23.11.2024, (Суббота) 12:12
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

По-настоящему летняя, АВГУСТОВСКАЯ болтушка!

Страницы:
1 2
3
4 5 6
 … 
26
автор: ugarova1304(03.08.2015 в 12:44)
Девочки, мы сегодня с дочей во дворе встретили котенка! Такой еще крошка, худенький, но чистенький, видимо только-только от мамы.. может кому-то нужен дружок(или подружка)? Серенький ласкушка, все время урчал пока на ручках был. .
автор: Liloo(03.08.2015 в 13:50)
Подскажите пожалуйста, нужен хороший аниматор в Дзержинске для детского дня рождения, может кто заказывал
автор: Анжелочка(03.08.2015 в 15:08)
Всем привет! Девочки, подскажите, пожалуйста, мне очень хочется приехать к вам в НН с 4-6 сентября ( в пятницу приехать в воскресение уехать). Цель поездки показать ребенку (ему 3 года 4 месяца будет) зоопарк, цирк (и еще что нибудь что вы посоветуете). Помогите советом где мне лучше остановиться (бюджетный вариант я, муж и ребенок) и куда сходить кроме зоопарка. Может быть где-то нужно заранее зарегистрироваться и т.д. Есть мечта сделать профессиональные фотографии может кто-то может подсказать вариант подешевле. У нас с мужем будет годовщина свадьбы (5 лет) хочется съездить в мини свадебное путешествие.Заранее спасибо за внимание!
автор: STar(03.08.2015 в 17:20)
Еще важно на чем вы приедете... Знаю пару хостелов, но у них с парковкой могут быть проблемы... Опять же, места которые Вы написали - это нижняя часть города, а исторический центр - это верхняя... Поэтому надо расставить приоритеты, и выбирать отель/квартиру в том районе, где планируете больше гулять.
На общеизвестном сайте бронирования отелей можно сделать выборку по Нижнему Новгороду и отсортировать по цене. В самом начале будет категория "апартаменты" - это как раз и есть квартиры, которые сдаются для путешественников.
Не знаю откуда Вы собираетесь к нам - но если вдруг никогда не были в научном музее - можете посетить Кварки на Ярамарке (но это скорее для Вас с мужем, чем для ребенка)))
Еще можно на Канатной дороге покататься, в парке Швейцария погулять (пусть он и не очень обустроен, зато там шикарный вид на Оку и нижнюю часть города открывается).
+ у нас есть планетарий - можете найти сайт и ознакомиться с расписанием.
автор: Анжела_(04.08.2015 в 08:25)
А билеты в цирк нужно заранее заказывать? я заходила на сайт но там нет расписания на сентябрь, еще подскажите на какой сектор лучше приобрести билеты?
автор: Prosto_Maria(04.08.2015 в 11:37)
Лучше заранее конечно!Выбирайте либо оранжевый либо зеленый сектора)
автор: Катюнчик(03.08.2015 в 19:22)
Если зоопарк, то Лимпопо в Сормовском парке. Сам парк тоже хорош, можно погулять, на аттракционах покататься, покушать.
Детская железная дорога, если интересны поезда.
Покровка, Кремль, деткам нравится осваивать военную технику, набережная.
Если погода не будет радовать - можно доехать до аквапарка в Кстово или ТЦ покататься на коньках.
автор: Анжела_(04.08.2015 в 10:28)
А где детская железная дорога?
автор: Гермиона(04.08.2015 в 10:30)
Парк 1 мая, остановка "ДК им. Ленина" (Канавинский район).
Если доедете - там все покажут, куда идти)
автор: 6yceHka(03.08.2015 в 16:18)
Привет)) можно снять квартиру, например по суточно, думаю это будет дешевле чем гостиница.
