что даже без песенок обходится.
Пока мою руки, София сообщает , что Серафим уронил кухню и плачет. Прихожу в зал, кухня действительно валяется на полу, но Серафим не плачет, а разбирает последствия крушения. Отлично, что в этот раз без падения.
Понимаю, что под кухней нападали листьев с цветов. Решаю помыть пол там, и заодно во всей квартире, пока малыш занят игрой.
Успеваю помыть только в одном месте. Затем Серафим плачет, беру его на руки в n-ый раз играем вместе, смотрим, на Соню. После чего он слезает и ползет опят. К этой кухне! Там надо ему вставать и все трогать, кидать, крушить.
Домываю полы.
автор: kammellina(04.12.2015 в 22:18)
12:30.Сонечка садится рискрашивать подарок Алена и Алле, Серафиму надо с ней, но чтобы мама была рядом!
Сидим пару минут рядом с Соней.
Машинка простиралась опять. Иду разваливаться бельё, Серафим за мной с криком протеста и недовольства, что его оставили.
Вешаю бельё беру малыша на руки, успокаивается, покусав моё платье.
Какой-то сегодня "плаканый" день. Обычно Серафима сам спокойно играет, пока делаю все мелкие дела, и потом мы играем все вместе. Но сегодня приходится постоянно отвлекаться. Ну ничего, зубы растут навечно, зато сейчас выростом все шесть сразу и отдохнем.

Идём собирать коврик-пазл, который дети разломами, пока я мыла пол. Всем весело, все заняты делом
автор: kammellina(04.12.2015 в 22:24)
12:45
Звонит Алена, что они уже идут от школы за Соней. собираемых Софию гулять.
Встречаем маму, отправляемых все, машем рукой и идём ложится спать.
Сегодня это не типичная ситуация. Последний месяц в первый сон Серафима мы с Сонечкой занимаемая по школе семи гномов, ну либо просто занимаемая. Т.к.нам врачи пока не разрешают гулять с Серафимом. До этого в первый его сон мы все шли гулять.
Мама приходит редко к нам, только в связи с болезнью стали приходить чаще, а уж гулять берут её вообще раз в месяц. Сегодня как раз тот день.
автор: kammellina(04.12.2015 в 22:29)
13:05 Все ушли. И мы пошли укладываться спать. Сегодня Серафим был угрудиаж 25 минут. Это очень странно для нас, мы обычно кушаем 5 мин и все, в лучшем случае 15 стало в последние три недели. Ну отлично зато уснул маленький, поспит в тишине.
Пойду запушу курицу на бульон в мультиварку, думаю еще потерпеть и порезать овощи на суп, но решаю пойти за комп, позаписывать, наш день.
14:15 Успеваю только чуточку, т.к. гуляльщики уже замерли и идут обратно.
Пошла открывать дверь, раздавать, руки мыть.
автор: kammellina(04.12.2015 в 22:34)
Алена с Соней переодеваются ,Алена почему-то пришла вся сырая, зато Соня сухая))) идём обедать. Хочу пойти взять фотоаппарат, чтоб фотки были яркие, но... Проходя мимо комнаты, вижу,что малыш уже проснулся
14:25
Ладно, возьму позже ( так и не сложилось у меня с фотоаппаратом сегодня). Будут смытые фотки с телефона...
автор: nusya(04.12.2015 в 22:53)
Юль,а какая температура у Серафима держится месяц? Высокая или 37.2?
автор: kammellina(04.12.2015 в 23:16)
Лена, Она не опускается ниже 37,2. Утром или 37,2 или 37,4; вечером 37,5-37,8. В конце каждой недели держится по два три дня 37,5-37,8. Высокая была первую неделю 38-39,5 5 дней и 2 др 37,7.
Я уже склонна думать, что к вечеру из-за зубов поднимается, но три терапевта сказали мне, что реакция на прорезывание зубов такая ставится только после того, как исключены все другие заболевания. И у нас не очень хорошие анализы были, гемоглоибн упал за два недели на 17 единиц со 114 до 97! Назначили антибиотики нам, я долго сомневалась, решила дать. А зубы все прут и прут.
автор: kammellina(04.12.2015 в 23:20)
14:30
Алена соскучалась по Серафима.
Девочки покушались,
Серафиму надо вставать и стоять везде.
Мама в это время кушает
автор: kammellina(04.12.2015 в 23:30)
14:45 Мама покупала, забирает Серафима подниматься и играть.Я сажусь пообедать
Девочки играют в какую-то тематическо-шумную игру. Одну зовут МагиЯ или как-то похоже, другую ещё как-то странно. Они то плывут, то едут, тот бегут куда-то, то летят, то спят. Задействована кровать спальне, шведская стенка, диван, столик, волшебные палочки, крылья, канат. Слышу скрип кровати, Соня скачет, затем двигаются стул, висят на кольцах и очень громко комментируют все.
Мама пытается посиджетьс Серафимкой в спальне, но ему надо к девочкам. Но он за ними не успевает перемещаться и возмущается. Как-то я из-за этого шума немного раскрылась, обед затянулся до 15:10
автор: HolySoul(06.12.2015 в 13:06)
Юль, ты так на маму похожа. :)
автор: kammellina(04.12.2015 в 23:33)
Прощу маму покормить Серафима. У него на обед овощи, мной вареные и яблочное пюре плаценте.
