Настя, привет! Добро пожаловать в наши ряды!
Осваивайся и давай общаться, мы всегда рады помочь
Немного отвечу на вопросы, пока мои спят.
Stasya писал(a) 15.10.2013 в 15:40:
1. Как выбирали коляску?Где покупали/заказывали?[/quote]
Я почти два месяца изучала двойняшковые форумы на тему колясок. Это был самый тяжелый выбор )) В основном выбирала между одной из Emmaljunga и TFK Twinner Twist, остановились на последней. Ни той, ни другой в Нижнем не было, покупали в Москве. Сначала планировали новую, но с больницами много потратились и в итоге купили подержанную после 1 двойни. О чем ни разу не пожалела, сэкономили прилично, а нареканий к ней практически не было. И да, мы обошлись одной коляской, катались 2,5 года, сейчас на всякий еще стоит дома, но уже не пользуемся.
[quote]Stasya писал(a) 15.10.2013 в 15:40:
2. Как готовили приданое?Реально все умножаем на 2?ну насчет одежды-тут понятно, а вот ванночки и всякое прочее тоже по 2?[/quote]
Ванночки у нас не было, мы сразу с большой взрослой начали. Горка была одна, но они ее не признавали. Круг для плавания тоже был один, купали по очереди, но им вдвоем с кругами было бы реально тесно. Они у нас тааак рассекали! ))) Вообще плохо помню, что там нужно в начале. Но зато точно помню, что были какие-то вещи, которые так и остались неиспользованными )
[quote]Stasya писал(a) 15.10.2013 в 15:40:
3. Как организовывали свое время?как все успеть?
Сразу привлекать ко всем процессам мужа. Мне кажется, это основное в семье с двойней
Мне еще достаточно долго по будням помогала мама. Так-то можно справится и одной, но после больницы с ними было много дополнительным манипуляций с лекарствами, да и кушали они у меня сначала плохо. Ооочень боялись, что нас обратно упекут из-за веса. А потом мама уже как-то сама привыкла с нами.
А так первое время мои много спали. Так что в какой-то их сон готовила, в какой-то убиралась, в какой-то и сама могла поспать. Зимой спали на лоджии в люльках от коляски, вроде как и свежий воздух, и мама при этом свободна.
Сейчас, когда они подросли, организовать свое время и все успеть мне гораздо сложнее