автор: Ivanova(03.08.2015 в 16:42)
Девочки, вроде обсуждалось, но забыла напрочь. Первый рад пришла квитанция за капремонт. Отдельная от квартплаты, от центра СБК. Там у нас даже задолженность за прошлые месяцы на 2 тысячи нарисована. Где почитать и надо ли оплачивать?
автор: ЯнаК.(03.08.2015 в 17:59)
Присоединюсь к вопросу
автор: Chucha(03.08.2015 в 18:03)
Мы в том месяце оплатили, тоже задолженность за 5 месяцев была
автор: Excellentlady(03.08.2015 в 18:27)
Блин, не знаю, как это выяснить, но слышала, что официально только с июня ввели, все, что до, незаконно
Соседка так сказала
автор: Дичка(03.08.2015 в 18:32)
+ к Наташе! Мама по телеку слышала, Бочкарев выступал - незаконно все это, оплачивать не нужно! Только вот почему долг висит с февраля, не знаю...
автор: MarKa(03.08.2015 в 20:52)
Тоже много всего про капремонт читала, но сама в законодательную базу не вникала. Вроде бы точно незаконно взимать задолженность. И еще пишут, что закон "сырой" и противоречивый. Плюс договор с нами никто не заключал. Читала предположения, что при таких условиях наши платежи, возможно, будут оформлены как добровольные пожертвования. В последнем не уверена, это взято из обсуждений на форумах.
автор: Kalvine(03.08.2015 в 19:59)
если честно, не вижу оснований не платить. законы приняты, не оспорены, действуют... обязанность по оплате установлена, размер минимального ежемесячного взноса тоже утвержден...
если у кого-то другое мнение, основанное на анализе документов, поправьте меня.
автор: MarKa(03.08.2015 в 20:52)
.
автор: grafinya(03.08.2015 в 21:45)
Закон - то принят, но в нем, если не ошибаюсь, прописано, что это ВЗНОС на капремонт. Добровольный. Поэтому он не включен в общую обязательную платежку, а вынесен отдельным счетом. По сути, можете оплачивать, можете - нет. Да, они присылают долг, но все равно на данном этапе колхоз - дело добровольное. Мои не платят. Бабушку напугали, что субсидию не дадут, если долг - Вот Это уже незаконно и перегибы на местах. Кто-нибудь звонил узнавал, что это вообще за капремонт? Мама моя ради прикола позвонила: их дом поставлен в очередь На капремонт в две тысячи шестьдесят каком-то году. А сколько таким макаром денег туда перечислишь за это время? Полроссии откапремонтить хватит
автор: grafinya(03.08.2015 в 21:49)
Кроме того, деньги перечисляются не на счет ЕРКЦ или какой другой госорганизации, Если такие есть, а частной фирме. Разные счета, в разные места идут денежки. Если б нашли лазейку, как сделать обязательным этот платеж, собирали бы на один счет вместе с прочими платежами По жкх
автор: Kalvine(03.08.2015 в 22:08)
добровольный? а как же тогда ч. 1 ст. 169 ЖК РФ:
"Собственники помещений в многоквартирном доме обязаны уплачивать ежемесячные взносы на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме..."
это не право, это обязанность!
автор: grafinya(03.08.2015 в 22:24)
Александра, почитайте юридическое определение взноса. У этого закона некорректная формулировка. У меня мама с юристом детально разбирали и закон этот, и формулировки. Нестыковочка. Я, собственно, не настаиваю. Кому спокойнее платить - платите. Но пока эта "обязанность " не обязательна)

