Роды
6.07.2015 г
Спала плохо - заложило нос.
6:30 проснулась, предвестников нет. пошла кормить Крис и ждала маму. Сама завтракать не стала.
7:00 пришла моя мама, я налила ей чай, но сама, предусмотрительно пить не стала.
7:30 вызвала такси. Спустившись в такси, поймала на себе удивленный взгляд таксиста ) с улыбкой оповестила его, что не рожаю и у него в машине точно не рожу ))))) он выдохнул ))) в общем, в эту поездку меня даже не напрягало, что таксист со мной разговаривает ) мы мило поболтали, хотя я не любитель общаться с таксистами ) в итоге, на удивление, в 7:47 мы подъехали к 5 роддому )) таксист пожелал мне удачи и я, собрав свои пакеты, пошла навстречу к неизбежному )
7:52 позвонила М.В., он вышел, дал команду оформляться )))) оформили меня, вновь вернулся док и вдруг мне говорит - "опять повторяется история у нас, как и с Кристиной? Пойдем сегодня рожать, 41 неделя все таки." Честно, я предполагала, что он это скажет... Оформили, сделали процедуру, отправили в душ. Душ был весьма кстати - 2 недели уже дома воды не было )))
9:50 пришла в предродовую, предвестников так и нет и никуда мы сами не собираемся )))). Положили меня на ту же кровать, самая первая, как и в прошлый раз ) Акушерка Галина Юрьевна, поздоровалась я с ней, "обрадовала", что первую тоже с ней рожала ))) хорошая она женщина. В общем, она сказала отключить мбл. Поэтому я написала маме и мужу, что мбл отключаю и позвоню, как освобожусь ) ну, к слову, муж и мама уже позвонили доку и знали, чем я планирую заниматься в ближ.время, торопыжки ))) а я, ведь, планировала им не говорить - нервные клетки их берегла ))))
10:00 зашел М.В. осмотрел и спрашивает- живот точно после нашей последней встречи не болел? Я отвечаю, что точно не болел. На что опять вопрос - точно? Я - да точно, точно... А что?
Оказалось, что все гуд, просто уже 5 см открытие. )))
Док проколол пузырь ) сказал, что после КТГ могу гулять.) схватки пошли сразу с промежутком 5 минут. Но не больные, пока терпимые.
Во время КТГ зашел Семенников ) клевый врач, с хорошим чувством юмора ) тут, мой док зовет его к моему КТГ и говорит - глянь, не катит, я думаю? Семенников буднично отвечает - не, не катит! После чего они оба посмеялись и ушли, а у меня вся жизнь перед глазами проноситься стала! Блин, схватки уже каждые 5 минут, а у них не "катит".... ))))
11:20 После КТГ я пошла гулять )))) несколько походов в туалет, зашел док, посмотрел и сказал, что прийдет в 12.... Значит, думаю, до 12 не рожу точно, а схватки уже каждые 3 минуты бегут ) Галина Юрьевна пошла обедать, сказав, где ее искать если что....
11:45 почувствовала что-то отдаленно напоминающее потуги.... Через минуты три поняла, что это не напоминающее, а самые настоящие потуги.... Но мне же сказали, что в 12... А значит, до 12, по идее, я не могу рожать )))) потерплю )))))
иногда, логика беременного мозга просто умиляет )))))))) в общем, эти 15 минут казалось, длились вечно и никогда не кончаться.
12:00 вот оно, назначенное время... Потуги даже менее болючие, эффект плацебо - 12 же ) все сейчас будет в ажуре )
12:03. Эти 3 минуты, кажется еще длинее, чем предыдущие 15 )))))) логика беременного мозга продолжает давать сбой, но организм понимает, что терпеть дальше с улыбкой не получиться. Дилемма - или пойти нарушить обед ГЮ или вскрикнуть ))) мозг устаканивается, выбирает первый вариант и "по стеночки", качаясь как пьяный матрос, сошедший на берег после шторма, я направляюсь в столовую персонала )))) ГЮ спрашивает сколько потуг уже прошло? Отвечаю, что после пятой сбилась со счета )))) Акушерка говорит, что надо сразу было ее звать, но тем не менее, предлагает прилечь, пока сбегает за доком. Док приходит очень быстро, сразу смотрит и командует накрывать в родовой )))) стою у своего стола в родовой, смотрю, как его поднимают, раздвигают, накрывают ))))) о, эффект плацебо и самовнушение, потуг почти не чувствую ))))) залезаю на стол, док встает около моей левой руки, ГЮ в ногах, а дальше... Понеслась ) 2 потуги и...
12:15 я вижу маленького бордового человечка в руках ГЮ между моих ног. Человечек немного не пропорциональный и от пупка тянется серый толстенький гусенецообразный шланг - пуповина )))) человечек сразу начинает кричать ) смотрю на часы - 12:15 ) ГЮ перерезает пуповину, я еще раз удостоверяюсь, что девочка)))) ГЮ кладет мне на живот теплый пищащий комочек. Я держу руками и руки чувствуют исходящее тепло. Она теплая, мокренькая и тяжеленькая... Она моя.