не совсем так, все могли выбрать опцию и создать отдельный счет для своего дома. У ТСЖ этот счет уже есть, остальные дома должны были сами их создать, кто не создал, тогда в котел все.
Сейчас с тетей созванивалась, у них ТСЖ, открыт счет на кап. ремонт, их дом 1981 г. постройки, поставили в очередь на 2042 год нда... Тете сейчас 66 лет, дай Бог ей здоровья и долгих лет жизни!...
Мы квартиру в июне купили, у предыдущих хозяев долг за кап. ремонт 2600 с копейками, теперь он плавно перешел на нас...На мой вопрос в жеке - почему мы должны оплачивать чужой долг? мне наша инженер ответила -платить за данный вид услуги НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО!
п.с. Прежняя хозяйка все субсидии получала, хотя долг за к. ремонт также с февраля 2015.
п.п.с. Моя мама с долгом за к. ремонт также успешно оформляет все положенные ей льготы и субсидии.
Учитывая твой вопрос выше, предпочитаю платить понемногу - пока есть, и пока не набежала кругленькая сумма, которую могут хлоп! - и узаконить. Мне уже 2500 разом сложновато выложить, если бы они накопились. С другой стороны, если её на волне общественного возмущения хлоп! - и отменят, у меня остались платежные документы, с которыми по суду можно будет вернуть деньги. Как-то так я рассуждаю.
P.S. у меня дом старый, 1960 года, вопросов - на что деньги - не возникает, проблема как раз в жильцах, которые а) проголосовали против создания ТСЖ (?!) и б) проголосовали против отдельного счета с накоплениями на капремонт. Хотя в нашем случае это было бы оправданно.
Да, с одной стороны пенсионерское, с другой стороны - считают, что суммы, которую ТСЖ может накопить на ремонт самостоятельно, низачтовжизни не хватит на все наши проблемы, а так можно трясти ДУК и из общего котла что-то получать по текущим нуждам, ну там например на ремонт фасада. Никто, правда, не гарантирует, что это случится, но люди уверены, что письмами и запросами по разным адресам смогут это "выбить".
Гермиона писал(a) 04.08.2015 в 10:44: предпочитаю платить понемногу
Насть, хозяин-барин) Я никого не провоцирую, но вопрос в чем отличие графы "содержание и ремонт" от графы "кап.ремонт" для меня остается открытым...И платить деньги "неведомому зверю" под названием региональный оператор, я не собираюсь! А вернуть их, в случай чего, будет не так-то просто, это точно.
Девочки, а у кого какая сумма на капремонт??
Мы начали платить за коммунальные платежи в мае, первый раз пришел квиток - 300 руб, муж, не зная, оплатил.
А в прошлом месяце почти 1200!!
Девочки в какой теме спросить или может здесь кто подскажет, хочу для себя книгу по развитию малыша в первый год жизни. Просто их столько, что у меня глаза разбегаются, кого из авторов лучше взять?
Мне некому выговориться)) Мы с ребенком сегодня обошли все этажи ада в поликлинике. Справку для бассейна оформляла. С Димой ходить. Остался терапевт и собственно справка. 40 мин Осередь с регистратуре. Вам очереди к терапевту. Кто-то предложил пропустить меря без очереди-пенсионерки устроили почти революцию на тему" мы тоже торопимся" и " нечего прикрываться ребенком, все равны". Я даже не психовала, поулыбалась молча. Терапевт новенькая и мягко говоря неопытная. Справки в бассейн она не выдает. И осмотр не проводит. Отправила меня в платный кабинет. 1,5 часа убито зря. В платном потребовали флюорографию, со слов предыдущего терапевта 8 часов сцеживания. Хоть на форуме и читала, что можно кормить, но пытаюсь сослаться на слова их же терапевта и объяснить, что в моей ситуации это нереально. Меня отправляют на другой этаж к заведующей. Заведующая все так же предлагает сделать ФЛГ и сцеживаться на мои объяснения про " не берет бутылки категорически" в конечном итоге слышу от ЗАВЕДУЮЩЕЙ " ну а чьи это проблемы???". По-хорошему надо бы накатать жалобу на нее и на платный кабинет. Сейчас мне отказали в справке без ФЛГ, а вот год назад написали со словами" не куришь?! Здорова. Но ФЛГ сдай на всякий случай". В конечном итоге я доехала до Центра, где справки выдают и за 10 мин все оформила. А в бе платной медицине-"все для людей"((( фуф, выговорилась ))
Яна, кошмар!!! Наша "медицина" на уровне. Ближе к нулевому.