З.Ы. Не нашла я в интернете формулировку, они там по юридическим справочникам лазили, и пришли к такому выводу. За что купила, за то и продаю, как говорится. У нас ни платежек, ни взносов нет (ТСЖ). Это вот так мама бабушке моей объясняла, когда та ее спросила "шо це такое?")))
автор: Kalvine(03.08.2015 в 22:34)
я никого не заставляю платить))
к сожалению, у нас у многих законов некорректная формулировка, что не делает их неприменяемыми...))
в закон, я думаю, еще несколько раз поправки внесут... есть у нас традиция такая - принять на скорую руку закон, а потом его переписывать))))
мир-дружба-жвачка)))
автор: Анжела_(04.08.2015 в 10:58)
Да, но если вы заходите продавать квартиру придется собирать справки, и всплывет этот долг пока не оплатите сделку не оформите. Получить льготу или субсидию тоже не удастся.
автор: Дичка(03.08.2015 в 22:35)
Kalvine писал(a) 03.08.2015 в 22:08: обязаны уплачивать ежемесячные взносы на капитальный ремонт

Это наверное другая графа - ремонт и содержание называется. Да, она есть в квитанции, по моему верхняя строка и мы это оплачиваем! Скажите, раз уж вы такая продвинутая в этом вопросе), чем отличаются эти две графы? По моему ничем...Как никто ничего и нигде не ремонтировал, так и не будут, разве что из под палки ну или по заяве жителя в РосЖКХ
автор: Kalvine(03.08.2015 в 22:37)
нет, это именно капитальный ремонт)) я из ЖК скопировала))
отличаются видами работ, которые по этим графам выполняются))) в графу содержание и ремонт входит текущий ремонт только))
если интересно, могу поискать, что куда входит)))
автор: Дичка(03.08.2015 в 22:41)
ну давайте, поищите...интересно) Кмк, это очередное запудривание мозгов населению, один из вариантов отжать денег, да побольшееее...Помните мультик про Чиполино? Платим за воздух, дождь, ветер...чего там еще?
автор: Portofina(03.08.2015 в 23:02)
Всегда была и есть строка "Капитальный ремонт" в квитанции за ЖКХ.
автор: Дичка(03.08.2015 в 23:09)
У нас всегда была графа "содержание и ремонт", платим за нее регулярно т.к. она в общем счете, а дополнительный счет за кап.ремонт, как приписка к основной квитанции, появилась первый раз в феврале 2015.
Что-то Kalvine пропала Не находит видать в чем разница)
автор: Kalvine(03.08.2015 в 23:14)
нет, находит))) сокращаю просто, чтоб вам не писать километры...
автор: Portofina(03.08.2015 в 23:54)
Ирин, посмотрела у себя, у нас раньше были строки "Содержание жилья" и "Текущий ремонт", а с этого года - "Содержание жилья" и "Капитальный ремонт". У нас все в одной квитанции, так как ТСЖ эти средства оставляет у себя, а не перечисляет в какие-то фонды
автор: Kalvine(03.08.2015 в 23:18)
расскажу, почему у кого-то была строка "капремонт", а у кого-то нет...
раньше взнос на капремонт платили только в том случае, если на общем собрании собственников эти собственники приняли решение о сборе денег на капремонт. правда, не всегда в реальности это решение принималось... зато строка могла в квитанции появиться каким-то чудесным образом...
автор: Дичка(04.08.2015 в 06:33)
Kalvine писал(a) 03.08.2015 в 23:18: если на общем собрании собственников эти собственники приняли решение о сборе денег на капремонт

У нас совершенно точно не было графы "кап.ремонт". Первый раз мы ее увидели, повторюсь - в феврале этого года, хотя мы никакого договора ни с кем не заключали
Получается, да, появилась она у нас каким-то чудесным образом)
п.с. Слышала или где-то читала не помню уже... - что если более 50% собственников в многоквартирном доме оплачивают эту услугу, то договор с ними заключается автоматически
автор: Kalvine(03.08.2015 в 23:13)
ну так естессно!)))
полные перечни писать не буду, приведу для примера кое-что:
к примеру, в содержание входит Работы, выполняемые в отношении всех видов фундаментов:
проверка соответствия параметров вертикальной планировки территории вокруг здания проектным параметрам. Устранение выявленных нарушений;проверка технического состояния видимых частей конструкций с выявлением: признаков неравномерных осадок фундаментов всех типов; коррозии арматуры, расслаивания, трещин, выпучивания, отклонения от вертикали в домах с бетонными, железобетонными и каменными фундаментами; поражения гнилью и частичного разрушения деревянного основания в домах со столбчатыми или свайными деревянными фундаментами;
при выявлении нарушений - разработка контрольных шурфов в местах обнаружения дефектов, детальное обследование и составление плана мероприятий по устранению причин нарушения и восстановлению эксплуатационных свойств конструкций;
проверка состояния гидроизоляции фундаментов и систем водоотвода фундамента. При выявлении нарушений - восстановление их работоспособности;определение и документальное фиксирование температуры вечномерзлых грунтов для фундаментов в условиях вечномерзлых грунтов. (Постановление Правительства РФ от 3 апреля 2013 г. N 290)
Текущий ремонт здания включает в себя комплекс строительных и организационно-технических мероприятий с целью устранения неисправностей (восстановления работоспособности) элементов, оборудования и инженерных систем здания для поддержания эксплуатационных показателей. (Фундаменты: Устранение местных деформаций, усиление,
восстановление поврежденных участков фундаментов, вентиляционных продухов, отмостки и входов в подвалы.
2. Стены и фасады: Герметизация стыков, заделка и восстановление архитектурных элементов; смена участков обшивки деревянных стен, ремонт и окраска фасадов...)
При капитальном ремонте следует производить комплексное устранение неисправностей всех изношенных элементов здания и оборудования, смену, восстановление или замену их на более долговечные и экономичные, улучшение эксплуатационных показателей жилищного фонда, осуществление технически возможной и экономически целесообразной модернизации жилых зданий... (Модернизация жилых зданий, замена печного отопления центральным...) (Постановление Госкомитета РФ по строительству и жилищно-коммунальному комплексу от 27 сентября 2003 г. N 170)