В это время готовлю и запускаются суп в мультиварку.
Нужно еще поставить курицу в духовку. Т.к. завтра мы с Соней уходим утром в кукольный театр, готовить будет некогда.
У девочек все ещё длинная шумная игра
автор: darenka18(05.12.2015 в 07:54)
А могли бы сегодня в театре встретится,но мы побоялись после болезни
автор: Андреевна(04.12.2015 в 23:30)
Юль,как вы с мамой и сестрой похожи! Пусть скорее ваши зубки вылезут и Серафимка быстрее поправится!
автор: kammellina(04.12.2015 в 23:34)
Спасибо, Полин! Чем старше я становлюсь, тем больше говорят, что мы с мамой похожи, раньше никто так не говорил.))))
автор: kammellina(04.12.2015 в 23:45)
15:35
Курицу ставлю в духовку, ставлю воду на спагетти, ко мне приползает Серафим. Он все ещё покрикивает и подрывает, беру малыша. Прошу маму помыть посуду.
Когда-то в перерывах пытаюсь дозвониться до ещё одного медиатора, чтоб приехал на дом, может, он уже нам хоть что-то вразумитедьное скажет. Его хвалят, он работает в Тонусе, выезжает на дом, мы ни разу не обращались.
В такие затяжные моменты болезней ( а у нас в эту осень болеет кто-то постоянно) думаю, почему клинике не предлагают такую услугу, как патронаж чисто педиатра для всех детей сразу. Вот такой бы я взяла. Чтоб вызывает можно. Было и приезжает в клинику с любым ребёнком, а уж к остальным специалистам обратилась бы по необходимости. Все равно мы сначала вызываем медиатора. В нашей поликлинике ну совсем не хотят разбираться ни с км! Да плюс наша врач ещё какушла в отпуск в июне, потом попала в аварию , все ещё на больничном! Здоровья ей! И пусть восстанавливается сколько ей потребуется. Но ко мне каждый раз приходят разные врачи, и никто не будет ни в чем разбираться. Приходят каждый раз как первый раз.. А что у нас температура месяц ... Такое ощущение, что им все равно, каждая приходи. Первый раз. Приходится искать знакомых, через знакомых, звонить, напрягать людей. Консультирует по тел, по результатам анализов. Но они не едут нас посмотреть... Поэтому я обращаюсь теперь к врачам в поликнике в крайнем случае только, так лечу сама и по рекомендациям знакомых врачей. Ладно, это о наболевшем.
Дозврнилась таки до врача, приедет на след недели он. Как я хочу, чтоб уже все это закончилось, не было ничего страшного, а было все из-за зубов...
автор: kammellina(04.12.2015 в 23:56)
15:50
Девочки все ещё играют в эту инопланетную игру
Серафим вроде бы не плачет, сажаю его на пол играть, мама присматривает, а я под ираю себе "наряд" на завтра для театра.
Сто лет нимкуда не выходила в такие места, надо примерить вещи, что подойдёт после родов, погладить же ещё, завтра не успею утром. А тут такая возможность есть, пока мама у нас.
Выбрала, даже все оказалось глаженным!
автор: kammellina(05.12.2015 в 00:01)
Девочки, наконец-то, садятся рисовать и раскрашивать, мама ушли с Серафимом появляется, потому что на кухне от духовки и плиты жара, му льтиварка выпустила пар, сварила суп, я открыла форточку. Вода на макароны никак не закипает, уже мне тоже хочется отдохнуть, но надо сварить макароны, чтоб сделать пасту мужу на ужин. Закипела! Ура!
Запускаю макароны, включаю духовку и ижу к малышу валяться
автор: kammellina(05.12.2015 в 00:07)
Папа заезжает за мамой и Алёной, их там дома уже ждут Алла и Сергей, и Олег скоро придёт.
Дедушка немного играет с малышом, во. Прям 5 минут, мама с Алёной одеваются, Серафим уже очень хочет спать и кушать.
Тут приходит наш папа Денис, у них с дедушкой завязывается завязываетя какой-то деловой разговор по работе.
автор: kammellina(05.12.2015 в 00:13)
17:05 Все. Родители уходят, Соня машет в окно. Мы с Серафимом идём в спал ню кушать и спать. А Дениса прошу покормить Соню перед школой и одеть.
Последнее время Серафим спокойно сосёт грудь только если енго никто не отвлекает. Последние три недели мы даже обходились без футбола, но. Зубы нам все подпортили, поэтому беру фитбод и. Идём кормится на фитболе. Если задремлет, я тихонечко сползу на кровать.)))
автор: kammellina(05.12.2015 в 00:16)
17:15Серафим не засыпает на груди, поэтому отдаю его Денису качать, сама успеваю поесть ( у меня фрукты с натур йогуртом) собираюсь, даже осталось 5 минут немного освежить лицо. Переплетаю Софию, потому что после космической игры, вся причёска разлахматилась, одеваемся мы с не й и отправляется в развивалку.