Сама, если сподоблюсь, через месяц хочу оформить справку в бассейн. Чего-то уже страшновато:))
Т.е. лучше сразу в платную клинику идти? Т.к. и в районной поликлинике все равно придется платить за эту справку - она относится к платным услугам. И не надо через батальон разъяренных бабулек проходить!
Просто для себя-150 руб+ действующая ФЛГ И 10 син Делов. Это в моей поликлинике. Мне с ребенком ходить, еще анализ нужен и по деньгам все вместе выходит как платная справка.
Я много писать не буду, в то забанят за очень много букв и самых приличных) в пятницу мне помогла фраза: "вы считаете, что у вас уйдет меньше сил на объяснительные и отписки для прокуратуры, чем на справку для моего ребенка? Завтра же дам вам возможность проверить".
ma_sher писал(a) 04.08.2015 в 12:51:
"вы считаете, что у вас уйдет меньше сил на объяснительные и отписки для прокуратуры, чем на справку для моего ребенка? Завтра же дам вам возможность проверить"
Аня
Ян, как-то писала уже тут.. После такого же пинания из кабинета в кабинет (я тоже с Полинкой вынужденая была ходить) я написала "письмо" гл.врачу поликлиники (у нас филиал). На следующий же день из нашей поликлиники мне главный звонил извинялся, предлагал помощь
ПыСы В бесплатной медицине хотя бы есть куда жаловаться и это обычно действует)))
Мне кажется это газетная утка, но если и принял бы? Что в этом такого? Это личное дело каждого? У нас многонациональное государство, некоторые граждане исповедут ислам.
Девочки, может быть случалось такое у кого-то, продали ТС в прошлом году, оформили договор купли продажи и попрощались, тк сейчас с учета снимает автоматом новый владелец при постановке на учет Жили не тужили и тут узнали, что ТС до сих пор стоит на муже и нам соответственно пришел транспортный налог. Мы в шоке. Телефона того человека нет, есть только паспортные данные из договора. Я в такой ситуации впервые, если кто-то может поделиться опытом, буду благодарна.
Берете договор купли-продажи и в ГАИ. Муж может сам снять авто с учета и подать заявление не об угоне, а о пропаже или как-то там. С твоего мужа авто снимут, а вот у того товарища, который катается на этой машине будут проблемы, когда его поймают, скрутят номера и выставят штраф за то, что не поставил авто на учет. А там уже пытаться оспаривать налог. Но это будет сложно. У нас тоже новый владелец пока не поставил на учет, накатал нам два штрафа по 500р, пришлось оплачивать моему мужу.
у нас мотоцикл,проблема в том, что видимо этот уже товарищ продал его с нашими же номерами! Мотоцикл до сих пор стоит на нас! То есть нам придется платить,как будто мы год им пользовались. В ГАИ сказали, что можно попытаться подать на него в суд, но все это сложно. Расстроена очень, 5000 на дороге не валяются последнее время.
А вы это видели, читали? http://www.ntv.ru/novosti/1456220/
Я в шоке, мне кажется у меня все тело парализовало прям ватное ватное ужас. ОТЕЦ ведь, ПАПА, ПАПУЛЯ, урод блин
Убийство шестерых детей в Нижнем Новгороде было совершено с особой жестокостью: преступник расчленил тела малышей. Следователи и полицейские ищут родителей убитых братьев и сестер.
04.08.2015, 15:07
Первыми тревогу забили сотрудники детского сада. Они сообщили в полицию, что с 25 июля дети без предупреждения со стороны родителей перестали посещать дошкольное учреждение.
Прибывшие по адресу проживания семьи полицейские поговорили с соседями и выяснили, что буквально накануне они видели отца семейства, который скрылся в неизвестном направлении.
Из сообщения СКР: «Следователи регионального следственного управления СК России и сотрудники полиции через окно проникли в квартиру и обнаружили расчлененные останки детей».
Возбуждено уголовное дело по статье «Убийство». Полицейские и следователи разыскивают мать и отца малышей, сообщает Следственный комитет. Также предстоит выяснить, скольким детям принадлежат обнаруженные останки. Известно, что старшему из шестерых малышей было всего 6 лет.
Из сообщения СКР: «Для оказания практической помощи в расследовании жесткого убийства детей в Нижегородской области выехали криминалисты центрального аппарата Следственного комитета России».
Подробнее на НТВ.Ru: http://www.ntv.ru/novosti/1456220/?fb#ixzz3hqiPs2F2
Во всех новостях показывают, их стали искать тк тревогу подняли воспитатели дети не ходят с 25 июля, сейчас уже думают что и мать среди останков просто учас(((