автор: Дичка(03.08.2015 в 23:19)
Умно записано, длинненько так... По моему - те же яйца, только в профиль)
автор: Kalvine(03.08.2015 в 23:27)
я привела цитаты из конкретных Постановлений, ссылки на Постановления дала...))) если есть желание изучить эту тему поподробнее, велкам)))
автор: Дичка(03.08.2015 в 23:35)
неа, нет желания) т.к. доверия этим постановлениям тоже нет!
автор: Kalvine(03.08.2015 в 23:55)
ну, дело ваше. постановления не я издавала...)))
автор: Дичка(04.08.2015 в 06:32)
конечно наше)
автор: Катрина(03.08.2015 в 21:57)
Мы не платим. У нас дом 2013 года. Вообще на гарантии. И когда придет время его ремонтировать.....
А по поводу приходит квитанция - плати: У нас на форуме ЖК жильцы говорят, что, если делаешь взнос, тем самым ты соглашаешься с "условиями", и договор таким образом начинает действовать. Не знаю, насколько это так, но мы пока решили не платить.
автор: Катрина(03.08.2015 в 22:01)
Не вздумайте оплачивать счета (строчку в квитанции) за капитальный ремонт Региональному оператору -- это будет ваше добровольное согласие со всеми пунктами неизвестного вам договора и полная кабала! -- заявляет председатель Союза Наталья Шартанова, -- Вы не владеете общедомовым имуществом -- у вас нет зеленого свидетельства на право владения общедолевой собственности дома, муниципалитет (государство) передал вам в собственность только квартиру, но не передал чердаки, лестничные клетки, крыши, подвалы, коммуникации и пр. Вот пусть государство (муниципалитет) и несёт бремя содержания того, чем оно владеет! А первый платеж по счету до того, как вы увидели договор, означает его заключение. (пункт 1 статьи 181 Жилищного кодекса РФ).
автор: Катрина(03.08.2015 в 22:02)
Скопипастила с нашего форума. Не знаю, насколько все вышеописанное справедливо
автор: Kalvine(03.08.2015 в 22:28)
ч. 1 ст.36 ЖК РФ:
Собственникам помещений в многоквартирном доме принадлежит на праве общей долевой собственности общее имущество в многоквартирном доме, а именно:
1) помещения в данном доме, не являющиеся частями квартир и предназначенные для обслуживания более одного помещения в данном доме, в том числе межквартирные лестничные площадки, лестницы, лифты, лифтовые и иные шахты, коридоры, технические этажи, чердаки, подвалы, в которых имеются инженерные коммуникации, иное обслуживающее более одного помещения в данном доме оборудование (технические подвалы);
2) иные помещения в данном доме, не принадлежащие отдельным собственникам и предназначенные для удовлетворения социально-бытовых потребностей собственников помещений в данном доме, включая помещения, предназначенные для организации их досуга, культурного развития, детского творчества, занятий физической культурой и спортом и подобных мероприятий;
3) крыши, ограждающие несущие и ненесущие конструкции данного дома, механическое, электрическое, санитарно-техническое и иное оборудование, находящееся в данном доме за пределами или внутри помещений и обслуживающее более одного помещения;
4) земельный участок, на котором расположен данный дом, с элементами озеленения и благоустройства, иные предназначенные для обслуживания, эксплуатации и благоустройства данного дома и расположенные на указанном земельном участке объекты. Границы и размер земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом, определяются в соответствии с требованиями земельного законодательства и законодательства о градостроительной деятельности.
+ ст. 290 ГК РФ:
1. Собственникам квартир в многоквартирном доме принадлежат на праве общей долевой собственности общие помещения дома, несущие конструкции дома, механическое, электрическое, санитарно-техническое и иное оборудование за пределами или внутри квартиры, обслуживающее более одной квартиры.
2. Собственник квартиры не вправе отчуждать свою долю в праве собственности на общее имущество жилого дома, а также совершать иные действия, влекущие передачу этой доли отдельно от права собственности на квартиру.

ч. 1 ст. 181 ЖК РФ:
Собственники помещений в многоквартирном доме, принявшие решение о формировании фонда капитального ремонта на счете регионального оператора, а также собственники помещений в многоквартирном доме, не принявшие решения о способе формирования фонда капитального ремонта, в случае, предусмотренном частью 7 статьи 170 настоящего Кодекса, имеют права и исполняют обязанности, предусмотренные частью 2 настоящей статьи, начиная с даты, определяемой в соответствии с частью 3 статьи 169 и частью 5.1 статьи 170 настоящего Кодекса, а региональный оператор должен исполнять обязанности по обеспечению проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирном доме, предусмотренные статьей 182 настоящего Кодекса, перечислить в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, денежные средства в размере фонда капитального ремонта на специальный счет или выплатить собственникам помещений в многоквартирном доме денежные средства, соответствующие долям указанных собственников в фонде капитального ремонта, исполнять иные обязанности, предусмотренные настоящим Кодексом.
ч. 3 ст. 169 ЖК РФ:
Обязанность по уплате взносов на капитальный ремонт возникает у собственников помещений в многоквартирном доме по истечении восьми календарных месяцев, если более ранний срок не установлен законом субъекта Российской Федерации, начиная с месяца, следующего за месяцем, в котором была официально опубликована утвержденная региональная программа капитального ремонта, в которую включен этот многоквартирный дом, за исключением случая, установленного частью 5.1 статьи 170 настоящего Кодекса.
ч. 5.1. ст. 170 ЖК РФ:
Обязанность по уплате взносов на капитальный ремонт у собственников помещений в многоквартирном доме, введенном в эксплуатацию после утверждения региональной программы капитального ремонта и включенном в региональную программу капитального ремонта при ее актуализации, возникает по истечении срока, установленного органом государственной власти субъекта Российской Федерации, но не позднее чем в течение пяти лет с даты включения данного многоквартирного дома в региональную программу капитального ремонта. Решение об определении способа формирования фонда капитального ремонта должно быть принято и реализовано собственниками помещений в данном многоквартирном доме не позднее чем за три месяца до возникновения обязанности по уплате взносов на капитальный ремонт.

ссылки на документы, о которых говорит этот председатель союза я привела... дальше решать вам.
автор: Asik(04.08.2015 в 08:37)
одна нестыковка только. Взносы должны пойти на твой же дом. А если собственники не приняли решение о создании счета, то взносы идут в котел, и идут на содержание других домов. А такой обязанности нет у собственников - содержать чужие дома
автор: Anyut(04.08.2015 в 09:54)
Ну да, добровольный он) только если ты не платишь-субсидии тебе не оформляют, с этим столкнулась моя мама и пошла платить, а куда деваться? Вот и добровольный взнос:)
автор: Гермиона(04.08.2015 в 10:28)
Девушки, разъяснение на сайте администрации Нижнего Новгорода: http://xn--b1acdfjbh2acclca1a.xn--p1ai/news/aktualniy-reportazh/61441/

Что здесь четко написано, так это то, что если человек не платит за капремонт - то он становится должником так же, как если бы не платил за газ или свет.
автор: Veta(04.08.2015 в 10:19)
ошибку выдает
автор: Гермиона(04.08.2015 в 10:28)
Теперь норм, читайте)
автор: Дичка(04.08.2015 в 10:45)
С 1 июля новые правила? А что же тогда за кап.ремонт с 1 февраля в квиточках? Про который мы тут собстно и общаемся?))
...и опять же "жителям было предложено"...КОГДА? КЕМ? ЧЕГО ПРЕДЛОЖЕНО? я вроде провалами в памяти не страдаю, но мне никто ничего не предлагал, ни в какой форме)
автор: Portofina(04.08.2015 в 10:49)
Ирин, у вас ТСЖ или УК? Просто я слышала такое мнение, что предлагали только жильцам в ТСЖ, а УК якобы автоматически в этот общий котел платят
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
giinia2009 (23.11), мутёна (23.11), Djenna (23.11), Рина (24.11), Airy (24.11), Irishka_S (24.11), Хочучудо (24.11), Infinity88 (24.11), ibel (25.11), Plasebo (25.11), OKCANA (25.11), Anutik (25.11), Anka-partizanka (25.11), Lisenok (26.11), Lenyseg (26.11), Zuskind (26.11), Yliana (26.11), Svezh (26.11), Lapoчka (27.11), makl (27.11), Ицзин27 (27.11), Honey (28.11), mummy (28.11), Конфетта (28.11), kosovo383 (28.11), Rox (29.11), Вредная конфетка (29.11), Анжела_ (29.11), Анжелочка (29.11), Ангело4ек (29.11), Брегиня (29.11), K4trinka (29.11), woolfowa (29.11), Pasadena (30.11), Юлия930 (30.11), Надечка Ивановна (30.11)